Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики,4 сезон с вами)

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Цитата m_Кallista

Я писала,что на балконе всходят помидоры в стакашках с растущими-сегодня их отсадила в "грязь".Если на холоде захотели взойти -пусть растут что-ли хотя мне и так уже лишнее

Они-потеряшки,но справа почти уверена-Гибрид-2 Тарасенко.

вот ведь сила какая в семени! а мы танцы с бубнами, а онЫ вона  :yep:

Цитата клуша

Какие томатики.....  приласкать, погладить

Оля,я их срезала возле земли,без корневой-если копошиться,можно повредить основную рассаду  :-[ поэтому в грязь и посадила.

Цитата brilliant

вот ведь сила какая в семени! а мы танцы с бубнами, а онЫ вона  :yep:

Галя,каждый год так  :D плошку с невзошедшими высыпешь,а они потом просыпаются))

Вот как так, живет в одной области у нас снег на участке еще см 30, местами еще больше, плюс вода под снегом.

Юля, привет.

А ты в какой грунт сеешь? Я только в торфяной, он легко проливается и легко сохнет, поэтому черная ножка сеянцы (любые) редко подкашивает.

Цитата Elena_

Вот как так, живем в одной области, у нас снег на участке еще см 30, местами еще больше, плюс вода под снегом.

Девочки, привет.

У нас снег весь сошел и нога уже не топнет, а у соседа через бок - половина участка в снегу.

А все потому, что у нас у забора березы спилены, а у него до неба.

Я сегодня с таким удовольствием на даче поработала. А завтра еще теплее обещают.

Сезон работ на открытом воздухе открыли.

У нас не деревья виноваты, у нас снег везде. Вот такие поля с подсолнухами
Хотят их убрать.
Осенью не смогли собрать подсолнечник из за погоды, причем не только у нас (шесть комбайнов застряли, вытащили только в конце декабря).
Цитата Elena_

Вот как так, живет в одной области у нас снег на участке еще см 30,

Елена,привет) У нас юго-Восток Самарской области,может,чуток потеплее.

Я торфяной грунт не очень люблю  :dnt: у меня тяжеловатый -почти как настоящая земля.Такое только с бархатцами приключилось-сейчас земля высохла уже,а они всё равно падают  :dnt:

Цитата ОляСашина

Девочки, привет.

У нас снег весь сошел и нога уже не топнет, а у соседа через бок - половина участка в снегу.

Оля,привет)у нас тоже не топнет,хотя неделю назад снега см 30-40 было,ветры выдули влагу,вполне можно хоть картошку сажай))

Нам по прогнозу на среду и четверг дождь ливневый-когда лучше комья земли разровнять-до дождя или после? Ещё не знаю,что делать с клубникой-на фото виден участочек,она сплошняком заросла.Пересаживать или сухое собрать и посмотреть,что там расти будет,не трогать?

Цитата Elena_

Осенью не смогли собрать подсолнечник из за погоды

У нас поле рядом-что-то я не додумалась глянуть на него. :-[

Цитата m_Кallista

Елена,привет) У нас юго-Восток Самарской области,может,чуток потеплее.
Я торфяной грунт не очень люблю  :dnt: у меня тяжеловатый -почти как настоящая земля.Такое только с бархатцами приключилось-сейчас земля высохла уже,а они всё равно падают  :dnt:

Тогда это не торфяной грунт. Потому что торфяной очень легкий. В этом году очень понравился грунт , мелкая фракция, добавлен речной песок, редко встречаются крупные вкрапления. А Огородников весь заражен дюшенеей.
Так если уже стебелек заболел, то и будут падать (на фотографии вижу, что очень сырой грунт был).

Этот грунт есть в Леруа.
Цитата Elena_

Тогда это не торфяной грунт. Потому что торфяной очень легкий. В этом году очень понравился грунт , мелкая фракция, добавлен речной песок, редко встречаются крупные вкрапления. А Огородников весь заражен дюшенеей.
Так если уже стебелек заболел, то и будут падать (на фотографии вижу, что очень сырой грунт был).

Этот грунт есть в Леруа.

Лена,это я неправильно выразилась-торфяной лёгкий,поэтому не люблю,выбрала "Отраду"-чёрная земля и почти без палок,так иногда маленькие попадаются.
Видела я такой,как у тебя на фото в Леруа  :mail2: Спасибо за совет! В прошлый раз я набрала там всяко-разного,а на грунт посматривала-хотелось взять попробовать,но тогда я бы не допёрла это всё до вокзала  :-[ На будущее учту,что хороший  :thx:
Цитата m_Кallista

Оля,привет)у нас тоже не топнет,хотя неделю назад снега см 30-40 было,ветры выдули влагу,вполне можно хоть картошку сажай))

Нам по прогнозу на среду и четверг дождь ливневый-когда лучше комья земли разровнять-до дождя или после? Ещё не знаю,что делать с клубникой-на фото виден участочек,она сплошняком заросла.Пересаживать или сухое собрать и посмотреть,что там расти будет,не трогать?

У нас тоже дожди в это время. Ливень часть комьев разобьет. Если сейчас разровнять, то ливень прибьет грунт, если после, то не сразу зайдете на участок. Я бы не стала сейчас пересаживать, только почистила бы, а когда посмотрите какая ягода, тогда и выберешь усы понравившейся ягоды.

А мне как раз нравится, что очень легкий. Посевы очень редко страдают от "черной ножки" (особенно очень маленькие типа эустомы, петунии и т.п.), а мои руки склонны к переливам.

Цитата Elena_

А мне как раз нравится, что очень легкий. Посевы очень редко страдают от "черной ножки" (особенно очень маленькие типа эустомы, петунии и т.п.), а мои руки склонны к переливам.

В этом году,ттт-не было ни у кого ЧН,хотя я сразу отопление дома отключила,как всходы пошли ,да и сейчас многие в холоде.Решу для себя,что бархатцы дома-это не моё  ;D посею на даче,если не забуду)

Спасибо за совет по клубнике-так и сделаю,а то неизвестно что пересаживать .Место только,конечно,жалко  :hid: там приличная делянка(в моём понимании).

Сегодня поливной день для томатов-поливала всех,за исключением гномов,8 дней назад.тягать в комнату все ящики и назад

На балконе 8гр.

Юль, привет! А перцы у тебя дома живут пока?

Я на свои смотрю :-, высокие больно, некоторым подпорка уже нужна, на лоджию бы, да холодновато для них, думаю.... :dnt:

Цитата elja1968

Юль, привет! А перцы у тебя дома живут пока?

Я на свои смотрю :-, высокие больно, некоторым подпорка уже нужна, на лоджию бы, да холодновато для них, думаю.... :dnt:

Эля,перцы-дома,для них нет места на балконе просто.У моих подпорка нужна некоторым сортам-у них макушка распушилась,а стебель не такой толстый-Копьё индейца и Коготь орла,остальные пока держатся))

надо бы и перцы позакалять,но тогда местами придётся менять всё  :- хотя это мысль...может,сегодня помидорам дать на солнце погреться.

В этом году что то сладкий перец уж очень быстро развивается. Маша-Мурка сетовала, что в черных стаканах у нее хуже растет рассада,чем в стаканах из-под сметаны, а у меня наоборот  :dnt:. На сорте Гранатовый браслет уже приличные такие бутоны, вот -вот раскроются. Хотя вроде по описанию совсем не из ранних этот сорт...На других сортах тоже зачатки цветочные видны...А ведь еще больше месяца до высадки в грунт .

Цитата elja1968

.На других сортах тоже зачатки цветочные видны...А ведь еще больше месяца до высадки в грунт .

Вот это и пугает  :-придётся перцам парник покупать и двойной укрывной что-ли  :dnt: чтоб в начале мая  высадить ...всё от погоды зависит,конечно.

Цитата Elena_

Вот как так, живет в одной области у нас снег на участке еще см 30, местами еще больше, плюс вода под снегом.

Юля, привет.

А ты в какой грунт сеешь? Я только в торфяной, он легко проливается и легко сохнет, поэтому черная ножка сеянцы (любые) редко подкашивает.

Лен,привет!!! Арбузы будешь 17 сеять?

Цитата priora

Юля,очень мало))) Сотки 2-3..но у меня соседкина дача пустует ;)

Наташ,да я это...всё паникую..реально разместить на двух сотках 200 помидор,мою кучу перцев,цветочков,капусту,кабачки,горохы-фасоли...а картошку,лук,морковь ??? сзади есть тоже ничейный заросший участок,но там работы  :-

Цитата elja1968

Юль, а ты коронные бутоны у перца выщипываешь? Тут на видео наткнулась

думаю....попробовать что-ли?

Эля,посмотрела .Давай попробуем-после 8 листа,значит,можно ..значит,буквально сносим уже разветвившуюся макушку-жалко,конечно, непередаваемо...ну на некоторых,всё равно перерастают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...