Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики,4 сезон с вами)

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Цитата m_Кallista

Люда,спасибо,что задала вопрос Алёне  :thx: я теперь думу думаю,у меня недавно была по листу небольшая подкормка-в половинной дозе(Идеал-удобрение),там азота меньше всего,фосфор и калий пополам...может,мне его вообще тогда в покое оставить  :D

Лучше всего оставить один образец контрольный, что бы можно было заметить улучшение. По листу ничем не удобряю, не подскажу.

Цитата m_Кallista

Юля,напомни-у тебя для перцев какой объём...горшки дырявые с поддоном в садовом покупала? Конечно,время,наверное,хорошо экономит.

Юль, у меня перцы в прозрачных пластиковых прямоугольных баночках по 0,5 л. Зажигалкой снизу в боках делаю 4 дырочки. А в качестве поддонов я накупила кошачьи лотки, решетки из них убрала. Очень удобно и стаканы встают хорошо  :D Конечно, время экономит. Вчера смотрю, опять листья опускают, особенно баклажаны. Лопухи-то уже огромные, пьют много. Я их всех за пару минут полила.

Цитата Юля

Юль, у меня перцы в прозрачных пластиковых прямоугольных баночках по 0,5 л. Зажигалкой снизу в боках делаю 4 дырочки. А в качестве поддонов я накупила кошачьи лотки, решетки из них убрала. Очень удобно и стаканы встают хорошо  :D Конечно, время экономит. Вчера смотрю, опять листья опускают, особенно баклажаны. Лопухи-то уже огромные, пьют много. Я их всех за пару минут полила.

Поняла  :mail: зимой надо мне подготавливаться)

В одном ящике помидоры сомкнули листья-пора расставлять пошире,чтоб не затеняли..а так аккуратно в коробке сидели  :D вверху слева-Сержант,с тёмным стволиком.

Гномы думают-цвести или нет-Бой с Тенью и Аделаида фестиваль,к высадке готовы..может,не надо было сеять пораньше.

На Аделаиде махровый ,похоже

Очень выделяется из массы Де-барао Нинулин-в первой тройке же взошёл)

Цитата Юля

Юль, ну у тебя ваще огород на окне!  :yep:

скорее бы на нормальный огород высадить  :D в выходные я видела,что творится ....а сейчас опять хочу посмотреть,2 недели не выдержу-вдруг растаяло и на ОГ...люди чеснок ищут,мне тоже надо  ;D если бы не больничный с малой-пешком бы сходила))

Цитата Юля

В смысле - чеснок ищут?  :o Уплыл, что ли?

Юль, так у тебя дача в шаговой доступности?

Москвичи форумские смотрят-взошёл-не взошёл после зимы :D

Юля,навскидку мин.15 пешком от дома.

Галя Нефтегорская знает,наверное,за "сухим" бассейном)

15 минут?  :o А шо, бывает такое Щастье?  ???

У нас от дома до дома без пробок 1ч. 50 мин. Рекорд по пробкам после майских праздников 8 ч. 10 мин. Дочка успела прилететь из Крыма, доехать из аэропорта до дома, принять душ, сходить в магазин, приготовить ужин, а ужин успел сто раз остыть. А мы все ехали с дачи  :D

Цитата m_Кallista

Москвичи форумские смотрят-взошёл-не взошёл после зимы :D

Юля,навскидку мин.15 пешком от дома.

Галя Нефтегорская знает,наверное,за "сухим" бассейном)

ага, наверное за ним (он что теперь "сухим" зовется - я еще в нем плавала  :D)
Цитата Юля

У нас от дома до дома без пробок 1ч. 15 мин. Рекорд по пробкам после майских праздников 8 ч. 10 мин. Дочка успела прилететь из Крыма, доехать из аэропорта до дома, принять душ, сходить в магазин, приготовить ужин, а ужин успел сто раз остыть. А мы все ехали с дачи  :D

счастье не счастье, пешочком можно дойти, но  кто туда только не ходит  :( непрошенные гости частенько заглядывают  :( я в детстве боялась туда одна ходить...
Цитата Юля

Я,когда пойду одна,засеку  :D ну с малыми,конечно,дольше идти)

Да,вам по пробкам добираться тогда,вообще,конечно  :-  у нас с утра пробки бывают(как мой выражается)  ;D это для Нефтегорских-затычка на повороте из трёх машин-уже пробка  ;D ;D

Цитата brilliant

ага, наверное за ним (он что теперь "сухим" зовется - я еще в нем плавала  :D)

Галя,"мокрый" прямиком от площади ещё остался  :D а вот правее котлован-самые первые линии-у нас там.А в детстве наша дача за "мокрым " была  ;) я раз за лето просто схожу её посмотреть-вдруг бросили нашу ,но нет-сажают  :(

Цитата brilliant

счастье не счастье, пешочком можно дойти, но  кто туда только не ходит  :( непрошенные гости частенько заглядывают  :( я в детстве боялась туда одна ходить...

Галя,а ты видела на фото колючую проволоку-там по всему периметру  :D может,пронесёт...за зиму не тронули,Слава Богу.

Цитата brilliant

счастье не счастье, пешочком можно дойти, но  кто туда только не ходит  :( непрошенные гости частенько заглядывают :( я в детстве боялась туда одна ходить...

У родителей огород в 30 мин. пешим от дома... :- Бывало такое, что свежепосаженную рассаду перца выкапывали всю, до последней рассадины. Вечерочком посадили....пришли на следующий день  :o - пустая грядка. Помидоры тоже выкапывали, не все правда...В общем каждый год страдания от таких гостей...Последние годы правда сажается только картофель, но и тот подкапывают понемножку.

Цитата elja1968

У родителей огород в 30 мин. пешим от дома... :- Бывало такое, что свежепосаженную рассаду перца выкапывали всю, до последней рассадины. Вечерочком посадили....пришли на следующий день  :o - пустая грядка.

Да,у нас тоже о таком слышала  :- :- просто слов нет какое свинство  >:(

Очень обидно , когда такое происходит. Пустующих участков очень много, люди просто перестали сажать....чтобы не кормить воришек.

Цитата brilliant

У нас тоже заглядывают, хоть дачи и далеко от шоссе. Еще и своих воришек хватает. У нас 5 лет назад дачи вскрыли по всей улице. Нам соседка позвонила, она местная, ее ребята за нашими домами присматривали за деньги, да вот не углядели. Мы туда ломанулись, окно выставлено, дверь в щепки, видимо топором рубили. На кухне сумки стоят с уложенным добром, даже пакет семечек упаковали, гады. Приготовили на вынос. Вещи из комода разбросаны по полу и затоптаны. Я плакала, когда представила, что весной придется еще и на уборки-стирки лишние время тратить. Уже молчу, что пришлось приличный ремонт делать, пол просто дыбом встал. Целый день с соседями провели на даче, пока приехала милиция, пока все запротоколировали, сфотографировали. А на улице зима, метель, стужа. Боялась, заболею. Дом-то летний, без печки. Правда, с тех пор пока Бог миловал. Но все равно, душа болит и холодею, когда звонит соседка с праздником поздравить. Каждый раз пугаюсь, что сейчас скажет, что опять дом вскрыли.

А пару лет назад у нас на дачах убили женщину, зарубили топором. Она наняла каких-то местных мужиков, чтобы они ей душ построили. Привезла им аванс, они ее и грохнули, а деньги забрали. Я потом спать боялась, топор под кровать прятала на всякий случай.

А уж что-то с грядок потырить - это вообще правило. Хорошо, у нас соседи на улице все лето живут, к нам не лезут. А у знакомой с грядки всю спелую клубнику сняли. Огурцы даже воруют.

Я вообще не понимаю, у всех ведь своя земля есть, почему не вырастить?

Радуга Боливии-на любой размер  :D самая маленькая-это я "спасала " всход,где-то вылез.В самом большом стакане снизу пасынков :hey:-6 шт.насчитала .

Цитата Юля

Каждый раз пугаюсь, что сейчас скажет, что опять дом вскрыли.

А пару лет назад у нас на дачах убили женщину, зарубили топором. Она наняла каких-то местных мужиков, чтобы они ей душ построили. Привезла им аванс, они ее и грохнули, а деньги забрали. Я потом спать боялась, топор под кровать прятала на всякий случай.

Какой кошмар ,Юль  :o

у нас был случай года 3 назад-на даче изнас.пожилую пенсионерку,бабушку уже  :- весь Нефтегорск знал...не помню только-выжила она или со смерт. исходом  :-[

Ужас какой!

Мы хоть жили спокойно, пока собаки были. Все же две громадные собаки производят впечатление. А теперь без них как-то страшновато. Ну что за жизнь!  :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...