Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики,4 сезон с вами)

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Цитата m_Кallista

мне некому даже бесплатно отдать  ::)

Юль, а на работе...ты ж работаешь? Я когда работала, у нас в этот пикировочный период девчата все свои излишки приносили...разлеталась рассада, как пирожки горячие  :), садоводством почти все занимались.

можно,конечно,попробовать на работе :mail:,но среди почтальонов только одна дачей занимается из 8 человек..есть ещё начальство,бухгалтерия,операторы  и т.д. может,и предложу ближе к делу.

Вот ещё непонятка-Персимон(американская хурма),разные получаются ,по идее-лист должен быть обычный,не картофельный.

У меня так с Гномом Изумрудный гигант.. два с картофельным листом,один с простым.. :dnt:оставила на посмотреть..

Наташ,а семена чьи ИГ? Посмотрела-суперкартофельные листья должны быть.

У меня Персимон от Алёны-Красная шапка,у неё лист обычный.Почитала тему про Хурму-есть разновидность и с картофельным листом  :dnt:

У меня персимон был с обычными листьями, а вот контраст фландрии выдал один с обычными, другой с картофельными.

Наташ,я ещё не всё рассмотрела  :-X понемножку только начинаю.

Моя Дакоста(писала ранее) отчудила,конечно,-1 с простым,2 -картошкой-вот где сюрприз будет  ;D вроде ни на один сорт больше девочки не "жаловались",кому отсылала.Правда,пишут,что вкусный пересорт(или переопылёныши были),но у всех такие разные  :o

У меня тоже несколько штук так и не взошло. Лентяйка вроде взошла, но с дефектными семядольками. Так и сдохла. В результате решила высадить по два куста Раненое (влюбленное/дробленое) сердце, Конфеты сладкие сосульки и Июньский. Первые два посажу по одному в теплицу и по одному в ОГ. Посмотрю, как будут расти там и там.

Цитата Юля

Лентяйка вроде взошла, но с дефектными семядольками. Так и сдохла.

Юля, а ты уже раньше сажала лентяйку? я в прошлом году посадила - пересорт похоже - плоды круглые были и вообще не по описанию был...
Цитата m_Кallista

Правда,пишут,что вкусный пересорт(или переопылёныши были),но у всех такие разные  :o

Гибрид получился ;) главное, что вкусный :yep:

Кто-то даже семена собрал  :-[

Цитата

:yep: Юль, еще спросить хотела - ты на балконе держишь рассаду, сколько было градусов, когда начала выносить? У меня счас от 5 до 7 где-то, плохо северная сторона, вот я думаю пока - выносить, не выносить, хорошо, когда южная, а тут и света мало...
Собрала себе фото,что у девочек вырастало из моих семян Дакосты  :-[

Здесь по центру красные,корявенькие

Ещё Дакоста с карт.листом

вот ещё "бобышки"

у Маши из Н.Новгорода малиновые трюфеля получились.

Фото взяла у форумчанок  в альбомах. :thx:

Класс :yep: Мне с картофельным по фото очень даж понравился - красивая форма и цвет и наверное крупные получились. Ну и остальные хорошие и трюфельки :appl:

Цитата НатаНата

:yep: Юль, еще спросить хотела - ты на балконе держишь рассаду, сколько было градусов, когда начала выносить? У меня счас от 5 до 7 где-то, плохо северная сторона, вот я думаю пока - выносить, не выносить, хорошо, когда южная, а тут и света мало...

Нат,я градусник так и не нашла,но уже несколько дней рассада на балконе и сейчас ощутимо теплее стало.В первые дни боялась,конечно,(на улице был хороший минус)старалась,пока детей нет,дверь в комнату открытой держать.Смотри по ощущению-может,понемногу начинать,часа на 2-3 сначала.Я-то сразу до темноты оставляла,подзакалила уже,наверное)

Цитата НатаНата

Класс :yep:

но вот почему так  :dnt: ладно бы одинаковое выросло,а тут такой разброс по цветам и форме  ::)

Пример,как НЕ НАДО рано сеять-думаю,что посев острых можно сдвинуть к сладким,числам к 20 февраля

Острые можно высаживать уже :-

Здесь и острые,и сладкие,но последние,слава Богу,поменьше

Пеларгония из семян зацветает -Нано ф1

Юль, Дакоста красотка какая :yep:, особенно та, что на весах. Если у тебя такая же получится, то я в очередь :-[
У меня сладкие тоже коники, если учесть, что до высадки в грунт ждать еще ого-го сколько, вроде и сеяла в конце февраля...
Девчата, Юля, НатаНата, если надумаете Лентяйку сажать в следующий сезон, осенью напомните мне, семками поделюсь, у меня классная она была :yep: и ранняя, увесистые красивые сердца   
Цитата elja1968

... у меня классная она была :yep: и ранняя, увесистые красивые сердца ...

Эля, какая классная Лентяйка :yep: обожаю сердечные сорта :-* обязательно осенью постучусь ;) Спасибо за предложение :thx:
Цитата НатаНата

Эля, какая классная Лентяйка :yep: обожаю сердечные сорта :-* обязательно осенью постучусь ;) Спасибо за предложение :thx:

Конечно Наташ :). Она не Лентяйкой у меня в это нелетнее лето была , а большой трудяжкой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...