Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики,4 сезон с вами)

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Цитата m_Кallista

Наткины плантации помидор и перцев увидишь  :appl:

Главное- до застолья посмотреть ;D ;D ;D

Вот эти острые перцы в ящике сегодня пересадила в 0,5л...стыдно сказать-такие лошади сидели в 100гр стаканчиках.По-моему,перцы в меньшем объёме лучше развиваются  :dnt:

Петунии немного похорошели ,как-то не климатит им в этом году у меня-гацания,аконит ,фиалки-нормально.С Сальпиглоссисом не сложилось-почти весь упал,единицы остались.

Эксперимент с фенхелем

Помидорки -на фото это среднее что-то,есть побольше,и поменьше в рассаде

На сегодня можно уже точно сказать-из 100 сортов томатов (плюс-минус) не взошло совсем 3-Тырновский оранжевый,Тасманский шоколад  и Чёрный Принц от Наты,в итоге-утеряны  :( остальных по1...4 шт.есть.Удивительно,что семена 2007 года,посеянные штук по 5,взошли почти 100%.В куче лучше всходят всё-таки,даже старые просыпаются))

Совсем в форуме заблудилась-не нашла тему про пересорт  :-[

Напишу у себя-может,кому пригодится.Сорт Балконное чудо ,"Плазменные семена",номер партии 309(810),срок годности до 12.2018г.Ни одной растюхи,соответствующей сорту-посеяла все семена ,дождалась двух пар листьев...нафасовано "Небалконное чудо.".. :D

Сама для себя пишу-какие сорта помидор растут,теперь им как хочешь  плыть ,да быть

Июньский(форумский)

Сластёна

Аурия

БС Победитель в Минусинске-2009

Аметистовая драгоценность

Вова

Вифлеемский огонь

Дакоста португальская

Даггин белый

Де-барао-старые(Нинуля)

Космонавт Волков(Ангелина)

....Берта

...Уральский дачник

Мечта Тарасенко

Крымские(усл.Нинуля)

Одесский розовый

Перцевидный гигант

Персимон(хурма)

Подсинское чудо

Рита чёрная

Розовый Черноморский

Стринги

Сержант Пепперс

Сердце Ашхабада

Тырновский красный

...розовый

Сердца Гонсиоровских

Сызранка(Гусев)

....Ризванова

...Редько

Сызранская роза

Розовый Дон

Самарский медведь

Щедрая сливка Тарасенко

Чёрный Принц(Седек)

....Галя-Виталий

....Песчаная Глинка

....Берта

Гибрид -2 Тарасенко

Голди

Африканец

Вольф Зосси оранжевый

Томатный дворик

Максимовские

Картофельная ботва

Апельсин

Золотой гигант Нельсона

Чероки лимонные полосы

Акер чёрный Западной Вирджинии

Любовь ф1

Розовый мёд

Медвежий след

Рейнхард зелёное сердце

Яблочный липецкий

Вовчик

Будёновка(Казахстан)

Зимняя вишня

Летне солнце

Мармеладная лампочка

Пинк Харвест ф1

Пикуля липецкая

Ранняя любовь(сызр.)

Сливки(Казахс.)

Сахарный бизон

Ракета жёлтая

Царь Пётр

Груша чёрная

Черри перцевидный

Данна

Фаззи=ваззи

Мечта Алисы

Лампочка(местн.усл.)

Лакомка Тарасенко

Вагнер Мирабель

Здоровая жизнь

Смородинка

Будёновка зелёная

Рождественские встречи ф1

Сем.сорт д.Бори(Сызрань)

Блю голд

Осу блу титонс

Июньский жёлтый

Мутные воды

Крошечный Тигр

Anawine

Moshusto mait muskat

Из гномов-Аделаида фестиваль

Спящая леди

Олуру Охра

Бой с тенью

Русский вихрь

И горшечные-Григорашик ф1,Рэд Робин

Юля, привет! Какой славный список :-* :yep: Увидела, что не взошел принц у тебя, пошарилась у себя в коробках, нашла последние 4 семечки и посадила - взошли все 4, так что постараюсь вырастить и пришлю тебе осенью принца ;) (у меня так много семян было - я оказывается почти все раздала :) )

Цитата НатаНата

Юля, привет! Какой славный список :-* :yep: Увидела, что не взошел принц у тебя, пошарилась у себя в коробках, нашла последние 4 семечки и посадила - взошли все 4, так что постараюсь вырастить и пришлю тебе осенью принца ;) (у меня так много семян было - я оказывается почти все раздала :) )

Наташ,вот жалею,что цедила твои оставшиеся семена по 1-2(пересеивала),надо было сразу все посеять-хоть что-то,но взошло бы...осенью напрашиваюсь  :thx:

Цитата клуша

Юля, и ты гигант посадок по количеству сортов......

Ой,мне тоже так казалось,когда сеяла... :D в итоге-вообще не страшно(было б место на ОГ)да по сравнению с другими форумчанами ...я так...с середины наполовину  ;D

Вроде намечается плюсовая темп. дневная в скором ,но снег на сегодня по прогнозу https://rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%B2_%D0%9D%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B5,_%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C

Помидоры днём стоят на балконе в спартанских условиях,ночью ещё не рискую оставлять и соседка тоже  :D

Юль, если вдруг получится в мае встретиться, у меня Тасманийский шоколад есть 1 лишний  ;) Дело за тобой...

Порыхлила землю в помидорках-в итоге 3  срубила на глубине,полегли-Розовый мёд,Сахарный бизон и Сливки :( прикопала на всякий случай.

Поскольку в выходные дети дома-балкон держала всё время закрытым,холодновато сегодня,и солнца совсем не было.Пришлось в 6 часов затаскивать стрессанутые мои помики и брызгать Эпином.

В стаканчиках с помидорами всходят...помидоры  :D увидела трёх неизвестных проснувшихся и даже один перец.кто там теперь-неизвестно.

Вчерашние срубленные- под колпаками ,воткнутые в землю и побрызганные Эпином -приободрились .Надо бы посчитать,какие сорта и в каком кол-ве растут,но тут других делов полно.

Цитата m_Кallista

В стаканчиках с помидорами всходят...помидоры  :D увидела трёх неизвестных проснувшихся и даже один перец.кто там теперь-неизвестно.

Вчерашние срубленные- под колпаками ,воткнутые в землю и побрызганные Эпином -приободрились .Надо бы посчитать,какие сорта и в каком кол-ве растут,но тут других делов полно.

У меня тоже штуки три вылезло неопознанных-посажу отдельно..а вдруг кто потеряшка?)

Цитата elja1968

Юль, привет. Не увидела в твоём списке " чернышей с носиком " , не взошли?

Ааа,я знала-спросишь. :thx:

Всходят-сегодня ковырялась  :-[ наклёвыши нашла,присыпала опять.Не написала  ,чтоб не сглазить  :D :D

Я же ещё Чёрный ананас от нашей Гали самарской забыла в список внести,сеяла ,опомнимшись,что хочу  :D теперь штуки 4 ананаса растёт.

Ааа,я знала-спросишь. :thx:

Всходят-сегодня ковырялась  :-[

Цитата
наклёвыши нашла,присыпала опять.Не написала  ,чтоб не сглазить  :D :D

:D Дык....чай беспокоюсь за своих-то  ;). У меня тоже несколько сортов не взошло, и волшебная зубочистка-ковырялка не помогла :(, семян не нашла в земле, ждать думаю бесполезно уже, сеяла 12.03. Зато старые семки папины от 2000г с усл. назв Малиновые , посева 7.03, вчера три петельки обнаружила.

Цитата elja1968

:D Дык....чай беспокоюсь за своих-то  ;). У меня тоже несколько сортов не взошло, и волшебная зубочистка-ковырялка не помогла :(, семян не нашла в земле, ждать думаю бесполезно уже, сеяла 12.03. Зато старые семки папины от 2000г с усл. назв Малиновые , посева 7.03, вчера три петельки обнаружила.

Здорово! Папины помидоры попробуешь,аж 2000 года)

А какие не взошли? У меня получается из 100-3 не взошли,получается на 97%,неплохо)

Цитата m_Кallista

А какие не взошли? У меня получается из 100-3 не взошли,получается на 97%,неплохо)

Не взошли: Лапоть из Садовки, Шедевр, Райское наслаждение, Брайтон литг, Кмициц, Корейский длинноплодный, Дон Жуан, Малиновый лобус....и еще пару сортов с усл. названиями. Пересеивать не стала, да и семечки у некоторых сортов последними были.

У меня,кажется,наметились 2 сомнительных сорта

Рита чёрная

Сызранка (тоже от Редько) как-то сомнительно

Время покажет,конечно))

У меня у сорта Особый Гукера , из взошедших трех семечек - два томатика с картофельным листом, один с обычным. В каталоге посмотрела, должен быть с картофельным...растень с обычным листом отдала соседке, ей все -равно какой сорт...излишки мои забирает с удовольствием.

Цитата elja1968

У меня у сорта Особый Гукера , из взошедших трех семечек - два томатика с картофельным листом, один с обычным. В каталоге посмотрела, должен быть с картофельным...растень с обычным листом отдала соседке, ей все -равно какой сорт...излишки мои забирает с удовольствием.

Хорошо,когда есть куда пристроить) мне некому даже бесплатно отдать  ::) :D...хотя...я ж новых соседей не знаю ещё...может,надо кому будет лишнее  :mail2:

И я фоткать только начала-может,ещё какие сюрпризы обнаружатся,завтра ещё ящик "пощёлкаю"...надеюсь,успею.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...