Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики,4 сезон с вами)

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Если кто помнит-я слежу за соседским балконом  :-X  каждый год-когда соседка рассаду вытаскивать начинает) сегодня увидела у неё 3 ящика с помидорами ,ростиком см по 5  :ogo: гуляют уже...а я градусник не найду-сколько же на балконе сейчас,хотя у меня ещё маленькие-кого там выгуливать  :D

Юля,привет! Сегодня забрала семушке на почте. Пришли они еще в четверг, да я только сегодня смогла доехать. Как только смогу положу семки в земельку. Вирусняк какой то подцепила, температура поднялась. Еле заставила себя с постели встать чтобы до почты доехать. Взяла в руки письмо и защемило... родной город... Глупость может, но ТАК приятно мне было держать сей конвертик... СПАСИБО! Посажу обязательно, время еще есть. Только вот оклемаюсь немного  :thx: :thx: :thx:

Цитата brilliant

Юля,привет! Сегодня забрала семушке на почте. Пришли они еще в четверг, да я только сегодня смогла доехать. Как только смогу положу семки в земельку. Вирусняк какой то подцепила, температура поднялась. Еле заставила себя с постели встать чтобы до почты доехать. Взяла в руки письмо и защемило... родной город... Глупость может, но ТАК приятно мне было держать сей конвертик... СПАСИБО! Посажу обязательно, время еще есть. Только вот оклемаюсь немного  :thx: :thx: :thx:

Галя,очень понимаю  :-*

что-то все вирусняки подхватили...я-тоже...думала-аллергия...но-нет,пошли другие симптомы...но ничего-сезон простуд заканчивается,дай Бог,последний вирус перед летом  :mail2:

Цитата brilliant

Галя-поправляйся!! :thx: И Юля-тоже не болей!! Жалко что не приехала на встречу ;)

Цитата priora

Жалко что не приехала на встречу ;)

Наташ,очень рада за вас.Я бы давно приехала...но только сейчас понимаю насколько я несвободна  сложно выбраться...у меня здесь,кроме мужа, ни одной души нет...а он сейчас работает каждый день...и я с переменным успехом,выходные-с детьми как я устала

Цитата m_Кallista

Наташ,очень рада за вас.Я бы давно приехала...но только сейчас понимаю насколько я несвободна  сложно выбраться...у меня здесь,кроме мужа, ни одной души нет...а он сейчас работает каждый день...и я с переменным успехом,выходные-с детьми как я устала

Ну ничего!! Будут еще встречи! ;D

Цитата m_Кallista

Если кто помнит-я слежу за соседским балконом  :-X  каждый год-когда соседка рассаду вытаскивать начинает) сегодня увидела у неё 3 ящика с помидорами ,ростиком см по 5  :ogo: гуляют уже...а я градусник не найду-сколько же на балконе сейчас,хотя у меня ещё маленькие-кого там выгуливать  :D

Всем привет  :thx:

Юль, у вас там что, уже весна началась?  :ogo: Или у соседки балкон с отоплением? Если я сейчас на свой балкон томаты вынесу, они через три секунды сдохнут  :(

Какой у тебя Июньский классный!  :appl: Ох, как хочется поскорее на дачу!

Цитата Юля

Всем привет  :thx:

Юль, у вас там что, уже весна началась?  :ogo: Или у соседки балкон с отоплением? Если я сейчас на свой балкон томаты вынесу, они через три секунды сдохнут  :(

Доброе утро)

Юль,нет,у неё вообще с деревянными рамами(да вроде нет отопления),а у меня пластиком застеклённый  :dnt: вечером она занесла рассаду домой...надо градусник купить-замерять.Весна не началась-снежок кружится с утра  :D посмотрю-вытащит ли опять  :hid:

У нас есть ещё 3 соседки,что помидоры сеют ,но там без фанатизма-лишь бы,лишь бы...я на них не ориентируюсь. :pom: Самые первые помидоры в нашем доме бывают либо у меня,либо у той соседки,что написала-она,конечно,более опытная,чем я-и на даче у неё всё давно отлажено,растит под высоким укрытием ранние.

В Псковском вече ходила по ссылке про исчезновение Сызранского сорта-Сызранская Роза( Полезла в инет ,наткнулась на дневник

про помидору https://krumza.livejournal.com/413456.html

https://krumza.livejournal.com/412667.html

И,оказывается,кабачковая икра Сызранская тоже не делается уже(,раньше всегда покупала именно производства Сызрани-самая вкусная для меня была...и просто привычная по вкусу с детства(

https://krumza.livejournal.com/41009.html

Юля, привет. Гацанию точно нужно будет переваливать, иначе затормозишь рост растения и оно зацветет маленьким кустиком (у меня в 300 мл). То что в покупном грунте выросло, это скорее всего дюшинея, страшный сорняк как у земляники очень много усов, а семена на поверхности ягоды, легко "слетают".

Покупали в этом году кабачковую икру ""Сызранскую" не вкусная (вот и ответ). Есть икра "Ряжский погребок", нам понравилась.

Цитата Elena_

Юля, привет. Гацанию точно нужно будет переваливать, иначе затормозишь рост растения и оно зацветет маленьким кустиком (у меня в 300 мл). То что в покупном грунте выросло, это скорее всего дюшинея, страшный сорняк как у земляники очень много усов, а семена на поверхности ягоды, легко "слетают".

Покупали в этом году кабачковую икру ""Сызранскую" не вкусная (вот и ответ). Есть икра "Ряжский погребок", нам понравилась.

Привет,Лена!  :thx: Я тоже на дюшенею подумала,но не была уверена :-[как вчера добралась?

Лена,поняла-увеличу площадь им)

Попробую из любопытства "Ряжский..". Неужели,правда,в Сызрани Мадеру добавляли  :-[

Ещё я любила булочки" по-сызрански"-название такое,продавались в нашей кулинарии,но я не интересовалась тогда ,кто их делает.Давно уже в Самаре  в продаже не вижу  :dnt:

Привет,Лена!  :thx: Я тоже на дюшенею подумала,но не была уверена :-[

Цитата
как вчера добралась?

Привет. Да хорошо добралась, мы еще в икее погуляли.

У меня тоже много всходов ее в грунте Огородник. Плохой грунт, очень много мусора и семян сорняков.

Цитата Elena_

Привет. Да хорошо добралась, мы еще в икее погуляли.

У меня тоже много всходов ее в грунте Огородник. Плохой грунт, очень много мусора и семян сорняков.

Молодцы! :yep:Надо к тебе на арбузы напроситься :-[ :-[ :-*

Лена,поняла-увеличу площадь им)

Попробую из любопытства "Ряжский..". Неужели,правда,в Сызрани Мадеру добавляли  :-[

Цитата

Ещё я любила булочки" по-сызрански"-название такое,продавались в нашей кулинарии,но я не интересовалась тогда ,кто их делает.Давно уже в Самаре  в продаже не вижу  :dnt:

Не знаю что добавляли, но икра была вскуснее всех которые мы пробовали.

Молодцы! :yep:Надо к тебе на арбузы напроситься :-[ :-[

Цитата
:-*

Надо, тем более что я сама предложила. Я в следующую субботу привезу в город семена, можно будет встретиться.

Цитата Elena_

Надо, тем более что я сама предложила. Я в следующую субботу привезу в город семена, можно будет встретиться.

Можно)) :appl:Потом спишемся в личке,тел.свой тебе напишу) ;)

С кем лично не поздоровалась,всем доброго дня  :thx: :thx:

Лена,ты арбузы в рассаде уже предлагаешь :ogo: или семена? Эустому,к слову, я ещё не прищипнула-мелкое там всё.

Смешно. Какая рассада? А дальше куда, в снег?. Юль, семена. Я сеять буду примерно 17 апреля арбузы и дыни. Хотелось бы высадить их числа 12 мая на пленку, посмотрим на погоду.

В прошлом году арбузы попали под заморозки 2 раза, но я перед этим хорошо их укрыла.

Ну и не торопись с прищипкой. Я же сеяла 15 октября. Просто все хотят цветение Эустомы к сентябрю, вот и сеют позже.

Цитата Elena_

Девочки, а в Фикс Прайсе икру не брали? Очень вкусная , есть овощная и есть кабачковая, различия во вкусе мало. Её делают на консервном заводе, в моём городе моём, и горошек наш тоже. Очень вкусный, молоденький и нежный. 55 рубликов, зато баночка стеклянная остаётся.Попробуйте, надеюсь понравится. Мы свою икру с детства помним и любим.

Ириш,спасибо) Обращу внимание на город про-ва икры в нашем Фикс-прайсе,а то я туда только за канцтоварами хожу и ещё какой-нибудь мелочью.

Наелись помидор  :D всей семьёй пробовали 6шт. помидорчиков)

Вкус с хорошей долей кислоты и с намёком на сладость,у мелких-даже побольше этого намёка.Зато аромат хорошо выраженный,настоящий)
А семян было  :hey: :hey: можно было бы и поменьше для такого размера.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...