Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики,4 сезон с вами)

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Цитата m_Кallista

Девочки,мы же русские девочки..жила я с деньгами  :-X вот совсем не в этом счастье...долгая история

Я может не так выразилась  :-[. Мне их не всегда не хватает, а конкретно сейчас - 12 марта за диплом платить надо... А так все нормально, не жили богато, нахрен начинать  :D

Первый бакл появился-Король Севера-не помню,кто присылал :-[,надо в коробочку идти)

Хотела вот таким способом обрабатывать семена помидор перед посевом,проблема только,как с таким кол-вом сортов это сделать  ::)

Взято из инета

Лучшее средство от болезней – хозяйственное мыло

Обычное мыло полезно не только людям для мытья рук, оно помогает обеззараживать и семена. Этот прием мало популярен, зато очень эффективен и прост. К тому же – ни малейшего риска испортить семена.

Надо лишь настрогать 1-2 ст. ложки хозяйственного мыла и залить их стаканом кипятка. Помешивайте, пока мыло полностью не растворится. Как только это произойдет – не дожидаясь полного остывания раствора, промывайте в нем семена в марлевых мешочках. Семена надо оставить в мыльной воде на 2-6 часов (вода постепенно остынет). Проверено – в таком сочетании горячей воды и мыла не выживают ни микробы, ни споры грибных болезней.

Только после всех этих купаний надо промыть семена пару минут в чистой воде.

Подробнее:  http://garden.hozvo.ru/Kakobezzarazitsemena-17018

Доброе утро  :thx:

Короля Севера я тебе присылала. А у меня первой Валентина вылезла. Потом Би Бо.

А я семена вообще никак не обрабатываю. Когда все сорта по 1 кусту собираешься выращивать, это просто нереально.

Доброе утро  :thx:

Короля Севера я тебе присылала. А у меня первой Валентина вылезла. Потом Би Бо.

Юль,привет  :thx:Я почти все твои баклы посеяла -по 2 шт. и Валентину тоже,сегодня взошли Клоринда и Изумрудный)

А я всегда обрабатывала в марганцовке-канитель,конечно  :-\

Юль,привет  :thx:Я почти все твои баклы посеяла -по 2 шт. и Валентину тоже,сегодня взошли Клоринда и Изумрудный)

А я всегда обрабатывала в марганцовке-канитель,конечно  :-\

Не, я ленивая, не хочу лишних телодвижений  :D Сегодня пока не смотрела, может еще что-то взошло. Коврик с рассадницами на комоде в спальне, а муж спит еще.

Корневой сельдерей тоже проснулся, уже несколько дней как. Но там все такое малюпусенькое  :-\

Ой, я тебя умоляю, какие цветы!  :- Мне бы рассаду хоть как-то разместить, да не угробить. Цветы исключительно семенами сразу в грунт. Еще зимой в своем СП сделала заказ на разные плодовые, заодно заказала гортензию (не помню какую)  :D и жасмин какой-то.

Цитата Юля

Ой, я тебя умоляю, какие цветы!  :- Мне бы рассаду хоть как-то разместить

Так мне тоже  :D

Вслед за Маришкой посеяла сальпиглосис,розмарин...и ещё кактусы  :o;D(пакетик несколько лет лежит) ;D ;D

Цитата Юля

Текилу гнать будешь?  :D

;D Я думала-скажете,что огород кактусами вместо помидор засаживать собралась  ;D

Цитата m_Кallista

;D Я думала-скажете,что огород кактусами вместо помидор засаживать собралась  ;D

Не, ну Юль... ну это уж совсем... ты ж не мексиканка  :D

Цитата Юля

Текилу гнать будешь?  :D

;D ;D ;Dнее..я вот просто самогон гоню)  ;)а Юлёк может и на текилу замахнется ;D

Цитата priora

;D ;D ;Dнее..я вот просто самогон гоню)  ;)а Юлёк может и на текилу замахнется ;D

Ну, а на фига еще кактусы сажать? Салат из него не сделаешь, брить замучаешься  :D

Цитата Юля

Ну, а на фига еще кактусы сажать? Салат из него не сделаешь, брить замучаешься  :D

;D ;D ;Dвот юмористки!

девочки,там такие семена разные-смесь,от пипеточных до размера перчиковых...вот интересно,взойдёт что...на текилу  ;D

Цитата m_Кallista

девочки,там такие семена разные-смесь,от пипеточных до размера перчиковых...вот интересно,взойдёт что...на текилу  ;D

https://alcofan.com/imitaciya-vkusa-tekily-v-domashnix-usloviyax-nastojka-vodki-na-aloe.html

Цитата m_Кallista

Меня больше интересует - а за лето он до нормальных размеров вырастет? Или придется с грядки на зиму домой перевозить?  :D

Цитата Юля

Меня больше интересует - а за лето он до нормальных размеров вырастет? Или придется с грядки на зиму домой перевозить?  :D

не вырастет..медленно растут довольно..я сеяла ,когда сын мелкий был.

Цитата priora

не вырастет..медленно растут довольно..я сеяла ,когда сын мелкий был.

вот,Наташ,ты опытный текильщик кактусовед ,а я первый раз))

Цитата m_Кallista

вот,Наташ,ты опытный текильщик кактусовед ,а я первый раз))

ой чего я только не рОстила)) ;D

Я решила никаких списков помидорных не писать  :-X завтра начинаю сеять,а в каждый понедельник отписываюсь  по взошедшим  :mail: будет сотня-плюс-минус(с уже растущими),смотря,как взойдут)

Цитата Юля

Он и до грядки не вырастет в этом году  ;D я тоже сеяла по молодости. А на текилу надо опунцию выращивать  ;)

Цитата Мариничка

Он и до грядки не вырастет в этом году  ;D я тоже сеяла по молодости. А на текилу надо опунцию выращивать  ;)

Ну понятно, нужно в ведрах выращивать. Легче на зимовку увозить будет  :D Опунция да, но за неимением... придется гнать из того, что вырастет  :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...