Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики,4 сезон с вами)

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Цитата m_Кallista

Интересно было бы просчитать наши затраты и прибыль  :D ктоб заморочился

Девочки, привет. Я заморочилась  :-[

Это меня останавливает от ненужных трат, а то несет на всех парусах, да и вообще люблю посчитать  :D

Вот купила селитру, стала заносить в таблицу - смотрю, брала, ведь недавно ::)

Люблю статистику. Прибыль-то конечно не посчитаешь - понимаешь, что все свое, зато видишь сколько потратила, чтобы получить это свое.

Девочки, привет. Я заморочилась  :-[

Цитата

Это меня останавливает от ненужных трат, а то несет на всех парусах, да и вообще люблю посчитать  :D

Вот купила селитру, стала заносить в таблицу - смотрю, брала, ведь недавно ::)

Люблю статистику. Прибыль-то конечно не посчитаешь - понимаешь, что все свое, зато видишь сколько потратила, чтобы получить это свое.

Здорово,Оль.А у меня,наоборот,недостаток по удобрениям-покупаю в последний момент,как прижмёт  :-[ А прибыль можно по банкам и остальному примерно посчитать.800гр баночка огурцов в Магните у нас-самое дешёвое 60-70 руб.У бабушек 3-литровая,боюсь даже представить ,сколько стоит...давно не брала на рынке,но рублей 250 точно.

У нас соленья стали плохо есться-заелись. Вот перешла в этом году на кетчупы - они вот во все идут. Говорю подруге - надо меньше делать. А она: А как же Я? Вот и делаю, зато знаю, что это будет мой самый лучший подарок для нее. Другим не чем не удивишь, а этому рады.

Первый сладкий перчик взошёл сегодня-сорт Богиня .

Цитата ОляСашина

У нас соленья стали плохо есться-заелись.

Мы никак не заедимся  :D а кетчупы-да,очень нужная заготовка,как и сок томатный  :niam:

Всем привет!  У меня один год в грядке с перцами росли циннии, 3 шт. Посадила временно  на доращивание, да так и остались. Хорошо росли, перцам не мешали. Но в одном стаканчике с перцем - невозможно, конечно.

А в этом году у меня между помидорами астра росла. Самосевом взошла, я оставила. Была лучше, чем в цветнике. Ну в про бархотцы и календулу я уж молчу, везде растут.

Цитата Катринка

Но в одном стаканчике с перцем - невозможно, конечно.

А в этом году у меня между помидорами астра росла. Самосевом взошла, я оставила. Была лучше, чем в цветнике. Ну в про бархотцы и календулу я уж молчу, везде растут.

Катя,привет) А ты рассадой растишь циннии? Их сейчас такой выбор,очень красивые,необычные есть.Про астры в помидорах запомню ,бархатцы у меня с капустой ассоциируются)

Цитата m_Кallista

Катя,привет) А ты рассадой растишь циннии? Их сейчас такой выбор,очень красивые,необычные есть.Про астры в помидорах запомню ,бархатцы у меня с капустой ассоциируются)

Циннии сею обычно семенами сразу в грунт. А в тот год, про который пишу, экспериментировала с улитками. Потом пристраивала везде, где можно.

Цитата Катринка

Циннии сею обычно семенами сразу в грунт. А в тот год, про который пишу, экспериментировала с улитками. Потом пристраивала везде, где можно.

Можно ? В грунт-при хорошей весне у нас реально... а вот например прошлый год,хоть куды их суй-и не живет и не умирают))) Хорошо если взойдут ;D У вас теплее ..весна дружнее начинается.

Всегда сажаю цинии сразу в грунт, сажаю часто, потом прореживаю. В прошлом году так же. Всё отлично растёт.Жаль , что в прошлом году некогда семена было собирать,обычно всегда свои сажаю.

Наташ,у нас тоже ведь по-разному бывает..Я в 16 году 12 апреля томатов-космонавтов высадила,тепло было.А ещё помню год на 22 апреля загорали -это был день рождения зятя,мы на улице сидели,почти без одежды  ;D хотя похолодание потом никто не отменял.

Цитата m_Кallista

Наташ,у нас тоже ведь по-разному бывает..Я в 16 году 12 апреля томатов-космонавтов высадила,тепло было.А ещё помню год на 22 апреля загорали -это был день рождения зятя,мы на улице сидели,почти без одежды  ;D хотя похолодание потом никто не отменял.

Да вот я про это и говорю))  ;D  Не угадаешь)

В позапрошлом году Сок сильно разливался и дачу затопило. Так посаженные семена неделю под холодной водой лежали и ничего. Взошли, как миленькие. Так что сажай, Юль в грунт и не бойся. ;)

Цитата шенталинка

В позапрошлом году Сок сильно разливался и дачу затопило. Так посаженные семена неделю под холодной водой лежали и ничего. Взошли, как миленькие. Так что сажай, Юль в грунт и не бойся. ;)

А я и не отговариваю))  :hid: Но просто на рассаду дома точно не нать :D

Цитата шенталинка

Ага! У меня почему - то рассада циний  хуже приживается. Да и места для неё дома жалко.

:-*Это точно!

Цитата m_Кallista

У меня сегодня юбилей  :D пятитысячное сообщение

Юлечка, с юбилейным сообщением!  :thx: :thx: :thx:
Как я рада, что мои едят все заготовки, которые делаю. И даже больше бы съедали: и варенья разные, и соленья, и соусы, и соки с компотами. Главное достать из подвала и на стол поставить. Это такое счастье! Во многих семьях дети даже варенье не едят.

Таак..девочки!! Колитесь как дневник завести? А то я вам всем уже тут настоиграла))) ;D :hid: Я то не работаю,дома сижу,круглые сутки)))Жду не дождусь дачи)) :P

Цитата priora

Таак..девочки!! Колитесь как дневник завести? А то я вам всем уже тут настоиграла))) ;D :hid: Я то не работаю,дома сижу,круглые сутки)))Жду не дождусь дачи)) :P

Наташа, привет! Открой Дачные дневники 2018, и нажми вверху новая тема. Придумай название. Это будет твой дневник.
Цитата priora

Можно ? В грунт-при хорошей весне у нас реально... а вот например прошлый год,хоть куды их суй-и не живет и не умирают))) Хорошо если взойдут ;D У вас теплее ..весна дружнее начинается.

У нас другая беда. Весна быстро начинается, сразу жара, иссушающий ветер. Земля пересыхает, ничего не всходит. Я на даче 2 раза в неделю бываю. Посевы приходится накрывать укрывным, чтобы не пересохли. Поэтому почти все через рассаду. А к цветам подход такой: если свои семена (то есть много, не жалко...), то сею сразу в грядку-клумбу. Если покупные семена - через рассаду.

Цитата Aлавия

Юлечка, с юбилейным сообщением!  :thx: :thx: :thx:

Как я рада, что мои едят все заготовки, которые делаю. И даже больше бы съедали: и варенья разные, и соленья, и соусы, и соки с компотами. Главное достать из подвала и на стол поставить. Это такое счастье! Во многих семьях дети даже варенье не едят.

Люба,спасибо!

Вот наши люди-и мы привыкли,что никак без консервации)

Цитата priora

А то я вам всем уже тут настоиграла))) ;D :hid: Я то не работаю,дома сижу,круглые сутки)))Жду не дождусь дачи)) :P

Никому не надоела-вот придумала  ;)

Цитата Катринка

У нас другая беда. Весна быстро начинается, сразу жара, иссушающий ветер. Земля пересыхает, ничего не всходит. Я на даче 2 раза в неделю бываю. Посевы приходится накрывать укрывным, чтобы не пересохли. Поэтому почти все через рассаду. А к цветам подход такой: если свои семена (то есть много, не жалко...), то сею сразу в грядку-клумбу. Если покупные семена - через рассаду.

Катюш, я землячка твоя)) Знаю не понаслышке))) Хотя и родилась на севере области :-[

Цитата Aлавия

Наташа, привет! Открой Дачные дневники 2018, и нажми вверху новая тема. Придумай название. Это будет твой дневник.

Любаня, спасибо! :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...