Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики,4 сезон с вами)

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Цитата m_Кallista

Юля :appl: :thx:

Юленька , а ты их досвечиваеш? Чем? Или им достаточно освещения с улицы?

Цитата Радуга

Юленька , а ты их досвечиваеш? Чем? Или им достаточно освещения с улицы?

Галя,нет досветки у меня.У нас сейчас почти каждый день солнце  :hey:

Цитата priora

Юля,полазила по рецептикам?)) Приглянулось чего? ;)

Наташ,жду утренней тишины,чтоб с чувством-с толком...люблю это дело-рецепты смотреть :-X  сейчас час-пик дома,тихого часа у нас нет  :-[

Наташ,жду утренней тишины,чтоб с чувством-с толком...люблю это дело-рецепты смотреть :-X  сейчас час-пик дома,тихого часа у нас нет  :-[

Цитата

;D ;D ;D Понимаю))))  Сама ооочень люблю готовить и рецепты тоже моя еще одна слабость)

Юля, какой Июньский шикарный :appl: :appl: :appl:

А я своих Июньских сегодня по отдельным квартирам размещала - с одной парой настоящих листиков, а пахнут уже так здорово - настоящими помидорками!

Цитата Svet-la-na44

А я своих Июньских сегодня по отдельным квартирам размещала - с одной парой настоящих листиков, а пахнут уже так здорово - настоящими помидорками!

Уже растут  :appl: я решила всё-таки штук 5-6 Июньских 8 марта сеять ,не раньше) вот этот кустик -не знаю,что с ним буду дальше делать,как поспеют.Да,пахнет помидорами, так бы и нюхала  :D что я и делаю  :D

Цитата m_Кallista

Счастливые :yep:Завидую :hid:

Цитата Радуга

Счастливые :yep:Завидую :hid:

Галя,у нас весна 16 года без солнца была-вот где жесть рассаде  без подсветки настала  :- зато сентябрь -такой жаркий,как июль,случился  :o

Цитата m_Кallista

Огуречный рай  :yep:

а мы сегодня купили банку маринованных огурцов  ::) на банке дата изготовления-20 декабря,из тепличных что-ли делают? :dnt:

Я смотрела одну передачу про то как и какие маринуют огурцы. Оказывается наши могут мариновать уже обработанные (в каком-то рассоле) огурцы из Индии, особенно, если они маленькие типа "пикулей" или "корнишонов", потому что у нас такого количества сырья вырастить не могут.

У нас, например, продают бомбы в 3-х литровых банках на оптовой базе видела (жаль не посмотрела кто делает) вот эти точно наши.

Цитата m_Кallista

Галя,у нас весна 16 года без солнца была-вот где жесть рассаде  без подсветки настала  :- зато сентябрь -такой жаркий,как июль,случился  :o

Юленька, ой как я скучаю по солнышку и нормальному летнему периоду :'(С каждым годом , наша сырость и серость воспринимается сложнее  :-Ты не поверишь :D народ посевами занимается, а я носки вяжу  :hid: к лету. ;D ;D ;D

За последнии 3 года , на даче все поизносились ;DНо не унываем  :DГде мои 17 лет ::)

Хорошей вам погоды , богатых урожаев , крепкого здоровья  :thx: :thx: :thx:

Юля, раз ты сейчас собираешь рецепты и вы любите огурцы, мы делаем огуречную икру (рецепт от нашей бабушки).

Мы используем огурцы, которые уже не очень (кривые, переросшие). Очищается кожура у плодов с крупными семечками удаляются семена, иначе семена будут чувствоваться. Режем плоды на 4 части вдоль, а потом пластинками. Готовится икра в сковороде с высокими бортиками, чтобы испарение шло быстрее. Полная сковорода таких огурцов тушится, когда количество убавится примерно в 2 раза, добавляются еще порезанные огурцы (иначе конечно продукта будет мало), когда появится место добавляется мелко порезанный лук, когда снова можно будет что-то добавить в сковороду, добавляется мелко порезанный сладкий перец, потом томаты (в принципе можно нарезать крупно, так легче выбрать шкурку у томатов или сразу добавлять без шкурки). Когда все хорошо потушится можно посолить поперчить по вкусу и добавить растительное масло тоже по вкусу еще немного потушить. Можно, конечно, и закрыть но мы съедаем так (получается совсем немного).

По пропорциям.

Огурцов больше всего, лука на любителя 3-4 средние репки, перца примерно 1/5 от огурцов, томатов примерно 1/4 от огурцов. Мы готовим на глаз.

Цитата Elena_

Я смотрела одну передачу про то как и какие маринуют огурцы. Оказывается наши могут мариновать уже обработанные (в каком-то рассоле) огурцы из Индии, особенно, если они маленькие типа "пикулей" или "корнишонов", потому что у нас такого количества сырья вырастить не могут.

У нас, например, продают бомбы в 3-х литровых банках на оптовой базе видела (жаль не посмотрела кто делает) вот эти точно наши.

Наверное,да-импортные,как-то не подумала .Индия-родина огурца  ::) Мы корнишоны покупали,а в трёхлитровых банках...давно не доводилось в магазине видеть.

Цитата Радуга

Юленька, ой как я скучаю по солнышку и нормальному летнему периоду :'(С каждым годом , наша сырость и серость воспринимается сложнее  :-Ты не поверишь :D народ посевами занимается, а я носки вяжу  :hid: к лету. ;D ;D ;D

За последнии 3 года , на даче все поизносились ;DНо не унываем  :DГде мои 17 лет ::)

Хорошей вам погоды , богатых урожаев , крепкого здоровья  :thx: :thx: :thx:

Спасибо,Галь) Я в Питере была один раз ,и сразу умудрилась подхватить воспаление лёгких  :- на крейсер знаменитый ходили посмотреть и попали под дождь...потом уже в Самаре уколами лечилась...да,климат  :-  совсем мне не подошёл .У нас-то  попасть под дождь-ерунда  :dnt: Пусть лето всё-таки порадует и носки как можно меньше пригодятся  :thx:

Цитата Elena_

Юля, раз ты сейчас собираешь рецепты и вы любите огурцы, мы делаем огуречную икру (рецепт от нашей бабушки).

Да,Лен озаботилась заранее) хочется попробовать популярную форумскую консервацию.Спасибо большое за бабушкин рецепт,обязательно попробую.

Цитата Elena_

Я бы сказала попасть у нас под дождь почти чудо летом в последние годы.

Я пару лет назад потащила перед дождём дочку и мужа на дачу упрямая я всё-таки.Мой говорит-куда  :ogo: щас ливанёт...я уговорила,что быстро...а мы с коляской детской..вообщем на обратном пути ребёнок уснул и тук как хлынет  :- бежали с коляской .Муж согревающее попросил после такой прогулки))) Дочка не заболела,Слава Богу.

А у нас в деревне, даже если идет грозовая туча на нас, то обязательно нас обойдет (такая роза ветров), град к счастью тоже пока обходил стороной. Только, если южный ветер, то может пойти дождь, как раз со стороны Новокуйбышевска/Чапаевска. Дождь идет когда он обложной.

Я переехала из Самары 6 лет назад(на бывших дачах не фоткала и про форум наш ещё не знала).Вот мой самый первый Нефтегорский огурчик  :)

Цитата Юля

Юль, какие у тебя помидоры классные!  :yep: Скоро на свои перейдешь с магазинных  ;)

Да уж,Юль  ;D

Цитата Elena_

А у нас в деревне, даже если идет грозовая туча на нас, то обязательно нас обойдет (такая роза ветров), град к счастью тоже пока обходил стороной. Только, если южный ветер, то может пойти дождь, как раз со стороны Новокуйбышевска/Чапаевска. Дождь идет когда он обложной.

У нас тоже есть какая-то закономерность в надвигании туч и дождя -пойдёт-пронесёт) но я тогда этого не знала))

Сельдерей сеяла из просроченных семян-думала,половина не взойдёт...здесь 6 десятков примерно,куда мне его теперь  :o

Сельдерей сеяла из просроченных семян-думала,половина не взойдёт...здесь 6 десятков примерно,куда мне его теперь  :o

Привет. Так повыдергай потом лишнее.  ;)

Цитата m_Кallista

Юля, привет! Вот как бывает: просроченные семена и так здорово взошли. Не жалей, выбирай лучшие с небольшим запасом, выбрать есть из чего.
Цитата Aлавия

Юля, привет! Вот как бывает: просроченные семена и так здорово взошли. Не жалей, выбирай лучшие с небольшим запасом, выбрать есть из чего.

Люба,привет) да,сельдерей туговсхожий вроде,и семена из простой белой пачки,а вылез весь.Ладно,пусть пока будет  :D

[

Цитата

Привет.

Привет  ;)

По сладким перцам и баклажанам отсеялась-за 3 дня.У меня  "блистер" из-под конфет,на 21 штуку,там замачиваю,потом сею,и снова замачиваю.Единственный сорт перца при посеве уже с хорошим длинным таким клювиком-ростком-это Калифорнийское чудо жёлтое(магазинная пачка).

Получается,что томаты буду сеять 5 дней  :hid:

Посеянные сладкие перцы,а что уж взойдёт-пока  :dnt:

Красный бык

Ратунд(Лана)

Нора пеппер(Аня)

Largo de Reus(Аня)

Хисарска капия(Лана)

Паланичко чудо(Лана)

Суперперец(Маша)

Сладкий дракон

Принц(Редько)

Рид(Наташа?)

Богиня(Редько)

Леся(Оля-Галя Эсмэ)

Сиврия(Лана)

Чорбаджийска(Лана)

Оранжевый бык(Оля-Галя Эсмэ)

Амик(Редько)

Скороспелый красный

Винни Пух

Богатырь

Агаповский

Подарок Молдовы

Слоново Уво(Эля,Томатыч)

Бело Уво(Эля,Томатыч)

Рэд черри(Галя)

Испанский(Иришка)

Амфора(Иришка)

Клякса(Иришка?)

Маркони гигант(Редько)

Бананчик оранжевый (Редько)

Карпатия(Лана)

Гигантский Аконгакуа(Редько)

Оранжевый галстук(Наташа)

Богдан(Иришка или Маша? :-[)

Крёстный отец(Редько)

Украинский цицак(Наташа)

Мариша

Турецкий(Нинулин)

Золотой ключик

Емеля

Иволга

Калифорнийское чудо жёлтый

Калифорнийское чудо красный

Артур

Бычье сердце

Чёрная магия

Ласточка

Пончик ф1

Корвет оранжевый

Магазинный

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...