Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики,4 сезон с вами)

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Цитата brilliant

у нас уже электронные записи, видимо вам еще долго окультуриваться  :hid:

Село-оно и в Африке-село  ;D но в Самару я переезжать не хочу  ;D

Цитата brilliant

у нас уже электронные записи, видимо вам еще долго окультуриваться  :hid:

А у нас электронная запись, но пенсионеры с 5 утра стоят. Номерок можно взять, а по электронке нет. Особенно в стоматологии. Нет номеруов на месяц вперед по электронке.

Немного "подмела" вчерашний свой негатив,только петунии,дочкой посеянные всё равно очень жалко(я ж коробку уронила,как из сада вернулась,не надо было к растениям подходить    ::) надо пересеять,пока доча не заметила.Пойду ещё перец посею-2 дня замачивала при28-30гр.

Юлия! Землю от петуний. которые не взошли или иногда тоже падают, никогда не выбрасываю, зато потом у меня семена петуний всходят везде.

Цитата иришк@

Ой Юль всегда жалко своих трудов, в любой стадии, а уж дите посеяло  :(

Даже не знаю,как это получилось...стала штору задёргивать и задела

Цитата Милсен

Юлия! Землю от петуний. которые не взошли или иногда тоже падают, никогда не выбрасываю, зато потом у меня семена петуний всходят везде.

Я тоже не выбросила :-X,но добавила в таз ещё купленной земли для перцев и перемешала там всё-шансы,наверное,небольшие  :dnt:

Не,Нат,не получила  :dnt: сегодня от Маришки заказное получила  :thx: трюфельки всех цветов-по целой пачке  :ogo:

Цитата m_Кallista

Не,Нат,не получила  :dnt: сегодня от Маришки заказное получила  :thx: трюфельки всех цветов-по целой пачке  :ogo:

Видишь как, пока я искала квитанцию чтобы номер написать, ты уже и получила! И не надо преувеличивать - не по целой пачке, а по половинке  ;)

Цитата Мариничка

И не надо преувеличивать - не по целой пачке, а по половинке  ;)

зато с картинками  :hid: любо-дорого посмотреть)

Цитата m_Кallista

зато с картинками  :hid: любо-дорого посмотреть)

А я все равно семена пересыпаю в самоклееные конвертики, а тебе с наглядной агитацией  :D

Цитата m_Кallista

Чет долго уже :o

По идее по области уже должны дойти. Я отправляла на почте, не на улице в ящик.  :'(

Цитата m_Кallista

Наташ,в этом году все письма доходили от девочек-не верю,что может пропасть не дай Бог ,жду  :thx:

Я тоже надеюсь что не пропадет. Лишь бы к твоим посадкам успели! :dnt:

Самый шустрый из всех посеянных острых оказался Армянский Цицак-целых два всхода и,если не путаю,это Наташи-Шенталинки семена присланные.

п.с. пошла ещё раз проверила  -Острый язычок добавился ещё.

Юля, у тебя уже посевная в разгаре  :ogo: А я только начинаю подготовку.

Кстати, томаты свои я выбросила. Болели и сбрасывали листья. Земля точно нормальная, до пикировки в ней прекрасно себя чувствовали. Когда выбрасывала, посмотрела корневую. Практически не наросла после пикировки. Моя вина, стояли на холодном окне. Окно хоть и пластиковое, стало из фрамуги поддувать. Видимо, нужно менять уплотнитель. В общем, загубила я зимние помидоры  :D Да и не до них мне было с разными проблемами. А, может, просто не успела отдохнуть от огорода.

Юля, у тебя уже посевная в разгаре  :ogo: А я только начинаю подготовку.

Кстати, томаты свои я выбросила. Болели и сбрасывали листья.

Юль,у меня плохо острые всходят,долго,неравномерно,вроде и стоят сейчас при 28гр  :dnt:

Жалко твоих гномов  :'( у меня тоже на окне,вроде не замерзают, хоть и медленно растут -разные горшечные и Июньский.

Конечно,с ситуацией мужа стало тебе не до помидор-я летом проходила.Бабушки возле дома спрашивали-Юля,а как же дача ваша(видели же всегда,что мы ящиками урожай возили раньше)...какая дача  :ogo: и малая не в саду ещё была.Вот зато я отдохнула,так отдохнула от огорода -консервацию покупаем  :-\

Юль, я сейчас особенно остро поняла, что главное - это здоровье. Все остальное вторично. Будет здоровье - остальное приложится.

Конечно, мы уже привыкли к своим закруткам, магазинные покупить как-то дико. Но что ж делать. Зато сейчас у тебя свой собственный участок. Да еще и с домом вроде. Это же отлично! Наведешь там постепенно порядок, уют. И сможешь ездить на дачу не на день, чтобы прополоть-полить-подкормить, а хоть на пару дней. А если не работаешь, то и вовсе на сезон. Здорово!  :yep:

Юля, привет! Украинский цицак заказывала в ОК у Савиновой Аллы из Сызрани. Вот её описание ЦЫЦАК УКРАИНСКИЙ( НЕ ОСТРЫЙ И НЕ АРМЯНСКИЙ) СЛАДКИЙ С ТЕРПКИМ ПОСЛЕВКУСИЕМ,ОЧЕНЬ УРОЖАЕН. ВЫСОТА В ОГ 0.5 м,ТОСТОСТЕННЫЙ(ДО 10 мм ) Я сажала в прошлом году , мне понравился. Армянский цицак  ( острый) изначально тоже от неё.

Цитата Юля

Зато сейчас у тебя свой собственный участок. Да еще и с домом вроде. Это же отлично! Наведешь там постепенно порядок, уют. И сможешь ездить на дачу не на день, чтобы прополоть-полить-подкормить, а хоть на пару дней. А если не работаешь, то и вовсе на сезон. Здорово!  :yep:

Юль,домик-это громко сказано  :-[ одна комнатка с диваном и окошком,ещё веранда со столиком и лавочками,и чердачок,да...и погребок-всё такое кукольное,маленькое ...и света нет у нас на дачах.А дача в 15 минутах ходьбы от дома быстрым шагом,а от работы ещё ближе-в обед сбегать можно .Правда,обеда у нас нет,как такового  :D

Цитата шенталинка

Юля, привет! Армянский цицак  ( острый) изначально тоже от неё.

Наташа,привет! Значит,ты мне свои собранные свежие прислала-там же много  :hey: вот и выскочили быстро)

Юль, ну вообще... нет слов! Дача в шаговой доступности от дома. Мечта! У нас без пробок 1 ч. 50 мин. По пробкам как-то после майских возвращались 8 часов  :- Дочка успела прилететь из Крыма, сходить в магазин и приготовить ужин  :D

консервацию покупаем  :-\

Ююююль, надо тебе посылку с банками отправить! Январь заканчивается, а у меня погреб битком! Куда ж новый урожай пихать  :-\

Цитата Юля

У нас без пробок 1 ч. 50 мин. По пробкам как-то после майских возвращались 8 часов  :- Дочка успела прилететь из Крыма, сходить в магазин и приготовить ужин  :D

;D у меня тоже бывали дачи далеко от Самары,но там я могла жить с детьми)

Цитата Мариничка

консервацию покупаем  :-

Ююююль, надо тебе посылку с банками отправить! Январь заканчивается, а у меня погреб битком! Куда ж новый урожай пихать  :-

Мариш,я б купила,да пересылка  очень дорогая будет  :D Почему так плохо едите ?!?  :hid:

;D у меня тоже бывали дачи далеко от Самары,но там я могла жить с детьми)Мариш,я б купила,да пересылка  очень дорогая будет  :D Почему так плохо едите ?!?  :hid:

Не знаю, Юль, или едим мало, или делаю много  :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...