Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Эх,огурчики-помидорчики,4 сезон с вами)


m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Цитата m_Кallista

А плов? :hid:

 

Нее, плов это моё фирменное блюдо! Он чаще делает ханум или блинчики, или рыбу жарит  ;)

Ссылка на сообщение

А мой из всего мяса ест только свинину и курицу, остальное всё пахнет.Даже индейка :D

Так и живём свинина и курица, скучно. Я борщ варю густой, дети любят, а вот муж щи оказывается любит, и это после 10лет совместной жизни я узнала :D всё борщом его кормила ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

а вот муж щи оказывается любит, и это после 10лет совместной жизни я узнала :D всё борщом его кормила ;D

Открытия - это всегда интересно. :D

Ссылка на сообщение
Цитата m_Кallista

Нет,Ириш,нет её у меня,я сейчас покажу, или завтра уже,что получилось) и какие у меня претензии к тому,что получилось  :D

Картинки  :yep: а ты ее варила? Сколько, где и при какой t?

Во с умничала  ;D а кофе я люблю только зерновой, даже сама мелю в кофемолке, покупной молотый в пачках, все равно не тот вкус. Но в турке варю редко, по выходным. А так кипятком заливаю и наслаждаюсь.

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

вот муж щи оказывается любит, и это после 10лет совместной жизни я узнала :D всё борщом его кормила ;D

И он,молчал,как партизан  :D

Цитата иришк@

Картинки  :yep: а ты ее варила? Сколько, где и при какой t?

 

Ириш,я сегодня хотела написать про процесс и про вкус-может,девочки,что подскажут,как улучшить)

Ссылка на сообщение
Цитата иришк@

 

а кофе я люблю только зерновой, даже сама мелю в кофемолке, покупной молотый в пачках, все равно не тот вкус. Но в турке варю редко, по выходным. А так кипятком заливаю и наслаждаюсь.

Я больше чаёвница,конечно...но тут как-то сыну проговорилась-давно кофе не пила  ::) вот он и подарил)

Ссылка на сообщение
Цитата m_Кallista

Я больше чаёвница,конечно...но тут как-то сыну проговорилась-давно кофе не пила  ::) вот он и подарил)

А я на растворимый какао подсел. Вкус детства. :)

Ссылка на сообщение

Цитата m_Кallista

Я больше чаёвница,конечно...но тут как-то сыну проговорилась-давно кофе не пила  ::) вот он и подарил)

Юля, а я очень люблю кофе из турки :yep:

Обычно из нашего ассортимента беру Паулиг.

Ссылка на сообщение
Цитата m_Кallista

Я больше чаёвница,конечно...но тут как-то сыну проговорилась-давно кофе не пила  ::) вот он и подарил)

Я тоже чаевница. А кофе только утром 1чашка и фсе.. Потом чаем упиваюсь- на работе зелёный, дома только чёрный и только Брук бронд заваривают. Во какая я загадка  :D

А ты нитритной солью не пользуешся? Она розовый цвет дает. Все планирую колбаски навертеть' да что то никак. Кишки купила в ашане ещё летом.

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

А я на растворимый какао подсел. Вкус детства. :)

Вадимка мой тоже его любит  ;)

Цитата Мурка

Юля, а я очень люблю кофе из турки :yep:

Обычно из нашего ассортимента беру Паулиг.

Маш,сын подарил Lavazza- какой сами заваривают в кофемашине...я в нём  не разбираюсь  :-[

Цитата иришк@

 

А ты нитритной солью не пользуешся? Она розовый цвет дает. Все планирую колбаски навертеть' да что то никак. Кишки купила в ашане ещё летом.

Ириш,её только в инете,наверное,можно купить  :dnt: думала,когда на сайт "емколбаски" зашла-такие же маньяки,только колбасные  ;D

Ссылка на сообщение

Да' кишки купила в вакумном пакете. Закинула в морозилку. А емколбаски тоже люблю, даже в корзину всякое накидала, а вот купить так и не купила.

Ссылка на сообщение

Возвращаясь вот к этой теме http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9773.msg1349647.html#msg1349647

 

Рулет или ветчина ,как лучше назвать....варилась на пару на очень медленном огне около 2 часов.Затем поместила как бы под пресс на холоде,и вот тут начал вытекать жир и бульон.Как бороться с этим и надо ли?Стоит ли под гриль готовую поместить или это совсем другая история?-я не стала,хотелось попробовать холодную,и режется лучше.

И по поводу вкуса-в фарш добавляла 1% соли,смесь перцев и мускатный орех.Но,может,специй мало и соли,получилось немного пресновато в итоге(хотя фарш пах колбасно,мускатный орех  :yep:)-муж сказал,чесночку бы можно было добавить.Ещё думала про желатин вместо муки,для связки...Попробую ещё раз -тем более,что этот рулет уже почти съели)

п.с.Курица была на 1700 гр(с которой кожу снимала),а фарша сделала 570гр.Вот на такой вариант фарша много,надо уменьшить хотя бы гр на 100,иначе трудно завернуть,чтоб сомкнулось и без разрывов. :mail:

Ссылка на сообщение

Юля, я рулеты с фаршем не отваривала, только запекала, ели горячими.

А холодными на бутерброд разные делаю, вот на НГ делала руляду из курицы с орехами :yep: режется не разваливается.Только я заворачивала в плёнку пищевую туго-туго, потом в марлю, потом снова в плёнку.И варю я эти рулеты всегда в в кастрюле с водой. И  из свинины с языком делала, и из свинины с курицей, и черносливом.

Ссылка на сообщение

У меня не рулет как-бы  получился,Маш-там мясо по центру колбаской и края завернуть на середину-не разваливался тоже,отлично режется.

Пошла в инет  смотреть руляду...из курицы удалить кости ,а мясо свинина-нужен большой отбитый пласт? А как ты прессуешь?Спасибо!

Ссылка на сообщение

Перцы у меня не всходят  :( так одинокий стоит.Поэтому,раз такое дело,завтра замочу все и танцую по-другому

Но надежды на этих пока терять не буду-мне нужно ,чтоб Белая фантазия одумалась-семечек больше нет ,остальные-не редкость.

Ссылка на сообщение
Цитата m_Кallista

Перцы у меня не всходят  :( так одинокий стоит.Поэтому,раз такое дело,завтра замочу все и танцую по-другому

Но надежды на этих пока терять не буду-мне нужно ,чтоб Белая фантазия одумалась-семечек больше нет ,остальные-не редкость.

 

У меня фантазия взошла 4 из 4  :mail2:, Рокса 2 из 3. Остальные молчат...

Ссылка на сообщение

Цитата m_Кallista

У меня не рулет как-бы  получился,Маш-там мясо по центру колбаской и края завернуть на середину-не разваливался тоже,отлично режется.

Пошла в инет  смотреть руляду...из курицы удалить кости ,а мясо свинина-нужен большой отбитый пласт? А как ты прессуешь?Спасибо!

Кости из курицы удалила,мясо с грудки немного посрезала, распределила, посолила, поперчила, отбила. свинину как на отбивные нарезала, отбила, на курицу уложила, посолила, поперчила, ещё чуток через пакет отбила. Пресовала под гнётом, гг на, почти чутки.

Ссылка на сообщение

У нас рядом с работой маленький продуктовый магазинчик Мяснов. В тот день не работала столовая в издательстве и я пошла купить что-нибудь поесть на обед. Стою в очереди, жду пока молодая мама с маленьким ребенком отоварится. Пацану года полтора, бегает по магазину. Когда матери нужно было расплачиваться, она подняла ребенка и поставила ногами на прилавок. Не на тот, на котором касса стоит, а маленький, куда люди сумки ставят. На улице осень, мокро и грязно. Я тихо офигеваю и делаю девице замечание. Чего я только в ответ не услышала. Очередная яжмать оказалась. В конце ее тирады, я ей просто сказала, что такие как она позорят человечество. Больше мне сказать было нечего.

Ссылка на сообщение
Цитата m_Кallista

Да ерунда это всё,Галь  :D :thx: я уже успокоилась)

Вот и славно.

А мне только что из детской поликлиники позвонили (я младшую на пятницу к окулисту записала).  Спрашивают:"Вы не забыли,что завтра на прием идете?" Во, бИлин! С государственной поликлиники впервые позвонили напомнить  :o Раньше только эсемески присылали. окультуриваемся видать помаленьку  :D

Ссылка на сообщение
Цитата brilliant

Вот и славно.

А мне только что из детской поликлиники позвонили (я младшую на пятницу к окулисту записала).  Спрашивают:"Вы не забыли,что завтра на прием идете?" Во, бИлин! С государственной поликлиники впервые позвонили напомнить  :o Раньше только эсемески присылали. окультуриваемся видать помаленьку  :D

Этож вообще на грани фантастики  для нас  :D у нас приём к окулисту-ТОЛЬКО к взрослому,и то,если талон достанется с утра-на детскую регистратуру выделяют что-то из взрослой...и вообще,чтоб у нас талон взять к педиатру,например,-около 7 утра уже надо топтаться и в зной,и в мороз ,и то-будешь не первая  ;D у меня обычно муж занимает-всё не на морозе -на машине)

Ссылка на сообщение
Цитата m_Кallista

Этож вообще на грани фантастики  для нас  :D у нас приём к окулисту-ТОЛЬКО к взрослому,и то,если талон достанется с утра-на детскую регистратуру выделяют что-то из взрослой...и вообще,чтоб у нас талон взять к педиатру,например,-около 7 утра уже надо топтаться и в зной,и в мороз ,и то-будешь не первая  ;D у меня обычно муж занимает-всё не на морозе -на машине)

у нас уже электронные записи, видимо вам еще долго окультуриваться  :hid:
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...