Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Эх,огурчики-помидорчики,4 сезон с вами)


m_Кallista

Рекомендуемые сообщения


Покопалась в цветах,свои пакетики давно покупала

 

Петуния-обычная Дэ-люкс "Смесь окрасок",до 16 г.

Лобуллярия фиолетовая королева-до18г

Портулак Шахерезада-до 17г.

Колокольчик Китайский сервиз-до 17г.

Вьюнок трёхц.Мамба-до 17г.

Виола Виттрока Барокко-до 17г.

Ещё куча астр,бархатцев и цинний

 

Маришкины цветы(разбиралась,когда сеять-если не так что,подскажите)

 

Аконит-январьмарт-(непростой он,я так поняла)

Сальпиглоссис-посев начало марта

Гацания-начало февраля

Немофила-можно в грунт?

Фиалка-в 20 числах февраля

 

 

Ссылка на сообщение

В прошлом году и фиалки, и гацании сняла 20 февраля. Сальпиглоссис и немофилу не помню, но наверно тоже. Аконит первый год сеяла в грунт, когда цвести начал не помню, а теперь самосевом растёт.

Ссылка на сообщение
Цитата Мариничка

В прошлом году и фиалки, и гацании сняла 20 февраля. Сальпиглоссис и немофилу не помню, но наверно тоже. Аконит первый год сеяла в грунт, когда цвести начал не помню, а теперь самосевом растёт.

кроме фиалок - остальное первый раз  слышу... как мне стыдно...

Ссылка на сообщение
Цитата Мариничка

В прошлом году и фиалки, и гацании сняла 20 февраля. Сальпиглоссис и немофилу не помню, но наверно тоже. Аконит первый год сеяла в грунт, когда цвести начал не помню, а теперь самосевом растёт.

Мариш,поняла.А правда-аконит медленно развивается?якобы в первый год чуть ли не семядоли только ???

Ссылка на сообщение

Цитата ТомаТ

кроме фиалок - остальное первый раз  слышу... как мне стыдно...

Я тоже)особо с цветами на участке не заморачивалась,одно время комнатными увлекалась-сейчас подоконники пустуют,чтобы весной рассаду растить было где.

Ссылка на сообщение
Цитата m_Кallista

Мариш,поняла.А правда-аконит медленно развивается?якобы в первый год чуть ли не семядоли только ???

 

Юль, точно не могу сказать, но у меня ввели точно. Потому что точно помню, что цвело розовых всего 2 кустика и я с них семена собирала...

Ссылка на сообщение
Должно было получиться вот что  http://luckytoys.ru/mclass/view/2/kak_sshit_angela_svoimi_rukami__vykroika_angela_534.html

У меня под рукой из новых тканей было только кухонное полотенце,ну ,чем богаты.Такой девочковый и Новогодний Ангел получился),нимб решила из мишуры сделать.

Ссылка на сообщение

Оксан,мои тоже растроятся,наверное,но она же сыпется,а потом еще под.езд подметать за ней нужно будет.

П.С.Пробую делать ветчину-если получится,конечно)

Ссылка на сообщение

Пишу рецепт солянки,как я готовлю,потому что разговорились как-то ночью с Нели-Шелковницей на эту тему (я сейчас щей на неделю наварила,поэтому до солянки не знаю,когда дойду)

 

1.Мясо говяжье постное режу некрупно и ставлю варить бульон.Как закипит(пена,все дела),чуть добавить можно огуречного рассола(но не маринада),если есть-сухой грибок(2-3 шт).У нас в Магните сухие подберёзовики всегда можно купить(пакетика надолго хватает для бульонов)

2.Пассеруем лук на СЛИВ. масле-много лука и медленно,не допускать корочки на луке.Как будет готово-добавляем нарезанные СОЛЁНЫЕ огурцы,немного готового бульона,на малом огне опять тушим,но не допустить размягчения огурцов.Затем-томат.паста,прилично так,пусть побулькает ,потушится всё,но следить за огурцами.Это "брез".

3.Мясной набор-минимум:помимо говядины из бульона-ветчина,сосиски или  "жареная колбаса"(продаётся в виде скрученных таких колбасок)-порезать кубиком.

 

И далее сборка

В готовый бульон(вываренные грибы я удаляю  :-[) кладём порцию "бреза",кипение,затем-мясной набор,кипение,специи-лавр.лист,чуть горошин чёрного и душистого перца,недолгая варка,чтоб всё поженилось и  в конце оливки или маслины,и каперсы. При подаче всё ,как обычно-лимон без корочки ,сметана.

 

Не помню,с какого года я варю так солянку,но явно не с голодных девяностых,мои родители солянку не варили.Очень просто как апельсин почистить,если есть готовый бульон.Брез может храниться в холодильнике несколько дней.Проблема,что не всегда у меня бывает столько мясных продуктов  :D

Ссылка на сообщение

Тоже хочу! Но подозреваю, что моё семейство не будет есть ЭТО ( как говорит моя доча  :D) Не едят заразы никакие супы кроме куриной лапши и борща!

Ссылка на сообщение

 

Пишу рецепт солянки,как я готовлю,потому что разговорились как-то ночью с Нели-Шелковницей на эту тему (я сейчас щей на неделю наварила,поэтому до солянки не знаю,когда дойду)

 

1.Мясо говяжье постное режу некрупно и ставлю варить бульон.Как закипит(пена,все дела),чуть добавить можно огуречного рассола(но не маринада),если есть-сухой грибок(2-3 шт).У нас в Магните сухие подберёзовики всегда можно купить(пакетика надолго хватает для бульонов)

2.Пассеруем лук на СЛИВ. масле-много лука и медленно,не допускать корочки на луке.Как будет готово-добавляем нарезанные СОЛЁНЫЕ огурцы,немного готового бульона,на малом огне опять тушим,но не допустить размягчения огурцов.Затем-томат.паста,прилично так,пусть побулькает ,потушится всё,но следить за огурцами.Это "брез".

3.Мясной набор-минимум:помимо говядины из бульона-ветчина,сосиски или  "жареная колбаса"(продаётся в виде скрученных таких колбасок)-порезать кубиком.

 

И далее сборка

В готовый бульон(вываренные грибы я удаляю  :-[

Цитата
) кладём порцию "бреза",кипение,затем-мясной набор,кипение,специи-лавр.лист,чуть горошин чёрного и душистого перца,недолгая варка,чтоб всё поженилось и  в конце оливки или маслины,и каперсы. При подаче всё ,как обычно-лимон без корочки ,сметана.

 

Не помню,с какого года я варю так солянку,но явно не с голодных девяностых,мои родители солянку не варили.Очень просто как апельсин почистить,если есть готовый бульон.Брез может храниться в холодильнике несколько дней.Проблема,что не всегда у меня бывает столько мясных продуктов  :D

Сколько людей-столько и рецептов-я солянку варю по другому.

Варю бульон-курица, свинина, говядина-обязательно косточки.Туда картошку соломкой.Покипит-обжаренные маринованные огурцы, обжаренные лук с морковкой и томатной пастой.Дать вскипеть потом колбасы-беру п/к, сосиски, ветчину, карбонад, сырокопчёную. Потом оливки.Вскипит выключаю.

Ссылка на сообщение

Мариш,нас двое любителей-я и старшая,муж ест,но ему щи  всё-же ближе ;D он и к борщу-также-да ,вкусно,супер...а щи - наше всё) Я почему,поняла это-если мы шли в места общественного питания(да,и такое было-особенно,когда ремонт на кухне шёл)-он берёт ТОЛЬКО щи)

А,если твои не будут есть,представляешь,сколько гастрономии зря пропадёт  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Сколько людей-столько и рецептов-я солянку варю по другому.

Варю бульон-курица, свинина, говядина-обязательно косточки.Туда картошку соломкой.

Машуль,да,в столовых вариант солянки всегда с картошкой-так сытнее,наверное.Я вообще-то не люблю категоричности ни в чём,просто бываю иногда занудой :-[

Ссылка на сообщение

Юль, а я почти так же делаю солянку, как и ты. Тоже без картошки и морковки. Иногда! Клоду пару картоне целиком, потом их разомну, чтобы "погуще" было.

Пы.сы. подберёзовики, если вдруг попался сушёный, сразу размалываю в порошок.Но уже привыкли все - сушим только белые. У них и запах и цвет...

Ссылка на сообщение
Цитата Оля Псковишна

Юль, а я почти так же делаю солянку, как и ты. Тоже без картошки и морковки. Иногда! Клоду пару картоне целиком, потом их разомну, чтобы "погуще" было.

Пы.сы. подберёзовики, если вдруг попался сушёный, сразу размалываю в порошок.Но уже привыкли все - сушим только белые. У них и запах и цвет...

Ага,Оль,морковь даёт излишнюю сладость,что здесь не нужно,всё-таки это не кисло-сладкий борщ,а именно кислый суп-советуют даже и сок лимона добавлять,если не хватает кислоты) Про размятую картошку- :yep:

Белых у меня нету  :'(

Ссылка на сообщение

У меня муж из супов ест только бульон, поэтому, чтобы он воду не хлебал, я тоже картошку в супах мну  :-[

Ссылка на сообщение
Юля, я прочитала ваш  твой рецепт солянки. У нас совершенно разные варианты. Не увидела брутальности. Мясная составляющая, от грибов остался отвар + огурцы с зажаркой. Для меня это жидковато  :-[
В моем понятии солянка должна быть густой, ведь это среднее между первым и вторым блюдом.
Поэтому я однозначно голосую за свой вариант ) С квашеной капустой, морковью, луком, огурцами, томатной пастой и мясной нарезкой. С грибным отваром у нас не пойдет, не все мои домочадцы уважают грибы. Собирать - да, есть...?
Ела много разновидностей солянки, в том числе прозрачную, но... мой вариант у нас прижился.
Так что готовим то, что любят наши семьи!
Ссылка на сообщение

Я солянку варю как Маша Мурка  :hat: только вместе с луком и огурцами пережариваю все колбасные продукты. Мне кажется так вкуснее. Но без грибов, белые у нас не водятся, одни шампиньоны в магазине.

Юль, а ветчина в ветчиннице делать будешь? Какая она у тебя? Иногда о ней мечтаю.. :niam:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...