Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики,4 сезон с вами)

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Надо было видеть,как я сегодня добиралась с дачи-мужа нет и не будет  ближайшие дни-работает далеко ,а урожай не ждёт :D думала-пособираю немного того-сего,как-нибудь доберусь  :-[  в итоге села и запела   большой овощной ящик огурцов полный всклинь!!!,полтора ведра помидор,арбуз и по мелочи-острые,сладкие перцы,морковь  :-...вообщем ,прислали мне таксиста до гаражей,а туда я короткими перебежками перетаскала .

Эльвира,вопрос для тебя  :mail:

Максимовские-разной формы.Сегодня пришлось убрать 2 крупнющие помидоры-там всё завалилось,повалилось,обломалось  :-X

есть сердцем 

есть такая-но,может,из махрового    Из какой формы семена собирать? :mail:

Вкус ещё не знаю,но такая помидорная мощь куста  и крупняки при моём не особом уходе -медаль этому сорту  :yep: Спасибо!

Юль, хорошими у тебя Максимовские получились :yep:. У меня легкую сердечную форму сорт на верхних кистях выдавал. А нижние кисти были  плоскоокруглыми    Семена брала с плоскоокруглых. Куст мощный, хорошо и 3-4 ствола тянет, опора только хорошая нужна, одного колышка ему мало. У меня шпалера, мне в этом плане проще.
Сластеной поделюсь :mail:
Как это говорят на форуме...открытие сезона  :D...сегодня с удовольствием попробовала нашу местную лампочку    бабушки многие тут её постоянно сажают,а у меня только руки дошли) Возможно,это какой-то известный старый сорт,которого забыли название  :dnt:,но тут все называют просто Лампочкой  :D  сладенькая,но не той сладостью,как зелёное сердце Р.,а томатной ,насыщенной -вообщем,вкусненькая.
И Томатный дворик  не изменил своего отличного вкуса  ...уж насколько я помидор объелась  :D  даже боялась пробовать  опять-вдруг мне показалось  :D...нет,оба сорта-отличные,5+

Юля, сфоткай, пожалуйста, лампочку в целом виде. У моего отца лампочка была любимым сортом помидоров. Мне он тоже нравился. Но это было давно. Теперь семена утеряны. Хотелось бы возобновить. Может, это он?

Оля,вот 
Куст...надо померить,но мне по грудь примерно...а по закладыванию кистей  вроде дет  :dnt: хотя Ракета-тоже дет,да с меня ростом почти  :D...сейчас бы распросила подробнее про сорт  у бабушки,что семена дала,но у неё случился инсульт и она переехала к дочке...ещё бывшая моя соседка по даче сажала этот сорт и на рынке видела...да не расспросишь  :-[

Цитата Olvika70

Юля, розовый, не малиновый? У нас был малиновый.

ой,Оль,вот тут вообще сложно  :- давай подержу,насколько выдержит,чтоб цвет точнее определить  :mail:  отложить надо  :D а вообще малиновый...-это ведь очень тёмный розовый? :-[

Юля, а семена будешь с него собирать? Если да, можно мне несколько семок попросить?  :-[

Цитата

Оль,соберу,конечно,о чём речь  :D :mail:и обновить надо-бабушкины семена старые были ...и мысленно я уже включила его в посадки-2019 :D

Цитата m_Кallista

... хотя Ракета-тоже дет,да с меня ростом почти  :D...

Юль, ты о Ракете желтой? Как то на днях смотрела ассортимент томатов в ИМ , так там Ракета желтая от Семян Алтая значится как индет, написано рост 1,20-1,50 м. Или у тебя семена не этой фирмы? У нас соседка раньше торговала рассадой, точно помню, что Ракета у нее всегда в ассортименте была, и она всегда говорила, что это низкорослый томат, но вроде у нее красный томат был... :dnt:

Эля,может,и алтайские.Мне Света из Сургута присылала давно.Я по кистям смотрела...вроде дет...но сам куст так на индета похож :D

Я сегодня не консервирую потому что муж на денёк приехал и почти не дегустирую)
2 сорта
Мечта Тарасенко  и вкус ... Нет,он не сладкий скорее...но такой идеально-образцово-показательный томатный вкус :yep:,словно пьёшь сок томатный,поэтому 5+
Вольф Зосси оранжевый    5- или 4+....помидорчик с приятной консистенцией мякоти ,нежный такой,но сладинки для такого цвета мне не хватило)
Одесский розовый 
Так и хочется сказать-настоящий южный помидор :D-ароматный,сбалансированный,с преобладанием сладости,в салате даёт много жидкости .5+.Осилила целую тарелку салата из этого сорта  :P
Гибрид " Тарасенко Сахарный бизон Тырновский розовый

Конкретно по этим сегодня попробованным ...они различимы даже с закрытыми глазами .У Гибрида " чуть сладковатый вкус с заметной паслёновой кислинкой-привкусом  :ogo: наверное,я его не додержала  :mail:  Сахарный бизон-баланс сдвинут сильно в сторону сладости,пусть и не бизон по размеру  :D ,если бы не это,возможно был бы пресным. И Тырновский розовый (кстати,красный у меня где-то затерялся,не снимала ещё)...понятно,что вкус-дело индивидуальное,и,если по аналогии с людьми,то это-мой сорт человек  :D  пресные сорта -вообще не мои "люди ",сложный насыщенный помидорный вкус .  Я одна ему дифирамбы пою? :hid:
Гибрид Пинк Харвест   Стринги -гном

Или я чего-то не понимаю в Стрингах  ;D или просто кислый...скажем-я пока не распробовала,вкус-непривычный.Зато Пинк Харвест по вкусу сопоставим с хорошими сортами  :o вот так вот)  эти и некоторые другие пошли на аджику сегодня.

Юля , привет!

Я про Стринги : Вот смотри , ПЕРВЫЕ плоды - еще никаких не было , а эти завязались  дома, а созрели в грунте в жару ,  были абалденно вкусными. Описать так, как ты не умею," как бы 2 вкуса сразу" , сказал муж.

Потом они стали обычные кисловатые  :dnt:

Вчера сняла еще Стринги, надо дегустировать дальше.

Цитата Светлана-Кр

Юля , привет!

Я про Стринги : Вот смотри , ПЕРВЫЕ плоды - еще никаких не было , а эти завязались  дома, а созрели в грунте в жару ,  были абалденно вкусными. Описать так, как ты не умею," как бы 2 вкуса сразу" , сказал муж.

Потом они стали обычные кисловатые  :dnt:

Вчера сняла еще Стринги, надо дегустировать дальше.

Светлан,если моё описание будет понятно не только мне :D,то и  хорошо)  У меня "Стринги" завязывались в ОГ-я не рано сеяла .То-то про этот сорт пишут -сладкий,пряный :mail:..у меня пока не получился особо вкусным ,такой красавец должен соответствовать :D подождём следующих)

Собрала 7-л. ведёрко острых перцев  :- кучу сладких,стабильные полтора ведра помидор и ящик огурцов ,надо докупать банки.С острыми -засада,как семена собирать-всё перепуталось,только Рибки  и Халапешки различаю(только я их разные сажала,тут уж не знаю),ну ещё особой формы если-длинный полуострый "Русский размер",Колокольчик,Медуза,Мушрум ,Фишт,Изюминка Баджио. Юля,вешай бирки вовремя,прямо дома !!!!

Цитата m_Кallista

Собрала 7-л. ведёрко острых перцев  :-

Юля, привет. Что будешь делать с таким богатством?

Цитата Olvika70

Юля, привет. Что будешь делать с таким богатством?

Халапешки хочу замариновать-ещё не решила,по какому рецепту  :D помидоры-огурцы-ещё ассорти сделаю,мой всё говорит-мало  :o и до "хреновины" никак не дойду ,ещё какой-нибудь остренькой смеси надо сделать-может,аджику кабачковую.Вчера сделала острый-преострый кетчуп ,что называется Чили  :D(подписала на банке -пробовать с осторожностью) просто все остатки перцев острых туда забабахала-протирала через сито,как положено,ложку облизнёшь  :ogo:),а сегодня опять завал.

И вновь продолжается бой борьба с урожаем) Нужно было попробовать несколько сортов и пустить их в дело.
Даггин белый  вполне себе ничего помидорчик в своём роде-да,несладкий.Будь он красного цвета,я бы этого и не заметила(ну мало сладких в этом году),для салата-хорошо.
Космонавт Волков(Берта,белый пакетик)  :P    совсем неинтересная история,чуть лучше Сластёны.
Мечта Алисы-явный экзотический привкус 
Фаззи-Ваззи    простите,но пока у меня получился травой  :-[
Рождественские встречи ф1    полупластмассовый ,и я не заметила,что его можно хранить до Рождества  :dnt:
Перцевидные черри    сладковатого вкуса,удобно заполнять пустоты между большими помидорами в баночках  и размер немаленький)
Неземной красоты Чероки лимонные полосы  освежающий помидорный вкус,с солью-даже сладкий)

И как же приятно было после всей разноцветной экзотики :D попробовать простой кондовый помидор  Максимовские   мне показалось снаружи он розовый,а внутри красный .Мне понравился,но сердцевидные плоды совсем другие по вкусу  ??? преснее,как будто с разных кустов.
Цитата m_Кallista

Неземной красоты Чероки лимонные полосы  освежающий помидорный вкус,с солью-даже сладкий)

Юля, какой красавец!  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...