Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон 7-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата СветaР

Неллик, так меня как раз ты втянула в обсуждение.  :hid: А теперь - на попятный, я, мол, не я и хата не моя.

ДЫк я про себя и пишу... я когда посмотрела где пишу,сразу удрала оттуда-стыдно стало... :-X

Галя,спасибо тебе ...буду теперь спать спокойно... раз такой длительный рецепт,то и заморачиваться сегодня не буду... а вот в субботу... :hid: :hid: :hid:

Цитата Нелли

Мысли вслух...

Все ,наверное,видели  и умилялись фото котенка,который где ел,там и заснул...а еще есть где писал,там и прикорнул...

Так вот мы с вами,дорогие мои,прям на этих котят похожи... где нас мысль посетит-в какой теме,там и пишем,там и в дебаты вступаем,и спорим... и по фиг  как эта тема называется или кому дневник  принадлежит...

К чему я ? Да  в БЛИЦЕ сейчас зачем-то  на мужей напали... а все началось со скворечника-где взять инструкцию по сборке... ;D ;D ;D

А вот и нет, не инструкцию, а на вопрос, зачем нужен муж, если сама могу скворечник сколотить.
Цитата Нелли

а вот в субботу...

А у меня в субботу будет попытка №2 по синнабонам. Если опять не получатся - объявлю их вредной едой и больше делать не буду. Хорошо, что у меня муж из выпечки принципиален только в вопросах пасхальных куличей.

Цитата Нелли

Галя,спасибо тебе ...буду теперь спать спокойно... раз такой длительный рецепт,то и заморачиваться сегодня не буду... а вот в субботу... :hid: :hid: :hid:

Нелль , это быстро по времени , просто само маринование долгое .

Света,стесняюсь и боюсь уже спросить-а это что? ...Только вкусно не описывай,а то и на них подсяду,а мне худеть срочно надо,иначе меня Наташа не утопит  не то что в открытой воде ,но и в открытом море.. ;D ;D ;D

Цитата galka68

Нелль , это быстро по времени , просто само маринование долгое .

Ну да,ну да...только у меня все равно и мяса-то нет... ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Света,стесняюсь и боюсь уже спросить-а это что?

Это офигенно вкусная булка-ролик с корицей под сливочной глазурью. В субботу сфоткаю, если получатся.

Цитата СветaР

А у меня в субботу будет попытка №2 по синнабонам. Если опять не получатся - объявлю их вредной едой и больше делать не буду. Хорошо, что у меня муж из выпечки принципиален только в вопросах пасхальных куличей.

Ой , они разные бывают , а чего не получаются ?

Цитата galka68

Ой , они разные бывают , а чего не получаются ?

Чиво-чиво...на дрожжах не надо экономить, а надо купить свежие. Вот, купила. Завтра буду печь. Галка, а ты глазурь на сливочном сыре делаешь или на сметане с маслом?

Цитата СветaР

Чиво-чиво...на дрожжах не надо экономить, а надо купить свежие. Вот, купила. Завтра буду печь. Галка, а ты глазурь на сливочном сыре делаешь или на сметане с маслом?

я предпочитаю сыр..но я ничего не пеку , кроме хлеба и багетов , у меня не едят сладкого, я не ем, а делать, что б раздавать смысла не вижу тратить время и силы . ну торт или пляцок какой делаю только на праздники.

Цитата Нелли

света... :- :- :-

Нелли, может тебе поможет то, что у синнабонов калорийность 1000 ккал на 100 гр? ;)

Т.е. есть можно, но... только 2 шт. (ну, т.е. 200 гр) в день и - больше вообще н и ч е г о... :pom:

Ой, девочки, а я так подсела на эти Синнабоны, вначале просто их делала и ела, глазурь делала из сыра Альметте, но  потом пошли разные варианты, я не люблю корицу - стала делать просто с сахаром, предварительно чуть смазав раст. маслом тесто, потом я это тесто, т.е. рецепт самого теста стала использовать и для пирогов и для беляшей ит.д. Да, это конечно, очень калорийно, но вкусно... Стараюсь  поесть это до 17-00 и потом ни-ни, совсем ничего, а спать ложусь в 12 ч вечера , а когда и гораздо позже

Я их победила!!! И правда, вкусно.

Наташ, а у тебя какое тесто? Мне тоже понравилось, не липнет к рукам, легко замешивается, пластичное. Взять его на пироги - хорошая идея, мне кажется.
Цитата СветaР

Я их победила!!! И правда, вкусно.

Наташ, а у тебя какое тесто? Мне тоже понравилось, не липнет к рукам, легко замешивается, пластичное. Взять его на пироги - хорошая идея, мне кажется.

Света, а можно рецептик синнабонов, хотя бы  в личку, чтобы не соблазнять хозяйку  :-[

Света, а можно рецептик синнабонов, хотя бы  в личку, чтобы не соблазнять хозяйку  :-[

Цитата

Нелли обидится , сюда надо выложить  :) Светик обещала

ну я когда-то почти такие булочки делала...только не знала как они называются...это были-булочки КАЛОРИЙНЫЕ...

:niam: :niam: :niam:

Ну не буду делать...ну может потом...

сегодня  и вчера и так обожралась...вчера прям до 2 ночи ЖРАЛИ...по -другому и не скажешь...  :- :- :-ночью уснуть не могла... а сегодня муж потребовал слезно сделать хинкали...пришлось..впервые...вкусно! :yep:

так... даю себе установку  на неделю  ...

1).Завтра последний раз делаю вкусненькое-мясо по рецепту Галки,немного переработаный под себя-не буду три раза по 10 минут... с остыванием по 12 часов... а просто сегодня маринуется целый день до завтра,а завтра сварю в мульте за один прием-а потому как дети придут на обед и золовка с мужем...некогда...

и может еще хлеб,который она прислала последний..потом забуду на 2 месяца об еде...ну не совсем забуду,а буду стараться не вспоминать...

2) В склад не заглядывать,ибо  невозможно там читать и ничего не готовить...

3) В похудалку тоже не заглядывать,а то там все правильно худеют,а я неправильно заведомо.... у меня правильно не получается...у меня свой метод...-не жрать...

4) Сделать хоть подобие плана посадок помидор... а еще лучше посеять уже всех... кстати,лампы уже светят по таймеру,т.к. перцы уже  некоторые взошли,примерно 1/3...а они в кассетах... 

Испекла хлеб по Галкиному рецепту, понравился, похож по вкусу на французский и легко делать. :-[ :-[ :-[ :-[

:thx:да , Галинка , нашему Нельчику надо быстрые рецепты в два шага  :) иначе она упростит все процессы ))) , я отчасти тоже пропеллер еще тот ,но есть случаи , когда спешить не получится))) . Очень рада , что хлебушек понравился  :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...