Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Фрязинский томатный марафон 7-й сезон


Нелли

Рекомендуемые сообщения

Посеяла по кипятку в кассеты по 2 шт. баклажаны

Аватар

Алмаз

Арап

Африканский красный

Багира

Бернар

Бибо ф1

Дракоша

Китайский длинный

Китайский круглый ранний

Король севера

Марафонец

Мирвал

Мишутка

Неоновый шар ф1

Пятачок

Черный красавец

Универсал 6

 

Ссылка на сообщение

Цитата Нелли

Посеяла по кипятку в кассеты по 2 шт. баклажаны

Аватар

Алмаз

Арап

Африканский красный

Багира

Бернар

Бибо ф1

Дракоша

Китайский длинный

Китайский круглый ранний

Король севера

Марафонец

Мирвал

Мишутка

Неоновый шар ф1

Пятачок

Черный красавец

Универсал 6

Нель не торопишься ли? Хотя с твоим способом ведрами может и самое то.

Ссылка на сообщение

Ну а чего мне ждать?

Во -первых,мне надо ,чтоб все-все у меня уже росло и колосилось к 23 февраля,притом уже в своих отдельных квартирках,иначе когда я вернусь из своих странствий,будет поздно что -либо сеять..ну разве что капусту,дык ее я и не выращиваю...

  Подсветка у меня есть,таймер тоже... если начнется вытягивание и сильный рост,пересажу в бОльший объем,что тормознет рост вершков и усилит рост корешков...Ну и ,наконец,с середины марта можно уже вывезти весь посадочный материал на дачу,там уже плюс в домике и светло,притом плюс регулируемый,на сколько поставлю...а дома стабильная температура,как ни открывай окна...

ну и высаживать в теплицу буду примерно  15 апреля...ну не конкретно 15,а как получится...я ж работаю,бабушкой  частично ,да и вообще под настроение...

Ссылка на сообщение

Неллик,молодец,уже_всё_посадила. :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:А_я_только_себе_соленую_карамель_сделала. :-\ :-\ :-\ :-\

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Что есть соленая карамель?

 

Рецепт    на форуме брала, в теме Над Канадой небо синее, в том году. Первый раз не вышла, сахар пережгла, а сегодня получилась, очень вкусно с белым хлебом на закваске. Брала в магазине Ногинский хлебзавод. Правда французский вкуснее, но это надо ехать в Глобус Гурмэ,он  только там продается, но очень  тоже понравился хлеб. Француский хлеб нам поставляют замороженный и здесь выпекают. :-[ :-[ :-[ :-[

 

Ссылка на сообщение

Представляете,вот правда-старость-не радость... или это склероз такой ,странновыборочный-здесьпомнб-здесь не помню...

  Прочитала вчера сообщение от Гали

Цитата Galiy

Неллик,молодец,уже_всё_посадила. ..

  И думаю,и правда молодец...еще только январь,а я уже отстрелялась... и жила так себе до 12 часов сегодня... а потом открыла форум и офигела-какой там отсеялась... :o  а самое главное-то,ПОМИДОРЫ  :- :- :-  Я о них даже не вспомнила ни разу...гоните меня в шею  с форума помидорного,раз я такая ... :( :( :(

Ссылка на сообщение

Самое_ главное_не_помнишь под  чистую, ну просто чистый лист. Ну томаты ещё рано сажать. :-[ :-[ :-[ :-[

Ссылка на сообщение
Дети мои средние прилетели вчера из Казани,посетили все  что и мы в прошлом году...и еще много чего мы не видели,например грот красивый



И вот это мы тоже только издали видели...



Ну мечеть-то,конечно ,мы видели и снаружи



и внутри...такая красота-глаз не оторвать...



а это вообще бесподобное лакомство...ничего подобного я не пробовала...



Ссылка на сообщение

Нельчик! Добрый вечир у ваший хати!

От белорусского ёжика тебе рецептик- http://dom-resepty.ru/domashnij-hleb-bez-zamesa/

Ссылка на сообщение

Спасибо,девы..Светик,я тебе уже написала в дневнике по -этому поводу...,сотри там,а то пишем  друг другу в разных дневниках,как бег по кругу...Как охота сделать такой хлеб...но только теперь в субботу,наверное,и то после работы.. блин..не утерплю ведь,хоть ночью начинай... :( :( :(

Ссылка на сообщение

  Мысли вслух...

Все ,наверное,видели  и умилялись фото котенка,который где ел,там и заснул...а еще есть где писал,там и прикорнул...

    Так вот мы с вами,дорогие мои,прям на этих котят похожи... где нас мысль посетит-в какой теме,там и пишем,там и в дебаты вступаем,и спорим... и по фиг  как эта тема называется или кому дневник  принадлежит...

    К чему я ? Да  в БЛИЦЕ сейчас зачем-то  на мужей напали... а все началось со скворечника-где взять инструкцию по сборке... ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение

аХА..распорядилась она (Галка) ссылку удалять Светику.... ЩАЗЗЗ..мучиться на непонятном языке буду....Себе скопирую... 8)

 

https://www.przyslijprzepis.pl/przepis/domowa-szynka-gotowana-2

Ссылка на сообщение

Карлсон , ты мой дорогой , ты уже все хатки облетала , пока я к тебе шла  :thx:

И так пишу тебе .

Берешь кусок мяса , можно филей он же корейка или тазобедренную весом в кг и выбирай красивый кусок , кругляшком что б был , сначала мясо гам нужно замариновать на 24-36 часов , в зависимости от терпения . Для маринада берем :

Ссылка на сообщение

Цитата Нелли

  Мысли вслух...

Все ,наверное,видели  и умилялись фото котенка,который где ел,там и заснул...а еще есть где писал,там и прикорнул...

    Так вот мы с вами,дорогие мои,прям на этих котят похожи... где нас мысль посетит-в какой теме,там и пишем,там и в дебаты вступаем,и спорим... и по фиг  как эта тема называется или кому дневник  принадлежит...

    К чему я ? Да  в БЛИЦЕ сейчас зачем-то  на мужей напали... а все началось со скворечника-где взять инструкцию по сборке... ;D ;D ;D

;D ;D ;D

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Карлсон , ты мой дорогой , ты уже все хатки облетала , пока я к тебе шла  :thx:

И так пишу тебе .

Берешь кусок мяса , можно филей он же корейка или тазобедренную весом в кг и выбирай красивый кусок , кругляшком что б был , сначала мясо гам нужно замариновать на 24-36 часов , в зависимости от терпения . Для маринада берем :

2 ложечки соли ( можно пол на пол с нитритной, но у меня аллергики я беру обычную)

1 ложечка молотого перца 

1 ложнчка майорана или любимых твоих специй трав

1 ложечка сушеного чеснока ( на любителя )

1  ложечка паприки сладкой сушенной копченой , но можно просто папоику

2 ложки подсолнечного масла

Натираешь мясо этим маринадом и оставляешь в прохладе мариноваться , можно периодически переворачивать

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

    К чему я ? Да  в БЛИЦЕ сейчас зачем-то  на мужей напали...

Неллик, так меня как раз ты втянула в обсуждение.  :hid: А теперь - на попятный, я, мол, не я и хата не моя.

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

не,ну а если у мну свежий чеснок,что его засушить? :ogo:

 

Нарежь тонкими пластинками - и обложи ( обсыпь)

Ссылка на сообщение

Замариновалось твое мясо и ты вся такая готовая к приключениям , делаешь маринад .

Смешиваешь

 

2l воды

2 ложки майонеза

1 ложку столовой горчицы

2-3 дожки соли

2 давровых листа

Перец горошком

2 зубочка чеснока

Ну ты знаешь , что майонез с горчицей смешать и водичкой разбавить , чтотб хлопья не плавали .

В этот рассол опускаешь свое мясо и доводишь до кипения , но делай это на маленьком огне . Закипело , убавляешь газ , что б только только булькало и булькаешь 10 минут , не дольше и выключаешь. Оставляешь его остывать на 10 часов , потом опять 10 мин булькаешь и 10 часов стоит и потом третий раз булькаешь 10 минут и оставляешь остывать или ешь теплым . С секундомером только булькай , а остывать оно может и 12 часов . Вечером например побулькало , утром побулькай , поищла с работы опять побулькаешь и утром кушай ))). Естественно нужно из россолп достать , когда уде третий раз остынет

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

не,ну а если у мну свежий чеснок,что его засушить? :ogo:

Нет конечно , ты ж творческая личность , обмажь его грузинскими специями , я чесноком вообще не обтираю

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...