Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон 7-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата ААА

У моих соседей земли совсем нет, вот просто совсем нет. Дом, дорожка вокруг, теплица и две грядки под зелень....но!!! есть трудовой героизм и смекалка! Набили здоровенных гвоздулин на солнечной стене дома, на них потом летом вывешиваются ящики с клубникой. А до этого эти ящики зимуют прикопанные в теплице, весной в них клубника просыпается раньше на месяц и трогается в рост, ящики откапывают и подвешивают под скатом теплицы. Там еще теплее и никому не мешают. Примерно на месяц раньше, чем в ОГ, начинают снимать ягоды. Потом либо обновляют кусты, либо просто вывешивают опять на стену дома до поздней осени...

Да, интересная идея, только для цветов,но наверное дому будет сыро или ничего.  :mail: :mail: :mail: :mail:Вокруг деревьев сажать землянику мне не понравилось. Деревья яблони болеют,парша и тому подобные болячки, опрыскиваю фунгецидом и естественно ягоды есть боюсь, так как срок 20 дней, а земляника вся в цветах и ягодах. :'( :'( :'( :'(

У тебя что,дом деревянный? Да и то не вплотную же ящики прибьешь,небось не отсыреет дом-то...

Нелли , недалеко от моих родителей , голландцы арендуют землю , я думала , что они выращивают ягоды на продажу , но мама сказала , что здесь они выращивают посадочный материал , а потом отправляют в Голландию и другие страны . Так вот у них такие столешницы с клубникой стоят и сверху еще крышечка дугообразная с укрывным . Когда холодно ящики эти накрывают , а в жару крышку откидывают , таких ящиков очень много . Т.е вся клубника растет над землей в ящиках

Галочка,и хде ж ты раньше была? я б это еще в прошлый сезон соорудила... :hid: фото давай,как попадешь туда... :o

Цитата Нелли

Галочка,и хде ж ты раньше была? я б это еще в прошлый сезон соорудила... :hid: фото давай,как попадешь туда... :o

Так я сама в Рождество только узнала , на службу ехали и мама мне по дороге рассказывала , что в какой деревне происходит . У них второе хозяйство есть , но там ягоды выращивают на продажу

Цитата galka68

Нелли , недалеко от моих родителей , голландцы арендуют землю , я думала , что они выращивают ягоды на продажу , но мама сказала , что здесь они выращивают посадочный материал , а потом отправляют в Голландию и другие страны . Так вот у них такие столешницы с клубникой стоят и сверху еще крышечка дугообразная с укрывным . Когда холодно ящики эти накрывают , а в жару крышку откидывают , таких ящиков очень много . Т.е вся клубника растет над землей в ящиках

Добрый Вечер. Голландцы тщательно приглядывались к условиям Белоруссии, и потом одобрили!))) Они там выращивают рассаду "фриго", вся северная Африка, Испания обеспечиваются "Белорусской" рассадой.

О как..может кто знает,где про это прочитать... мне не то что рассада фриго нужна,а просто как они это делают,может что-то можно у них перенять...

Цитата Нелли

У тебя что,дом деревянный? Да и то не вплотную же ящики прибьешь,небось не отсыреет дом-то...

Да.

Лена,я замочила 5 января горькие ,а 6 сладкие ,все в пеленки,но еще не смотрела как они там...  я пока в няньках,устаю с непривычки...завтра может схожу посмотрю ,если не проклюнулись,то наверное надо  по кипятку заново сажать... :o

Сходила посмотрела...лучше б не ходила...или не смотрела...или вообще не заморачивалась...

В общем все пеленки как сухарь,несмотря на то,что стояли в емкости с водой ,да притом в пакете... но возле батареи...там воздух около 30  нагрет...засада... на подоконнике  при 20 градусах  не всходят ни фига от холода...

Думаю теперь,то ли эти  семена реанимировать,то ли заново по кипятку уже сажать,т.к. времени  играться с замочкой уже нет у меня...Мне надо  до 20 февраля чтоб все взошло и колосилось,мало того,чтоб все уже рассажено по местам было,иначе как улечу 23 февраля сначала в Черногорию,а потом нырять в Египет,так вернусь не знаю когда... :o :o :o

Цитата Нелли

Конечно напишу,уже и отдельный альбом для клубники выделила...

Вот теперь надо только клубнику купить,а то усов своих дожидаться долго,а осенью я все начисто оборвала... ???

Фриго на Галактике. ;)

Я фриго никогда не сажала... мне надо беспроблемную,т.е. посадил-и уехал далеко и надолго..вдруг фриго не выживет...В прошлом году  в Дарвине видела много всякой клубничной рассады и недорого ,как мне показалось... но тогда мне сажать некуда было...а теперь ведь второй этаж к дачному участку пристраивать буду... :hid:

Цитата Нелли

Я фриго никогда не сажала... мне надо беспроблемную,т.е. посадил-и уехал далеко и надолго..вдруг фриго не выживет...В прошлом году  в Дарвине видела много всякой клубничной рассады и недорого ,как мне показалось... но тогда мне сажать некуда было...а теперь ведь второй этаж к дачному участку пристраивать буду... :hid:

Нель, самое главное фриго после посадки нужно поливать постоянно, чтобы ни дай бог не высохла земля и сохранять до посадки ее нужно при температуре +1 градус ни больше ни меньше. Так что рассадой купишь в апреле. Бери суперэлиту.

Лена,подожди,не уходи... суперэлита-это чЁ такое?  И какие сорта ? Мне не нра  мелкая  типа лесной,я такую собирать все равно не буду...нет усидчивости во мне совсем вот..а люблю крупную большую и чтоб долго росла и плодоносила...усы наплевать будут или нет,могу и выдрать ,если мешать будут...

Цитата Нелли

Лена,подожди,не уходи... суперэлита-это чЁ такое?  И какие сорта ? Мне не нра  мелкая  типа лесной,я такую собирать все равно не буду...нет усидчивости во мне совсем вот..а люблю крупную большую и чтоб долго росла и плодоносила...усы наплевать будут или нет,могу и выдрать ,если мешать будут...

Суперэлита - это размер сердечка, в первый год плодоносит, но чутка попозже, чем второгодка. Сорта любые, вон в тему Любимые сорта клубники зайди и выбери себе все что нравится. Осенью я тебе своей Маруськи надеру усов, а весной посадишь разной, какая понравится и какая будет на рынке и в магазинах. Только фриго лесника не покупай, не потому, что она плохая, она хорошая, но ее ты не сохранишь и только деньги выкинешь. Поэтому рассаду в стаканчиках укорененную купишь в апреле и на майские посадишь.
Цитата Нелли

Твоя Маруська у мну уже посажена...может даже перезимует...аж 4 куста...

Вот и хорошо, в августе она тебе даст еще штук по 5 каждая. Перезимует, и даже угостит.
Цитата remko

Нель, самое главное фриго после посадки нужно поливать постоянно, чтобы ни дай бог не высохла земля и сохранять до посадки ее нужно при температуре +1 градус ни больше ни меньше. Так что рассадой купишь в апреле. Бери суперэлиту.

Сохраняют ее производители ;) загранишные. А дело покупателя-привезти и посадить. ЕЕ только весной и продают. Её и купить можно будет только в конце апреля. ::) ::)
Цитата trofi

Сохраняют ее производители ;) загранишные. А дело покупателя-привезти и посадить. ЕЕ только весной и продают. Её и купить можно будет только в конце апреля. ::) ::)

Нелля, Леночки  :thx: , в прошлом году мне довелось закупить эту "фриго" высадить и вырастить ее без потерь. (ТТТ). ФРИГО - это технология сохранения заготовленного посадочного материала земляники и малины(может еще каких растений). А сама земляника обыкновенная- просто сортовая. Я когда ее получила,то тряслась над ней и боялась ее. :D :D. Да нет там ничего страшного, и с высадкой можно недельку подождать(запихнуть в холодильник во влажной ткани), поливать, конечно, надо. Неля, помнишь, Ярославна в контейнеры к помидорам бутылки закапывала и замульчировать.

Там больше сложности в выборе сорта, который подойдет твоей земле, чтоб урожайный был и вкусный. Остальное - как всегда:корми, поливай, отпугивай  вредителей и КУШАЙ ЯГОДКИ.

Простите, что влезла. Я фанатка этой фриго :D :D :D

Девочки,у меня большая-большая печалька...у меня сегодня кошка Вика моя любимая старушка умерла. Ей 24 года было...старенькая,еле залезала на кровать ко мне,но все понимала абсолютно...Умерла тихо,во сне ,на своей подстилке на подоконнике... в обед сын  нашел ее там...Все грустим и плачем... :'( :'( :'(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...