Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон 7-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Тот самый Ультрафиолет,который сам посеялся,сам вырос  и сам зреет до сих пор.Притом не один  кустик,а штук 5 в разных местах-в кукурузе,возле забора в тыквах,в малине...В общем прикинулся сорняком в этом году. Но вкусный!!! :niam:

Датло-красавец вкусняшка!Не сдается и сейчас. Пытается удрать из теплицы через форточку. Цвете и вяжет до сих пор.

Везде  появились безвременники,тоже как сорняк,никто не сажал...

А эта мальва растет из-под бетонного основания колодца,как туда попала-непонятно. Но видимо ей там нравится,переросла все вокруг,залезла на колодец,а там у нас типа мельницы  с лопастями,так мальва застопорила  эти лопасти,не вращаются теперь и при сильном ветре...

Сходили перед работой в лес,вроде как за грибами. Прошли 9 км,заблудились,но по навигатору быстро вышли  к дому. НИ ОДНОГО гриба не видели. >:(

Цитата IVOLGA

;D ;D ;D

:appl: :appl: :appl: ;D ;D ;D

В этом скромном королевстве вместо сорняков вкусные томатики растут. :appl: :appl: :appl:

Никогда не говори НИКОГДА

Каждый на своих граблях учится

Всяк по-своему с ума сходит

Дуракам закон не писан

Игра не стоит свеч

Мнение — это минимум фактов в сочетании с максимумом предрассудков и эмоций.

К чему это я,спросите вы.

Да все к тому,что каждый год одно и то же-целый год почти я свято верю этим  словам и думаю,что так и будет,но приходит осень и все опять повторяется.

Да,я знаю,что тащить с огорода на передержку или в надежде вырастить что-то на окне зимой-абсурд,притом чреватый появлением всякой гадости  типа белокрылки ,но ничего не могу поделать-опять притащила 3 куста герани,правда маленькие ,посадила  на неделе,прижились,цветут.Отломила у Пепино несколько  ростков,поставила в воду,уже корни дали.Отломила сегодня у Датло в пасынка,правда  у Датло сейчас все ветки цветами заканчиваются,поэтому не знаю,дадут ли они корни.

И  сегодня не утерпела и острые перцы из большущих горшков выкопала,промыла под струёй воды с головы до ног,даже корни все и пересадила в 10 литровые горшки. Пока стоят на даче,пару дней,а когда лето выключат,отвезу в город.Жалко,все в цвету и  с зелеными плодами,усыпаны.Если перенесут такую пересадку

(я раньше старалась не тревожить корни,но сейчас боюсь БК,поэтому все промываю и чтоб без земли были,сажаю в покупной грунт),тогда еще 4 штуки пересажу. :-

Всем привет!!!

Нельчик, вынимай красную рябину из бани и повесь на окна, укрась подоконники или разложи между рамами ...

МАГИЧЕСКИЙ ДЕНЬ ОСЕНИ  ? ? ? ? ?

23 сентября, сильный астрономический день - Осеннее равноденствие. ☀

Мощная энергетика этого дня уже оказывает на нас влияние и будет влиять еще следующие пару дней.

Меняется природа, а вместе с ней и наше восприятие жизни, себя. Это время подведения определенных итогов, время обновления нашей энергетики.

На Руси этот день считался праздником и всегда отмечался пирогами с капустой, брусникой и мясом, а также народными гуляньями. Ночь начинала двигаться не “куриными шажками”, а “лошадиными прыжками”, как говорили в народе. В этот день прощались со всем отжившим и привлекали в свою жизнь что-то новое и лучшее.

Славяне праздновали целую неделю. Поклонялись духам, справляли Праздник Урожая, гадали, так как считалось, что в этот период Духи намного "охотнее" настроены на подобное общение.

Используйте выходные, чтобы зарядиться небывалой энергетикой этого дня.

?Очень полезно вспомнить о самом важном качестве каждого человека - умении быть благодарным Богу, Вселенной, Жизни за все, что у вас есть. Не скупитесь на слова и эмоции. Скажите трогательное "спасибо" за весь "урожай", собранный в этом году: за все свои успехи, достижения, награды. Поблагодарите за то, что дышите и живете, за крышу над головой, за мир вокруг вас. Поблагодарите ваших родителей, учителей, друзей, всех, кто был и есть с вами рядом.

Искреннее чувство благодарности в эти дни поможет распахнуть дверь в благополучную жизнь завтра, но очень важно подойти к этой технике с открытым сердцем.

?Рябиновый оберег.

Рябина издревле считается сильным женским деревом с большой целительной силой.

Это дерево, отдавая нам свою энергию, помогает достичь гармонии с окружающим миром, оберегает семью и может вылечить от множества болезней. Особенно покровительствует женщинам, наделяет интуицией и дает духовную силу.

У рябины можно попросить эмоционального равновесия, вдохновения для творчества, здоровья для молодой мамы и ребенка.

Считается, что это удивительное дерево способно разжечь любовь и укрепить физическую сторону брака. А если вы пока свободны - рябина поспособствует возникновению новой любви.

?Если вы хотите добра да счастья своей семье, повесьте на окно, украсьте подоконник или разложите между рамами красную рябину. Пусть осенний рябиновый букет добавит яркости и волшебства вашему дому. А рябиновые бусы укрепят женскую силу и энергию. Срезать гроздья рябины необходимо именно в дни осеннего равноденствия, когда дерево заряжено особенно сильной энергетикой.

Зимой эти гроздья также могут стать чудесным обережным украшением на новогодней елке.

?Испеките "Пирог Благополучия"- с яблоками, ягодами, грибами, капустой... С капустой - к деньгам, с мясом - к успехам в карьере и делах, с брусникой и яблоками - к любви и семейному счастью.

Этот пирог будет символизировать достаток и благополучие во всех сферах жизни. Угостите родных, друзей, соседей. Поприветствуйте осень, а крошки отдайте птицам.

?Постарайтесь максимально освободить выходные от всех дел. Энергетика в дни перелома на самом деле очень нестабильна, любые дела, начатые в этот день, могут не принести нужный результат. Не зря наши предки объявляли эти дни праздными.

?Если вы хотите начать новое дело, найти новую работу или сменить род деятельности, получить, наконец, денежный «урожай» от уже совершенных поступков – Осеннее равноденствие как нельзя лучше подойдет для маленького ритуала или создания личного талисмана. Это дни баланса и гармонизации, ощущения единства со всем миром.

Поэтому в эти выходные, правильно было бы посетить природные уголки: лес, озеро, поля, да просто прогуляться по парку…

Попросить поддержки и подарка. Это может быть необычной формы ветка, чудная шишка...

Можно найти свой " камень удачи ", для этого просто смотрите по дороге себе под ноги, вы его почувствуете!

? Пусть эта Осень наполнит ваши дни теплом и светом, яркими красками и счастливыми моментами.

А если у вас нет сил и энергии, если ощущаете нехватку ресурсов, возможно через тело вам говорит пространство, что немного отклонились от своего маршрута. Или может идете сейчас не тем курсом... Остановитесь, замедлитесь, очистите свое пространство от всего, что вас не питает, наполнитесь сильной энергией этих дней.

Всем добра и гармонии с собой и с миром!

Автор: Лариса Мезенцева

Цитата Lenka

Всем привет!!!

Нельчик, вынимай красную рябину из бани и повесь на окна, укрась подоконники или разложи между рамами ...

Ты что,у меня красная черемуха...она сейчас засохла уже в сухарь,оторвалась с веточек и лежит в ведре,ждет когда я ее перемелю...а выглядит как черный перец горошком,и такая же твердая...

А рамы у меня пластиковые-двойной стеклопакет... :-[

Посмотрела я в воскресенье на нашу осень и срочно  решила полететь в Крым,с подругой и мужем,т.к. обиделся ,когда узнал,что вдвоем летим...Не,я конечно не надеюсь на  солнце-море-тепло,но хоть винца попить и морем подышать...да и пусть дождь,да и пусть здесь это же вино дешевле... :)

Неллик, в Крым это хорошо. :yep: Очень нравиться фильм Каникулы президента, там Крым очень красиво показан. Мечтаю съездить в Ялту, но видно трудно уже куда-то собраться. :D :D :D :D :D :D :D Подруга мобильная нужна, моя по здоровью и на дачу не приезжала. :( :( :( :(

Включила обогреватель в теплице с перцами и баклами.Жарко как летом.Может за 10 дней что-то еще поспеет. Оставлять без присмотра на неделю не рискнем...В суб-воскр последний ударный бросок будет в огороде,т.к. по приезду вряд ли будем на даче жить,а когда я домой переезжаю,то мне уже не хочется на дачу,дома дел тоже полно-все отмыть,перестирать после полугодового отсутствия... :o

Завтра последний день перед Крымом. Надо собраться ,а также  по максимуму  собрать все ,что смогу и закончить уже этот сезон...

Честно говоря поднадоело  огородничать-уж что-то слишком длинным он был из-за такого  хорошего лета,наверное... ::)

:hat: :hat: :hat:

• 2 weeks later...
Всем привет!  :hat:

Я вернулась, получила заряд бодрости  - в принципе то,что хотела-море,солнце,крымское вино и даже больше того,удалось позагорать и покупаться,вода была 20,воздух 25,очень комфортно.Но ,конечно же  устала от  экскурсий и впечатлений. Но это хорошая усталость. :)

Покажу еще немного фото. В эту поездку много парков посетили. Красота неописуемая...

Неля, ты вернулась? Ура! Я смотрю у памятников некоторые места натерты до блеска..... Не знаешь какие желания исполняют?  Мне это напомнило памятник в Чехии, во Франтишковых лазнях, там памятник Франтишеку, голенькому мальчику, а т.к. курорт гинекологический, то  у Франтишека просят детишек и натирают ему пиписку. Пиписа сияет......

Цитата Нелли

Я ничего... у мну все есть... :hid:

А у других не спросила... ;D

"У мну", ну не понимаю я этого. Как и томики, Неллик ну за чем уродовать наш язык, объясни пожалуйста. :( :( :( Наверное отстала от жизни. :'( :'( :'( :'(

Цитата Galiy

"У мну", ну не понимаю я этого. Как и томики, Неллик ну за чем уродовать наш язык, объясни пожалуйста. :( :( :( Наверное отстала от жизни. :'( :'( :'( :'(

Галь, это не объяснимо, любой язык с новым поколением меняется. В чем-то упрощается, добавляются новые слова, это естественная эволюция языка. Хочешь говорить на одном языке с новыми поколениями, не нужно морщиться от его изменения. Это не больно, поверь. И если ты для себя решила говорить на правильном русском, то почему бы тебе не заговорить на старославянском..... он же русский самый правильный, однако ты говоришь на очень сильно измененном.  На мой взгляд эти одергивания ни что иное как ханжество. Только без обид, я сторонник пользоваться словечками и жаргонными и олбанскими, ты нет.... но дай нам с Нелькой такое право.
Цитата remko

Галь, это не объяснимо, любой язык с новым поколением меняется. В чем-то упрощается, добавляются новые слова, это естественная эволюция языка. Хочешь говорить на одном языке с новыми поколениями, не нужно морщиться от его изменения. Это не больно, поверь. И если ты для себя решила говорить на правильном русском, то почему бы тебе не заговорить на старославянском..... он же русский самый правильный, однако ты говоришь на очень сильно измененном.  На мой взгляд эти одергивания ни что иное как ханжество. Только без обид, я сторонник пользоваться словечками и жаргонными и олбанскими, ты нет.... но дай нам с Нелькой такое право.

Все правильно написала, ворчу, стара стала. :'( :'( :'( :'( :'(

Цитата Galiy

Все правильно написала, ворчу, стара стала. :'( :'( :'( :'( :'(

Да, ладно тебе, кокетка, ты еще ОГОГО! Мы тут большинство не старые, а зрелые, вот.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...