Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон 7-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Про Толстого и  Палку даже не слышала...

Рановик  тоже не знаю какой...в Волгограде-то потеплее ,чем у нас,в этом году  не в счет погода...

Цитата Нелли

Ой,девы...как много мне набросали... вот ведь какие коварные,я так и знала,что рот открывать со словами ХОЧУ нельзя у нас...
  А Легенда Тарасенко  высокий ? Я вроде его в пару к Анне Герман наметила... мне ж надо если  в миксе,чтоб одинаковые по виду и размеру ,только цвет разный...(Хотя у мну и Легенды нет... :-X)... ;D

Высокий, но так как у него большие веерные кисти  :hey:, то можно вести в 2 стебля, оставить 4-5 кистей и прищипнуть на высоте примерно 1,3м. Лучшая пара к нему - Золотая канарейка, абсолютно одинаковые кусты, кисти и плоды, только цвет разный. Могут хватать вершинку, но при высокой урожайности у меня это было не критично.

К Анне Герман подойдут Гибрид Тарасенко 2 или его аналог Кронпринц, тоже индет, красный и с большими кистями. Из розовых - Топклипса или Славянка. Из черных - Черная богиня.

Если что надо - пиши в личку перед московской встречей  :thx:

Могу ещё и парные сосульки подобрать  :hid: :pom:
Цитата Нелли

Уникальный Кульчицкого высокий индет? :o

Индет, но у меня в меру высокий, оба года на высоте 1,5м прищипываю, веду в 3 стебля.

Светик,спасибо за развернутый ответ  . Я тебе в личку напишу ближе к  московской встрече,ежели чего надумаю... :hat:

А сосульки хотела  красные Сибирское застолье с Алтая и в пару к ним Дынные желтые. Подойдут? Оба есть у мну...

Цитата Нелли

Уникальный Кульчицкого высокий индет? :o

Неллик,у меня рос в три стебля,высотой 1.50-1.80(все разные стебли),может рос бы и выше,но кладик повредил ему точки роста и он завершковался. :(

За выходные столько дел успела сделать,аж сама удивляюсь!

Почистила всю помидорную теплицу,а вернее оборвала все помидорки,которые  годятся в банки и те,которые  слегка лопнули или  с каким -либо дефектом. К дефектам  уже относятся и неправильной формы... :hid: Оборвала все листья и выдернула неперспективные  кусты. Сразу стало  светло и просторно.Надо бы не запускать  ,а для этого не надо уезжать летом,даже на неделю... :P

В огуречно-перечно-баклажанной  теплице тоже хорошо почистила,вот только до перцев сладких руки не дошли(или ноги...). А там и красные,и желтые,и много-много неспелых. Перцы -деревья в этом году выше меня вымахали,на дорожку свесились и меня внутрь не пускают... :-[

Сделала на месте  где росла брокколи грядку для чеснока,прям хорошо так,убирала частично землю,закладывала  всякие растительные остатки и ботву,сверху подстилку куриную и снова вынутую землю. Так понравилась грядка,что  на следующий день взяла и посадила чеснок. 100 штук. Сверху посыпала овсом. Типа сидераты ...Если взойдет овес убирать не буду,пусть в зиму уходит,чесноку теплее будет... :o

Еще подняла бортики у грядки,где будет зелень на след.сезон расти. И тоже  сделала как на чесночной-с растительными остатками и травой с газона...Вот только посадить ничего не успела,а хотела уже сразу посеять укроп,петрушку,кинзу...Ну может как-нибудь после...

Клубнику подкормила настоем куриного помета  и на след. день полила настоем золы, а сверху замульчировала сухой травой из газонокосилки. Специально прям сушила ее для этого... :-

теперь у меня 2 грядки с клубникой...вот только зачем ,если летом опять меня куда-нибудь сдернут из дома... :(

Сняла почти все баклы в теплице,вечером  сделаю что-то с ними по типу Гришкевича...

Из зеленый помидор сделала варенье с горьким перцем,притом мелкие отдельно  целиком,а крупные  мелкими кусочками ... получилось как 2 вида... :ogo:

И утром сегодня  перед работой закрутила 5 трехлитровок с помидорами-огурцами...Муж уже руками машет-не надо больше... ;D

Привет, подруга придорожная!!!

Крути, крути и крути!!! :hey:

Зима долгая, схомячим!!! :niam:

Цитата Нелли

За выходные столько дел успела сделать,аж сама удивляюсь!

Так понравилась грядка,что  на следующий день взяла и посадила чеснок. 100 штук. Сверху посыпала овсом. Типа сидераты ...Если взойдет овес убирать не буду,пусть в зиму уходит,чесноку теплее будет... :o

Неллик! Так чеснок сажают к Покрову дню. Или так рано уже пробовала? ???

Цитата Serg

Неллик! Так чеснок сажают к Покрову дню. Или так рано уже пробовала? ???

Про посадку чеснока рано подсмотрела у Людмилы из Дальнего Подмосковья.

Смысл ранней посадки-чтобы  в холод и в дождь-снег не заморачиваться посадкой.

Первый раз попробовала так в 16 году. Сажала в конце августа. Ничего не взошло осенью,зато весной все как солдатики стояли. В тот год получилось посадить чеснок второй раз в конце ноября прям по снегу-вернее снег откинула ,а земля еще не промерзшая была,воткнула  и снова снегом все засыпала-это меня  на московской встрече угостили каким-то  другим чесноком,белого цвета ,крупным. Так весной первый взошел  ноябрьский,но потом разницы не было видно. Все выросло как надо и хранилось одинаково.

Ну это и понятно. Ведь тот чеснок что остается случайно невыкопанным  всходит весной отлично,хотя просидит в земле все лето  и в зиму войдет... :)

Цитата Lenka

Только в выходные узнаю ;)

Посмотрела фото,все у тебя прет ,мне кажется лучше даже ,чем с тобой... :hid: Они освободились от опеки твоей и на волю вырвались... ;D ;D ;D

Прогуляемся со мной по даче?

Самое интересное для нашего форума.

Остатки роскоши в теплице

Все фото кликабельны,нажимайте,вроде все помики подписаны...

alt="" />   

Перцы острые,красные уже сняты и не раз,но много еще зеленых...

Красная черемуха-ужас сколько ее в этом году.

Тыквы. Сажала 4 вида-голосеменную,розовый банан , фицефалию и из Грузии. В итоге везде абсолютно по забору вьется фица,метров по 10 стебли,плоды на арбузы похожи и много. Грузинские все разные по форме,банан всего 1  получился,а голых 2...Остальные  разных форм и размеров -самосевом взошли и наплодили...

alt="" />   

А это дыни из ОГ. Как зовут-не знаю,росли на одной грядке,плети переплелись,а бирки стояли возле корней,в общем концов не найти.  Но дыни по виду Колхозницы были съедены в первую очередь-ну очень вкусные получились.

Вот такой комнатный гранат растет у меня в горшке на даче. Скоро переедет домой на окно.

Шикарные заросли кукурузы,да и сами початки  хорошие,нежные,сочные,крупные...

В День Города  выступали в Парке Горького-продвигали ЦИГУН в массы...Небольшой экскурс...

А это наша банда...

В этом году не сеяла Ультрафиолет ,а он сам вырос в ОГ и радует сейчас красивыми и вкусными помидорками.
Вот такой компот получился из красной черемухи. Именно компот,не кисель. И почему-то непрозрачный. Два раза варила и оба раза одинаковый.Вкусно! :niam:

Привет!

Компот - хорош!

Закрывай на зиму этот экзотик!!! :niam:

Да, и фотография верхняя очень хороша!!!

ЧЁт по поводу НА ЗИМУ даже не думала. Сняла всю и в баню положила сохнуть. Сначала 90 градусов было,теперь уже третий день,температура плавно упала до 40. Черемуха как была так и осталась,только листья высохли(я прям с ветками и листьями ее положила-некогда даже листья убирать было,а потом лень...)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...