Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон 7-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Сижу вчера на даче и рассуждаю... ну вот осталось мне:

-собрать с 2-х кустов красную смородину- это  полдня,вместе с обработкой ягод...

-сделать грядку под клубнику и высадить ее из ящиков-еще полдня...

-выкопать-таки чеснок(может быть),который растет где сам насеялся-еще полдня...

-собрать и закрутить баклы,помидоры,огурцы-день.(Это то,что поспело...),перцы может тоже... :mail:

Короче,работы -то всего на неделю... а скоро погода может испортиться...тогда надо куда-то ехать,или лететь,или бежать...

ну 15 августа у сына среднего ДР ,куда-то невестка нас опять всех везет,но недалеко,в МО и ненадолго,всего-то дня на 3...

А вот потом что? :o

И придумала я поехать на машине в Крым. А что,все на Кавказ что-ли ездить?  На самолете  года 2 назад  уже летали...а теперь мост надо посмотреть...

А потому вопрос,может кто уже по нему(мосту ) ездил? Поделитесь впечатлениями(не о мосте,а о дороге на машине в Крым...) :o :o :o

Нель, помечтала бы ты лучше не про Крым.....

Цитата remko

Нель, помечтала бы ты лучше не про Крым.....

Лен, я тоже мечтаю в Крым на машине. Такие теплые воспоминания о нем, 14 лет назад были. ::) Молодые были исчо, дочка старшая-маленькая.

Правда меня никто больше не поддерживает в этом, говорят, что одну меня не отпустят(да я и сама не поеду), а компанию составлять не будут. ::)И чтоб я мечтала в другом направлении. :D :D

Цитата trofi

Лен, я тоже мечтаю в Крым на машине. Такие теплые воспоминания о нем, 14 лет назад были. ::) Молодые были исчо, дочка старшая-маленькая.

Правда меня никто больше не поддерживает в этом, говорят, что одну меня не отпустят(да я и сама не поеду), а компанию составлять не будут. ::)И чтоб я мечтала в другом направлении. :D :D

Трофик, послушая родных, они плохого не посоветуют.

И дело не в том, что там плохо, просто хотеть поехать на отдых чтобы мост посмотреть..... не знаю, я не  фанатею мостами.

А в каком направлении? Может кто чего подскажет? Сын сегодня уже  подал заявление на отпуск на начало сентября...Но нам надо на несколько дней в Ростов. пПоэтому куда-нить  рядом бы... пляжный отдых-фу... На Урал хотели,но тогда не из Ростова надо,и не в сентябре,а то там уже и снег может в конце выпасть,и вообще не хочется в холод,куда-нибудь в тепло...Что остается? Грузия опять в ноябре будет скорее всего...В Европу на машине  совсем не хочется и без остальной нашей компании...

Чего посоветуете?

Цитата Нелли

А в каком направлении? Может кто чего подскажет? Сын сегодня уже  подал заявление на отпуск на начало сентября...Но нам надо на несколько дней в Ростов. пПоэтому куда-нить  рядом бы... пляжный отдых-фу... На Урал хотели,но тогда не из Ростова надо,и не в сентябре,а то там уже и снег может в конце выпасть,и вообще не хочется в холод,куда-нибудь в тепло...Что остается? Грузия опять в ноябре будет скорее всего...В Европу на машине  совсем не хочется и без остальной нашей компании...

Чего посоветуете?

В Адыгею.

Неля, у меня муж в четверг уехал на машине в Севастополь, в пятницу поздно вечером приехал. Пробки начались сразу после Воронежа,  приехал на 4 часа позднее, чем обычно (каждый год ездим к дочке), но по мосту проехал быстро, там пробок нет.

Ну ладно,пойду к Винскому... мож чего найду...

Вот еще 3 недели назад думала-все,накаталась,никуда не хочу... а сейчас уже не могу дома сидеть,надоело... :-[

Ну ладно,пойду к Винскому... мож чего найду...

Вот еще 3 недели назад думала-все,накаталась,никуда не хочу... а сейчас уже не могу дома сидеть,надоело... :-[

Цитата

Неллик, может у тебя в роду кто из цыган был? :)

Цитата Нелли

Может...хотя скорее из монголо-татаров... ;D

Про монголов ничего не могу сказать, а татарские бабушки( сидят на попе ровно) детей и внуков балуют.

Цитата Несси

Про монголов ничего не могу сказать, а татарские бабушки( сидят на попе ровно) детей и внуков балуют.

Во, а я думаю, чего это я люблю сидеть на попе ровно и не мыкаться по свету туда-сюда :)

А у меня папа - татарин)))

Цитата Ludmila474

Во, а я думаю, чего это я люблю сидеть на попе ровно и не мыкаться по свету туда-сюда :)

Молодая ещё- не нагулялась :).

Цитата Ludmila474

Вот это у тебя и замес родовой..... термоядерный, наверное поэтому ты красивая  :-[
И снова здравствуйте!  :hat:

Вот стоило на 3 дня съездить ,пусть и  близко,но лишь бы из дома прочь,и  на некоторое время мне этого хватит... :hid:

А теперь про наши любимые помидоры. :-*

Датло от ЛеныLenka.
Получила рассадиной,хорошей,с тремя настоящими листьями. Холила-лелеяла на окне. Но поторопилась высадить в теплицу,правда  не в грунт,а просто в горшке ,укрыла как могла,но был апрель...были заморозки ночные,и в одну ночь его подморозило. Но ничего,отошел через неделю.
  Теперь это самый сладкий помидор у меня. Ест его только внук,больше никому не даю. И красавец-полные кисти светящихся изнутри  помидорчиков...

Девочка от ЛеныLenka
Тоже рассадиной получила и тоже от Лены. Но ей повезло больше,чем предыдущему товарищу,я ее не высаживали никуда в апреле. Но  жизнь от этого у нее легче не стала. Т.к. растень была малорослой,определила я ее в горшок,правда большой,на 90 литров и поставила сразу на улицу- не в силах я таскать такую тару в теплицу и обратно. Стали завязываться помидорки-ну очень красивые,полосатые ,плотные и довольно большие для высоты растения 50 см...притом довольно много. Ну а когда они стали спеть ,тот стали еще красивее,темнорыжие с полосками. Долго у меня не получалось их попробовать-были другие поспевшие . И вдруг я  наконец сорвала  одну помидорку и была удивлена ее яркопомидорным вкусом-кисло-сладким,но сахара больше ,чем кислоты. Единственно,помидоры переспели слегка,шкурка задубела и они сами в руку отваливались уже.

Сержант Пеппер от ЛеныLenka
Тоже рассадой получила  и тоже заморозила в теплице в горшке. Но благополучно отморозился помидор. Красавец,много,хороший размер,вкусный,мясистый.

Теперь от Лены Лисенка .
Получила  семена :Flander Contrast ,Great White ,PurpleTeton de Venus ,Zebra Rita,Зеленый виноград,Таджикские-2. Все посадила,взошли,выросли просто красавчики. Но я их все заморозила в апрела,высадив  прям в грунт и совсем не укрыв. они замерзли напрочь,ничего не отошло. Выжили только Flander Contrast и Таджикские. На следующий сезон планирую всех повторить,т.к. рассада была великолепная...

Flander Contrast
удивительно,но они в результате оказались зеленоплодными с синими плечами. Я не ожидала. Т.к. были подморожены,то поздно поспели  и завязали не особо много,но все же не мало. Вкусные,яркие,кислосладкосладкие. Шкурку выплевываю,т.к. переспели(никто ж не знал,что они  зеленые...На фото не точно передан цвет,они реально зеленые,как Болото...)

Таджикские
Росли в рассаде мощными красавцами с толстыми стеблями и пасынками со всех междоузлий. Но после отморозки  долго  раскачивались и все же наградили меня круглыми красными  помидорами. Мясо с соком,необычные по консистенции, кислосладкие, больше  сладости.Треснутый на фото потому,что полила резко много.

Наташа,Ярославна,вот твоих красавцев не сберегла ни одного...каюсь и плачу до сих пор. Сажала всех новинок,что ты прислана,но мать-ехидна,заморозила и их. Не смогли  отойти... :'(

Обязательно в следующий сезон посажу и уже постараюсь не загубить. :(  Вот список того,что должно было быть...

Black Magic Черная магия

Chocolate Lightning Шоко молния гном

Yellow Cookie

Koenigin der Nacht Королева ночи

Оrange Orangutan

Sgt.Pepper,s Сержант Пеппер

Сибирячка Тося

Еще сажала  помидоры из Дальнего Подмосковья от Людмилы...Но опять же,попали и они под раздачу. Из этого списка 
Завтрак Эмира
Малиновые яблочные
Мечта Америки
Минусинские крупные красные
Минусинские от Кяшкиной
Минусинские перцевидные
Минусинские победитель
Натальин арбузик

Осталась в живых только Мечта Америки. Я про него уже писала,отличный сорт,достаточно ранний получился,с учетом  заморозка ,который и их всех погубил. Но вот МА ожил и порадовал меня. Обязательно повторю на следующий год.
Ркстения мощные,высокие,я бы сказала лианы. Плоды-ну очень крупные сердца. Вкус отличный/,да с учетом что поспели самые первые,вообще  удивительные. И много  :hey: 

Повторяла от нее же Новое Чудо земли,тоже крупняк,много,вкусный.Но о нем писала в прошлый сезон,не буду повторяться.
Выше все было про новинки этого сезона. В основном они все и замерзли,а вот старички пережили мороз в горшках в другой теплице,укрытые. Покажу и их.

Отец Горио
Сажаю за убойную урожайность и небольшой размер куста. Сорт-трудяжка. Крупняк,розовые сердца,мясистые. Жаль в банки не лезут...Вкус нормальный как у большинства сердец. В салат самое то.

Сибирское застолье с Алтая

Люблю его. Плотные сливки крупные. В банку трехлитровую идеально. В салат тоже хороши.Вкус помидорный,кисло-сладкий.Много.  Цветут и вяжут до самых заморозков,поэтому голову не отрываю...

Утомленное солнце

Тоже мой любимка. Большой двухцветный томат, вкусный, маслянистый,красивый.В салат и  просто для красоты нарезать.На кусту много.

Кубинский перцевидный

Крупные перцы-помидоры,очень плотные,высокое мощное растение,по всей высоте  вяжет. Вкус-помидорный. Некоторые говорят для фаршировки,но я с удовольствием и так ем. На стол необычно поставить и с толку сбить народ,который думает,что это перец...

Весенние заморозки

Только сейчас раскачался. Похоже надо переименовать в Осенние заморозки. Для банок  пойдет.Много.

Голубика

в этом году посадила в центре теплице-зря. Когда рос у входа и на него солнце попадало,был усыпной и темноокрашенный. на след.сезон будет расти на солнце. Нравится его вкус.

Анна Герман

Берегу для банок,хотя и  так вкусный-идеальный размер и плотность.Куст не наглый.
Надо бы ему пару посадить -Легенду Тарасенко.

Черное яблоко

Что-то какой-то корявый в этом году...вроде бы ровные были раньше помидорки . Вкус  помидорный,обычный. В салат,потому как все разного размера.

Сливки донецкие

Прописались у меня надолго. Ранние,много,вкусные.Жаль для банок большеваты.

К-565-08

Дет,невысокий,ненаглый,крупные плоды. Вкус нормальный -помидорный. В салат его. Много.

Суперэкзотик

Красивый,вкусный,для банок хорош и так поесть,можно не резать,на столе красив. Много,куст  скромный,даже хилый...

Прервусь до среды...выходные у меня ,потом в няньках... :hat:

Нелли, добрый день! Прекрасные у тебя помидорки!!!  Все сорта достойные.  Меня в этом году очень порадовал Натальин арбузик.  Если семян не осталось, то напиши! ;)

Выходные пролетают с космической скоростью. Зато  в няньках время останавливается...не люблю я с маленькими  няньчиться... :pom:

Итак,продолжим...

Сняла красные донецкие...вкусные...много еще всяких висит...думаю лучше на кусту сохранять,чем в коробке.

Теперь про перцы острые.
Писала уже,что в магазине росли,целую коробку с 18 ячейками стырил кто-то...вот что осталось.

alt="" /> 

Дунганский п/ост.

Trinidad Kongo

Черная кобра

White Habanero

Пучками вверх

Habanero Red

Coconong

Rot Printo

вот так они сейчас растут-в горшках возле домика.

Тыквы в этом году долго думали и наконец выдали мне много чего...только не знаю чего...на грядке с кукцурузой взошли прям лесом,конечно же,добрая душа у меня,рассадила куда смогла,хотя и не знаю что это будет...

Тыква грузинская

Тыква голосеменная

тыква самосев

Фицефалия от Борисовны

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...