Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон 7-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мурка

Вчера стала делать сию закуску, думаю рецепт новый, а что ж это я делаю всё на автомате,ха-ха-ха, так это ж помидоры по грузински, которые я в прошлом году часто делала, только я целые помидоры-сливки использовала :D

Даааа?!  :o Во, а я и не знала! ??? :D

Цитата LanaD

Даааа?!  :o Во, а я и не знала! ??? :D

Светик прости по корейски, чёт-я не проснулась ещё

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8696.420.html

Цитата Мурка

Светик прости по корейски, чёт-я не проснулась ещё

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8696.420.html

Точно! ;D ;D Мне очччень помогает при сборе семян - хорошо дольки утилизировать! ;) :D

Цитата LanaD

9% уксус. А ты раньше на этот рецепт не натыкалась?  :o Я про него уже стооолько писАла!  ;) :)

Представляешь, нет.  8)  У сына на днях день рожденье будет. Ищу интересные рецепты. Этот приглянулся.

"Скоро осень...за окнами август... "

И не радует уже жаркая погода,которую все мы так ждали... и не потому ,что надоела жара,а потому что уже в ожидании осени,а так не хочется ее...ну не люблю,хоть и красивая пора... :(

Август-как воскресенье...уже  напрягся в ожидании новой рабочей недели ,и понедельник не за горами... :( :( :(

Как всегда ,подводя итоги,хочется написать себе памятку на следующий сезон...(хотя кто же будет придерживаться  этим напоминаниям...) да весной на все смотришь по-другому,и кажется,что прошлые ошибки никогда больше не повторятся... :o

ИТАК,в который раз уже...

1). Сажать помидоры строго по количеству мест в теплице,раз уж не получается выбрасывать  растюхи,посаженные как дублеры на всякий случай...

Вот сейчас с ужасом думаю,что бы я сейчас делала,если бы не заморозила в апреле 55 помидорных растюх... мне и с этими ,наверняка, не справиться,вернее с урожаем... :o

2). Не сажать помидоры на улице.

Исключение все же есть.

Например  мне очень нравится Японский краб желтый. Но только когда он растет в ОГ в свободном полете,т.е без обрывания пасынков и всякой формировки. А т.к. в теплице у меня это невозможно,ну не могу я ему оставить 1 Х 1 м площади,поэтому надо его высаживать в ОГ.

Точно по этой же причине  посажу в ОГ Черный Крым,Корейский стелющийся и Монгольский карлик.

В горшки в ОГ посажу только гномов,не решила еще каких,но скорее всего Бой с тенью и какую-нибудь розу из Гномов...

На ранние тоже лучше в горшки, потому что,убрав из теплице отплодоносившие,получаются свободные места... мне это не нра...

На ранние  сажать ТОЛЬКО действительно ранние и  невысокие.

Ультраскороспелый,и больше не знаю кого...июньский у меня  ни разу не получился ранним,5 лет сажаю из разных источников семена.

И самое главное,для меня поздняя посадка семян неприемлема.

март-это уже поздно.

В этом году эксперимент-январские и февральские посадки отлично себя ведут,а вот мартовские и апрельские сейчас только цветут  и слегка вяжут... ну и сколько их ждать? :o

Черрики если посажу,то только отдельно от остальных,например в торец. И тоже  формировать по-минимуму...ну не может черрик показать себя при формировании в один стебель... :-X

И посадить крупноплодов в 4 раза меньше ,чем засолочных...

А в феврале останется себя уговорить придерживаться памятки,

а не насажать ВСЕГО  :hid:

Читаю и согласна с каждой строчкой. Мои грабли похожи  ;D

А по поводу августа - за счет жары он как то на сентябрь похож.

Не только помидорки массово поспевают, но и ежевика уже во всю чернеет.

Грустно становится. Вот и заканчивается наше долгожданное и такое короткое лето.

Умом-то я понимаю,сколько и чего надо сажать,а вот на деле получается как с алкоголем...ведь мало кто скажет,что такие стойкие товарищи и всегда,выпив одну рюмку могут остановиться... я и тут не могу... вот же знаю,например,что утром на работу,или что " космос " ночью ждать будет...но  как объяснить  то,что получается в итоге-не знаю...(вот ведь некоторые подумают-аха,так она еще и алкогольнозависимая... :)) ну не буду больше на себя наговаривать напраслину,а буду стараться не допускать  ничего  непотребного ... т.е. сажать помидоров всего 50 кустов...нет,ладно,70... ;D

Цитата Нелли

Умом-то я понимаю,сколько и чего надо сажать,а вот на деле получается как с алкоголем...ведь мало кто скажет,что такие стойкие товарищи и всегда,выпив одну рюмку могут остановиться... я и тут не могу... вот же знаю,например,что утром на работу,или что " космос " ночью ждать будет...но  как объяснить  то,что получается в итоге-не знаю...(вот ведь некоторые подумают-аха,так она еще и алкогольнозависимая... :)) ну не буду больше на себя наговаривать напраслину,а буду стараться не допускать  ничего  непотребного ... т.е. сажать помидоров всего 50 кустов...нет,ладно,70... ;D

Точная цитата из прошлогоднего дневника ;D ;D ;D :-* :-* :-*

Точная цитата из прошлогоднего дневника ;D ;D ;D :-* :-* :-*

Да,вполне возможно...как посмотришь после работы на эту уйму красных-розовых-полосатых помидор,так сразу становишься таким умным,в смысле знаешь точно сколько сажать в следующую весну... ;D ;D ;D

;D ;D ;D

Нелли, а в этом году сколько?

Вот не поверишь-не знаю...и посчитать уже невозможно,т.к. вчера выдернула все на фиг помидоры из ОГ и частично из теплицы...не рассказываю почему,ибо засмеют... :-\

Нууууууууууууу, развели нудняк про осень надвигается. Неля, вот чем тебе август не лето? А сажать надо меньше, это да, но пока мы на этом форуме - все это из области фантастики.

Цитата remko

Нууууууууууууу, развели нудняк про осень надвигается. Неля, вот чем тебе август не лето?

А у нас июнь -еще не лето,а август-уже не лето... ;D ;D ;D

Цитата remko

но пока мы на этом форуме - все это из области фантастики.

А вот и нет... я в первый свой год на форуме(,нет,во второй,после того как мне кучу семян прислали...) посадила около 250 штук... вот это ужас был... но тогда я в основном все свекрови относила...под конец сезона она грозилась меня с ведрами помидор с лестницы спустить... :).

Ну а теперь у меня прогресс... Я для теплицы посадила весной где-то 80 корней и для раннего урожая 20. В итоге сразу заморозила 55,но половина отошла. А потом ПАСЫНКИ-это вообще жесть...Вот на фиг они мне нужны были... места им в теплице нет,посадила в ОГ, в результате нечаянно все выдернула. Имею в остатке 5 ведер незрелых помидор,разного калибра...думаю,может выбросить,или положить дозариваться(но они жутко неспелые-зеленые еще),либо все же переработать в выхи...

Сижу вчера на даче и рассуждаю... ну вот осталось мне:

-собрать с 2-х кустов красную смородину- это  полдня,вместе с обработкой ягод...

-сделать грядку под клубнику и высадить ее из ящиков-еще полдня...

-выкопать-таки чеснок(может быть),который растет где сам насеялся-еще полдня...

-собрать и закрутить баклы,помидоры,огурцы-день.(Это то,что поспело...),перцы может тоже... :mail:

Короче,работы -то всего на неделю... а скоро погода может испортиться...тогда надо куда-то ехать,или лететь,или бежать...

ну 15 августа у сына среднего ДР ,куда-то невестка нас опять всех везет,но недалеко,в МО и ненадолго,всего-то дня на 3...

А вот потом что? :o

И придумала я поехать на машине в Крым. А что,все на Кавказ что-ли ездить?  На самолете  года 2 назад  уже летали...а теперь мост надо посмотреть...

А потому вопрос,может кто уже по нему(мосту ) ездил? Поделитесь впечатлениями(не о мосте,а о дороге на машине в Крым...) :o :o :o

Нелли, твою памятку надо распечатать и весной достать. Все про меня, Фсе!!!

Про ранние. Я сажала в этом году Утенка и Сибирячку Тосю. Посадила просто в грядку и поняла, что они суперранние. Буду пробовать их в горшки. Они компактные очень. И мне кажется, что они могут обогнать Июньские.

Про гномов. Очень красивые гномы у меня были Десперадо и Красное сердце. Глянцевые и яркие. И вкусные кстати тоже.

Нель, мои старшие в прошлом году ездили на своей машине. Нормально вроде все. Ну полдня на переправе позагорали(лезли там блатные без очереди ;)). Дорога нормальная, гайцы- как везде ;). А в этом зять не поехал с внуком- они все в футбол уперлись. А дочка с внучкой сейчас там, нравится! Купаются, загорают!  Внучка там дайвингом занялась- сказала получу свою профессию пианиста и сменю на дайвингиста ;D. Правда они там на целый месяц- у них другие бабушка с дедушкой там живут ;). Но и сестра в этом году там отдыхала, потом моя племянница с дочкой- дочка сестры. Очень понравилось им. Отдыхали дикарями. Но там сейчас развлечения легко найти- племянница вот с лошадьми связались, фотки присылали, как купают лошадей в море. Так что если хочется- едте и никого не слушайте! :D

Нелли, мы ездили на машине 3 года назад. Дорога прекрасная. Выезжали не в субботу как все, а в понедельник утром. На переправе не стояли совсем, так как билет купили по интернету на определенный слот. Сделали ночевку около Ростова в великолепном отеле Родина. Ну а Крым - есть Крым  :) Дети старшие помнят Тайган. Мы там ночевали и ночью слушали львов  :yep:

Цитата Белка

Нелли, твою памятку надо распечатать и весной достать. Все про меня, Фсе!!!

Про ранние. Я сажала в этом году Утенка и Сибирячку Тосю. Посадила просто в грядку и поняла, что они суперранние. Буду пробовать их в горшки. Они компактные очень. И мне кажется, что они могут обогнать Июньские.

Про гномов. Очень красивые гномы у меня были Десперадо и Красное сердце. Глянцевые и яркие. И вкусные кстати тоже.

И я сажала и Утенка и Тосю...все померзли и не оправились...

Тося какая получилась? Цвет,форма? :o

Да я знаю где и как отдыхать в Крыму...очень нравятся горы,совсем другие ,чем на Кавказе или на Урале...

Хотелось бы узнать как ехать на машине ПО НОВОМУ МОСТУ. Говорят там  при съезде с моста очередь-пробка?

Цитата Нелли

Да я знаю где и как отдыхать в Крыму...очень нравятся горы,совсем другие ,чем на Кавказе или на Урале...

Хотелось бы узнать как ехать на машине ПО НОВОМУ МОСТУ. Говорят там  при съезде с моста очередь-пробка?

Сейчас Яндекс показывает все зеленое  :dnt: думаю,  пробки очень могут быть в случаях аварий

Цитата Нелли

Нелли, пробка не на съезде с моста, а перед Береговым-Феодосией. Причем стоять можно и час, и два. Лучше Береговое проезжать или ночью, или рано утром. А по мосту машин почему-то очень мало. Едешь с довольно приличной скоростью

Еще по М4 напишу. Встрять можно в районе Лосево, это перед Павловском, там двухполоска, которая довольно длинная. Лучше ехать в будни, пробку в Лосево легко проскакиваешь до 11 утра. И там есть объезд по проселочной дороге, местные показывают за 500 рублей, если вдруг пробка серьёзная. В районе Миллерово идет ремонт, поэтому там тоже по одной полосе туда и обратно. Тут как повезет. Мы обратно ехали 25 июля, даже ночью постояли там минут 10. Днем, наверное, дольше. Был ремонт моста в районе Каменск-Шахтинска, тоже могут быть затруднения. После Ростова по станицам, если ехать через Славянск-на-Кубани и Тимашевск, особо не разгонишься, везде гайцы и камеры. И ограничение 40. Поток днем довольно плотный, мы объезжаем через Азов, Староминскую и Новоминскую. Там поток на порядок меньше и населенных пунктов меньше.

В Крыму, если ехать через Симфу, тоже ремонт. Везде ограничения скорости 50-60

Цитата Нелли

И я сажала и Утенка и Тосю...все померзли и не оправились...

Тося какая получилась? Цвет,форма? :o

Она как Утенок.  Чуть овальнее и без пипки. Они такие оба аккуратненькие. У меня Июньский в грядке был, на свободе. Вязал, вязал, а я ждала, ждала... А этих малышек, да в горшочек, самое то, я думаю.

Спасибо! До Ростова я дорогу знаю как свои  пять пальцев. Пробовали и по объездным и по бесплатным. Пришли к выводу,что нам удобнее по федеральным  трассам  ездить,пусть платно,но если,конечно ,пробка на 3 часа,тогда объезжаем.  Но если мы поедем,то  в самом начале сентября,пробок не должно особо быть...с заездом в Ростов на недельку и  оттуда уже на недельку в Крым можно... а может где-то    просто покупаться остановимся  в районе Новороссийска...

Цитата Белка

Она как Утенок.  Чуть овальнее и без пипки. Они такие оба аккуратненькие. У меня Июньский в грядке был, на свободе. Вязал, вязал, а я ждала, ждала... А этих малышек, да в горшочек, самое то, я думаю.

А Тося тоже желтая?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...