Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон 7-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Несси

Неллик, а чего ты девочку GGWT в горшок посадила, она у меня 3м высотой.

А она у тебя тоже полосатая?

Я вообще сомневаюсь  об ее гендерной принадлежности соответствии...это мне ЛенаLenka дала рассадиной  прям с ложкой подписанной,росла у меня в теплице,обморозилась,поэтому я ее высадила  в большой горшок...Но теперь Ленка пишет мне вот что...

Цитата Lenka

Нельчик, твой-мой полосатик это

The Thong F5 от Олеси:

Карликовое строение. Оливковые плоды с синими полосами. Насыщенный вкус.

Плоды очень красивые, но синева по мере созревания исчезает и окраска становится темно-розовой с оливковыми блестящими полосами. Средний вес 100 гр.Вкус насыщенный.

И как это понимать я не знаю...а сама она шифруется и ко мне глаз не кажет... :(

Цитата Lenka

Нельчик, твой-мой полосатик это

The Thong F5 от Олеси:

Карликовое строение. Оливковые плоды с синими полосами. Насыщенный вкус.

Плоды очень красивые, но синева по мере созревания исчезает и окраска становится темно-розовой с оливковыми блестящими полосами. Средний вес 100 гр.Вкус насыщенный.

Восстанавливаю историческую справедливость моего поста на твоё сообщение над полосатой картинкой

...

"Гном Лакстон Ласс тоже от Лены,но уже  подаренный помидорой в прошлом году. Только почему-то мне кажется он не был полосатым? "

Тебе при раздаче рассадиной Девочки оговаривалось о её прожорливости и конкурсной тысячафунтовой плодовитости.

Девочка тоже раскрасавица полосатая.

Так что ты скажи, сколько у тебя моих в полосатых купальниках загорают на огороде?

Лена,ты мне дала три рассадины-Сержанта,Датло и Девочку...бирки я тебе даже сфоткала...Перепутать я не могла...еще я получила от тебя целой помидорой Лакстон Ласс,ты сказала-гном...семена я собрала,в горшке сейчас растет,совсем на гном не похоже,дылда с многочисленными стеблями,могу завтра сфотать...помики еще зеленые,без полос...так что давай колись чего ты мне подсунула...но сержант однозначно хорош и вкусный...

Цитата Нелли

Лена,ты мне дала три рассадины-Сержанта,Датло и Девочку...бирки я тебе даже сфоткала...Перепутать я не могла...еще я получила от тебя целой помидорой Лакстон Ласс,ты сказала-гном...семена я собрала,в горшке сейчас растет,совсем на гном не похоже,дылда с многочисленными стеблями,могу завтра сфотать...помики еще зеленые,без полос...так что давай колись чего ты мне подсунула...но сержант однозначно хорош и вкусный...А датло вообще никому не даю,только малОму...

Дамы, у меня Девочка очень характерные полосы имеет. ЕЕ ни с чем не перепутаешь-они такого серебристо-стального оттенка. :)

Как искринки на полоске. У меня полосатиков много, но такой цвет только у нее. 

Я уже поняла, что моя Девочка-совсем не Девочка. :D :D

И вкус у нее помидорный, а не сладкий, как мы любим.

У меня самый лучший из полосатых темных томатов-Беркли Дай тай в этом году(Шоколад только наливается, не в счет). И сладкий, и самый ранний, и очень урожайный. От Оксаны из Белоруссии семянушки.

У меня в этом году нет невкусных помидор.  Все с насыщенным вкусом. Во-первых  -это тепло. Ну и в мое отсутствие они каждый день поливались от пуза-я сказала,что надо поливать по ведру  на 4 куста  в любую погоду,что девочка моя  и делала...Поэтому и сами кусты-монстры,и помидорки налились хорошо очень. А я как приехала,то поливаю тоже почти каждый день,но уже поверхностно из шланга прям по чуть-чуть,иначе трескаются помидорки... ???

сегодня попыталась собрать спелые ,которые в банки пролезают и огроменные с трещинами. Итог- 3 трехлитровых банки  помидор закрутила,сделала икру из кабачка и треснутых помидор с зеленью,но закрывать не стала,пусть так едят... Помидоры треснутые почти все больше 500 г,целый тазик был. Еще сделала на поесть  из них порезанных закуску  быстрого приготовления:

Цитата ТатьянаШ

Нель, а хранить сколько можно в холодильнике?

Танюш, хранить можно пару недель.... но не получается! ;) :D Третий год пытаюсь хранить дольше - и никак...  :dnt: на первой же неделе исчезают... :dnt: ;D ;D

Ищу большую прожорливую семью. Любительницу овощей, особенно огурцов и кабачков.

Тань, месяц в холодильнике храниться точно, может и два, на третий не рискнула, выкинула

Эх,вот огурцов бы... :P  мне все мало... не плодят у меня так ,как хотелось бы...хотя через день по ведерку 8 литровому получаю,но мужики что-то в этом году за обедом почти сразу их и съедают... :o

Мечта Америки от Людмилы из Дальнего Подмосковья.
Обалденно вкусный  :niam: ,крупный  :hey: ,высоченный,мноооого :yep:

Эти два корявые,а в основном  красивые были...и сейчас цветет и вяжет,где-то под крышей теплицы...собирать если придется,только со стремянки... :hid:

Нелли, приветик! Какие красивые помидоры :appl:

У меня огурцы прут,сегодня соберу и сделаю в банки под пласмассовые крышки, отправлю их в погреб.

За рецепт закуски спасибо, попробую на днях.

Цитата Мурка

Нелли, приветик! Какие красивые помидоры :appl:

У меня огурцы прут,сегодня соберу и сделаю в банки под пласмассовые крышки, отправлю их в погреб.

За рецепт закуски спасибо, попробую на днях.

Машуль, делай обязательно!! Я третий год делаю, уходят влёт в любом количестве! :niam: :niam:

Цитата LanaD

Машуль, делай обязательно!! Я третий год делаю, уходят влёт в любом количестве! :niam: :niam:

Светуль, привет. А уксус скольки процентный в эту закуску идёт? Очень привликательный рецепт. Нелли, спасибо.  :thx:
Цитата HELLEN

Светуль, привет. А уксус скольки процентный в эту закуску идёт? Очень привликательный рецепт. Нелли, спасибо.  :thx:

9% уксус. А ты раньше на этот рецепт не натыкалась?  :o Я про него уже стооолько писАла!  ;) :)

Цитата LanaD

9% уксус. А ты раньше на этот рецепт не натыкалась?  :o Я про него уже стооолько писАла!  ;) :)

Вчера стала делать сию закуску, думаю рецепт новый, а что ж это я делаю всё на автомате,ха-ха-ха, так это ж помидоры по корейски, которые я в прошлом году часто делала, только я целые помидоры-сливки использовала :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...