Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон 7-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Впервые получилась цветная капуста. Ее нельзя уже оставлять,снять  и заморозить? Две недели не протянет,зацветёт?

Ух ты, какая кучеряшка красивая  :yep: :niam: Я бы сняла и заморозила и наготовила сейчас  :hey:

Сегодня пожарила  в панировке с молоком,сверху яйцо. Мне понравилось.Мужу не очень...но ушла одна головка,а их 18...придется морозить. Наверное надо разобрать по соцветиям ,но тогда  много места займет,а если целиком,то как потом использовать... а замачиввать в соленой воде думаю не буду,т.к. никаких жучков-паучков-гусениц-улиток нет.

а Пекинка у меня тоже прикинулась цветной-зацвела. Завтра всю выдерну и кур обеспечу салатом на все время моего отсутствия... :hid: :hid: :hid:

Цитата Нелли

Сегодня пожарила  в панировке с молоком,сверху яйцо. Мне понравилось.Мужу не очень...но ушла одна головка,а их 18...придется морозить. Наверное надо разобрать по соцветиям ,но тогда  много места займет,а если целиком,то как потом использовать... а замачиввать в соленой воде думаю не буду,т.к. никаких жучков-паучков-гусениц-улиток нет.

Нелли я не пробовала, но встречала рецепты и хорошие отзывы, когда в целую капуста запихивают фарш в дырочки и запекают. Может и с замороженной так получится? Я люблю ее в суп пюре добавлять, мне кажется для этого и целая замороженная подойдет.

Цитата Нелли

Чё эт? :o Ещё компактнее уляжется!

Ха,оказывается 18 головок-это ни о чем...3 в обед схомячили ,таким же манером сделала,а мясо отдельно. К этому еще малосольный огурец-утром посолила,в обед уже готов был в такую жару-в пакете солила.

8 вечером-опять таким же манером,сыну и папе скормила...сама уже не могу...

Из 3 суп сварила,классный с зеленым горошком,стрелками чеснока,свежей картошкой(не моя),пучком травы разновсякой и хорошим куском говядины.

Итого в сухом остатке 3 штуки...сегодня вечером , думаю, доедим. Вообще надо доесть все и выключить холодильник на даче. И дом обесточить. И кошку выгнать на улицу жить. Раз в день ее и кур будут приезжать кормить, а там пусть как знает,хочет худеет,хочет мышей ловит... ;D

Уезжаем завтра. Когда приедем никто не знает...вроде бы на 2 недели...ну мы может еще в Новочеркасск на обратном пути заедем ,если средний сын  со старшими поехать согласится... ::)

:hat:

А головки какого размера? У меня в прошлом году головки под полтора кг были )

А то я что-то не могу представить, как 3 в суп засунуть, 3 в обед схомячить...  :hey: :P :pom: :D

Всем привет ?

Народ,как бороться с перерождением?

У меня скоро жабры вырастут. Живу в тумане,нет в туче,можно сказать в воде...солнца не видели ни дня. Но вода в море нереальная, даже не теплая,горячая. 

Что-не складывается у меня с Грузией...не мое,видно...

Нельчик, дыши всеми камерами, выдыхай воздух порциями и до конца!!!

Подумай, может всю отключенную в России горячую воду тебе подогнали... ;D

Пусть супруг наслаждается Родиной и возвращает тебя нам. :-*

Цитата Нелли

Всем привет ?

Народ,как бороться с перерождением?

У меня скоро жабры вырастут. Живу в тумане,нет в туче,можно сказать в воде...солнца не видели ни дня. Но вода в море нереальная, даже не теплая,горячая. 

Что-не складывается у меня с Грузией...не мое,видно...

Нель, это ты не хочешь никак складывать с Грузией. Ну вот скажи что тебе не так? Погода? так с этой подругой везде попасть можно. Поэтому ты вот прими Грузию такой, какая она есть и все сложится.

Нелли, а чего расстраиваться? Не Ваша страна для проживания, ну так в мире еще полно стран, и наша в том числе  ;) Будете гостить только в Грузии.

Я безумно люблю Грузию, но только как гость. Менталитет не мой и не могу я столько есть  :-\

Да уж...про поесть-это отдельная тема...но удивить меня не получается,свекровь почти все так и готовила...правда вот уже трио года мы не ели грузинскую еду,но в принципе я знаю как готовитьэто все. Но вот что интересно,свекровь почти всегда в России русские блюда готовила  ,а в Грузии грузинские.И это правильно, здесь наш борщ совсем не прокатит,также как и дома некоторые груинские..

А погода совсем сбесилась. С неба все время что-то то сыпется,то льет...но больше напрягает полное отсутствие солнца...

А мужу нра все...удивляюсь ему и бешусь,когда разговор заходит о покупке какого-нибудь участка. Мне ничего не нравится,не просто не нра,а до белого каления злюсь,ну и ругаемся в усмертт от этого. Дети ,бедняги ,и его и меня жалеют,но ничью сторону пока не принимают. но с такой погодой вдобавок у меня перевес...

Не нужен мне берег турецкий,и Грузия мне не нужна...

Устала обьяснять и доказывать,что хочу к  своим помидорам...и придумала-таки новую тактику-согласна здесь жить,но вот не нравится ни один из участков...а ведь так можно  очень долго выбирать... :dnt: :hid:

И что бы вы думали? Сегодня после обеда должны были уезжать в Тбилиси,2 ночевки ,далее Телави,далее ближе к границе куда-то,и  в Россию,наконец...

Так вот сегодня утром солнце,ни одной тучи,море как тарелка,а всю неделю штормило. Едем к столице,и чем ближе,тем менее небо,тучи стали вернее. А сейчас выходим из ресторана на,а тут дождь проливной при 33 градусах,а 2 ,5 месяца ни капли не было..вот как это? Может мы притягиваем дождь? С Черногории началось и никак не остановить....

Цитата Нелли

И что бы вы думали? Сегодня после обеда должны были уезжать в Тбилиси,2 ночевки ,далее Телави,далее ближе к границе куда-то,и  в Россию,наконец...

Так вот сегодня утром солнце,ни одной тучи,море как тарелка,а всю неделю штормило. Едем к столице,и чем ближе,тем менее небо,тучи стали вернее. А сейчас выходим из ресторана на,а тут дождь проливной при 33 градусах,а 2 ,5 месяца ни капли не было..вот как это? Может мы притягиваем дождь? С Черногории началось и никак не остановить....

Неллик! Так ты - дождевая феечка!  ;) :D :D

Оказывается,дождь и 28 в Батуми гораздо лучше,чем палящее солнце и 42 в Тбилиси...вот всё мне не так...

Цитата Нелли

Оказывается,дождь и 28 в Батуми гораздо лучше,чем палящее солнце и 42 в Тбилиси...вот всё мне не так...

Ты просто по дому соскучилась! Когда уже назад-то? :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...