Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон 7-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Нелли, я вчера на молодой петрушке и укропе мелких слизней поливала нашатырем, мрут как милые и вроде как подкормка азотная. Перцы сладкие рядом растут, борюсь скоро и туда набегут слизни  :- острые уже чуть пообгладали, так я мешки прям на солнце поставила, может на солнце в чёрных мешках эти животинки сдохнут  :D

Цитата Нелли

Начался сбор огурцов в теплице,а с ним и первые потери. почему-то у одного огуречного растения подвяли сразу много листьев,только вверху листа три нормальные ,а на нем уже много завязей...полила перекисью-как мертвому припарка...выдернуть?

Это скорее всего прикорневая или корневая гниль. В прошлом году Михаил посоветовал полить перекисью или Фитолавином. Перекись не помогла, а Фитолавин приостановил увядание

Девочки,перцы жрут не улитки,а именно слизни,притом микроскопические какие-то меньше ногтя моего мизинца,но зато их на одном кустики прям как тли,рукой проводишь и между пальцами клубок сопливый остается...фу гадость,как вспомню...а под руками ничего в час ночи не нашлось...мочевину как-то всю израсходовала еще весной,теперь вот поставила в теплице огуречной одну емкость с травой ,одну с хлебными корками и сахаром , одну с куриным пометом и одну с золой. Но получается,что кроме золы все азотное?  :o а можно все это смешать и поливать всем сразу?

Огурцы вроде перестали чахнуть,едим во всю уже...Но вчера в самое пекло все они уши повесили,прям на глазах. Я взяла шланг и прям с головой всех их искупала,вода правда не холодная была,а даже можно сказать горячая...и сразу же  сделала им тень  из пакетов пластиковых белых,т.к. больше ничего не нашла ...придется так и оставить ,иначе не выживут,кто их из лейки остужать буде в мое отсутствие...

Что посоветуете с дынями делать? Поливать -то их будут,но вот сейчас они у меня 2 дня только совсем без укрывного,даже ночью. Но не знаю,может все же набросить пленку  чтоб типа навеса был,чтоб дождь если будет их не заливал? Или пусть  открытые живут...Ведь самый разгар лета будет  примерно с 28 июня до 15 июля...а может и еще недельку прихватим... :o

Хорошо, что есть помет.  :yep: Зола не помешает, только чуть попозже дать. Хлеб...сама не понимаю в нем  :dnt:, лучше дать бражку из одуванчика.

Дыня...я бы только навес, не любит много воды. Сейчас жара, потом умеренная погода впереди. Иногда с дождями. Я бы и дыню подкормила хорошо (азотом и золой) после такой хреновой погоды.

Убедила... поставлю опять дуги,вот только не знаю какие лучше-повыше или пониже...сбоку  не буду вообще накрывать... так если сильный дождь,то лучше чтоб пониже было...

Ну у меня столько нет одуванчика... я вообще не разделяю сорняки по сортам,рву все подряд и в  ведро  или бочку...там и мокрица,и осот,и пырей,и подорожник...крапивы почти нет,но попадается... ::)

Конечно, любой сорняк. А мне кажется, что у всех 80% одуванчик?  :P

Думаю, немного повыше дуги, а то пчелы не найдут дыню?  Я ставила где-то 50см от земли. Дождь пусть поливает, но не особо бы. А то без полива тоже плохо дыне.

У меня весной  у соседке на участке сплошь одуванчиковое поле было-сначала желтое,потом белое. Потом она приехала и скосила все...не догадалась я у нее это добро забрать...перелезть что-ли  и в мусорке у ней покопаться? ;D ;D ;D

Поздно пить боржоми... Семена одуванчика надь? Не бери  :-X. Довольствуйся тем, что есть у тебя.  А так стараться не стоит, под носом у тебя куриный помет, добро... :hey:  :yep: . Только не увлекайся.  :-\

Я в прошлом году из соседкиных одуванчиков хотела настойку сделать по рецепту Борисовны. Даже мужа подговорила,он через забор перелез,300 головок в трехлитровую банку нарвал,я это добро все двумя бутылками водки залила,крышкой закрыла... и тут вечером подруга пришла...а я банку еще в темное место не успела убрать...Она и спрашивает,что это у меня такое красивое? Ну рассказала...Дальше-больше-дала попробовать... в результате,сцедили с ней всю водку с одуванов и выпили. А остатки до сих пор в кладовке стоят,только вид уже не тот,коричневое все,с ошметкками цветов...так и не удалось по прямому назначению попробовать. ;D

Цитата Нелли

Я в прошлом году из соседкиных одуванчиков хотела настойку сделать по рецепту Борисовны. Даже мужа подговорила,он через забор перелез,300 головок в трехлитровую банку нарвал,я это добро все двумя бутылками водки залила,крышкой закрыла... и тут вечером подруга пришла...а я банку еще в темное место не успела убрать...Она и спрашивает,что это у меня такое красивое? Ну рассказала...Дальше-больше-дала попробовать... в результате,сцедили с ней всю водку с одуванов и выпили. А остатки до сих пор в кладовке стоят,только вид уже не тот,коричневое все,с ошметкками цветов...так и не удалось по прямому назначению попробовать. ;D

Ты цветы отожми, это коричневое и есть самое ценное ;)

А чего тогда отжимать? Так намажусь,ежели приспичит...в этом году муж не повелся на мои просьбы нарвать одуванчиков.  Предложил просто водки купить... :D

Цитата Нелли

А чего тогда отжимать? Так намажусь,ежели приспичит...в этом году муж не повелся на мои просьбы нарвать одуванчиков.  Предложил просто водки купить... :D

Однако, мудрый муж ;)

Вчерашняя фотосессия.

Джунгли в помидорной теплице,и это после вторичного нещадного обрывания нижних листьев и пасынков. Практически у всех до первых кистей все оборвала.

Помидорки растут потихоньку.

alt="" /> 

Огурцы пытаюсь растить как Светик-в один стебель...пока получается,но вот как уеду,тогда все зарастет...
  В этой же теплице растут перцы,баклы и арбузы.

Перцы  сладкие то ли я перепутала  названия,но ,хотя,не могла же все перепутать...а может и могла... :hid:
  Парижанин  ну очень похож на колокольчик,такой же долговязый и поздний. Ну и форма плода букетная.
  Оранжевый бык вообще  какой-то остроконечный,скорее клык,а не бык. Едим потихоньку,типа разгрузить чтоб растение. хотя вкуса никакого нет,стенки пока у всех тонкие-трава-травой... :o

Теперь что у меня растет в ОГ.

Дыни по сравнению с тепличными задохлики.
Горькие перцы росли  вместе с кукурузой,пересадила в горшки и  посеяла огурцы под банки. Может  что-нибудь получится?Пока не всходят,но прошло 3 дня...

Кабачки пока  цвести не собираются.
На клумбу как обычно высадила  укорененные пасынки,вот спрашивается ЗАЧЕМ? А жалко было ... :(

Тыкв насажала столько,как будто одними тыквами питаться собираюсь...зачем? :-
  По пять штук каждого сорта примерно. Фицу,Голосеменную,Грузинскую,Розовый банан,Голубую из Кливленда,неизвесные самосевом...Всех посадила возле забора,но обвивать его  никто не торопится...

А еще в этом году выросла распрекрасная морковь...вот только проредить бы ее... и капуста БК и цветная. Но кочанов что-то нет,может рано еще?

Ну теперь о разном

Зацвела -таки мурайка моя,но такая малюська. :-
А еще комнатный гранат цветет и плоды растит.
Душистый табак получился впервые,но совсем не пахнет :(

Лаванда от Несси пытается зацвести. 

Возле сарая сажаю все,что некуда больше приткнуть-лаванда моя из семян,горец от Гармонии,гортензия от Сергея,розы плетистые,которые мешались в другом месте,айва японская,какие-то укорененные  прутики  с Кипра и Черногории,покупные бегонии-задохлики и буйные виолы тоже покупные.

Есть и клематис кажется от Елена БК  и миндаль от Несси и елка нарядная лесная  :hid:  и цветочек аленький из леса  ::)

alt="" />           
  Отдельным сообщением хочу выделить  растения  из Хатунского питомника от Наташи. Все прижилось и перезимовало отлично,что сажали в прошлом году. В этом году все принялось и растет.  У меня сейчас от нее 3  малины,4 черешни,2 груши,1 вишня,2 сливы,2 голубики,1 яблоня. Спасибо  большое ребятам,мне очень нравятся  растюхи от них. А для особо одаренных еще и инструкцию о посадке и обрезке прилагают... ;)

Ну и просто так,для настроения . Здесь у меня уголок-релакс,или инкубатор для лягушек-в воде головастиков уйма,только когда вылупятся лягушки их почему-то в разы меньше становится,может они жрут невылупившихся головастиков? :o

Чуть не забыла,вот же она ,моя клубника в ящиках. :hat:
Слева направо -1-от Лены remko-2 таких ящика,2-Вимма Рина,3-своя из усов,4-из Грузии. На полочке стоят отморозки и посеянные 24 апреля с перепугу 3 томатика.

Нелли как все красиво, очень понравился уголок у сарая :yep:, может он и создавался не сразу и стихийно, но не каждый профессионал сделает такую красивую композицию. Поразила груша второго года посадки :hey:, я в этом году тоже насажала от Наташи, буду ждать или скорее надеяться на похожий результат. :-[ Очень все красиво и разнообразно и когда все успеваешь?! :thx:

Самое сложное в моей ситуации ни "когда все успеть",а "куда все воткнуть" .

Пять соток изначально,на них стоит дом немаленький, сарай, птичник,место для парковки,место для барбекю ,2 клумбы цветочных и ГАЗОН-священный грааль моих мужиков... Поэтому грядок как таковых нет,есть только 2 теплицы и все остальное распихано кое-как между всем этим. ::)

Не прибедняйся, зеленорукая фея!!!

Побывав у тебя, никто о пяти сотках и не подумает!!!

Там богатство выбора всех плодоносящих, всех цветущих, все квакающих, всех кудахтающих и всех живущих четырёх лапых и двуногих, а так же массовая толпа их посещающих!!!

Огурцы в теплице  в 3 раза выше,чем в ОГ. Листья тоже в 3 раза больше и сами плоды. Растут тоже быстрее(  от начала завязывания плода до размера,когда можно сорвать). Сами плоды в ОГ плотнее и зеленее. Вкус одинаков.

Смысла сажать в ОГ не вижу,если только в расстил. Несмотря на это в ОГ сейчас всходят еще огурцы. Пока под пластиковыми колпаками.На тех местах,где росли горькие перцы...Посмотрим что будет в мое отсутствие. И не понимаю,снять колпаки,или оставить...пока только в семядолях  они.

Помидоры...если бы не замерзли в апреле в теплице... :-

едим сейчас только Ультраскороспелые. Порядком надоели. Конечно не магазинные,но  и не крупноплодные. В теплице еще никто не краснеет.

Изобрела новый способ полива помидор в теплице,случайно. Пустила воду  в грядку,а шланг вывернулся и час примерно вода лилась на дорожку. Когда я туда пришла,воды было мне по щиколотку. Вода ушла,все грядки с помидорами были сырые. В такую жару как вчера ,видимо,так и буду поливать... :hid:

Баклажанам оборвала все пасынки и подземные-от корня и между стволом и листом,а также нижние листья. На что они обиделись и перестали растить плоды,т.е. они висят и ни туды и ни сюды.

Арбузы никак не могу опылить. Не  завязываются. Пришлось искать муравьев и снова заселять их в теплицу,без них арбузы не хотят размножаться...а муравьев до этого вывела снова пшеном-отлично справляется оно... ::)

Дыни в теплице подвязала вверх. Некоторые завязались. В ОГ даже еще не цветут. Сделала им крышу из пленки  ,чтоб в мое отсутствие дождем не смыло их совсем. Пока стоят без крыши. Поливаю каждый день вокруг,но не возле стебля. Замульчировала сеном ,сделала как бы холмик вокруг растения.

Клубнику попробовать удалось. Но вся в основном висит зеленая ,уже крупная. Как раз через недельку спеть массово начнет. :(

Кимберли  выдала одну крупную красную ягодку. Остальные сразу начали расти как только я убрала ветки смородины,затеняющие  куст.Может вот ее  мне и удастся поесть как приеду...

Перцы сладкие растут нормально.

А вот с горькими прям бяда... я их из грядки пересадила в горшки цветочные. Вроде начали обрастать листвой и пасынками,старые листья сбросили. Теперь я поняла,что  если будет жара,в маленьких горшках они засохнут  Пересадила в большие 12 литровые,но т.к.  сами растения маленькие,то по 4 шт в горшок.

Надо бы полить все медьсодержащим ,а то  приеду,а тут фита  вдруг... :o :o :o

Впервые получилась цветная капуста. Ее нельзя уже оставлять,снять  и заморозить? Две недели не протянет,зацветёт?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...