Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон 7-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата RNA

А на фиолетовой сирени все цветочки пятилистные :appl:

Это флокс растопыренный  :D Ароматный!  :yep: Можно, я его есть не буду я стока не съем :-[

Нельчик! С днём рождения!!

Думаю, тортика на всех гостей хватит! ;) :)
Нелличка, с днем рождения! :thx: :thx: :thx: Крепкого здоровья тебе для приятных погружений и каждый раз в новом море  ;)

А к шампанскому клубнички

Спасибо всем.Зависла на даче без машины и трафика инетовского...но вечером уезжаем в Вербилки.Приеду-появлюсь

И снова здравствуйте  :hat:

Только сейчас добралась до нормального компа,вышла -таки на работу.

Отдохнули отлично,но мало. Нравится мне  там и зимой и весной...летом не была,но думаю тоже  хорошо...

Конечно же таких кур захотелось...

У свахи тоже юбилей,а муж просто так примазался...

Красиво  там, спокойно ,в общем ОТДЫХ...

А тем временем на даче

Кимберли от Лены Lenka

Огурцы подвязала и выщипала,похоже все ,что можно было-теперь цветут,но только женскими цветами...и вот как теперь их опылять...я уже и пчел наловила и в теплицу запустила,но мужских -то нет цветков... так и стоят  неопыленные...

Перец горький в ОГ совсем не растет,хоть и  прикрываю на ночь  нетканкой...

Фицефалия от Борисовны выпустила  одну длинную плеть и несколько боковых...вот думаю как ее лучше общипать. Будет жить на заборе...лучше ,наверное,в один стебель вести. А сколько  плодов на нем оставлять?

Никогда не думала,что душистый табак такой лопушистый...это с подачи Сергея Борисыча... соблазняет разновсякими цветочками...пришлось  емкость для табака использовать 90 литровую...

А это у меня растет Ультраскороспелый. Но похоже это какой-то более ценный мех. Он с полосочками,симпатичный и много,хотя растет в ведре...У кого-нибудь растет этот сорт? Дайте фото,пожалуйста...

Флокс шиловидный-низкий,подушкой ,и тоже с пятью лепестками...

Всем привет!

Нельчик, твои огурцы нужные цветы  ( плоды) видно запрограммированы давать на боковых ветвях, не щипи их...

Формирование индетерминантных огурцов

К индетерминантным здесь относим старые традиционные и сильноветвистые современные сорта огурцов. Такие сорта дают основной урожай на боковых плетях, поэтому и формировать их нужно в несколько стеблей. Для чего необходимо отщипнуть главный побег после 4-5 листа. Образовавшиеся в верхней части стебля два боковых пасынка следует вытянуть и направить в разные стороны, подвязать отдельно и далее пасынковать. После перекидывания через шпалеру оставленные побеги обрезать за 1-1,5 м от поверхности почвы. Куст начнет куститься в обе стороны равномерно, где и будет завязываться основной урожай зеленца.

Можно проводить формирование таких растений и по-другому. Прищипыванием верхушки основного побега (после 5-6-го листа), где по большей части отмечаются пустоцветы (мужские цветки), можно добиться максимального образования боковых плетей, следовательно, значительно увеличив урожай. Для этого все образующиеся далее побеги укорачиваем после второго-четвертого листика в зависимости от густоты посадок и освещенности.

Нель, а какие сорта огурцов посадила? Вроде сначала с пустоцветами в основном пчелоопыляемые, а партенокарпики должны сразу давать женские цветки. Для них ведь не важно! Мы сегодня собрали с килограммчик огурцов, все их не собирала, ждала красных помидоров, но похоже, помидоры созреют уже в июне :(. Устроили сейчас с мужем праздник первого огурца! :D

Лен,у нормальных людей сначала огурцы выдают так называемые пустоцветы-т.е. мужские цветки,а я их все оборвала и теперь  пошли только женские... :( Ну будем ждать у соседей когда-нибудь зацветут,тогда  пчел приманем... ;D

Нинуля,у меня вроде все F, сортов нет... а может кто-то и сорт...

Цитрон от Лисенка

Лорд

Дончак от Света4ка

Кнопа

Изумрудный поток

Китайский змей

Гармония

Нинуля,а у тебя  и мужские и женские цветки сразу? У меня  5 нижних оторвано,кто там был-не знаю,но сейчас все абсолютно женские...

Ага, на мужские внимания не обращаю, а женские в каждом междоузлии есть. Вот только один был без завязей с кучей мужских цветов внизу, сейчас уже тоже есть завязи. Вроде сорт Артист, если не перепутала с Тести грин или Балконным красавчиком. А из уже плодоносивших Зозули и наверно Артиста  больше нравится Зозуля. И сочнее и слаще. Артист небольшой и суховатый.

А мне все огурцы на один вкус-это ж не помидоры... :D

А вообще отличаю только длинные и гладкие от тех,что с пупырышками...притом все равно какого цвета шипы-черные или белые... колючие мне больше нравятся,чем гладкие... ???

Сослана в ссылку-на дачу...машина в ремонте,пешком 6 км ходить в лом,поэтому сижу  молча...
  Поняла,что сколько бы не делала на даче,а дела не кончаются, а вроде даже наоборот.
  Подвязала в теплицах все-и помидоры и огурцы,перцы,баклы,арбузы и дыни.
  Оборвала все пасынки у помидор и огурцов и нижние листья у помидор.
  Прополола всю траву в теплицах,но она,зараза через 3 дня опять вылезла,еще больше прежнего...
  Пересадила клубнику из ящиков в бОльшие ящики. Очень пока нравится,она уже цветет и поспевает. Я по 4 шт. в ящик посадила,а теперь прям  вытащила  все это одним комом-там сплошь корни-и переставила все в  другой ящик,досыпала земли. Все довольны.
  Даже базилик  высадила,правда нервов не хватило по одной растюшке сажать,так я прям отламывала  все это дело и кучками сажала.
  Замахнулась даже вчера на грядку с морковкой,она уж очень густо взошла... но вот на ней я и сломалась... не могу больше на даче сидеть...а морковку продергивать-это самое противное,что надо делать на огороде... >:( >:( >:(
  Сегодня сын утром отвез на работу...как же плохо без машины... :- :-
  Еще сегодня собрала жимолость...сначала даже испугалась-она как коснешься,сама отваливается,а потом приспособилась-просто подставила емкость  под ветку и ягодки сами в нее прыгают... :)

• 2 weeks later...
  Все,ссылка  временно закончена. Осталось  поменять сзади и диски тормозные и колодки  а также лобовое стекло...Пока езжу без тормозов  и с трещиной во все стекло,очень напрягает...
  Лета так и нет,а жаль... :(

Начали есть свои огурцы и сладкие перцы,не дожидаясь покраснения...
  Помидоры  не краснеют вообще нигде. Один на ультраскороспелом побурел и все.
  А ультраскороспелые отплодоносят и выбрасывать их? Они у меня в ведрах в теплице в количестве 3-х штук сидят,все в помидорах.
  А самый большой помидор на Алсу,больше моего кулака. Почему-то думала,что это  должен быть дет  граммов на 100,ан нет...
  Самый высокий куст у Мечты Америки,уже под самую крышу.
  24 апреля высадила на пробу семена трех сортов-Зурабчика, Коричневого  кабана и Зинули. Сейчас растут в горшках. Ростом  пергнали  недомороженных некоторых товарищей,но вот только не цветут еще,молодые,видно...

Клубника  спеет и краснеет только в ящиках,которые стоят возле дома ,а та,что на грядке отцвела,но не краснеет еще.

Это из Грузии

А это Вима Рина в этом году купленная .Тоже в ящике живет.

Кимберли от ЛеныLenka  цветет и не вяжет и не облетает почему-то. Посажена прошлой осенью в ОГ.Я ее уже и борной побрызгала и подкормила  раствором карбамида и настоем золы...

а от Леныremko растет вширь,осваивает выданный ей  объем,уже 2 раза пересаживала всем комом,цветет слегка...
  Ну будем ждать 30-ти градусной жары на следующей неделе,а там и уезжать пора будет... ::)

Нелли, при случае сфотайте, пож-та, ящик с клубникой полностью. Интересно как выглядит эта конструкция. Альбом посмотрела, там ящик в теплице. У вас такая же конструкция?. А зимовать как будет?

Ардак, клубника так и росла в том ящике,что я привезла,только недели 2 как пересадила в такой же овощной пластиковый,только размером побольше. Конструкции никакой нет пока-в теплице  ,это в Грузии так растет,а у меня пока 4 ящика,которые ставлю куда хочу,но посмотрю как перезимует,если удачно,тогда сделаю над грядкой  металлический каркас,чтоб эти ящики  туда поставить,а под ними какую-нибудь зеленушку посею,или капусту,или кабачки...а зимовать  она будет в ОГ. Это за неимением места,иначе зачем это делать,если земли много... Прикопаю ящик вровень с землей,а снег  ее укроет... фото вечером сделаю,если не забуду ,а завтра покажу... :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...