Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон 7-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Нелли, а хочешь я тебе пяток рассадин выберу? И девочки, я думаю тоже помогут. Ты тока скажи, а то я на дачу увезу послезавтра утром.

Нелли , у тебя замерзли, у меня скопытелось дома такое же количество. Ну и...? Буду детов подсаживать в теплицу. Не грусти! :thx: И самое главное( подлючное) сдохли новички и половину сердечных любимых. :( Теперь у меня другая забота. Прививаю бахчевые и там трясусь. :D :D :D Не грусти, руку подними, ну, блин, Нель, ну омно вопрос. :D  Жизнь то интересней. ;)

Цитата Белка

Олюшка, а дома то отчего?

Лена, Оля писала про оэдему...

Неллик, я твоя сестра по несчастью, у меня подмёрзла часть непосаженной рассады, стояла под дугами со спанбондом в теплице. И было всего минус 3 у нас. Я опрыскала их Стимулом.  Пока выглядят мерзко, листья почернели. Но надеюсь,отойдут от ствола. Давай будем оптимистами!

Нель не ходи на Винского, они тебя там плохому научат. Хочешь я тебе на Кубу отправлю, с прямым перелетом на остров Ольгин, на 13 ночей цена просто коммунизм, там рифы, кораллы, рыбки, звезды и прочая морская скотинка.

Нелли! Не могу, не идет из головы твоя фотография. Как ты? Возьми немного рассады у меня. Самых дохликов заменишь. Только сейчас скажи. Я завтра все увезу.

Цитата Белка

Нелли! Не могу, не идет из головы твоя фотография. Как ты? Возьми немного рассады у меня. Самых дохликов заменишь. Только сейчас скажи. Я завтра все увезу.

Лена, я думаю у Неллика рассада оклималась, если бы надо было Неллик сказала бы. :-[ :-[ :-[

Нелличка, у меня в 2017 томатики попали под сильный заморозок 19 мая.

Укрывной с плёнкой не спасли.

И я тоже не могла смотреть на это, неделю мимо ходила и отворачивалась. А потом подошла , чтобы вырвать и выбросить, а оказалось, что они почти все оклемались, кроме двух.

Урожай тоже с них был, к моему удивлению.

Сейчас разговаривала с Нелли. У неё все нормально, жарят шашлык. Ни на какой другой форум она не ушла, просто на нервах вышла с форума и не может вспомнить логин и пароль. :D со временем вернётся. :appl:

Помидоры у неё часть совсем замерзла, часть обморозила макушки но уже идут пасынки, часть совсем не тронута. И самое главное она говорит что есть запас рассады, штук 30. Но она расстроена, потому что хотела, чтобы урожай был пораньше, а с отморозков сейчас неизвестно что получится. Всем передаёт привет!!! :thx:

Цитата Наталья_Сем

Сейчас разговаривала с Нелли. У неё все нормально, жарят шашлык. Ни на какой другой форум она не ушла, просто на нервах вышла с форума и не может вспомнить логин и пароль. :D со временем вернётся. :appl:

Помидоры у неё часть совсем замерзла, часть обморозила макушки но уже идут пасынки, часть совсем не тронута. И самое главное она говорит что есть запас рассады, штук 30. Но она расстроена, потому что хотела, чтобы урожай был пораньше, а с отморозков сейчас неизвестно что получится. Всем передаёт привет!!! :thx:

Ей тоже привет!!!! :hey:Ждем!!

Итак,на всё наплевала,не помидорами одними жив человек,настроение опять как всегда бодрое,жизнь продолжается...

Второй ведь раз на одни и те же грабли... правда первый раз в ОГ было,на 1 мая посадила,на 2 мая заморозила под укрывным,все как полагается...но не удержал укрывной мороза...

Но в тот раз  отмерзли только листья,почернели. А в этот раз стволы у некоторых как кисель стали,т.е. отморозились на уровне земли.

Из 70 штук совсем нетронутые остались каким-то чудом 13 штук.

Насовсем умерли штук 10. Остальные усиленно пытаются обрасти пасынками.

Но у меня еще детов и гномов 30 штук,они в другой теплице жили под укрывным...повезло им.  Уже цветут.  Теперь боюсь высаживать ,хотела их в ОГ. Но придумала  вытащить безнадежных отморозков ,пересадить их в емкости какие-нибудь,а на их место детов в теплицу. Так что работа есть,ее не может не быть при таких ручёнках шаловливых и мозгах несобранных...

На сегодняшний день высадила в теплицу все баклы,сладкие перцы,огурцы и арбузы.

Тыквы частично высадила в оГ...не успеваю...хотя сегодня в 4-45  в поле пошла уже,еще не совсем светло было,на ощупь работала... :P

Еще тыкв до хренищи ,жалко выбрасывать,такие хорошие рассадины ,и никому не впихнуть...

Если кому рассада тыкв нужна-пожалуйста,только самовывозом...Сорт остался из Грузии какой-то типа гитары и круглая такой же породы,похоже мускатная...вкусная,а как растет -не видела,тыкву съели,семян насушила-взошли лесом...Еще несколько фицефалий,тоже много взошло,а что оно такое есть и как растет тоже не знаю...Борисовна ,правда писала,но живьем не видела... :o

И дыни у меня еще взошли...вот зачем посадила? :- Куда их теперь? Это у меня разум помутился,когда помидоры загубила-хотела на их место дыни  посадить... :-[  Места нет вообще...может между помидор затолкать?...только как вести-вертикально ,или в расстил? :o  Кто что скажет по этому поводу?

Хотя я не люблю,когда в помидорах что-то путается... помидоры -то получаются,а вот то,что между -не всегда...

И да,капусты у меня теперь  :ogo:  Куда рассаживать-не знаю...хорошо хоть половину соседка забрала,теперь  пытается назад вернуть,но фиг вам называется-померла-так померла... ;D ;D ;D

Ну и зеленушку посеяла-салаты,редиску,укроп,петрушку,кинзу,репу,сельдерей(рассадой).

Вот кабачки забыла и кукурузу...куда-то сунула семена,чтоб не забыть и сегодня найти утром не смогла...Значит не надо что-ли сажать? :o

Совсем забыла про лук -севок... С осени посаженый очень плохо всходит-медленно...хотела купить вчера,заехала в Кастораму в Щелково,а там весь раскупили...ща поеду в Глобус,может там есть...на работе тишина,народа совсем нет,вероятно все на грядках...быстренько смотаюсь... :hat:

В Глобусе лук есть. Центурион. Купила 1 кг. Мне на белую головку все равно какой...Буду втыкать где клочёк земли увижу... :hid:

Цитата Нелли

Итак,на всё наплевала,не помидорами одними жив человек,настроение опять как всегда бодрое,жизнь продолжается...

...

Ура!!!  :hey:

Да будут у тебя помидоры, они такие живучие, за что я их нежно люблю  :-*

Цитата Нелли

Совсем забыла про лук -севок... С осени посаженый очень плохо всходит-медленно...хотела купить вчера,заехала в Кастораму в Щелково,а там весь раскупили...ща поеду в Глобус,может там есть...на работе тишина,народа совсем нет,вероятно все на грядках...быстренько смотаюсь... :hat:

Нель, подзимний точно плохо всходит, мееедленно. Но на репку нормально, как раз вместе с весеннепосаженным созреет ;). А вот на семена сажать крупные луковицы мне не понравилось! Так делать больше не буду.  Оставленные в погребе крупные луковицы, и даже хранившиеся дома в прохладе намного быстрее в рост идут! Они у меня уже из земли выставились, хоть и сажала как приехали. А из грядки пока только мелкота взошла, думала уже что семенной замерз, выкопала луковку, а у нее корни есть, а верх пока только намечает гнать :o. Вот, подтвердился старый способ- на семена сажать весной! А осенью только мелкоту севка, которая за зиму и так не выживет, высохнет!

Сегодня на рынок в район ездили за растениями(отчитаюсь в своем дневничке ;)), так там луку севка :o :- какого только и нет :hey:

Всех благодарю,кому не безразлична судьба моих отморозков... спасибо девочкам за предложенную рассаду...хорошо раньше не прочитала,а то бы нахапала,а самой некуда сажать свою... ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...