Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон 7-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Сегодня высадила в теплицу все помидоры...сил нет даже по клаве пальцем тыкать...сейчас целый час отмокала в ванне,но силы не восстановились...Закрывать ничем не стала...ну если замерзнут,то все сразу...теплица не отапливается. Завтра только вечером на дачу попаду... :o

За ночь вряд ли что-то случится, а так завтра с собой пленку "строительную", тонкую, легкую, и завтра сразу укроешь всю площадь теплицы.  :D Знаешь, какая площадь пленки... :hey: :hey: :hey:. Хоть бы защищаешь от следующей заморозки... :- Вроде две ночи, не включая сегодняшняя ночь.  :dnt:

Лучше что-то, чем ничего...

Да,завтра найду чем накрыть ...у меня и нетканка прошлогодняя плотная где-то в сарае есть...и пленки полно... я ж на пару дней,вернее ночей...а толку ждать тепла... минус  в ночь на 10 мая обещают... :o

Если палки уже стоят?, то ничего... а то спанбонд, пленка обыкновенная расплющат?  :-

Тебе виднее, да, всегда найдешь выход.  :D К вечеру завтра еще холоднее  :-, хотя весь день будет солнечно (отлично!) и холодно...

Неллик,  пересаживала рассаду она начала заваливаться, удивилась, рассада хорошая, но корневая плохая. :dnt: :dnt: :dnt: Ты писала, что у тебя новая поездка намечается. :-X :-X :-X :-X :-X :-X :-X

Отложили пока...а самая ближайшая в Гелиопарк на мой ДР в мае,но это близко,около Вербилок,но все равно на 4 дня получается выпадаю из графика посадок-пикировок... ???

Галя,а ты что при пересадке раздираешь ком земли? Я так и не знаю какие у них корни-потихоньку переваливаю из одной емкости в другую,как куличики  вынимаю и по бокам и сверху грунтом подсыпаю,и сразу палку втыкаю,чтоб привязать и имя наклеить... ::)

Цитата Нелли

Отложили пока...а самая ближайшая в Гелиопарк на мой ДР в мае,но это близко,около Вербилок,но все равно на 4 дня получается выпадаю из графика посадок-пикировок... ???

Это  Гелиопарк, ты нам фотки показывала. :-* :-* :-* Я уже дама возрастная и делаю иногда не очень правильно. :- :- :- Перед посадкой полила и с трудом вытаскивала из кассет. :( :( :( :( Ну иногда слов на себя не хватает, ну сплошная нирвана у меня. :-[ :-[ :-[                   

А я тоже всегда поливаю перед посадкой...иначе вся земля осыпается...

Да,в Гелиопарк третий раз поедем,очень нравится тем,что там не надо ни о чем думать ,ну вообще просто... и близко,едем 1 час 20 минут...

А я тоже всегда поливаю перед посадкой...иначе вся земля осыпается...

Да,в Гелиопарк третий раз поедем,очень нравится тем,что там не надо ни о чем думать ,ну вообще просто... и близко,едем 1 час 20 минут...

Столько я до дачи. :-[ :-[ :-[

Видно по ошибке 2 раза полила, поэтому и не могла вытащить из кассет. :-\ :-\ :-\

А ты на дачу когда? или холодов боишься?

Я было вчера собралась уже жить там,но муж вечером приехал и сказал,что ему холодно,хотя в доме +24 было...ну и уехали...

Цитата Нелли

А ты на дачу когда? или холодов боишься?

Я было вчера собралась уже жить там,но муж вечером приехал и сказал,что ему холодно,хотя в доме +24 было...ну и уехали...

Вот и не очень охота туда. Там летом то никого, а сейчас. :( :( :( Нет была бы я за рулем, то можно, а так проблемно очень. И потом воду мне включат когда будет тепло. :dnt: :dnt: :dnt: Никак не доделают дом, септик поставили, но по земле ещё проходит временная труба. >:(

У нас тоже вечная стройка,никак с крышей не закончим уже 5 лет течет,зараза...теперь говорят конденсат...дождутся когда меня достанет все,разберу на фиг  сама эту крышу...

Цитата Нелли

У нас тоже вечная стройка,никак с крышей не закончим уже 5 лет течет,зараза...теперь говорят конденсат...дождутся когда меня достанет все,разберу на фиг  сама эту крышу...

И у меня тоже, сруб стоит, а живу типо в бытовке, в душ идти надо в другую бытовку, а туалет с ведром. :'( :'( :'( :'( Когда тепло, всё ничего, отдохнуть от работы, а так на несколько месяцев и не интересно совсем. И подружки туда не ездят, наигрались в дачниц. :D :D :D :D

Не,ну у меня с туалетом не так жестко-три  в одном-и с горячей водой круглогодично...но мне там интересно только тогда,когда на участке можно что-то делать... а сегодня приехали,хотели выкопать ямы под сливу-грушу-голубику,а там холод ужасный и снег идет. Тогда решили обогреватель в теплицу поставить-аха,щаззз...электричество кончилось... >:( >:( >:(

Да, когда растишь ну просто интересно. Борьба с слизнями, отдельная песня. :-купила гель от муравьёв, готовлюсь к битве :D :D

:D

Итак,все мои помидоры со вчерашнего дня живут в неотапливаемой теплице без всяких укрытий. Первую ночь пережили нормально,в 6 утра на улице было -1,в теплице +5 и в новой +7.Земля днем +14,утром +10.

Ну а т.к. ночью я уезжаю домой и не известно  приеду ли утром или вечером,то  сегодня чуть помидоры не сварились в теплице. В 14 часов там было +48... 3 помидора уши повесили,не знаю отойдут ли...

Утром вырыли ямы для посадки слив,груши и голубики,заправили их  как написано  и завтра можно уже бы и посадить,если муж согласится еще раз в 6 утра ехать ... :o

Да,еще высадила свою несчастную капустную рассаду...осталось ее не очень много-ровно половину соседке впихнула...она,конечно ,по 2 штуки просила каждой,но я ей целыми кассетами отдала,говорю,что я тебе их выковыривать буду... смотрю,сегодня она как и я с ней носилась...

Она у меня  с двумя семядолями сидит уже давно и ни туда,ни сюда...сегодня в ОГ  в грядку выковыряла ее всю и прям как была в ячейке,так и посадила кубиками такими земляными,потом землей покупной пересыпала,одни листики оставила и иполила,ну и ,конечно,по дугам лутрасилом накрыла...если замерзнет,никто не заплачет... :P

Цитата Нелли

Да,еще высадила свою несчастную капустную рассаду...осталось ее не очень много-ровно половину соседке впихнула...она,конечно ,по 2 штуки просила каждой,но я ей целыми кассетами отдала,говорю,что я тебе их выковыривать буду... смотрю,сегодня она как и я с ней носилась...

Она у меня  с двумя семядолями сидит уже давно и ни туда,ни сюда...сегодня в ОГ  в грядку выковыряла ее всю и прям как была в ячейке,так и посадила кубиками такими земляными,потом землей покупной пересыпала,одни листики оставила и иполила,ну и ,конечно,по дугам лутрасилом накрыла...если замерзнет,никто не заплачет... :P

хорошо тебе, а я пошла свои семядоли пикировать в стаканчики из улитки  ;D
Цитата Наталья_Сем

хорошо тебе, а я пошла свои семядоли пикировать в стаканчики из улитки  ;D

Зачем? Улитка с землей?

Цитата Нелли

Итак,все мои помидоры со вчерашнего дня живут в неотапливаемой теплице без всяких укрытий... 3 помидора уши повесили,не знаю отойдут ли...

Матушка, почему бы тебе детишкам головы платочком не покрыть?

Укрывной под крышей натяни, пожалуйста, и притени растения. Солнце очень активное.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...