Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон 7-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Утром меня сегодня прям как подбросило  на кровати,я прям всем нутром поняла,что мне надо срочно на дачу. ну и,конечно,сразу же поехала...на работу к 10,а время 7 было...Ну и что я увидела( при том,что на улице было -1...) :o

А увидела я ужос ужасный-в террасе все помидоры 42 штуки стояли с опущенными ушами...первая мысль была-замерзли на фиг,срочно выбросить,а то муж  будет издеваться ,ведь предупреждал же,что рано... >:(

Но потом пригляделась-что-то не похоже на отмороженных,скорее наоборот...так и оказалось-засушенные...земля в сухарь-объем-тол маленькиенекоторые в 200 г ,а в основном в 350...полила,сразу же они встрепенулись,через некоторое время подняли лапы вверх...пока потерь нет.

Пошла в теплицу,а ноги идти отказываются,думаю,ну не одно,так другое точно будет-или отморозки,или гербарий...

В теплице было +7...открыла ,смотрю -все стоят как солдаты,темно -зеленые,даже не посинели ни разу и не высохла земля...И даже те,кого в землю посадила,за исключением Сержанта... вот его прихватило слегка,видно надуло куда-нибудь в щель...Но,думаю,отойдет...жалко- цвел уже...но у меня еще один есть -свой...пока на окне в магазине...

Отсюда вывод-буду сажать в субботу в новую теплицу,т.к она раньше солнцем начинает освещаться и температура утром скорее поднимается,сегодня там + 25 с утра уже сразу было,а в старой только 7...

Нелли, рада  что у тебя все хорошо!    Если где есть  щель или сквознячок от дверей, чтобы не прихватило, самый верный способ - поставить ведро или тазик с водой, не закрытую емкость, а открытую  или хотя бы хорошо  полить землю вокруг.  Я тоже планирую на субботу.

О,Люда тут,а я ей в дневнике про капусту пишу... ;D ;D ;D

Люда,спасибо,помогают твои советы... :yep: :yep: :yep:

Вчера:
Рассадила из пеленок всю капусту.
поставила на окно в магазине. Ночь прошла нормально,все живы. Хотела вывезти завтра в теплицу,но там +25 утром и +45 днем,а ночью мороз. На окне +21...И где ей комфортней? До выхов жду ... :o
  Сегодня:
Высадила ипомею и тыкву ,которая в пеленках проросла для прививки арбузов,вот только я про арбузы-то и забыла,пришлось их срочно в опилки замачивать и на батарею.

А заодно замочила тыкву грузинскую,дыни и огурцы...все,что было...Ну не могу я частями,я потом или забываю,или некогда...
Цитата Мурка

Если с утра пасмурно и грустно надо сходить в Фрязинский домик, как будто на солнышке погрелась.Нелли, спасибо за такой солнечный дневник! :thx:

Да, Нелли, хороший твой дневничёк  :thx:

Цитата Lenka

Уже пора и тыкву?

Ну а почему бы и нет? Если недели три ей расти на подоконнике,то получится в начале мая в ОГ...ну прикрыть же можно,если что... а иначе в августе она только раскачается,а там  когда уже расти? :o

>:(Зла не хватает...появились какие-то пятна на баклах,как прозрачные,посреди листа...Читаюв инете- то ли от недостатка полива,то ли от перелива... а возможно от солнечного ожога,или от недостатка света...

Ну какого хрена такое писать...это чтоб что-написать что-ли?... >:( >:( >:(

Цитата Нелли

>:(Зла не хватает...появились какие-то пятна на баклах,как прозрачные,посреди листа...Читаюв инете- то ли от недостатка полива,то ли от перелива... а возможно от солнечного ожога,или от недостатка света...

Перечень вариантов....

Перечень совершенно противоположных вариантов...если только у самой растюшки спросить что ей не так... :( :( :(

Цитата Нелли

Ну какого хрена такое писать...это чтоб что-написать что-ли?... >:( >:( >:(

а могут и вредители быть, может и клещик

Как бы это странно не звучало - паутинный клещ.

У меня в альбоме "Печатные материалы" в разделе "Болезни и вредители" еще про болезни баклов.

Трипс....его непросто заметить, часто на новых листьях перепрыгают. Не страшненькие, ибо клещ паутинный, если паутину заметишь где-то, на макушке?. Фитоверм тебе в помощь от обоих их. И не раз обработать.

Настаиваю. Паутинный клещ. Статья специалиста в журнале. Трипсы оставляют совершенно другие отметины, фото там тоже есть.

У меня в прошлом сезоне было точно такое же на баклах, клеща на них не видно, как на комнатных растениях, он мельче, примерно как на землянике, видимой паутины нет. Обработка фитовермом помогла прям на глазах, стали расти новые чистые листья.

Цитата Nataly

Настаиваю. Паутинный клещ. Статья специалиста в журнале. Трипсы оставляют совершенно другие отметины, фото там тоже есть.

У меня в прошлом сезоне было точно такое же на баклах, клеща на них не видно, как на комнатных растениях, он мельче, примерно как на землянике, видимой паутины нет. Обработка фитовермом помогла прям на глазах, стали расти новые чистые листья.

Цитата Шелковница

Плюсую за повреждение паутинным клещом. У меня так цикламены клещ повреждает

И я за клеща! у меня тоже самое было в прошлом году, один в один!

На втором фото след от трипса. Отгрызены...

Должно быть находить животности на листьях. То черненьких, то клеща. Клещ на листьях, а трипс - может прятаться в земле.

Обоих не раз видела у себя.

Цитата Нелли

Фитоверм есть ...Начать с него? По инструкции? :o :o :o

Найти чистый спирт и опрыскать все растения на этом подоконнике, включая раму и шторы. Водка не подойдет. Может быть можно попробовать самогонку. Но с ней опыта у меня нет )

Цитата Нелли

А где у нас можно найти чистый спирт? Может в аптеке?  И растения не сожгу? :(

Нелли в аптеке точно нет спирта! :o И я бы побоялась. :-[ :-  Лучше разводи фитоверм и брызгай.

Все,побрызгала... написано было 10 мл на 1 л, у меня 4 мл,взяла меньше 0,5 воды... хорошо хоть на этом окне одни баклы стоят ,16 штук... заодно и стекла и подоконник и полочки побрызгала...воняет...я-то не загнусь? Рядом сижу... >:(

Фитоверм по инструкции, но я развела бы побольше концентрацию, как для трипсов. Фитоверм не токсичен, не проникает внутрь растения, действует только поверхностно на вредителя.

Информация с сайта  http://www.pesticidy.ru/pesticide/fitoverm_50  :

Преимущества препарата:

- Фитоверм не обладает способностью проникать через растительные мембраны (внутрь растения, плода), следовательно, не накапливается в растениях и плодах. Что делает его применение доступным во время плодоношения безвредным для здоровья человека.

- Препарат применяется в любую фазу развития растений, по мере появления вредителей.

- При высоких температурах эффективность препарата увеличивается, тогда как у большинства (других препаратов) химических препаратов падает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...