Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон 7-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Какая интересная штука жизнь...Только когда тебя напрямую что-то коснется,тогда начинаешь действительно понимать...И это  относится ко всему-к болезням,к работе,к отношениям...

Очередной раз ... читаю в том числе дневник Людмилы из Дальнего Подмосковья,ну там о многих культурах пишут,но вот мозг оставляет только ту инфу,которая тебя касается,хотя читаю все подряд...

А тут вдруг насеяла капусты в пеленки (зачем,сама не знаю...тем более в таких масштабах...) И вот прошло 3 дня,заглянула  под пакет,а там стоят над пеленками зелененькие капусточки,вернее только семядольки раскрыли... такие хорошенькие...а что делать с ними -не знаю  а ведь стописят раз,наверное ,про это  читала...

Вот думаю,если завтра поеду на дачу,отвезу их в теплицу. Но там и цветная и брокколи и БК... а их как-то надо отсортировать-кого-то в холод нельзя,кого-то,наоборот надо...

Потом как быть с водой ,в которую поставила пеленки-то ли слить ее(а вдруг ночью мороз,хотя тогда,мне кажется,что с водой,что без воды капусте кранты...),то ли насыпать в эти пеленки земли,то ли вообще рассадить по кассетам,что я физически не успею,поэтому отпадает этот вариант...

И некогда идти искать  про эту капустную рассаду... :(

Неля, не мучайся! А если твоя капуста уже вылезла в пеленках, то тогда просто сделай лунку вдоль всей грядки в теплице и высади всех вылезенышей :D. Капуста любая не боится холода. Ее обычно и высаживают в школку в семядольных листьях. Я сама хочу,если попаду скоро в деревню, то просто посеять в тепличную грядку вдоль стеночки. Но конечно в основном раннюю и пекинку. Всех остальных посею уже когда приеду туда на постоянку. Вот еще о пак-чой думаю... нужна она мне или не... :D

ЗЫ:Ааа, еще можешь дужки поставить парочку-троечку и бросить на них укрывной на всякий, вдруг морозы ударят :o ;)

Нелли, привет!  Зашла на форум и сразу к тебе попала, даже к себе не заходила, а тут как- будто меня ждали.

Варианты могут быть такие: 1.Можно сразу рассадить  в кассеты или стаканчики, накрыть укрывным и пусть растет, но в течении недели может пересохнуть, надо поливать.

2. Можно в пеленки посыпать земли, то есть сделать улитки, полить, накрыть и пусть растет.

3. Можно на недельку оставить в пеленках, как есть. Подлить воды побольше и пусть растут.

Температура в теплице им подходит.

Цитата Нелли

Какая интересная штука жизнь...Только когда тебя напрямую что-то коснется,тогда начинаешь действительно понимать...И это  относится ко всему-к болезням,к работе,к отношениям...

Очередной раз ... читаю в том числе дневник Людмилы из Дальнего Подмосковья,ну там о многих культурах пишут,но вот мозг оставляет только ту инфу,которая тебя касается,хотя читаю все подряд...

А тут вдруг насеяла капусты в пеленки (зачем,сама не знаю...тем более в таких масштабах...) И вот прошло 3 дня,заглянула  под пакет,а там стоят над пеленками зелененькие капусточки,вернее только семядольки раскрыли... такие хорошенькие...а что делать с ними -не знаю  а ведь стописят раз,наверное ,про это  читала...

Вот думаю,если завтра поеду на дачу,отвезу их в теплицу. Но там и цветная и брокколи и БК... а их как-то надо отсортировать-кого-то в холод нельзя,кого-то,наоборот надо...

Потом как быть с водой ,в которую поставила пеленки-то ли слить ее(а вдруг ночью мороз,хотя тогда,мне кажется,что с водой,что без воды капусте кранты...),то ли насыпать в эти пеленки земли,то ли вообще рассадить по кассетам,что я физически не успею,поэтому отпадает этот вариант...

И некогда идти искать  про эту капустную рассаду... :(

Нелик я вот тоже вроде читала :-[ :- А у меня не всходит... :'( А вот читаю у тебя
Цитата
заглянула  под пакет
:ogo: а у меня пакета то и нет... пошла надела пакет и поставила к батарее :D ВОт тоже вопрос каким местом читала? :- :-X :-[

Я тоже у Людмилы всё с удовольствие читаю, каждый год экспериментирую, то с капустой, то с картошкой в мешках... в моих малых масштабах... в этом году с петрушкой работаю сейчас Ждуном  :D

Ой,вот спасибо за советы... Я ,наверное,все же  поставлю как есть в теплицу... воды долью... но если время будет,то может и земли подсыплю... а уж потом после праздников ,в смысле Пасхи, как попаду на дачу,так и рассажу по рассадным ячейкам... их,наверное,можно и прикопать в теплице,чтоб быстро не пересыхали... :o

Наташа, а я даже не знаю как поставила в пакет,наверное прочитала... :P

Цитата Lenka

в этом году с петрушкой работаю сейчас Ждуном  :D

Вот с этого момента подробнее...  :mail:

Цитата Aleksan9ra

...

А еще посеяла петрушку на рассаду.  Взяла невысокую плошку диаметром  примерно 12см., а высотой 6см.  Насыпала грунт, уплотнила, пролила кипятком, очень густо насыпала семян петрушки, присыпала на 0,5см. грунтом, еще раз аккуратно и хорошо смочила кипятком, в пакет и в тепло.

Петрушку рассадой буду сажать 3-ий год. Очень удобно, никаких проблем и ранняя, нежная зелень.

Неллик,  тебя и всех твоих гостей со Светлым Христовым Воскресением! Христос Воскресе! Здоровья, мира, благоденствия, веры, гармонии и счастья! :thx: :hey:

Сегодня отвезла больше половины рассады на дачу.

Поставила в основном всю на веранду-там светлее всего-окна с трех сторон сплошняком...но вот если  мороз на улице,то и там  такая же температура... ну будем ндеяться на лучшее...

Часть рассады,самую маленькую ,я выставила  в теплицу,прям на землю,сверху дуги и по ним спанбонд и пленку...Не знаю, лучше так ей будет,или хуже,чем на окне,но что сделала,то сделала...

Но и это еще не все... утром я поехала из дома,а там было три растюшки от ЛеныLenka-Сержант с цветами уже,Девочка какая-то и Датло. Их я прям в землю посадила в теплицу,накрыла тем же спанбондом и пленкой сверху... Днем в теплице 45 было,я больше боялась,что  загнется от жары,но нет,пока все нормально...

Снег за день сегодня почти весь растаял,по  участку прям река течет. Утром полезла снимать лапник с черешни,была в кроссовках,так под снегом  вода оказалась почти до колена, так холодно было... :( Пришлось ехать переодеваться,т.к. насквозь все кроссовки  мокрые...Зато рассаду привезла,а не собиралась вообще-то сегодня... ;D

Утром в теплице прорыхлила землю и решила  наметить лунки. И даже их на штык лопаты выкопала. А вечером ,перед отъездом домой,заглянула и офигела-все лунки наполнены водой...Это я такое первый раз вижу...В старой ничего подобного,все сухо...Но там бетонный фундамент ленточный ...

И вдруг ночью меня посетила умная мысля-а почему бы мне опять помидоры в старую теплицу не посадить? По количеству мест получается почти одинаково,а вот зато старая мне как -то ближе и роднее. К тому же я 2 года в ней помидоры не сажала,вроде как севооборот?Хотя земплю при посадке  добавляю новую и много...

И так мне стало хорошо от этой мысли и этого решения. Думаю,вот за что же я новую теплицу-то не люблю...? :o

Цитата Нелли

И вдруг ночью меня посетила умная мысля-а почему бы мне опять помидоры в старую теплицу не посадить? По количеству мест получается почти одинаково,а вот зато старая мне как -то ближе и роднее. К тому же я 2 года в ней помидоры не сажала,вроде как севооборот?Хотя земплю при посадке  добавляю новую и много...

И так мне стало хорошо от этой мысли и этого решения. Думаю,вот за что же я новую теплицу-то не люблю...? :o

А кто был инициатором новой теплицы? Может вся суть в этом?

Вот чудная мысль культуры в теплицах менять :yep: Ты главное скажи, после мокрых кроссовок не заболела?

А чья идея была вторую теплицу построить-ну уж точно не моя...как-то сам муж решил,думал я ему туда огурцов посажу... но зря надеялся- в первый год я посадила в новую теплицу помидоры,а в старую дыни и арбузы. На второй год он снова надеялся,но опять зря-там росли баклажаны  и перцы сладкие...правда в углу все же примостились 2 огурца,но как-то им там неуютно было ,заболели они от недостатка любви и заботы -сначала листья засохли и потемнели,потом клещик напал,а потом белокрылка доконала...но штук 10 огурцов  я все же вырастила ... :hid:

У нас это вторая попытка  в выращивании овощей в теплицах. На заре нашего огородничества,как только получили землю под дачу,построил мне муж сразу 2 теплицы,тогда их пленкой накрывали...Но там все было конкретно-в одной огурцы,в другой помидоры. Домика еще не было,машины тоже,дети маленькие. Посадить-то мы посадили,а потом муж на работе,а я с коляской  и детским велосипедом,с двумя детьми годик и 3,5 как ненормальная  ездила то полить,то закрыть эти теплицы...6 км по лесу. Комары как воробьи,злые как собаки...

Ну выросли у меня помидоры с меня ростом,видать индеты. Посадила густо-густо,ни пасынки не обрывала,ни листья-лес сплошной,зайти нельзя в теплицу,ни один не зацвел,только зеленую массу растила...да еще навозом кормила на убой...

Огурцы не помню,были или нет...

На следующий год выбрала в магазине помидоры,которые самые маленькие были заявлены. Посадила широко,сантиметров 70 друг от друга...а они малыши,до колена не достали,ничем не кормила совсем,поливать тоже опасалась...В результате в теплице просторно,хоть живи там,но и на этот раз ни один не зацвел...я ж их еще и пасынковала вдобавок,похоже оторвала все что можно...

На третий сезон я мужу ультиматум поставила-или я или теплицы...ну то есть не буду ездить  на дачу,пока там эти сооружения стоят...ну он их и сломал... соседи все горевали,а я радовалась. Муж всю дачу газоном засадил,только по периметру кое-какие кустики оставил. Как потом оказалось -это была красная смородина в количестве 18 штук...Но это совсем другая история,не менее печальная... ;) ;) ;)

Да,муж наученный горьким опытом,чтобы не пришлось сносить опять теплицу,зацементировал  фундамент...но это на старой теплице так...а с новой -то как раз промахнулся...забыл видимо,или бдительность потерял... ;D ;D ;D

Если с утра пасмурно и грустно надо сходить в Фрязинский домик, как будто на солнышке погрелась.Нелли, спасибо за такой солнечный дневник! :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...