Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон 7-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Хотела перевалить помидорную рассаду  в бОльшую тару...но передумала. Только палочки поставила  и привязала ее . Хотела в след. выхи вывезти уже ее,да забыла,что Пасха будет. А в субботу -то можно  что-то делать,кроме как куличи святить? :o
    Плюсовую погоду обещают уже,думаю  пора  рассаде на волю... Вот Голубика моя уже от Борисовны которая была. Посев 05.02. уже с бутонами. Практически вся рассада такая. Некоторые уже раскрывают бутоны,некоторые только обозначены...Тормозить ничем не буду рост. Мне нужны помидорки как можно раньше...

Перцы от 05.01 почти все такие.

А это баклажаны от 21.01. Надеюсь доживут в таком объеме,а если попрут сильно,то придется пересаживать в ведра...

Всем привет!

Я вчера в ночи снесла головы Славянке и Рапунцель, высоки  :hey:

Поставила в воду.

Мармеладные трогать не стала, чуть ниже и уже виднеются зачатки цветочной кисти.

Если дорогу не затопит, то начнем в выходные  вывозить рассаду томатов в теплицу, там установили Милочкины инфракрасные обогреватели.

Нелик, а у меня баклажаны посеянные в 20 числах февраля тоже уже залопушились сильно, не знаю теперь, как их до высадки додержать. Рассаживать в литровые ведра хотя бы мне места не хватит, ни на балконах, ни в машине при перевозке ;). А помидорки пока в норме. Но ведь им еще почти месяц до высадки :(

Нинуля,я в прошлом году по совету из Усадьбы первалила  свои баклы в 7 литровые ведра,хоть нужды особой не было... Как же они обрадовались этому! Выросли выше меня ростом,благо до теплицы донести можно было(это я уже на даче сделала...) впервые был отличный урожай. Всего было 18 кустов. На все хватило.

А сейчас что-то лениво...

А вообще я хотела в середине апреля помидоры начать высаживать  под укрывной  в теплицу...Вчера  в 18 часов  в теплице было +10,на улице +3,земля,правда ,холодновата,всего +1,но если ее полить,взрыхлить и накрыть пленкой,то за 2 недели при обещанных плюсах вполне  будет готова...и чего тогда ждать... все лето прошлое + 14 было ,и это днем... >:(

Ой, Нель, в семилитровых то ведрах я бы и сама с удовольствием поросла :D. А баклам в них хорошо бы было и при урожае :D. Я согласна, что растениям с каждым новым днем хорошо бы и размеры горшков увеличивать... но ведь возможности наши у каждого свои. Моим вот больше поллитра совсем не светит :(. Но как в деревню приедем, пересажу все же в 1л, насколько хватит тех горшков 1 литровых. Сразу высадить точно не получается с неделю или две, пока они отойдут от стресса перевозки за 200км, землю тоже пока поймем, готова ли...

Вот  и я думаю-думаю...посмотрю как неделю переживут,а то может и сподоблюсь пересадить в ведра,т.к. баклы все же не помидоры и высаживать я их буду далеко за первое мая... :(

Все бы ничего,но  только вот вчера полила ,притом обильно,все растюхи ,а помидоры сегодня совершенно в сухой земле. Выпили всю воду и тут же испарили ее,листьев-то много...Но вчера оборвала все семядольные у помидор. Раньше никогда и не заморачивалась о тех семядольных,а тут прочитала у Людмилы из Дальнего Подмосковья,она удаляет,вот и я  тоже ...но разницы никакой пока не вижу...да и не знаю что надо увидеть... :-X

Цитата Нелли

Все бы ничего,но  только вот вчера полила ,притом обильно,все растюхи ,а помидоры сегодня совершенно в сухой земле. Выпили всю воду и тут же испарили ее,листьев-то много...Но вчера оборвала все семядольные у помидор. Раньше никогда и не заморачивалась о тех семядольных,а тут прочитала у Людмилы из Дальнего Подмосковья,она удаляет,вот и я  тоже ...но разницы никакой пока не вижу...да и не знаю что надо увидеть... :-X

Семядоля (лат. сotyledónis, cotylédon) — внутренний участок семени - долька, вмещающая в себе зародыш листьев. Семядоля предназначена для хранения и потребления питательных веществ, необходимых для развития растения, а после прорастания принимает участие в фотосинтезе для дальнейшего роста. При прорастании семядоли превращаются в первые эмбриональные листья растения. Пока у растения не развились корни, семядоли буквально кормят растение, с развитием настоящих листьев и образованием хорошей работоспособной корневой системы надобность в семядолях отпадает и они просто желтеют и опадают сами. 

Нелличка, я никогда не обрезаю семядоли, всё же, они участвуют в фотосинтезе пока ещё маленького растения...а когда их ресурс будет исчерпан, они сами отпадут за ненадобностью  :-*

Цитата Нелли

А в субботу -то можно  что-то делать,кроме как куличи святить? :o

А в субботу Благовещенье будет, вообще ничего не делают, говорят в этот день девица косы не плетет, а птица гнезда не вьет. ;)

Ну вот,и как быть,если следовать церковным праздникам,то огород-дачу содержать некогда...или на работу не ходить совсем... :(

Цитата Нелли

Ну вот,и как быть,если следовать церковным праздникам,то огород-дачу содержать некогда...или на работу не ходить совсем... :(

работа никогда не была грехом

Цитата Нелли

Я только на Пасху не  буду ничего делать...в остальные дни не получится...

Нелличка, мои бабушки запрещали в церковные праздники только стирать и полы мыть, а с землей работать не грех. Исключение Духов день, следующий день после Троицы, в этот день земля -именинница. Ну а еще они весь огород до Троицы сажали ;)

Накрутила вчера пеленки с семенами

Капуста:
кольраби
брокколи
цветная 2 сорта
пекинка
белокочанная
брюссельская
мицуна 2 сорта

цветы:
ипомея
астра 2 сорта
кларкия
цефалофлора
флоксы
георгина
бархатцы 3 сорта

сегодня :
физалис из плода съеденного только что
тыквы 10 шт. для прививки арбузов

вот и куда я все это сажать буду?
А ,главное, зачем мне столько капусты :-?
И вообще откуда столько взялось,все пакеты новые,наверное сама их и купила... :hid:

Цитата Нелли

И вообще откуда столько взялось,все пакеты новые,наверное сама их и купила... :hid:

Сестраааа!!!! :-* :-* ;D ;D ;D

Татьяна,извини,это  мы у Борисычей про физалис...

Вот мой пост,копирую...Физалис почти как помидоры... тоже пасынковать надо,если овощной,иначе сильно растопыривается. У ягодного и кустики поменьше ,но все равно в разные стороны паучится...У меня росли в ОГ. Ничего не делала,кроме полива. Росли на солнце. Ягодный когда поспевал,сам отваливался. Ели и с земли и с куста...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...