Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон 7-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Я так поняла,что БК у меня культивируется на рассаде уже на окне.  И приношу ее с растениями из сада,когда на передержку забираю... Вот в этом году увидела ее снова уже на окне...на фиг все подозрительное выбросила,грунт тоже,только магазинный буду использовать...но пойду посмотрю к Золушке...а после зимы в теплице никого сначала нет...промерзает хорошо...

Цитата Galiy

НЕльчик, а почему так сильно у тебя отличаются помидоры от 5 и 1 февраля?  :o

Ну не знаю...всегда так. Условия одни...будем наблюдать дальше...

Цитата Galiy

почему так сильно у тебя отличаются помидоры от 5 и 1 февраля?  :o

Да, что-то больно резво. С подсветкой растите?

Не могу с тел. открыть таб. у Золушки.  В инете нашла теппеки за 500 г 12200 стоит... А у Золушки как? И по сколько грамм там? Туда не пишу,чтоб не засорять...

Лучшее средство от белокрылки это дым от подожженной таблетки от комаров. Проверено ) И не надо никакой химии. Хоть дома, хоть в теплице

Цитата Шелковница

Лучшее средство от белокрылки это дым от подожженной таблетки от комаров. Проверено ) И не надо никакой химии. Хоть дома, хоть в теплице

Прям костер из них жгла...неа...не помогли ни разу... И на ночь ставила жидкие от летающих...но у мну БК переживет и ядерный удар...

Девочки, меня вчера учили пылесосом автомобильным засасывать колорадского жука. В Америке так делают. Может и белокрылка? Нет?

Цитата Белка

Девочки, меня вчера учили пылесосом автомобильным засасывать колорадского жука. В Америке так делают. Может и белокрылка? Нет?

Лен, а листья с ветками не засосет? Мой пылесос так с корнем наверное все выдерет вместе с жуками.. :o

Цитата Нелли

Конечно...

Можешь ли приподнять поддоны ближе к свету? Они у тебя ищут его... Или снизить температуру можешь? В таком виде я бы побоялась пикировать, кривые руки, наверное, у меня. Раз, когда-то, давно, многие погибли у меня потом. С тех пор запомню для себя - пикировать только открепившихся.  :-

PS как самочувствие? Настроение как?

Цитата ТатьянаШ

Лен, а листья с ветками не засосет? Мой пылесос так с корнем наверное все выдерет вместе с жуками.. :o

Я не знаю  :dnt:. Я для языковой практики с дедом американским переписываюсь в ФБ. Он меня научил.

Цитата Ленчик

В Дахабе аптеки с фикс. ценами не знаю. А по какому профилю лекарства в список добавить? Я везла от простуды и головной  боли - оно всегда надо, к сожалению. На всякий случай записаны какие-то желудочные, обезболивающие. Если надо, в личку кину. Кстати, у нас в аэропорту Шарма чемодан открывали, лекарства пересмотрели (все было по одному экз, и чек аптечный).

В Дахабе аптеки с фиксированными ценами конечно же есть, и список лекарств у нас уже имеется опробованный за много лет.

Вопрос в том, что в ручной клади обратно большинство лекарств не увезешь, да и некоторые из тех, что продаются в Египте - у нас в России запрещены.  :dnt: У нас чемоданы на предмет лекарств никогда не проверяли, хоть и возили упаковками.

Цитата Наталья_Сем

В Дахабе аптеки с фиксированными ценами конечно же есть, и список лекарств у нас уже имеется опробованный за много лет.

Вопрос в том, что в ручной клади обратно большинство лекарств не увезешь, да и некоторые из тех, что продаются в Египте - у нас в России запрещены.  :dnt: У нас чемоданы на предмет лекарств никогда не проверяли, хоть и возили упаковками.

Не,не буду даже заморачиваться...я ж вспомнила,без багажа летим...

Цитата Татуня

Можешь ли приподнять поддоны ближе к свету? Они у тебя ищут его... Или снизить температуру можешь? В таком виде я бы побоялась пикировать, кривые руки, наверное, у меня. Раз, когда-то, давно, многие погибли у меня потом. С тех пор запомню для себя - пикировать только открепившихся.  :-

PS как самочувствие? Настроение как?

А они у меня пикироваться будут теперь после 20 марта,как прилечу... Температура там 19 и днем и ночью...повыше приподнимать боюсь,т.к упруться за месяц в лампу и листья сгорят на фиг... Пото перевалю в 500 г емкости и стебель спиралькой сверну-корней наростет и лисья внизу будут...если б не уезжала,то сейчас бы только начала сажать...а тут пришлось раньше...

ЛенаLenka,ты где?не отправляются тебе лс...ты химию у Золушки заказываешь? Я тебе ,конечно,позвоню как проснемся, но вдруг...мне надо  2х 5 теппеки и гидрогель...не знаю в какой фасовке он там...для 20 ведер...

В прошлом году сеяла 20 марта... И собрали урожай несмотря на ту весну. Даже передержала рассаду.  :-

Да, может обжигаться рассада, как подрастет до ламп.  :( Остается оставить при слегка пониженной температуре, не будут спешить расти. Днем - отличная температура, а ночью не спустится температура? Откуда тепло?  ???

Ну, в самом деле, себе свое здоровье дороже, отрывайся там, на море.

У меня ж рассада в магазине живет..в 19 без присмотра остаетс...да как там ее регулировать?Стоит на подоконнике...ну что выростет,то выростет... У меня в прошлом сезоне было 10 корней помидор 20 марта посажено те,которые не взошли раньше. Так вот они выросли,посадила их в теплицу,но дали они только 2 кисти... Мне это мало...

Вчера,22.02 закончила перевалку 22 сортов помидор -новинок ,посаженных 01 .02.в 300 г  емкости. У них уже 2-3 настоящих листика,толстый стволик. Мера вынужденная из-за отъезда. Иначе подождала бы несколько дней и перевалила сразу в 500 г... Но пришлось убрать из-под лампы,т.к. температура там поднимается до 25 градусов,тем более сейчас еще и солнце светит... Когда выключила,температура упала до 22...это днем на солнце. Что там ночью-не знаю...но включать не буду,а то приеду к цветущим дрыщам метровой длины...

Еще пришлось баклы пересадить в бОльшие емкости... опять же только из-за отъезда...эти могли бы и подождать...но  боюсь  упадут до 19 марта...

Сегодня собрала урожай зеленушки-подстригла кресс-салат и листовую салатную горчицу... пока досеивать не буду,а то опять же перерастет...

Нель, а поливать то их будет кто? А то упадут и не распикированные помидоры- емкости то совсем маленькие, а за ближайшую неделю они тоже подрастут до перевалки... да и все остальное  без пригляда то...

Поливать девочка будет... но... она  не может без фанатизма... или только конкретно столько-то  и через столько-то... а как знать -будет ли солнце ,или нет... вдруг тепло станет на улице,батареи  будут меньше греться,температура станет 17 градусов на окне... или наоборот... а ей надо сказать конкретно -например,полстакана на емкость через день...  и там уже без вариантов... :( :( :(

Она у меня летом поливать ездит ... в прошлом году я ей конкретно не сказала,так  она поливала каждый день... сколько могла... за 2 недели в теплицу было войти нельзя-джунгли... а еще тогда у меня арбузы возле входа под потолком завязались,чуть башку совсем свою не разбила о них,всегда головой в арбуз попадала-если не при входе,то при выходе обязательно... ;D ;D ;D

Ааа! Ну тогда ты ей оставь инструкции напечатанные на каждую ситуацию! :D А то приедешь и окна не найдешь, да и стен тоже- будет одна сплошная вьющаяся декорация ;D

Неллик, всё будет отлично, к высадке как раз будут. Я тоже хочу пораньше, а то у меня медленно растет рассада теперь. :dnt: :dnt: :dnt:

Галя,а ты когда ее планируешь высаживать-то?

Я-то в середине апреля ,ну может в 20-х числах... но это я планирую,а как получится-неизвестно... :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...