Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон 7-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата remko

Галь, ни советскую микстуру (капли датского короля), ни раствор солодки в наших аптеках не найдешь. Спасибо, что муколтин еще есть. Он кстати потому работает, что его никто не подделывает, нет смысла, он копеечный.

Лен, а я не согласна что он копеечный, 10 таблеток 70 руб. одной пачкой не обойтись.Лучше Травесил купить за 180  эфект в разы лучше.

Цитата Татуня

А микстура от кашля для взрослых сухая не годится? стоит копейки.

С термопсисом и солодкой! ?
Цитата Татуня

А микстура от кашля для взрослых сухая не годится? стоит копейки.

очень эффективна от кашля

Цитата remko

Нель, лекарства продающиеся в аптеках Москвы на 50% в лучшем случае безвредные.  Так что на счет лазолвана не удивила. Ты сейчас будешь в Египте, не поленись сходи в аптеку и купил все средства для первой медицинской помощи, не поверишь, оттеда они работают

Неля, правда, лекарства из Египта лечат. В аптеках Эль Эзаби цены фиксированные, получается намного дешевле Российских. У меня накопился список почти "от всего". При кашле:

ASİST(сироп),ASİST PLUS(порошки)-для разжижения мокроты, пить перед отхаркивающим

Sekrol Pediatrics - от кашля (аналог Амбробене)

Corsal – от кашля (при бронхите)

Hydryllin Comround - сироп от кашля

BRONCHOPHANE,  Bronchophin - откашливающий(сироп)

Tusiphan – от кашля (в жидком виде)

TUSSAPINE-от кашля таблетки

SELGON-от кашля таблетки

При лающем,аллергийном кашле -VİCKS VAPODRY(сироп)

При кашле с мокротой - VİCKS VAPOSYRUP(сироп)

Guava syrop, Koffex, Bronchicum -отхаркивающие

Augmentin - антибиотик,содержащий амоксицилин (врач прописывал при фарингите)

Flucamox-антибиотик-(Амоксициллин 250, Flucloxacillin 250mg)

Xithrone (AZITHROMYCIN)-антибиотик(в пачке 3 табл.по 500мг)

Septrin-антибиотик

Цитата remko

Нель, лекарства продающиеся в аптеках Москвы на 50% в лучшем случае безвредные.  Так что на счет лазолвана не удивила. Ты сейчас будешь в Египте, не поленись сходи в аптеку и купил все средства для первой медицинской помощи, не поверишь, оттеда они работают. И в Еги их без проблем продают любые. В Черногории увы, как в Европе ничерта не продадут без рецепта кроме парацетамола. Давно уже покупаю лекарства за рубежом, в основном в Турции, где выпускают практически все мировые фарм компании.

у нас наверное такая же ситуация с лекарствами((Уже февраль,а улучшения нет, от слова совсем((  :(

Ну в Литве и Польше можно купить много чего , даже в Гиппермаркетах есть отделы , где первой необходимости лекарства есть

Цитата galka68

Ну в Литве и Польше можно купить много чего , даже в Гиппермаркетах есть отделы , где первой необходимости лекарства есть

У нас теперь такое есть, например, в АШАНе видела, уже как год. В остальных не знаю, просто не ходила... ::)

Голос диванного специалиста медика из кустов: Кашель это не только простуда может быть.  Надо сходить к кардиологу и очень может быть аллергия. Тоже рассмотрите этот аспект.

И простите за занудство, зимний депресняк устраняется витамином Д.

Простите, что указываю, но вдруг помогу  :thx:

Цитата Белка

Кашель это не только простуда может быть.  Надо сходить к кардиологу и очень может быть аллергия.

И простите за занудство, зимний депресняк устраняется витамином Д.

На аллергены сдавала,к кардиологу ходила...Предполагаю вирусы...больше не могу никакого объяснения дать этому ... сегодня опять была там с 8 утра до 18 вечера... голоса совсем нет...Утром было все нормально... ну что это такое? На ребенка не ору,у нас с ним мир...Сейчас как разбитое корыто,несмотря на то,что 2 часа днем с ним спала... :o :o :oНа работе не сплю.если что... :hid:

Цитата Ленчик

Неля, правда, лекарства из Египта лечат. В аптеках Эль Эзаби цены фиксированные, получается намного дешевле Российских. У меня накопился список почти "от всего"...

Да,наверное ,куплю кое что... правда мы в Дахабе будем... Давно еще,в 90-х годах  ездили в Александрию  и Порт Саид и везли отуда почему-то сумки и медикаменты.не помню какие... кто список кинет хоть что надо -то ,кроме вышеуказанных от кашля?... :o

Цитата Шелковница

Нелли,  в квартире у внука хорошо бы лампой ультрафиолетовой обработку проводить если дело в вирусе

думаю об этом...только не знаю где лампу взять...  :o

А вот на Оксолиновую мазь жуткая аллергия-сразу из носа течь как из крана и чих... :P

Цитата Vitmar7980

Нелли, доброй ночи!

А я как в сентябре заболела, пролечилась, но остались подкашливания, каждые 10-15 минут подкашливала.  Уже на работе начали косо смотреть, на снимок отправлять. Все проверила, ничего не было. И ничего не помогало. А после первого погружения все прошло  :ogo:

Что помогло, не знаю, может глубокое дыхание.

Марина,вот и у меня такое же было...Но когда я это врачу озвучила,она пальцем у виска покрутила... :)

теперь уже молчу,а оказывается и у тебя так...значит я не совсем того... ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Марина,вот и у меня такое же было...Но когда я это врачу озвучила,она пальцем у виска покрутила... :)

теперь уже молчу,а оказывается и у тебя так...значит я не совсем того... ;D ;D ;D

Нель, Марин, ну вы даете. Обсолютно нормальное явление, вы же легкие чистой смесью провентиллировали, все что было в закромах вирусовое издохло нахрен. Не только у вас, у меня опосля нырялки даже кашель курильщика проходил нафиг.

Цитата remko

у меня опосля нырялки даже кашель курильщика проходил нафиг.

С ума сойти... теперь я знаю  как мужу объяснять мою тягу к погружениям(хоть я ни разу не курильщик...) ;D ;D ;D

Нелли, я вижу Вам много лекарств насоветовали.  А попробуйте до поездом дыхательной гимнастикой позаниматься. У меня у мамца проблемы с легкими и у старшей дочки чуть что, так бронхит или пневмония. Гимнастика помогает. Самое простое - надувание шариков. Вот прям с внуком и надуваете целую комнату шариков  :hey:

Шарики не умела никогда надувать...может раньше они другие были,я их лет 20 не надувала... :o :o :o

Цитата Нелли

Шарики не умела никогда надувать...может раньше они другие были,я их лет 20 не надувала... :o :o :o

А вот и повод попробовать  ;) правда, очень помогает. Моей маме прям в палату после операции их приносили.

Цитата Нелли

Ну тогда поздувай гелиевые  ;D, тоже вроде веселят

Цитата Нелли

вот  куда за чем ходят... ко мне,похоже,поржать... ;D ;D ;D

прочитала сперва поЖрать, удивилась, перечитала

Цитата Нелли

Да,наверное ,куплю кое что... правда мы в Дахабе будем... Давно еще,в 90-х годах  ездили в Александрию  и Порт Саид и везли отуда почему-то сумки и медикаменты.не помню какие... кто список кинет хоть что надо -то ,кроме вышеуказанных от кашля?... :o

В Дахабе аптеки с фикс. ценами не знаю. А по какому профилю лекарства в список добавить? Я везла от простуды и головной  боли - оно всегда надо, к сожалению. На всякий случай записаны какие-то желудочные, обезболивающие. Если надо, в личку кину. Кстати, у нас в аэропорту Шарма чемодан открывали, лекарства пересмотрели (все было по одному экз, и чек аптечный).

Да я даже не знаю ,что надо брать... вроде нет хронических... очень редко лекарства пьем... пока...но вот как приспичит,так  беда ...

Неллик, ты избавилась от белокрылки в теплице, если нет, то у Золушки в хим. закупках хорошее средство от неё- Теппеки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...