Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон 7-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата remko

Солевые обертывания такая же фигня как и остановка кровотечения слюнями с подорожником. Если очень верить, то с таким же успехом и глотнув мочи все пройдет.

Вы сами пробовали или теоретически высказались? )

А мне кажется все же солевой раствор  помогает независимо от веры...  концентрация у него как у физраствора, с точки зрения  физики должно что-то происходить с электромагнитными полями в таком случае,если  уж глубоко копнуть... а в электричество я свято верю,хотя пещерные люди,наверное,отрицали существование электричества,потому как не видели его... ;D

Цитата Нелли

А смалец-это растопленное сало,или так и продают смалец? :o

Нелли, это свиной  нутряной жир. На рынках продают и в фермерских магазинчиках . Мне микстуры не помогают при кашле , а этим спасаюсь и кашель он снимает т.е. можно поспать.

Да, кстати,после мануальщика мне нормально. я к нему езжу раз в месяц в целях профилактики,или когда что-либо произойдет со спиной и надо быстро восстановиться...боль снимает конкретно и сразу,то есть с первого раза... но ,конечно,у каждого свой диагноз,поэтому никому не советую и не агитирую... :o

Вам кожу, конечно, надо подлечить на спине чтобы не получить лишнее раздражение.

И еще, тезка. Не мое, конечно, дело. Но... нельзя ли отменить Вам хотя бы одну поездку? Поберечь себя, все же дорога  ::) Это так, мысли в слух  :-[

Кстати, вот Лена Ремко,зря ты так  сразу ... у меня ,например,на Лазолван такая реакция была после второго применения,что там бы  все что угодно сделала,лишь бы убрать и кашель и побочку...

И за 2 месяца я перепробовала все средства от кашля,какие только в нашей аптеке есть...  кардинально ни одно не помогло... некоторые чуть -чуть улучшили состояние.. ингалятор вообще  ни о чем,даже с эуфилином,как я уже раньше писала... поэтому и сдала анализы на все ,на что можно,т.к. о хорошем же не подумаешь в такой ситуации...

осталась одна версия- типа бронхо-легочной инфекции. Заражаемся потому как все по очереди-сначала малыш,потом его мама,затем папа,брат,теща,я и наконец тесть...но он вобще с воспалением легких попал в пятницу в больницу... Короче все,кто в их квартиру ходит постоянно,все болели  бронхитом.

Дети собираются какой-то навороченный очиститель воздуха покупать с выводом  и забором воздуха  с улицы... не знаю подробности,но мне кажется очередное разводилово на деньги... мне кажется надо сделать ремонт летом...

Если болеете по очереди, значит что-то вирусное. Врачи не предлагали пропить типа арбидола?

Я себе сейчас купила цитавир-3. Тоже надо подлечиться, а на работу придешь, опять кто-нибудь расчихается

Если какао помогает, то точно трахеит. Нелличка, хочу напомнить про такое чудное лекарство от кашля как термопсис. Абсолютно натуральный и эффективный препарат (трава+сода) побочки не дает. А еще есть казахский народный электрофорез - 2 ломтя курдюка толщиной по 5 мм разогреть слегка на сковороде и на грудь и спину на ночь, прикрыть бумагой для выпечки и укутать шалью или еще чем-нибудь. :yep: :yep: :yep:

Врачи лечат маленького и вот теперь деда в больнице. Я лечусь у сестры мужа,она врач ,правда  кардиолог,но это она настояла на анализах и всем прочим... да и тоже считает,что там вирусное что-то,но как от этого избавится -непонятно...  я то пропила антивирусное что-то,она мне выписывала... мальчику  не выписывали...  ,бабушка и мама  лечатся от бронхита...  старший внук  2 недели  лечился дома от ОРЗ ... интересно,что у каждого  получается свой врач и свое видение проблемы... совершенно противоречивое...

Но не ходить туда пока я не могу,не с кем с ребенком сидеть...мы расписали неделю на всех... хотя бы до апреля не будем ходить в садик... а там тепло,дача... ::)

Вот термопсис -то я и не пробовала  в этот раз... помню были отличные таблетки от кашля по 10 копеек,но не термопсис ,а с чем-то посильнее... но вряд ли они есть сейчас...забыла название...что-то типа кодеина... или кадиллака... ;D

Курдюк... заманчиво... но нет... где его взять...да и воняет,небось ,бараном... не смогу...

зато я  принесла из бани камень,такой зелененький,забыла как зовут, в печке лежит,ну их там много ,конечно,но я взяла один,нагреваю его на газу,заворачиваю в полотенце  и в плед сначала и кладу на грудь... по мере остывания убираю  слои  ,в которые завернула камень... лежу смотрю телек с этим камнем. Держит тепло до 3-х часов,дольше не держу,спать хочу... вроде помогает...дышать легче...

Смородиновое варенье есть дома? Разводите и пейте как компот. Эхинацея в таблетках поднимает иммунитет.

Очень хорошо Вас понимаю. Сама на работе хватаю вирусы, иной раз пол-зимы болею.

О! Нос аксолинкой не пробовали мазать когда идете к внуку? Какая никакая, а защита.

Выздоравливайте! Над поездками все же подумайте  :-[ Организм он не железный,  с годами тем более поберечь себя надо. А уж о погружениях думать с кашлем..?  :-[

Нелли, доброй ночи!

А я как в сентябре заболела, пролечилась, но остались подкашливания, каждые 10-15 минут подкашливала.  Уже на работе начали косо смотреть, на снимок отправлять. Все проверила, ничего не было. И ничего не помогало. А после первого погружения все прошло  :ogo:

Что помогло, не знаю, может глубокое дыхание.

У тебя совсем мало времени до поездки, сейчас можно быстро вылечить кашель ингаляциями с эвкалиптовым, лавандовым, ромашковым маслом. Из надо делать 3-5 раз в день по 5 минут. Очень хорошо подключить рассасывание прополиса и ромашковый чай с медом. Приступы кашля лучше всего снимет либексин.Пока спина не задивет не надо солевые компрессы делать.

камень жадеит называется.  Мы его тоже покупали, осенью в новую баню. У него вроде бы ещё какие-то магические свойства  :D :D :D

А таблетки  в аптеке продаются, есть от кашля  и есть мукалтин, по 6 рублей. Мне знакомая аптекарша их постоянно предлагает вместо лазолванов и остальных дорогих сиропов.  Только из надо в холодильнике хранить.

А ещё от кашля помогает ношпа и жженый сахар. Это ночью, чтобы уснуть.

Вот термопсис -то я и не пробовала  в этот раз... помню были отличные таблетки от кашля по 10 копеек,но не термопсис ,а с чем-то посильнее... но вряд ли они есть сейчас...забыла название...что-то типа кодеина... или кадиллака... ;D

Курдюк... заманчиво... но нет... где его взять...да и воняет,небось ,бараном... не смогу...

зато я  принесла из бани камень,такой зелененький,забыла как зовут, в печке лежит,ну их там много ,конечно,но я взяла один,нагреваю его на газу,заворачиваю в полотенце  и в плед сначала и кладу на грудь... по мере остывания убираю  слои  ,в которые завернула камень... лежу смотрю телек с этим камнем. Держит тепло до 3-х часов,дольше не держу,спать хочу... вроде помогает...дышать легче...

Камень это хорошо :yep: :yep: :yep: Надо будет тоже привезти, у меня Веруня с хроническим трахеитом, по морозному воздуху пройдет и сразу кашель, и так с октября по апрель :-\

Матушка, ты для освобождения дыхательных путей и снижения частоты кашля пьёшь Кармолис ( раствор - 15-30 капель в воду/ чай), пластырь перцовый/ нано/ тианде на голени ног приклеиваешь?

Цитата Нелли

Кстати, вот Лена Ремко,зря ты так  сразу ... у меня ,например,на Лазолван такая реакция была после второго применения,что там бы  все что угодно сделала,лишь бы убрать и кашель и побочку...

И за 2 месяца я перепробовала все средства от кашля,какие только в нашей аптеке есть...  кардинально ни одно не помогло... некоторые чуть -чуть улучшили состояние.. ингалятор вообще  ни о чем,даже с эуфилином,как я уже раньше писала... поэтому и сдала анализы на все ,на что можно,т.к. о хорошем же не подумаешь в такой ситуации...

осталась одна версия- типа бронхо-легочной инфекции. Заражаемся потому как все по очереди-сначала малыш,потом его мама,затем папа,брат,теща,я и наконец тесть...но он вобще с воспалением легких попал в пятницу в больницу... Короче все,кто в их квартиру ходит постоянно,все болели  бронхитом.

Дети собираются какой-то навороченный очиститель воздуха покупать с выводом  и забором воздуха  с улицы... не знаю подробности,но мне кажется очередное разводилово на деньги... мне кажется надо сделать ремонт летом...

Нель, лекарства продающиеся в аптеках Москвы на 50% в лучшем случае безвредные.  Так что на счет лазолвана не удивила. Ты сейчас будешь в Египте, не поленись сходи в аптеку и купил все средства для первой медицинской помощи, не поверишь, оттеда они работают. И в Еги их без проблем продают любые. В Черногории увы, как в Европе ничерта не продадут без рецепта кроме парацетамола. Давно уже покупаю лекарства за рубежом, в основном в Турции, где выпускают практически все мировые фарм компании.

Что касается какао с маслом, есть давнишний народный рецепт от горла и кашля, стакан горячего молока, ложка меда и ложка сливочного масла, если тебе вкуснее с какао, то тоже годится. Еще средство от кашля, выхаживала сына в полтора года (плевропневмания) Боржом 100 мл наливаешь в ковшик и ставишь на плиту, на медленном огне греешь пока не перестанут выходить пузырики, закипать не давать, просто нужно весь углекислый газ стравить теплом, когда пузырики сойдут, добавляешь молока столько же 100 мл доводишь до комфортной для питья температуры и пьешь, рецепт дала врачь пульманолог.

Еще один рецепт, покупаешь черную редьку, моешь ее тщательно, срезаешь ей место где была ботва в виде крышки и отрезаешь хвостик чтобы устойчива была, ставишь на блюдце,  там где ботва вырезаешь ножичком ямку примерно диаметром сантиметра 4 и глубиной сантиметра 4, в ямку кладешь ложку меда и накрываешь срезанной редичной крышкой. Через час редька даст сок, мед растворится, берешь ложкой сок редьки  и себе в рот. Это вкусно. Отличное муколитическое средство. Тоже рецепт дала врач терапевт, средство рекомендуют и детям и взрослым, у кого всякие противопоказания на лекарства, беременным например.

Нутряной жир у нас обыщешься, он реально помогает, но его тут ни на одном рынке не купить, не проходят санитарный контроль. Это не топленое сало, это именно нутряной жир.

Цитата galka68

Нелли , а ты сироп из солодки можешь пить ? Не дорогой который , а такой как советском союзе был-обычная солодка

Он еще и имуностимулятор ;)

Цитата galka68

Нелли , а ты сироп из солодки можешь пить ? Не дорогой который , а такой как советском союзе был-обычная солодка

Галь, ни советскую микстуру (капли датского короля), ни раствор солодки в наших аптеках не найдешь. Спасибо, что муколтин еще есть. Он кстати потому работает, что его никто не подделывает, нет смысла, он копеечный.
Цитата galka68

:oтакое средство хорошее и бюджетное и ценное . У нас в больших бутылках можно купить .

Да кто бы спорил, что оно хорошее. Только зачем он в наших аптеках, лучше за 300-500 рублей подделок и женериков продать, чем за 30 рублей настойку солодки. Принцип нынешней медицины сейчас таков - богатые должны дольше жить и не выздоравливать, а бедные побыстрее помирать.
Цитата Татуня

Ленаа, почему думаешь, что у нас нет? Посмотри

https://aptekamos.ru/apteka/price.html?id=30474&r=0

Татунь, это сироп солодки, хотя тоже он от кашля. Я говорила о настойке, мужу тут искала, обыскалась. Не ну нашла, но покувыркалась нехило.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...