Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон 7-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Неллик, хвост морковкой! У меня тоже было такое состояние, стала пить витамин Д . Полегчало.  А у тебя ещё и море впереди . Начинай мерять купальники, шорты, сарафаны и шляпки  ;)

У меня давняя привычка-стоит наготове саквояж с парой купальников,парой шорт ,футболок и босоножек,а также с очками от солнца,бейсболкой ,кремом после загара,шампунем и зубной пастой все в маленьких тюбиках,чтоб не придрались,если не в багаж...Так что  все готово... :hid:  Но ведь еще и на лыжах в этом году не ходила,а надо,иначе считай и зимы не было ... ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Кажи бошку...а то может тоже пойду  подстригусь,авось полегчает... ;D ;D ;D

Вот,вот, я позавчера постриглась и покрасилась, сразу настроение улучшилось :D

Цитата Нелли

;D ;D ;D

а чего ты у мну не просишь МРТ или другие какие анализы..а прям сразу диагноз... :D непорядок... шарлатанством попахивает.. ;D ;D ;D

Да хоть какие анализы посмотри, диагноз один будет- острая дачная недостаточность ;D ;D ;D

Это вы так развлекаетесь, бегаю по двум дневникам, голова закружилась, нет бы в одном болтали, шучу :thx:

Нелли срочно займись посадкой цветов.

Цитата Нелли

У меня давняя привычка-стоит наготове саквояж с парой купальников,парой шорт ,футболок и босоножек,а также с очками от солнца,бейсболкой ,кремом после загара,шампунем и зубной пастой все в маленьких тюбиках,чтоб не придрались,если не в багаж...Так что  все готово... :hid: Но ведь еще и на лыжах в этом году не ходила,а надо,иначе считай и зимы не было ... ;D ;D ;D

Вот, немедленно на лыжи, а то вернешься из дальних странствий, а снега уже не будет ;)

Цитата Борисовна

Вот,вот, я позавчера постриглась и покрасилась, сразу настроение улучшилось :D

О! Завтра покрашусь , а то краска просрочится  :D

Цитата Нелли

Рассказывай... :P

Расскажу, потому как повредить соленые повязки не могут. Метод давний, известен со времен ВОВ. Нужна хлопковая ткань минимум в 2 сложения. Размер по больному месту. Я бы взяла большой кусок на всю спину и чтобы заходил на грудь минуя сердце.

Соленый раствор не более 10% концентрации. Это чайная ложка соли без верха на полстакана воды. Обязательно воду надо нагреть, такое количество соли иначе не растворится.

В готовом растворе смочить ткань, отжать, встряхнуть и этим ее охладить. Горячую ткань не прикладывать к телу, не использовать клеенку и бумагу для компрессов. Наложить, вернее обернуться смоченной тканью, одеть сверху что-то обтягивающее или как-то привязать повязку к телу. Не греть! Не выходить на сквозняк. Держать повязку 2 часа, затем снять. Новую можно поставить хоть через час. Ткань прополоскать, высушить и можно заново использовать.

Что можно чувствовать когда наложена соленая повязка? Можно ничего не чувствовать, но она все равно работает. Может болеть, и сильно. Постепенно боль уйдет, а когда снимешь повязку проходит.

Что лечит соленая повязка? Многое, очень многое! Почитайте если интересно в сети.

Сложные болезни надо лечить долго. Месяц делать повязки, перерыв, и снова месяц. И так далее.

Я сама много раз применяла соленые повязки. Эффект был очень положительный, даже по результатам УЗИ.

Выздоравливайте, тезка!  :thx:

Так,минуточку... о каких цветах речь? Все уже даже взошло и рассажено... я ж уже одной ногой в Черногории... потом в Египте...мне тут некогда дни правильные высчитыват-все  сразу посеяла,через недалю рассадила,под лампы затолкала и пусть теперь как хотят растут... приеду,уже небось все цвести будет... ;D ;D ;D

А на лыжи так хочется,но боюсь... у мну такой кашель был,что  дети боялись,что меня с рейса снимут  где-нибудь в Турции...чуть-чуть потише стало... Хорошо помог в этот раз только баночный массаж,правда спина болит,как будто палками побили... :P

Про солевые повязки слышала,читала,но не пробовала...всегда останавливает,а как лечь,если нельзя клеенку или что-то непромокаемое,ведь как ни отжимай,все равно  потечет... значит на постель нельзя...тогда как 2 часа ,просто по квартире ходить? Но это возможно,если,например,на руке-ноге..а тут спина... и как быть? :o :o :o

Галка,каким цветом будешь? :o

Наташа,а ты кардинально красилась-стриглась? :o

Я в 15 году оч коротко подстриглась,как раз за день до поездки в Питер,даже дети  дар речи потеряли...потом просили меня больше так не делать... ;D

Цитата Нелли

Про солевые повязки слышала,читала,но не пробовала...всегда останавливает,а как лечь,если нельзя клеенку или что-то непромокаемое,ведь как ни отжимай,все равно  потечет... значит на постель нельзя...тогда как 2 часа ,просто по квартире ходить? Но это возможно,если,например,на руке-ноге..а тут спина... и как быть? :o :o :o

На клеенку лечь можно. Нельзя клеенкой обматывать соленую повязку. Я на ночь накладывала повязки, ложилась на детскую клеенку, покрытую пеленкой. Ночью просыпалась, снимала повязку и убирала клеенку

Вот чуть спина от массажа отойдет и попробую,а то реально больно ,наверное даже синяки остались...а потом я еще учудила-набрала воды в ванну и  на дно соль для ванн насыпала,от души так,а она не растворилась,а я сразу и легла в ванну... вот лежу и чувствую,что-то щипет... в общем когда я из ванны вылезла,спина моя  как будто ее теркой  почистили...вся  содранная... вчера  к мануальщику поехала,он даже не хотел сначала  браться,говорит,что я садист что-ли по живому...но потом все же я его уговорила... ;D ;D ;D

Нелли , у меня как в магазине  :D

Болезнь - я покупаю краску , но не крашусь , потом опять куплю и снова ...и вино и калготки так  :Dвино не пью , колготки два раза в году ношу  :-[

Мне все равно надо стричься я опять не похожа на свой паспорт , я там короткостриженная блондинка  :D, последний раз границу проходила шатенкой с двумя косами , долго думали куда меня туды аль обратно  :D

знакомая история... Я раньше в Турцию тоже с трудом пробиралась,всегда разного цвета,а на паспорте блондинка...

Цитата Нелли

Нелличка, возьми старое махровое полотенце сделай вырез для головы, отожмешь, оденешь и футболку сверху, хочешь лечь просто полотенце подложи и ложись. Я когда коленки солью лечила полотенце мочила и наколенник сверху одевала, работать не мешало.

Цитата Нелли

Галка,каким цветом будешь? :o

Наташа,а ты кардинально красилась-стриглась? :o

Я в 15 году оч коротко подстриглась,как раз за день до поездки в Питер,даже дети  дар речи потеряли...потом просили меня больше так не делать... ;D

Я 30 лет с одной и той же короткой стрижкой и менять ее не хочу, да и мастер у меня один и тот же ;D ;D ;D

Нелли , от кашля растопи смалец свиной и 1/3 чайной ложки(можно больше)на стакан горячего молока. Очень хорошо помогает. Выздоравливай!

Нелличка, полграмма аскорбинки это 500 мг, в ваших аптеках только в порошках такая есть с разными вкусами.

Завтра пойду на работу лечится... у нас аптека снимает помещение,поэтому  накуплю всего... вот только таблетки я пить не могу...после третьей начинается рвотный рефлекс,какие бы ни были эти таблетки... мне раньше мама всегда  скорую вызывала,когда я маленькая была,при малейшем повышении температуры,потому как только уколы могла переносить...а мама не могла мне их делать... ::) но аскорбинка,думаю, проскочит... и янтарку разжевываю,вроде ничего... ???

Цитата Нелли

Вот чуть спина от массажа отойдет и попробую,а то реально больно ,наверное даже синяки остались...а потом я еще учудила-набрала воды в ванну и  на дно соль для ванн насыпала,от души так,а она не растворилась,а я сразу и легла в ванну... вот лежу и чувствую,что-то щипет... в общем когда я из ванны вылезла,спина моя  как будто ее теркой  почистили...вся  содранная... вчера  к мануальщику поехала,он даже не хотел сначала  браться,говорит,что я садист что-ли по живому...но потом все же я его уговорила... ;D ;D ;D

Нель и ты готова расцарапанную спину солевым раствором еще компресснуть? Да лучше уж тогда раствором соляной кислоты полей для остроты ощущений. Если тебе больно после мануальщика - это хорошо, так и должно быть. Потерпи, если мочи нет терпеть - выпей обезбаливающий препарат, Нурофен, Солпадеин, Вольтарен хорошо помогает, очень мощный анальгетик Кетонал Дуо

Вообще, вы меня девчонки извините, но я не понимаю все эти псевдолечения в нынешнем времени, я понимаю в 19 веке крепостные лечились капустным листом от всех болезней и нутряным салом, но сейчас.....  Солевые обертывания такая же фигня как и остановка кровотечения слюнями с подорожником. Если очень верить, то с таким же успехом и глотнув мочи все пройдет.

Цитата Нелли

А смалец-это растопленное сало,или так и продают смалец? :o

Нель у тебя в аптечке любое противокашлевое средство есть? Прими и не кашляй.

Когда у меня начинается сильный кашель без конца,особенно ночью,очень хорошо помогает какао горячее с маслом сливочным...но иногда  спать приходится на кухне и выпивать этого напитка чуть ли не литр... кстати,какао не растворимое,а наше обычное-Золотой ярлык например... еще из Доминиканы тоже помогает... а Несквик  ,наверное,ни разу ни какао,оно совсем не помогает... :-[

А все эти  средства,которые рекламируют типа бромгексин,ацц  и всякие другие ни фига на меня не действуют... даже эуфилин,который  раньше при бронхоспазмах назначали ... :'(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...