Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишневом саду-4


alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

  Всем доброе утро! У меня сегодня точно доброе - начали проклевываться острые перцы :mail2: В передовиках Венгерский горячий воск и Чегевара. Кто будет следующим? :P Жизнь огородника становится интересней... :D Идут пятые сутки.

   

Ссылка на сообщение

Саша, я спрашивала про состав грунта Цеолитового, чем отличается рассадный от цветочного, мне сказали, что ничем не отличается.... Такчта все будет в порядке! Еще я хочу тебе сказать, что частный предприниматель, который поставляет этот грунт, хванит его на улице. Знаю это, потому что покупала почти сразу после поставки. Грунт был ледяной замороженный... Процедуру проморозки делать не нужно.

В нашем строительном цена его также 39 рублей, штук 20 пакетов еще есть, я сегодня еще 2 шт взяла. И Гале этот кладезь показала, оказывается мы в соседних домах живем.

Ссылка на сообщение

  Маша, спасибо за информацию. :thx: Прочитала на пакетике, что он и для рассады подходит. И в нашем магазине тоже немного пакетиков осталось, может, завезут еще.

  У меня пошли 6 сутки перцам, и к вечеру повыскакивали петельки Халапешек красных, желтых, гигантского, еще Магма и сердечные от Тины. :mail2: Ну все, процесс пошел. :appl:

    Сейчас список сладких перцев составляю. Внушительный список получается, не знаю, что убрать. Кажется, все надо.

Ссылка на сообщение

У меня получилось 15 сортов горького, 20 сортов сладкого, 68 сортов в теплицы (парочка не полезет в основную томатную, приткну в огуречно-перечную), 28 в открытый грунт

Ссылка на сообщение
Цитата Maru_21

У меня получилось 15 сортов горького, 20 сортов сладкого, 68 сортов в теплицы (парочка не полезет в основную томатную, приткну в огуречно-перечную), 28 в открытый грунт

  Много сортов томатов получилось у тебя, почти 100. Это вместе с ранними или ранние не в счет? Думаю, тоже остановлюсь на 100 сортах, не считая ранних, если будет больше, не смогу физически ни проследить, ни семена взять. И тем более все это продегустировать.

  Как и в прошлые сезоны, в теплицах будут только томаты и 4 куста огурцов, все перцы в ОГ под укрывным.

Ссылка на сообщение

96 сортов это вместе с ранними, всего т.е. Под укрывным у меня будут расти только острые перцы и баклажаны, опять я купила семена зачем-то! Ни разу нормального урожая еще не было, но глаза завидущи же и Оли Золушки все-тки хапнула 2 сорта, дурища я.

Ссылка на сообщение
Цитата Maru_21

96 сортов это вместе с ранними, всего т.е. Под укрывным у меня будут расти только острые перцы и баклажаны, опять я купила семена зачем-то! Ни разу нормального урожая еще не было, но глаза завидущи же и Оли Золушки все-тки хапнула 2 сорта, дурища я.

  Ты не одна такая... :D Я сколько уж зарекалась не сажать баклажаны. Толку никакого, колорадский жук его любит сильнее чем картошку. Не уследить, а травить все время не хочется.

  И все равно опять купила баклажаны у Туманова, хотя всего 1 гибрид Фабина. 8 семян. Буду сажать под укрывной, и не буду его вообще снимать, только во время поливов-подкормок.

Ссылка на сообщение

  Мой список сладких перцев на сезон 2018.

    1. Рамиро красный

    2. Рамиро желтый

    3. Леся

    4. Апельсин

    5. Вишневое вино

    6. Ларго де Ройс

    7. РИД

    8. Сладкий шоколад

    9. Оранжевый бык

  10. Желтый бык

  11. Золотой слиток

  12. Красная лопата

  13. Торро Россо

  14. Биг Мама

  15. Болгарский Ратунд

  16. Ботинечка

  17. Дольче Итальяно

  18. Владыка

  19. Голиаф

  20. Вундеркинд

  21. Алеся

  22. Самандер F1

  23. От Наты

Пока такой список, может еще добавлю пару сортов. Подумаю еще. :)

Ссылка на сообщение

    Сегодня с теплого местечка на прохладный подоконник переселились 11 стаканчиков - 11 сортов острого перца. Еще 3 сорта проклюнулись. Итого 14 сортов из 25 за 6 полных суток. Сейчас пошли 7-е сутки, надеюсь, завтра меня и ранние помидорки порадуют всходами, ТТТ...

     

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  А я что-то в этом году разогналась с острыми - 25 сортов! :- :D Это все мое любопытство, много новых сортов - хочется посмотреть, какие они будут. Да и вообще я люблю выращивать острые перцы для души.

  Ты, наверное, проращиваешь до корешков, а потом с корешками высаживаешь. Я тоже замачиваю, но ненадолго.

Саша, доброе утро!

Поздравляю с дружными всходами, пусть и дальше радуют!

Саша, ты перцы ненадолго замачиваешь, а потом в земельку? А томаты тоже так же?

Ссылка на сообщение
Цитата ТатьянаЯ

Саша, доброе утро!

Поздравляю с дружными всходами, пусть и дальше радуют!

Саша, ты перцы ненадолго замачиваешь, а потом в земельку? А томаты тоже так же?

  Доброе утро, Таня! Перцы и томаты я сначала обрабатываю раствором марганцовки, потом замачиваю на ночь, получается 15-20 часов. Потом подсушиваю слегка семечки и в землю. Продолжительно получается.

  Пошли 3-е сутки, как я посеяла  ранние томаты, самыми первыми проклюнулись неожиданно Черрипальчики F1( семена от Сибсада), остальные пока молчат. Острые перцы - на сегодня взошли 15 сортов из 25. Я думаю, еще рано паниковать.

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  Доброе утро, Таня! Перцы и томаты я сначала обрабатываю раствором марганцовки, потом замачиваю на ночь, получается 15-20 часов. Потом подсушиваю слегка семечки и в землю. Продолжительно получается.

  Пошли 3-е сутки, как я посеяла  ранние томаты, самыми первыми проклюнулись неожиданно Черрипальчики F1( семена от Сибсада), остальные пока молчат. Острые перцы - на сегодня взошли 15 сортов из 25. Я думаю, еще рано паниковать.

У меня еще никто из ранних томатов не вылез.  :)

А перцы некоторые тугодумы бывают. Жди до победного. А я еще мицуной балуюсь. Сейчас в Чувашском Акатуе фото выложу.

Ссылка на сообщение


  Всем доброго времени суток! Сегодня у нас -"мороз и солнце, день чудесный" :), жаль, что только на один денек, с завтрашнего дня уже потепление.
  Вчера испекла ржаной хлебушек на своей выращенной закваске, результат понравился. :niam: Добавила в тесто ферментированный солод, льняное семя, гречневую муку совсем чуть-чуть и ложку кедровых орешков( семечек не оказалось под рукой). Угощайтесь! :)
Ссылка на сообщение

Сашенька, привет ! Как всегда очень вкусное фото у тебя  :niam: !! Сразу захотелось такое же спечь, помню и в прошлый сезон все хотела такую закваску поставить и спечь. Ткни где прочитать про нее пож-ста..

Ссылка на сообщение
Цитата Еленаjjj

Сашенька, привет ! Как всегда очень вкусное фото у тебя  :niam: !! Сразу захотелось такое же спечь, помню и в прошлый сезон все хотела такую закваску поставить и спечь. Ткни где прочитать про нее пож-ста..

  Лена, проще написать, чем найти сейчас в старых дневниках... Закваску делала так.

1 день - берешь 100г теплой воды и 100г ржаной муки, смешиваешь, накрываешь полотенцем и ставишь в теплое место. +25 примерно. И все 5 дней пока закваска готовится, все время в этом месте стоит.

2 день - еще добавляешь 100г теплой воды и 100г муки ржаной

3 день - аналогично

4 день - аналочигно

5 день - тоже добавляю 100г теплой воды и 100г ржаной муки, держу часа 3-4, половину убираю в стеклянную банку и в холодильник. Это будет вечная закваска. С другой поовиной поставила тесто, держала часов 8 до выпекания.

Ссылка на сообщение

Саша, а мука ржаная обязательно должна присутствовать в закваске? Меня только это останавливает (давно засматриваюсь на ваши хлебА :-X). В моём Магните нет такой.

Ссылка на сообщение
Цитата Лора - Пассифлора

Саша, а мука ржаная обязательно должна присутствовать в закваске? Меня только это останавливает (давно засматриваюсь на ваши хлебА :-X). В моём Магните нет такой.

  Лора, я не очень большой специалист в этом деле, надо у Галочки-бриллиант спросить - она даже булочки печет на закваске. Вот только не знаю, на какой закваске - ржаной или пшеничной. И бывает ли вообще пшеничная закваска?

  У нас -то ржаной муки везде продают, с ней проблем не бывает.

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  Лора, я не очень большой специалист в этом деле, надо у Галочки-бриллиант спросить - она даже булочки печет на закваске. Вот только не знаю, на какой закваске - ржаной или пшеничной. И бывает ли вообще пшеничная закваска?

  У нас -то ржаной муки везде продают, с ней проблем не бывает.

  Пошла, изучила этот вопрос. Оказывается, бывает и пшеничная закваска. Но для первого дня все равно нужна пшеничная цельнозерновая мука, а не высшего сорта. Только потом надо ее( высшую) добавлять. Зато эта закваска  годится и на белый хлеб и на ржаной.

Ссылка на сообщение

Цитата alexandra_21

  Пошла, изучила этот вопрос. Оказывается, бывает и пшеничная закваска. Но для первого дня все равно нужна пшеничная цельнозерновая мука, а не высшего сорта. Только потом надо ее( высшую) добавлять. Зато эта закваска  годится и на белый хлеб и на ржаной.

Спасибо, Саша. Пойду в обед искать цельнозерновую муку. Хочу своих побаловать домашним хлебом.  :)

Ссылка на сообщение
Цитата Еленаjjj

Пойду сегодня за ржаной мукой ;)

Цитата Лора - Пассифлора

Спасибо, Саша. Пойду в обед искать цельнозерновую муку. Хочу своих побаловать домашним хлебом.  :)

  Девочки, удачи!  Домашний хлеб - это вкусно очень. Я и раньше пекла со всякими добавками, дочь всегда просит домашний хлеб испечь, когда приезжает.

 

Ссылка на сообщение

Саша - отличные всходы. Жирненькие такие. значит, хорошо им у тебя. :yep:

А я на обеде ржаную муку нашла, купила пакетик 900 гр. на закваску хватит. :mail2: Будет и у нас хлебушек домашний.

Ссылка на сообщение
Цитата Лора - Пассифлора

А я на обеде ржаную муку нашла, купила пакетик 900 гр. на закваску хватит. :mail2: Будет и у нас хлебушек домашний.

молодец Ларис. Черные хлеба САМЫЕ полезные! Не зря в старину еще ели повседневно черный хлеб, а белый больше по праздникам. он намоного полезнее белого. А сегодня народ любит белый хлеб. да еще из муки высшего сорта, а такая мука самая бедная. Ларис, по началу возможно хлебушек может покажется не таким вкусным, как магазинный, но если его делать постоянно, набьешь руку - то это не хлеб, а вкуснотень.  :niam:
Ссылка на сообщение
Цитата Лора - Пассифлора

Саша - отличные всходы. Жирненькие такие. значит, хорошо им у тебя. :yep:

А я на обеде ржаную муку нашла, купила пакетик 900 гр. на закваску хватит. :mail2: Будет и у нас хлебушек домашний.

  Спасибо! Перцы - они такие, жирненькие обычно, не то, что томаты. Посеяла на ранние Черрипальчики, на пачке написано было, что куст компактный, невысокий. А такие тоненькие высокие былиночки взошли,  :- я даже расстроилась из-за этого. Они не то чтобы, вытянулись, а уже такие петли худющие взошли. Теперь вся в раздумьях, тот ли сорт был в пачке... Сибсад очень грешит пересортом.

  Здорово, что ты нашла муку, если будешь ставить закваску, старайся каждый день добавлять муку и воду в одно и то же время.

  Я недавно в гипермаркете муку выбирала - каких там только не было разновидностей муки - овсяная, рисовая, гречневая, гороховая, кукурузная само собой, а еще полбяная, из красного риса, нутовая, тапиоковая, льняная...и уже и не помню какая. Вообщем, можно печь на разный вкус. :)

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...