Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-4

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

В Мегастрое перед Новым годом закупились грунтом. Точно торговую марку завтра напишу, на балкон уже поздно выскакивать. Купили со скидкой 50%, 50 литровые пакеты хранились на улице и выгорели на солнце: потеря товарного вида. Некоторые были немного надорваны и я посмотрела - качество  отличное. Теперь у меня 150 литров грунта+кокосовый субстрат+перлит!!!  Купила фитоспорин с гуматами в пасте и первый замес уже выстаивается. А еще мне очень наш чувашский грунт в прозрачных пакетах нравится, его уже показывала. Цеолитовый тоже отличный, но несколько дороже. С торфяными можно с кислотностью ошибиться. И аккуратно с биогумусами, многие на птичьем помете! - я сожгла часть рассады в прошлом году, насыпала щедро, а надо было по инструкции  :'(

Цитата Перец

У меня с твоей легкой, Саша, руки 16 пакетиков острых перцев отложены... ну куда мне стооолько?. Как только пытаюсь какой-нить отложить на потом, залезу-почитаю о сорте - ну как такое чудо не посеять, (...тем более, что рядом участок заброшенный, муж хочет поговорить об аренде на сезон....)

Еще хочу Апельсин посеять уже сейчас. Он же довольно поздний? Что скажете?

Наташа, посади все 16 сортов по одному кусту, на попробовать... ;)

Апельсин - это скорее всего среднеспелый сорт, но точно не ранний. Мне в прошлом году( а лето было всего 1 месяц...) пришлось Апельсин снимать на дозаривание, но я многие сорта дозаривала. А в 16 году Апельсин на кусту в ОГ спел.

Правильно делаешь, что пораньше сеешь, будешь раньше есть спелые. Можно и мне самой что-то из сладких посеять пораньше, для раннего употребления. Вместе с ранними помидорками.

Цитата alexandra_21

Лен, прогулялась в Ленте? И что за грунт там завезли?  Мне далеко до Ленты, я туда не езжу. .

Саша, прогулялась! Посмотрела грунт, какой то новый появился, ушлепала без телефона, не сфотала и название поэтому забыла :- .Но зато купила помидорку 300 гр , написано на ценнике томат розовый Узбекистан, цена 300 руб/кг, томат Кумато 98 гр (Узбекистан) по цене 330р/кг, баклажан 25 см в длину фиолетово-черный 400 гр,370 р/кг;перец красн-оранжевый из Калифорнии, вес 300 гр по цене 160р/кг. Помидор съели, очень красивый, такой блестящий!Кумато еще лежит, очень крепенький, плотненький,чуть позже съедим и тоже хочу взять семена. Для зимы сейчас понравился вкус, хочу посадить..Мне в прошлом году мало было Израильского перца, вот опять решила поиграть  ;D Фото в альбоме. Завтра еще схожу грунт сфотаю и почитаю про него, еще тоже не покупала землю ...

Цитата Перец

В Мегастрое перед Новым годом закупились грунтом... А еще мне очень наш чувашский грунт в прозрачных пакетах нравится, его уже показывала. Цеолитовый тоже отличный, но несколько дороже. С торфяными можно с кислотностью ошибиться. И аккуратно с биогумусами, многие на птичьем помете! - я сожгла часть рассады в прошлом году, насыпала щедро, а надо было по инструкции  :'(

Я тоже покупала наш местный грунт в прошлом году, мешала его с Крепышом, Агриколой. Наташа, ты скорее всего биоперегной добавляла. Биогумус (продукт жизнедеятельности червей, там не должно быть птичьего помета)хочу купить, чтобы добавлять в грунт для обогащения состава. Конечно, по чуть-чуть. Рассаду нельзя перекармливать. 

Цитата Еленаjjj

Саша, прогулялась, купила помидорку 300 гр , написано на ценнике томат розовый Узбекистан, цена 300 руб/кг, томат Кумато 98 гр (Узбекистан) по цене 330р/кг, баклажан 25 см в длину фиолетово-черный 400 гр,370 р/кг;перец красн-оранжевый из Калифорнии, вес 300 гр по цене 160р/кг. Помидор съели, очень красивый, такой блестящий!Кумато еще лежит, очень крепенький, плотненький,чуть позже съедим и тоже хочу взять семена. Для зимы сейчас понравился вкус, хочу посадить..Мне в прошлом году мало было Израильского перца, вот опять решила поиграть 

Цены, конечно, :- астрономические на овощи, не разгуляешься... Я зимой редко покупаю помидоры, а если и покупаю, то только черрики - у них хоть вкус какой-то есть. Я тоже выращивала перцы из покупных магазинных- красный, оранжевый, желтый.. Они такие же и вырастают крупные. мясистые. Только очень-очень поздние. Хочешь вырастить, посей  пораньше, да хоть завтра.

Цитата Берта

В Мегастрое удобно по каталогу выбирать https://cheboksary.megastroy.com/catalog/pochvogrunty

Таня, спасибо! Такой удобный сайт у них, залезла я туда и пропала на полчаса. Выбрала, что мне надо, осталось только подъехать и  в корзину побросать-купить.

Цитата brilliant

Саша, как там посевная?

Острые( 25 сортов)  после замачивания сегодня посеяны в грунт, земляника Али-Баба посеяна по снегу, а также трава для кошки.

Перцы и трава стоят в теплом темном месте, там у меня где-то 26-28 градусов, а может и больше. Земляника на подоконнике под пленкой. Все....Ждем.... ;) :)

Цитата Берта

А можно просто заказать на сайте,а потом заплатить и забрать уже собранное,

Ух, какой сервис, однако... У меня сегодня отменилась поездка, незапланированные дела появились у мужа.

Цитата alexandra_21

Острые( 25 сортов)  после замачивания сегодня посеяны в грунт, земляника Али-Баба посеяна по снегу, а также трава для кошки.

Перцы и трава стоят в теплом темном месте, там у меня где-то 26-28 градусов, а может и больше. Земляника на подоконнике под пленкой. Все....Ждем.... ;) :)

молодец!  :thx:
Цитата alexandra_21

Ната, а Питер - хороший грунт? В прошлом году весь Мегастрой был завален этим Питером, я что-то побоялась неизвестный грунт брать. Набрала Крепыша( в прошлом году).

Мне понравился) я его еще мешаю с кокосом и перлитом. красота :yep:

Девочки, спасибо большое! Куплю грунт Питер, попробую. Мне Цеолитовый грунт, что Маша советовала, тоже понравился, чистый, чернозем, без камней и палок, рассыпчатый. Докуплю его, пожалуй, тоже несколько пакетов.

Кажется, я допекла мужа своей светодиодной лампой для рассады - он вспомнил, что купил по дешевке 2 потолочных светильника( длинные прямоугольные) для мансарды. Так вот, он готов одну лампу привезти из дачи и приспособить на подоконнике! :mail2:

Сашуль, молодец перцы уже посадила, а у меня пока набухают. Всего три сорта острых, ещё пару досею и мне с головой хватит.

Цитата иришк@

Сашуль, молодец перцы уже посадила, а у меня пока набухают. Всего три сорта острых, ещё пару досею и мне с головой хватит.

А я что-то в этом году разогналась с острыми - 25 сортов! :- :D Это все мое любопытство, много новых сортов - хочется посмотреть, какие они будут. Да и вообще я люблю выращивать острые перцы для души.

Ты, наверное, проращиваешь до корешков, а потом с корешками высаживаешь. Я тоже замачиваю, но ненадолго.

Цитата alexandra_21
...

2) 29 января посеять томаты на ранний урожай, всего 4 куста. Это будет 2 куста Июньского и 2 куста ..... пока еще не решила,... 

Я не вписываюсь в план -4 куста ранних томатов. Будет чуть больше. Сегодня со встречи я ушла еще с 3 сортами ранних.

Значит, будет 2 куста Июньского, 1 куст Казабалыкского, 2 куста Турбореактивных, 2 куста Черрипальчики, 1 куст Любимого праздника. Итого 8 кустов. Буду по плану замачивать завтра вечером, посею 29 января.

Добрый вечер,Саша! я нынче впервые хочу посеять ранние томаты-июньский,турбореактивный,казабалыкский. Наметила их 7 кустов между индетами в теплице с солнечной стороны,возле поликарбоната. А любимый праздник ведь высокий,между  не получится. Можно ли его в ОГ,ведь он ранний?И еще яблочный липецкий стоит ли в ОГ?В теплице все места расписаны  :mail:

Цитата mamik

Добрый вечер,Саша! я нынче впервые хочу посеять ранние томаты-июньский,турбореактивный,казабалыкский. Наметила их 7 кустов между индетами в теплице с солнечной стороны,возле поликарбоната. А любимый праздник ведь высокий,между  не получится. Можно ли его в ОГ,ведь он ранний?И еще яблочный липецкий стоит ли в ОГ?В теплице все места расписаны  :mail:

Привет, Галя! Любимый праздник - индет, он в теплице будет высоким. Можно посадить в ОГ, конечно. Там он будет меньше ростом и поспеет позже, так как высадить в ОГ придется гораздо позже, чем в теплицу. Мне лично Любимый праздник интересен тем, что он самый ранний крупноплодный! сорт в теплице.  Почти наравне с Июньскими-Турбореактивными-Казабалыкскими. Кроме того, что он ранний, он долго плодоносящий.

Яблочный липецкий я выращивала в теплице, куст у него довольно мощный и высокий, но он у меня весь болел вершинкой,  я расстроилась тогда , конечно.  Я считаю,что на улице этот сорт можно выращивать. Я в 2016 году много тепличных сортов на улицу высадила, так сортов было 142, а кустов под 200 - все не уместишь в теплицу. Лето было хорошее, все плодоносило и зрело. 

Привет Саша! С посевной тебя!  Мне муж тоже купил  фито лампу. Теперь растишкам хорошо.

Цитата Елена Петрова

Привет Саша! С посевной тебя!  Мне муж тоже купил  фито лампу. Теперь растишкам хорошо.

Леночка, привет! Давно тебя не было, рада, что ты с нами опять! :thx: А мне муж не купил фитолампу, но вспомнил, что у него есть и даже пошел подоконник рассматривать - как можно лампу закрепить. Уже хорошо, есть какие-то телодвижения...

У меня пока ничего не взошло, кроме травки для кошки. Острые перцы, посеянные 25 января, еще думают... Землянику только сегодня разбудила - переставила из холодильника на подоконник.

Спасибо,Сашенька!Убедила,  тоже любимый праздник в теплицу посажу. Я ориентируюсь на твои сроки посадок,также (с обработкой марганцовкой)замочила 4 сорта горьких перцев,пока ни гу-гу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...