Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишневом саду-4


alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

  Рецепт американского пирога я взяла из журнала старого.  Там по рецепту надо взять муки 350 г, но мне показалось, что это много на 120 г сливочного масла. Поэтому лучше взять 250г муки на 120 г сливочного масла, 1 яичный желток, 800 г мякоти тыквы, 3 яйца, 120 г сахарного песка, 200мл сливок жирных самых, по щепотке мускатного ореха, корицы, кардомона. 

  Тесто песочное - муку просеять с щепоткой соли, порубить с холодным маслом, добавить желток и 1 ложку ледяной воды и замесить тесто. Если необходимо, то можно добавить еще воды. Завернуть в пленку и в холодильник. 

   Для начинки тыквенное пюре приготовить любым способом. Яйца взбить с сахаром, добавить сливки , пряности, подмешать пюре.

  Тесто вначале раскатать, выложить в форму, испечь минут 15 в духовке ( сверху пергамент и фасоль -потом все убрать). Вылить начинку на корж и испечь . Около 45 минут.

   Я вместо сливок добавила сгущенное молоко 200 мл, сахар убрала. Просто у меня не было в наличии сливок. Надо попробовать в следующий раз со сливками. Корицу и мускатный орех добавила. Такой аромат стоял, пока пирог выпекался.  Очень вкусный пирог, но там будет чувствоваться, что это тыква. Обмануть мужей не получится...:mosking:

Ссылка на сообщение

3 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

  Тесто вначале раскатать, выложить в форму, испечь минут 15 в духовке ( сверху пергамент и фасоль -потом все убрать). Вылить начинку на корж и испечь . Около 45 минут.

smile37.gif  Это как?

Ссылка на сообщение
2 часа назад, elja1968 сказал(а):

smile37.gif  Это как?

Достаньте тесто, распределите руками по форме, уложите сверху лист пергамента и всыпьте груз (камешки, горох, фасоль). Груз нужен для того, чтобы тесто осталось ровным и не упали стенки во время выпечки.

image.png

Ссылка на сообщение
36 минут назад, ОльКа сказал(а):

Саша, а начинка какая в этом пироге получается после выпечки?

 1328800653_IMG_1027.thumb.JPG.00aee4f17ea403c93eaef76ffb6943d9.JPG    

Оля, вот такая начинка у меня получилась.  Начинка не сильно поднимается, но все таки она не тяжелая.Ух...наконец-то у меня получилось фотку загрузить, я так рада.

Ссылка на сообщение

  • 2 weeks later...

   Всем доброго дня! Давно не заходила к себе в дневник. Пирог тыквенный собираюсь печь в третий раз в воскресенье. На встречу с форумчанами. Я его все время совершенствую, каждый раз что-то добавляю, рецептуру меняю под свой вкус. Надеюсь, найду лучший для себя вариант.

  

 

Ссылка на сообщение
27 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

   Всем доброго дня! Давно не заходила к себе в дневник. Пирог тыквенный собираюсь печь в третий раз в воскресенье. На встречу с форумчанами. Я его все время совершенствую, каждый раз что-то добавляю, рецептуру меняю под свой вкус. Надеюсь, найду лучший для себя вариант.

  

 

Везет же некоторым, попробуют твой пирог! :03niam:

Ссылка на сообщение

Пирог очень вкусный и очень красивый, цвет просто желто-горячий с темно-апельсиновым оттенком! Встреча удалась!

Саша, ты мне на встрече чуть не насильно подарила семена. И вот сегодня я ищу описание этого томата и натолкнулась на мои собственные слова, написаны в январе. Цитата: 

"Вот Саша проЧерноесердцесносикомотБорисовнынаписала хорошее, и мне надо >:(, это я краснею, клянча пару семян)."

Саша, ну как так получилось? Ну это же какой-то фокус!!! Хотела и получила:kiss: А ведь отказывалась, глупая. А это судьба:applo:

Ссылка на сообщение

   Нелля, привет! Вот как ведь бывает в жизни, точно судьба...:cheesy:Мы же девушки, и память у нас девичья...все забылось в ходе сезона. Надо записывать в специальный блокнотик, кому что обещала, а то можно в неловкое положение попасть. Это я про себя...:01mail:

  Тебе спасибо за встречу, надеюсь, хотелки по перцам исполнились. А если что забыла, напиши, я вышлю. А если не трудно, мигом еще встречу организуем, это мы быстро. Рада была увидеться в реале.

  А вот твои  карамельные апельсиновые кружочки в шоколаде произвели фурор на встрече, и я их буду готовить дома.IMG-20181209-WA0027.thumb.jpg.2855b2a503e6e836861eb1e9c114b979.jpg:)

Ссылка на сообщение

Саша, а сорта живого перца, ну в смысле три свежих перца? Один из них Колокольчик? А белый в форме колокольчика и красный простой перчик?

Ссылка на сообщение
28 минут назад, Нелля сказал(а):

Саша, а сорта живого перца, ну в смысле три свежих перца? Один из них Колокольчик? А белый в форме колокольчика и красный простой перчик?

  Колокольчик красный и форма соответствующая. Поздний, надо пораньше посеять. Куст мощный, очень урожайный. Белая фантазия похожа немного на Колокольчика. Ранняя, острая. Куст поменьше. Обычный это Аджи Омниколор, многочисленные перчики, очень остренькие, торчат вверх. Их можно в горшках выращивать. Их можно в цветник определить, красивы, декоративны. 

  Я Омниколор высушила на кустиках же в вазе, потом буду измельчать вместе с семенами. 

Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...

Всем привет! Скоро закончится год и дневники, видимо, закроют. Впрочем, как и всегда. Не знаю, буду ли я вести дневник в следующем году. Пока склоняюсь к тому, что нет.

 Надо, наверное, какие то итоги подвести по окончанию сезона. 

Ссылка на сообщение

  По ранним томатам. Меня порадовал как ранний томат только Июньский. Буду сажать его и дальше, к нему присоединяется в следующем сезоне и Июньский желтый.

 Турбореактивный разочаровал немного - позднее Июньского и мельче.

 Казабалыкский сгинул в рассадном периоде.Хотелось бы еще раз попытаться его посеять на ранние.

 Черрипальчики получились совсем не ранними,гораздо позже начали краснеть, но очень урожайными и сладкими, и долгоиграющими. 

 Любимый праздник был урожайным, сладким,но не ранним.

Ссылка на сообщение

  По острым перцам. Наверное, повторюсь еще раз, но в этом году было большой ошибкой сажать острые перцы в теплицу. Хотелось дать перцам от форумчан лучшие условия, но кто же знал, что лето будет шикарным...

 Итак,все Халапеньо ( Халапеньо желтый, красный, NuMex Jalapeno Pumpkin Spice от Тины, Типа Халапеньо "Сам 3 , Халапеньо Гигант. Пикантион F4 ) в ОГ получились очень урожайными, мясистыми, вкусными. Несмотря на то, что их в слегка подморозило в начале.

Teakijska Sipka, Анчо Поблано, Алма-паприка и Ратунда в  ОГ росли, менее урожайны, чем Халапешки. Анчо Поблано - такие большие темно зеленые плоды, стенка тонкая, краснеют долго. Использовала в основном в зеленом виде. 

Trinidad Kongo, Scotch Bonet Trinidad росли в теплице, получились малоурожайными, очень и очень жгучие перцы. На  любителя, конечно. Devils lambsheart от Тины в теплице был самым урожайным после Aji Omnicolor, такие красные острые круглые перцы, все пошло на фаршировку фетой. 

 

 

Ссылка на сообщение

  Колокольчик в ОГ был высоким,урожайным, поздним. Если бы осень не была теплой, так бы и не покраснели на кусту. Белая фантазия в теплице получилась ранней, можно сказать, что самый ранний перец.

 Магма, Чегевара, Острый фруктовый, Венгерский горячий воск не показали своих возможностей в теплице. В целом, я довольна острыми перцами. Моя любовь к ним растет в геометрической прогрессии, в следующем году , чувствую, будет в два раза больше сортов и кустов. 

Ссылка на сообщение

   Про сладкие перцы. Посажены были в ОГ, сначала под агроспан. Пришла к такому выводу. Так как у меня нет возможности посеять их очень рано, чтобы основной урожай созрел на кусту, мне надо сажать перцы в теплицу однозначно. 

  Самыми урожайными в этом году были Рамиро красный, желтый, Самандер гибрид, От Наты. Но если сравнивать этот сезон и прошлый, то в прошлом году перцы были намного урожайнее, несмотря на дождливое, прохладное лето. Такой нюанс. В прошлом году высаживала перцы на пух от старой подушки, в этом году нет.  Повод задуматься.:01mail:

Ссылка на сообщение

  Про любимые помидоры.

 Желтые сливки от Борисовны в этом году урожайные, сладкие, долго могут полежать, что очень важно для меня. 

Король Лондона как всегда очень урожаен, вкус немного пресноват, как у всех сердечных.

Дакоста португальская меня не любит. Сажаю третий год в надежде, что повезет. Но нет, малоурожаен у меня.

 Желтые крупные и КЖ получились одинаково вкусными, не очень крупными, может место получилось неудачное.

 Сержант Пеппер -влюбилась в этот сорт-трудяжку. Очень урожаен, красив, вкусен и долго плодоносит. Супер!

 Лимонный гигант - самый первый поспел в теплице, не считая Июньского. И очень урожайный, крупноплодный. Можно попробовать посеять в следующем году как ранний томат. А вдруг?

 Юсуповские - очень странно, но получился явный пересорт, круглые розовые небольшие помидорки. Но очень много. Из своих семян, вроде, как так вышло, непонятно. Попробую еще раз в следующем году.

  Розовый тепличный -разочарование сезона. Лист картофельный, куст громадный, плоды как шарики пинг-понга, несколько штук.

 Желтые гребешки - более сладкого помидора не ела в жизни, как сахаром посыпано. Но очень нежные, долго не лежат. И не залеживаются...:03niam:

 Продолжу на днях, как время будет...

Ссылка на сообщение

Саша, очень хорошо, давно ждала твоего отчета. Не хотела влезать со своими охами и ахами в твой дневник, чтобы не засорять, хотела просто оставить восторженный смайлик, там, где помидор, справа. А чего эти помидоры и плюсы и рожицы значат, я не знаю. В общем понаставила разных, но с добрыми намерениями.:08thanks:

Ссылка на сообщение

 Здравствуйте! Продолжаю о томатах...:01mail:

 Кунео - один из самых любимых сортов, в этом году был на высоте, очень урожаен. Люблю эти увесистые красивые ребристые груши. И плотные, и сладкие, и долго могут полежать. Буду сажать его каждый сезон.

 Японка в этом году тоже очень порадовала, и урожайная, вкусная и без выраженных плечиков в отличии от других сердцевидных. Если решусь ограничиться парой-тройкой сердечных, то только Японка, Сердце Линнея и можно  еще один сорт повыбирать из новинок.

 Нефиолетовая клубника -новинка для меня, в теплице была вкусной и урожайной, оставлю на следующий год. Но этот сорт можно в ОГ растить, он не высокорослый.

 Черное сердце Бреда -очередной любимчик. Конечно, не очень и урожайный, но зато вкус богатый, да и помидоры очень красивые. Я вообще много внимания уделяю эстетической стороне:cheesy:, хобби должно приносить не только пользу, но и удовольствие.

 Лискин нос -вот этот сорт точно для удовольствия и эстетического и гастрономического. У меня получились урожайные в этом году, плодили долго и красиво.

 Полосатый шоколад в этом году сидел на неудачном месте, урожайность была ниже, чем в прошлом. Но вкусный, сладкий, все хотели его пробовать.

 Сибирский тигр порадовал в теплице и вкусом и урожаем, так же как и Малахитовая шкатулка ( были супер урожайные).

Зураб себя не показал, было всего 3-4 плода на кусту, как то разочаровал он меня.

 Колокольчик буду сажать всегда, и сладкий, и урожайный, и долго лежит, плотный. Вершинка в начале была на нем, после обработок выпрямился. Я осенью не поленилась, доломитку внесла в теплицы. 

Ссылка на сообщение

   Сердце Тибета - новинка этого года. Я не поняла его, он не краснел, был белоплодный, пресный. Или пересорт или надо было его лошадиными дозами кормить. Все же склоняюсь к пересорту.

 Батяня урожайным был в этом году, немного вершинки нахватал.Не буду его в следующем году выращивать, сделаю перерыв.

 Сердечному Розовому фламинго место неудачное досталось, сбрасывал кисти , наверное только две полноценные кисти были у него.

 Блаш - томат-трудяга, плодил до морозов сладкие томатики, так же как и Летнее солнце.  Эти два сорта съедались с куста.

 Золотая королева, семена от Сибсада, получилась неурожайной, вкус не запомнился. Сажать не буду.

 Красный уголь порадовал в теплице. Урожайность средняя, вкусный.. Если рассматривать синюки, то в ОГ Индиго Роуз и Голубика завалили урожаем. Они идентичны, ничем не отличить друг от друга. И как назло, я посадила их по 3 куста. Их было так много, синеньких маленьких шариков. Что я даже немного начала их ненавидеть :mosking:, так же как и огурцы Изумрудный поток этим летом. И решила не садить больше ни то, ни другое. 

Роза ветров-новинка. Очень урожайный в ОГ. Вкус обычный помидорный, не впечатлил вкусом. А так очень беспроблемный помидор, да еще и суперурожайный. Наверное, хорош для консервации целиком. Но так как я не мариную пока помидоры,  не можем и позапрошлогодние банки съесть.  

Ссылка на сообщение

 Перуанский мешочек- неудачник этого года. Во-первых , я посадила его на аномальное место в теплице, там у меня кусты от чего-то страдают. Вот и он весь был съеден вершинкой, не было ни одного здорового плода.

 Сосульки малиновые от Борисовны были урожайными, вкусными, как всегда. Немного пострадали от вершинки.

 Сердцетто на Албенге -новинка. Понравился томат, очень был урожайным, вкусным. Буду выращивать.

 Черно-розовая гора долго раскачивалась. Я вначале испугалась, что ничего не завяжет. Но ничего, за ум взялась и наплодила много вкусных томатов. Буду выращивать. Так же и Матрену буду обязательно повторять. Впечатлил.

 Моравское чудо наконец-то оправдал свое описание на сайте Редько -"стена плодов" Так и было. Вкус обычный.

 Райские свечи -очень красивые вкусные, очень маленькие томатики. Суперурожайные. Два куста было посажено в ОГ. 

 Лисичка и Подарок Феи в ОГ себя показали на отлично. Беспроблемные, очень урожайные.

 Грушовку от Борисовны в этом году посадила в ОГ для эксперимента. В прошлом году в теплице он мне показался не очень урожайным. Эксперимент удался, Грушовка плодила до самых морозов. Плоды  очень долго лежат. 

 Ирландский ликер тоже рос в ОГ, урожайнее получилось, чем в теплице. Вкус обычный помидорный, не сладкий. Плохо хранятся плоды, быстро мягчели у меня.

 Еще один куст Любимого праздника, семена от Сибсада, был посажен в ОГ. Был урожайнее, чем в теплице. Намного.

 Веркины были очень урожайными в этом году. Самые крупные томаты этого года. 

 Бычье сердце минусинское и Исполин малиновый не впечатлили меня, новинки для меня. Я и семена с них не взяла. Так много новых сортов надо еще попробовать, что не хочется время терять на неудавшиеся сорта.

 Напишу продолжение обязательно. 

 

 

 

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...