Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишневом саду-4


alexandra_21

Рекомендуемые сообщения


Цитата Анела

Спасибо...Что делать, придумаю,конечно в гости с банками ,если  едят острое ,,а любителей острых не так много  :D  ,а семья у нас маленькая ,дочь  не ест , сынок только  Хариссу намазывает на хлеб, и то не часто..Свекровь и золовка не очень..Буду всяко мясное их намазывать и запекать...Аджика АХ хорошо стоит год в холодильнике  ...На след год конечно поменьше посажу(не только острых ,но всех овощей,домашние и так просят: Мамаааа ,поменьше сажай,муж и так за спиной стоит, ,опять семена заказываешь,я ему Неее,просто фотки разглядываю,хотя пришел мой заказ  ;D ;D ;D ,Вот какие слабоострые я  :dnt:,кроме Алмапаприку и Ратунда...Буду гуглить в инете и  :mail:

  Лена, привет! У меня в семье все любят остренькое, я даже в домашнюю шаурму добавляю острого перца кусочками - а то им не вкусно... :D Так что я могу выращивать мои любимые перцы острые в хороших количествах.

  А что не пошло в заготовки, сушится и перемалывается - это точно можно года три хранить. 

  Тоже много всего заказала здесь на форуме, а больше всех семена тыкв и лука разного. Забыла, еще много семян арбузов и дынь... Меня еще не ограничивают в количестве. :D

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Саша сезон блинов начала  :yep: :niam:  Я с зимы еще и не пекла. Зато у меня киш с пореем в духовке. Обожаю!

  Лена, привет! Блины - потому что родительская суббота. А вообще в последнее время блины обычные не пекла, только оладушки  из кабачков, из тыквы. Вчера с дачи привезла три штуки лука-порея, но у меня в этом году порей невысокий, ножка короткая и поэтому много грязи - долго надо вычищать ножку.

Ссылка на сообщение
Цитата brilliant

Красивые какие цукатики! Все-таки ты их сделала высушила!  :D :hat:

  Галя, привет! Да... все-таки я их домучила... :D Такие вкусные, с ароматом апельсина. Сегодня из другой тыквы хочу попробовать приготовить.

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  Лена, привет! Блины - потому что родительская суббота. А вообще в последнее время блины обычные не пекла, только оладушки  из кабачков, из тыквы. Вчера с дачи привезла три штуки лука-порея, но у меня в этом году порей невысокий, ножка короткая и поэтому много грязи - долго надо вычищать ножку.

Сашуля, привет! Я научилась мыть порей, который наращивает нижнюю часть больше чем саму ногу. Надо сразу разрезать по длине пополам, и прекрасно вся грязь вымывается. И даже можно использовать больше зеленой массы.

Порей у меня в этом году тоже слабый, есть только единичные экземпляры гиганты, весь сезон в грядке рыл крот, забодал он меня! Но, вывод все-таки сделала, сажать сорт КОЛАМБУС И ТОЛЬКО! Потому что остальные сорта наращивают луковку внизу ноги, а Коламбус нет!

Ссылка на сообщение
Цитата Maru_21

Сашуля, привет! Я научилась мыть порей, который наращивает нижнюю часть больше чем саму ногу. Надо сразу разрезать по длине пополам, и прекрасно вся грязь вымывается. И даже можно использовать больше зеленой массы.

Порей у меня в этом году тоже слабый, есть только единичные экземпляры гиганты, весь сезон в грядке рыл крот, забодал он меня! Но, вывод все-таки сделала, сажать сорт КОЛАМБУС И ТОЛЬКО! Потому что остальные сорта наращивают луковку внизу ноги, а Коламбус нет!

  Маша, тоже так же вычищаю ножку, не разрезая до конца, правда. Но в этом году из-за короткой ножки грязнее. Сорт Коламбус я в прошлом году брала, у меня же не получилась рассада. Если бы ты не поделилась своей рассадой, вообще бы без порея была.

Надеюсь, следующий сезон будет удачен. А закажу тоже Коламбус однозначно.

Ссылка на сообщение

Саша,привет.Коламбус у меня вырос тоже отличный,но мне кажется,что он плохо хранится(уже подгнивает),в отличии от сортов с темными листьями.Надо сажать разных.Саша ,ты у Золушки будешь заказывать?

Ссылка на сообщение

Цитата Tatyanka

Саша,привет.Коламбус у меня вырос тоже отличный,но мне кажется,что он плохо хранится(уже подгнивает),в отличии от сортов с темными листьями.Надо сажать разных.Саша ,ты у Золушки будешь заказывать?

  Привет, Танюша! У Золушки заказала уже кучу семян,особенно тыкв разных, арбузов - мы с Наташей скооперировались вдвоем. И Коламбус заказала. Насчет подгнивания не в курсе, мне пока не удавалось его вырастить.

  Сегодня еще оформила заказ у Туманова - там куча репчатых луков, капусты всякой и цветов. :-  Многолетники еще в придачу...По рукам бить некому. :D Надеюсь, в семенные магазины в городе не буду ходить.

Ссылка на сообщение

Саша и девочки, всем привет :thx:

Только что прочла последние странички, так что, может и с опозданием  :-[ вставлю свои "пять копеек". Цукаты: тыкву очистить и порезать довольно крупно (примерно как спичечный коробок или чуть меньше), засыпать сахаром, дать постоять, чтобы пустила сок. Сироп слить, закипятить, залить им(горячим) тыкву. И так 2-3 раза, последний раз проварить несколько минут вместе с тыквой и можно сушить. Удобно начать всё это дело утром или вечером, т.е. утром засыпали сахаром, вечером слили-прокипятили и т.д. Рецепт с нашего форума, давала его Галя-GalinaD, сейчас я делаю по памяти, может, немножко и переврала  :-[ Простой рецепт, без заморочек, пока писала, самой захотелось сделать))

Ссылка на сообщение

 

Саша и девочки, всем привет :thx:

Только что прочла последние странички, так что, может и с опозданием  :-[

Цитата
вставлю свои "пять копеек". Цукаты: тыкву очистить и порезать довольно крупно (примерно как спичечный коробок или чуть меньше), засыпать сахаром, дать постоять, чтобы пустила сок. Сироп слить, закипятить, залить им(горячим) тыкву. И так 2-3 раза, последний раз проварить несколько минут вместе с тыквой и можно сушить

  Леночка, спасибо большое за рецепт!  Поставила сушить цукаты сегодня в духовку. Очередную партию. Сделала в точности так, как ты посоветовала. 4 раза кипящим сиропом заливала, в последний раз потом до кипения довела на плите и оставила до остывания. Кусочки форму идеальную сохранили и цвет у них не такой темный, как в первый раз. Ну и сорт тыквы уже другой, более светлый.

  А первую партию мы уже и съели... :-[ обжорки. Так вкусно, что никаких конфет не нужно.

Ссылка на сообщение

  Всем привет! Какие же у меня новости? В субботу была встреча форумчан в Чебоксарах - это самая главная новость! Так были все рады встретиться после сезона, так много впечатлений и рассказов. Общались часа 4, но такое впечатление, что не наговорились... :D :-*

  Были вкусняшки от Маши -вяленые помидорки в оливковом масле, это супер вкусно. :niam: Кстати, Маша презентовала мне половину баночки. :thx:Лена JJJ угощала бутербродами с рикотой и  своей аджикой с грецкими орехами. Это было великолепно, и действительно аджика с рикотой очень хорошо сочетается. Я теперь дома только таким способом ее и ем. Свою аджику. Ну а я по традиции принесла десерт  чаю - нынче был тыквенный рулет с начинкой из творожного сыра и орехов.

  Когда поехала на встречу, думала, что никаких семян, у меня уже так их много, что все сорта и за три года не попробовать. И вообще надо бы сократить количество сортов... :D ;D Но это же невозможно, так презентовали девушки свои удавшиеся сорта, что моя коробушка пополнилась 25 !!!! сортами томатов. И два сорта от Тани Я с историей, это нечто.... Мы слушали с восхищением и поняли, что если мы не посадим эти два сорта в следующем году, то грош нам цена как томатоведам... :D Так что, старинные сорта семейные от тети Нюри и еще Чуматары будут расти в следующем сезоне в наших теплицах. :yep:

Ссылка на сообщение

 Привет всем! Ну вроде как переехали...:hi:Лена, да, спряталась под темными очками, пока мне тут непривычно, надо привыкать. Но гостям рада, как и всегда.

 

  

Ссылка на сообщение

  Всем доброго вечера! Я тут недавно пирог тыквенный испекла американский, вкуснючий. И сфоткала красиво, а выложить фотку так и не смогла, не пропускает мое фото и все форум. Я и облегчила ее до невозможности, все равно для форума тяжеловесной она кажется. 

  Не знаю, как быть с фотками? Прямо даже настроение пропало из-за этого. Неужели придется без фоток совсем общаться? Для меня это совсем не годится...

 

Ссылка на сообщение

А вообще-то я в последнее время изучаю вопрос о грамотном  подвязывании томатов в теплице. Самое время подготовиться теоретически.  Вычитала, что восьмеркой подвязывать кусты томатов не очень правильно.

 Сильно перетягивается стебель и кусты могут страдать, в итоге падает урожайность, заболевают сами кусты. Я подвязывала все годы своего огородничества восьмеркой, при уборке кустов заметно было, как шпагат перетягивает стебель. И думаю, что, возможно, я теряла урожай томатов. А вот хочется теперь, чтобы урожай был больше, а кустов меньше. То есть, с каждым годом хочется облегчать свой труд по понятным причинам.

  

Ссылка на сообщение
1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

  Всем доброго вечера! Я тут недавно пирог тыквенный испекла американский, вкуснючий. И сфоткала красиво, а выложить фотку так и не смогла, не пропускает мое фото и все форум. Я и облегчила ее до невозможности, все равно для форума тяжеловесной она кажется. 

  Не знаю, как быть с фотками? Прямо даже настроение пропало из-за этого. Неужели придется без фоток совсем общаться? Для меня это совсем не годится...

 

Странно, Саш, у мню очень быстро фотографии выкладываются, даже напрямую без альбомов своих вставляла :dnt:

Ссылка на сообщение
1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

А вообще-то я в последнее время изучаю вопрос о грамотном  подвязывании томатов в теплице. Самое время подготовиться теоретически.  Вычитала, что восьмеркой подвязывать кусты томатов не очень правильно.

 Сильно перетягивается стебель и кусты могут страдать, в итоге падает урожайность, заболевают сами кусты. Я подвязывала все годы своего огородничества восьмеркой, при уборке кустов заметно было, как шпагат перетягивает стебель. И думаю, что, возможно, я теряла урожай томатов. А вот хочется теперь, чтобы урожай был больше, а кустов меньше. То есть, с каждым годом хочется облегчать свой труд по понятным причинам.

  

ой. как я их только не подвязываю, бывает и в стебель врежется моя подвязка. Мне кажется если только может зараза какая поразить куст, а чтоб на урожайности сказалось … нЭзнаю 

Ссылка на сообщение

2 часа назад, brilliant сказал(а):

Странно, Саш, у мню очень быстро фотографии выкладываются, даже напрямую без альбомов своих вставляла :dnt:

Галь, а у меня все время такая запись выходит " Один файл был больше чем максимально разрешенный файл....и т.д."

 Надо , наверное, теперь с телефона все сфоткать и чтобы автоматически грузились в комп. 

Ссылка на сообщение
2 часа назад, brilliant сказал(а):

ой. как я их только не подвязываю, бывает и в стебель врежется моя подвязка. Мне кажется если только может зараза какая поразить куст, а чтоб на урожайности сказалось … нЭзнаю 

Я подозреваю, что урожай мог бы быть и больше...:mosking:

Ссылка на сообщение
44 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Галь, а у меня все время такая запись выходит " Один файл был больше чем максимально разрешенный файл....и т.д."

 Надо , наверное, теперь с телефона все сфоткать и чтобы автоматически грузились в комп. 

Саш, а у меня из телефона не пропускает фото:dash1:, приходится уменьшать до 900*1200, это при загрузке, а когда в текст вставляю, опять уменьшаю до размера 100 

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, elja1968 сказал(а):

Саш, а у меня из телефона не пропускает фото:dash1:, приходится уменьшать до 900*1200, это при загрузке, а когда в текст вставляю, опять уменьшаю до размера 100 

Привет, Эля! Вот-вот, твой смайлик точно отображает и мое состояние, ничего не могу загрузить. Но ничего, буду кропотливо учиться долгими зимними вечерами...:smile427: 

 

  

Ссылка на сообщение

Саша, надеемся вскоре увидеть фото американского тыквенного пирога:) Одна тыква осталась...если рецепт не из заморочистых, то соблазнюсь на "американца":)

Ссылка на сообщение
8 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

  Я тут недавно пирог тыквенный испекла американский, вкуснючий. И сфоткала красиво, а выложить фотку так и не смогла, не пропускает мое фото и все форум.

 

 

Саша, рецепт напиши и фото хотелось бы увидеть, может получится у тебя вставить. Пирог из тыквы по твоему рецепту пекла, даже муж ел, но он не понял из чего, а так он тыкву на дух не переносит.  Сделала два слоя, очень вкусный получился.

 

IMG_20181028_064832.jpg

Ссылка на сообщение
11 часов назад, ОльКа сказал(а):

Саша, рецепт напиши и фото хотелось бы увидеть, может получится у тебя вставить. Пирог из тыквы по твоему рецепту пекла, даже муж ел, но он не понял из чего, а так он тыкву на дух не переносит.  Сделала два слоя, очень вкусный получился.

 

IMG_20181028_064832.jpg

Оля, привет! Какой у тебя аппетитный тортик получился.:thumb:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...