Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-4

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Ой, Саш, мордень тыквенная очаровательная получилась! А ежли еще и корицей пахнет то совсем хорошо  :D

Здравствуйте,Александра!А что за тыква была,сорт?Не Биг Макс? :yep:

Цитата Мария Суворова

Здравствуйте,Александра!А что за тыква была,сорт?Не Биг Макс? :yep:

Здравствуйте , Маша! Я не сажала Биг Макс, семена были совсем другого сорта. Но не магазинные, на встрече получила в подарок. В итоге выросло что-то большое оранжевое, скорее всего переопыленные семена. Но мне вкус этой тыквы понравился, он без запаха и сладковатый. Две огромные тыквы, самые большие из всех тыкв.

Цитата galka68

А на почту?  :o

Галочка, доброго тебе дня!  :thx: :thx: :thx:Письмо получила, спасибо тебе огромное... :hey: :-*. Столько сортов и так много семян, даже не ожидала. Ты переживала, что семена высыпались. Там немного, штук 7-8 семечек безпризорные были, остальные все на месте. Я их убрала.

Ну все, надо срочно встречу замутить, надо поделиться таким сокровищем с девчонками. :thx: :thx: :thx:

Цитата Нелля

Ой, Саша! Не запросит ли сын другую тыкву для творчества? :D Уж очень милая мордень получилась!

Про цукаты. Я как то делала по этому рецепту из кабачков, нормально.

http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=50183&st=0&start=0

Нет, не запросит. Ночью в темноте со свечками выглядел зловеще все-таки... :D Это днем он милым прикидывается. За рецепт спасибо, но места в морозильнике нет пока и даже не знаю, когда и освободится... :) Так что придется по своему же рецепту.

Отварила кусочки вырезанной тыквы, заметила, что сильно разваривается в отличии от МП и СП.

Привет, Сашенька!
Смеюсь с утра. Добровольно-принудительно всучила детям тыквы. Приходит сообщение:
- Мамуль, спасибо за тыкву.
Обрадовалась, дети тыкву съели.
Следом фотка.

Валя, привет!  :thx: Да...у твоих детей еще круче тыквомордень вышла,  :ogo: даже каждый зуб вырезали и глаз подвесили... :D Покажу сыну, когда с учебы вернется. :yep:

Мы тоже дочке скинули снимок, она пишет, как страшно...вы не боитесь на кухню заходить?... :DА мы уже и привыкли, почти член семьи за столом(на столе...)

Подружка забежала на кофе, увидела это чудо и давай фотографировать -понравилось.

Кстати, решила я на свою голову угостить ее аджикой с грецкими орехами...по рецепту Лиды. Она как попробовала ее, схватила банку и говорит, ты как хочешь, но я тебе ее не отдам. :D Пришлось мне распрощаться с аджикой,  :( Чувствую, что в следующем году мне придется в три раза больше ее сделать. И значит, и перцев сажать в три раза больше.

Доброе утро, Саша!

Вот с таких подруг-друзей всё и начинается. Не успеешь оглянуться, а уже две грядки острого перца сажаешь, штук так 60+ :D У меня холодильник баночками забит. Так переживала, куда столько? Даже за минусом заказных подарков, народу уже "подсаженному". Так теперь у мужа на работе коллеги раскушали , он на обед по баночке носит,  лопают и мальчики, и девочки. Теперь я спокойна, уйдёт аджичка.

Доброе утро, хозяйка и гости!

Про аджику соглашусь - и почему раньше её не делала. Заценили и перцееды, и те, кто говорил, что острое - ненене... Сделала разные варианты - и по рецепту, и добавив больше специй - очень вкусно! Ещё сливово-перечный джем просто на ура идёт.

Цитата Tina

...Не успеешь оглянуться, а уже две грядки острого перца сажаешь, штук так 60+ :D У меня холодильник баночками забит...

Аналогичный случай в Рязани и у меня. Валюша, с твоей доброй руки и у меня количество острых превышает сладкие, и все в дело. Спасибо тебе!  :thx: Ну все хороши и плодовиты!

Светочка, у меня что не в дело, то засохло и висит. А ещё в вазе пылесборником торчит. Кроме гастрономического интереса, перцы за эстетику люблю. Красивые они, от всходов до... теперь.

А за " спасибо" - на здоровье.  :thx:

Саша, я благодаря тебе, твоим семенам, в этом году впервые выращивала острые перцы!

А теперь, заходя в семенной магазин, высматриваю семена острого перца. Уже шесть сортов купила, раскладываю красивые пачки и любуюсь!

Цитата Мама Антона

Ещё сливово-перечный джем просто на ура идёт.

:mail:  что то я упустила его. перцев ящик свежих еще, слива задаром на рынке. Где рецептик глянуть? :-[

Приветик всем!

У меня и от Светы и от Валюши перцев  :hey:  :-*

Фотки тыкв отпадные!

:mail:  что-то я упустила его. перцев ящик свежих еще, слива задаром на рынке. Где рецептик глянуть? :-[

Цитата

Удивительно...  :hid:

Лен, всё начиналось с такого примерно https://kulinarochka2013.ru/recepty/domashnie-zagotovki/sous-iz-sliv-v-domashnix-usloviyax.html

Дальше процесс упростился ( и по составу, и по технологии). Сливы запекаю в духовке до мягкости + острый перец запечённый, всё блендером перемолоть, нагреть вновь и горячим в банки.  :yep:  Соль, сахар, приправы - всё по вкусу. Нынче сливы очень сладкие - совсем сахар не добавляла. Можно любые приправы, какие любишь - имбирь, кориандр, ваниль, корица... бальзамический уксус и ром - тоже хорошо.

Количество перца не пишу - перцы разные ( не понимаю рецептов, где "2 острых перца"), вкусы разные.  :)

Саша, извини!  :thx:

Цитата Tina

Доброе утро, Саша!

Вот с таких подруг-друзей всё и начинается. Не успеешь оглянуться, а уже две грядки острого перца сажаешь, штук так 60+ :D У меня холодильник баночками забит. Так переживала, куда столько? Даже за минусом заказных подарков, народу уже "подсаженному". Так теперь у мужа на работе коллеги раскушали , он на обед по баночке носит,  лопают и мальчики, и девочки. Теперь я спокойна, уйдёт аджичка.

Валя, доброе утро! Да, ты права... :) у меня количство высаживаемых острых перцев с каждым годом растет в геометрической прогрессии. Не без твоего участия... :-* Все твои перцы острые высажены были в этом году, и никогда у меня не было столько много разных Халапешек. И Галка 68 меня каждый год одаривает семенами острых. :-*

Аджички по рецепту Лидии одна банка только осталась, но зато Абхазской ( сырая с грецкими орехами) много. Живем... ;) :D

Цитата alexandra_21

Кстати, решила я на свою голову угостить ее аджикой с грецкими орехами...по рецепту Лиды. Она как попробовала ее, схватила банку и говорит, ты как хочешь, но я тебе ее не отдам. :D Пришлось мне распрощаться с аджикой,  :( Чувствую, что в следующем году мне придется в три раза больше ее сделать. И значит, и перцев сажать в три раза больше.

Здравствуйте!!!Мне нравится заходить в ваш домик,уютно и вкусно :-[...У меня очень  :hey:острых перцев,есть понравившиеся ,а есть не очень,когда весной их высаживала на грядке,все соседи были  :ogo:,Да куда мне сколько перцев :D..И холодильник забит банками  :hey: :Аджика по Лидии,аджика АХ,Самбала,Яним,мариновала(целыми и для брынзы),и в томатном соке.,Харриссу,конфитюр зеленых помидор с острыми перцами :-,хреновина  .А аджика с грецкими орехами,добавила больше орехов и сладкие перцы,но очень остро ,а банок то 5 по 450 мл.и что делать с ними  :dnt:....Самбала тоже очень остра,Харисса  :niam:(но смешала со сладкими)...А мелкие типа Троли настойку перцовую для волос... :)

И у Вас фото очень красивы...Цукаты  :yep:...Тоже люблю  тыквенных, в этом я без нее,но мне подарили 4 шт :mail2:..

Здравствуйте!!!Мне нравится заходить в ваш домик,уютно и вкусно :-[

Цитата
...У меня очень  :hey:острых перцев,есть понравившиеся ,а есть не очень,когда весной их высаживала на грядке,все соседи были  :ogo:,Да куда мне сколько перцев :D..И холодильник забит банками  :hey: :Аджика по Лидии,аджика АХ,Самбала,Яним,мариновала(целыми и для брынзы),и в томатном соке.,Харриссу,конфитюр зеленых помидор с острыми перцами :-,хреновина  .А аджика с грецкими орехами,добавила больше орехов и сладкие перцы,но очень остро ,а банок то 5 по 450 мл.и что делать с ними  :dnt:....Самбала тоже очень остра,Харисса  :niam:(но смешала со сладкими)...А мелкие типа Троли настойку перцовую для волос... :)

Здравствуйте, Лена! Я гостям всегда рада, заходите почаще! :thx:  Я думала, что много разных заготовок с острыми сделала, но после ваших слов чувствую, что маловато... :D Такое разнообразие острых заготовок! :hey: Я тоже заглядывалась на рецепт Хариссы, но так и не дошли у меня руки до нее. Что делать, если остренькое не очень идет в семье?...Наверное, гостей чаще звать или в гости ходить с баночками. Или все-таки сажать слабоострые перцы? :)

Цитата Мама Антона

Доброе утро, хозяйка и гости!

Про аджику соглашусь - и почему раньше её не делала. Заценили и перцееды, и те, кто говорил, что острое - ненене... Сделала разные варианты - и по рецепту, и добавив больше специй - очень вкусно! Ещё сливово-перечный джем просто на ура идёт.

Света, привет! Мне тоже аджика с грецкими орехами очень и очень понравилась, сливово-перечный джем к мясу подаешь? В этом году слив было много, я все в сиропе законсервировала. Надо в следующий раз приготовить такой джем, за рецепт спасибо! :thx:

Цитата alexandra_21

Здравствуйте, Лена! Я гостям всегда рада, заходите почаще! :thx:  Я думала, что много разных заготовок с острыми сделала, но после ваших слов чувствую, что маловато... :D Такое разнообразие острых заготовок! :hey: Я тоже заглядывалась на рецепт Хариссы, но так и не дошли у меня руки до нее. Что делать, если остренькое не очень идет в семье?...Наверное, гостей чаще звать или в гости ходить с баночками. Или все-таки сажать слабоострые перцы? :)

Спасибо...Что делать, придумаю,конечно в гости с банками ,если  едят острое ,,а любителей острых не так много  :D  ,а семья у нас маленькая ,дочь  не ест , сынок только  Хариссу намазывает на хлеб, и то не часто..Свекровь и золовка не очень..Буду всяко мясное их намазывать и запекать...Аджика АХ хорошо стоит год в холодильнике  ...На след год конечно поменьше посажу(не только острых ,но всех овощей,домашние и так просят: Мамаааа ,поменьше сажай,муж и так за спиной стоит, ,опять семена заказываешь,я ему Неее,просто фотки разглядываю,хотя пришел мой заказ  ;D ;D ;D ,Вот какие слабоострые я  :dnt:,кроме Алмапаприку и Ратунда...Буду гуглить в инете и  :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...