Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-4

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата brilliant

Саша, тыквы у тебя красавицы!  :yep: А у меня всего три штуки народилось  :D

Галя, спасибо! У меня тыквенного урожая в этом году  :hey:, можно тыквенной диеты придерживаться целый год.  Тыква -малокалорийный продукт, в 100 г всего 25 калорий. Ну, конечно, для разгрузочных дней можно использовать только вареную или запеченную тыкву с минимум масла. Тортики только с утра... :)

Перцы сладкие наспели в большом количестве, наконец-то... Надо консервировать. В прошлом году готовила сладкий перец в медовой заливке, очень понравился всем нам. Значит вместо лечо в этом году только медовые перцы будут.

И буду хреновину крутить сегодня, так что сегодня день заготовок у меня.

Вчера были на даче, морковь убирала - такая она сейчас сочная и сладкая стала, хорошо, что я не убрала ее в августе.

Убрала и из второй теплицы кусты томатов и перцев острых. Немного помидоров висело на кустиках, какая-то серая гусеница начала их жрать, все в дырочках. Кстати, и даже некоторые острые перцы тоже она жрет.

Капусту не убрали, потому что никто из соседей не убирал еще. Да и муж говорит, на грядке капуста лучше сохранится, чем в погребе... ;)

Фигасе, 22 октября, а у вас еще во всю полевые работы. Мы уже почти подъели все в свежем виде. А у тебя видимо этот сезон плавно в новый перейдет  :D :yep:

Цитата brilliant

Фигасе, 22 октября, а у вас еще во всю полевые работы. Мы уже почти подъели все в свежем виде. А у тебя видимо этот сезон плавно в новый перейдет  :D :yep:

И не говори...Я то готова было все убрать уже в начале сентября перед морем. Но у меня муж родом из деревни, где на колхозных полях выращивали все овощи, даже помидоры и огурцы.  Были же времена... :)Вот он и говорит, что морковь надо перед самыми морозами только убирать, а капусту после первых морозов...агроном еще тот... :D Вот и ждем, этих первых серьезных морозов.

Сашенька, поспешу тебе и здесь сказать СПАСИБО за твои тыквы, накормила, кормилица!!! Крем-суп из Пастилы-Шампань сделала (нет у нее тыквенного запаха и несладкая, как раз для недесертных блюд), с фрикадельками из индейки на БРАВО улетел! Ела даже самая привередливая моя доча... Я была просто счастлива. Из второй половинки тыквы напекла бисквита по твоему рецепту (морковный или тыквенный торт), нарезала на кусочки и он улетел враз, даже промазать ничем не успела (абрикосовый джем оч. хорошо сочетается.... успела на последних кусочках попробовать). СПАСИБО за тыквы!

Цитата Перец

Сашенька, поспешу тебе и здесь сказать СПАСИБО за твои тыквы, накормила, кормилица!!! Крем-суп из Пастилы-Шампань сделала (нет у нее тыквенного запаха и несладкая, как раз для недесертных блюд), с фрикадельками из индейки на БРАВО улетел! Ела даже самая привередливая моя доча... Я была просто счастлива. Из второй половинки тыквы напекла бисквита по твоему рецепту (морковный или тыквенный торт), нарезала на кусочки и он улетел враз, даже промазать ничем не успела (абрикосовый джем оч. хорошо сочетается.... успела на последних кусочках попробовать). СПАСИБО за тыквы!

Наташа, привет! Очень рада, что мои тыквы твоей семье угодили... ;) :D Ешьте на здоровье! :thx: А я теперь вареную тыкву на завтрак с молоком ем, чередуя овсянкой. Вчера себе на ужин запекла в духовке куриную грудку с тыквой, понравилась.  Цукаты хочу приготовить,  рецепт  себе подобрала уже.

Готовила на днях хреновину - это у меня обязательная заготовка. Помидорки были такие симпатичные, даже жалко было их в мясорубку кидать.
  Ну вот и результат. :niam:

Саш, здоровские фото и вкусные!  :appl:

А я вот совсем хреновину перестала делать. по двум причинам, во-первых, сильно аппетит поднимает. а во-вторых очень не люблю когда от кого-то потом пахнет. А так вкусно. Особенно с борщом мне нравится.

Цитата brilliant

Саш, здоровские фото и вкусные!  :appl:
А я вот совсем хреновину перестала делать. по двум причинам, во-первых, сильно аппетит поднимает. а во-вторых очень не люблю когда от кого-то потом пахнет. А так вкусно. Особенно с борщом мне нравится.

У меня просят всегда к супу хреновину, поэтому каждый год это для меня обязательная заготовка. Много способов избавления запаха имеется, самое простое - мятная жвачка. Или почистить зубы.  ;)
  Я сегодня опять в дневник с заготовками. Перец в медовой заливке в прошлом году закрыла в первый раз - очень понравился. Так что в этом году я без лечо ( что-то плохо пошло в прошлом году), но зато у меня перцы в медовой заливке. :yep:

Сегодня готовила фаршированные кабачки Апельсинка. Кожицу убрала, сейчас она не очень и нежная. Если кому интересно, рецепт такой. Поджарила на растительном масле лук, морковь , сладкий перец и один Халапеньо, помидоры. Посолила, поперчила, убрала с огня и добавила кускус. Он хорош тем, что впитывает все соки в себя. Добавила сырой фарш. Кабачки смазала сметаной с чесноком, перцем, солью, заполнила и в духовку на минут 45, в конце выложила сверху сырную начинку - сыр, сметана-майонез, чеснок, петрушка и минут 10.
  И вкусно, и красиво и море разных красок - получился натюрморт... :)
Цитата alexandra_21

Сегодня готовила фаршированные кабачки

Саша, как красиво ты подаешь на стол, ну просто на звезду Мишлен. Но у тебя на две звёзды - цитату вставлю." Две звезды — блюда ресторана уже могут рассматриваться как произведения искусства"!!!!!
А я сегодня испекла тыквенный тортик твой, сейчас пропитывается. Сын приехал к нам в деревню помочь, скоро будем обедать и отведаем и тортика тоже.
Цитата Нелля

Саша, как красиво ты подаешь на стол, ну просто на звезду Мишлен. Но у тебя на две звёзды - цитату вставлю." Две звезды — блюда ресторана уже могут рассматриваться как произведения искусства"!!!!!

А я сегодня испекла тыквенный тортик твой, сейчас пропитывается. Сын приехал к нам в деревню помочь, скоро будем обедать и отведаем и тортика тоже.

Нелля, привет! Как вашей семье тыквенный тортик, полюбился? Мне вот думается так - вместо покупных сладостей, где напичкано много химии и консервантов, лучше готовить свою сладкую выпечку. Польза очевидна. :)

В прошлую субботу наконец-то мы закрыли сезон. Абсолютно все убрано ( лук-порей не считается, так как я его и так планировала оставить на грядке до весны), даже петрушку общипала. В теплице раскидали перегноя, доломитовой муки, золы и вскопали.

Вчера у меня  купили ведро спелых томатов, и сейчас остается на балконе где-то 4 ведра, которые я порциями выкладываю на подоконник на дозаривание. И ведро сладких перцев.

Надумала в первый раз цукаты из тыквы приготовить. Посмотрела 5-6 рецептов, суть рецепта поняла  и вчера засыпала кубики тыквы сахаром. Добавила тертую цедру лимона, апельсина, корицу и вместо воды апельсиновый сок. И сок половины лимона. Аромат обалденный, сегодня надо варить.

Саша,доброе утро!Мы тоже в субботу закрыли сезон.Муж даже лук посадил.А сегодня хороший такой морозец был - с утра -5.

Ты по какому рецепту цукаты делаешь?

Цитата ДенИра

Саша,доброе утро!Мы тоже в субботу закрыли сезон.Муж даже лук посадил.А сегодня хороший такой морозец был - с утра -5.

Ты по какому рецепту цукаты делаешь?

Ирина, привет! И у нас хороший морозец, ночью по прогнозу -7 должно было быть, так и было, наверное. В 9 утра -2 было.

Цукаты делаю не по одному отдельно взятому рецепту, поняла общий принцип готовки и вперед. Я вот на форуме читала рецепт цукатов от кого-то, теперь фиг где найдешь, и не вспомню... :D Там не надо было кипятить кусочки тыквы совсем, а только заливать горячим сиропом несколько раз, вроде...

А ты готовила цукаты?

Цитата alexandra_21

Ирина, привет! И у нас хороший морозец, ночью по прогнозу -7 должно было быть, так и было, наверное. В 9 утра -2 было.

Цукаты делаю не по одному отдельно взятому рецепту, поняла общий принцип готовки и вперед. Я вот на форуме читала рецепт цукатов от кого-то, теперь фиг где найдешь, и не вспомню... :D Там не надо было кипятить кусочки тыквы совсем, а только заливать горячим сиропом несколько раз, вроде...

А ты готовила цукаты?

Да,Саш,я готовила особенно много после урожая тыкв в 16 году.Пробовала по-разному.И замораживала тыкву и проваривала.ПРи заморозке у меня маловато сока получается.Наверное буду вот по этому рецепту делать

http://www.orangekitchen.ru/cukaty-iz-tykvy/

Цитата ДенИра

Да,Саш,я готовила особенно много после урожая тыкв в 16 году.Пробовала по-разному.И замораживала тыкву и проваривала.ПРи заморозке у меня маловато сока получается.Наверное буду вот по этому рецепту делать

http://www.orangekitchen.ru/cukaty-iz-tykvy/

Ирина, спасибо! Я этот рецепт просматривала, так же буду заливать горячим сиропом кусочки тыквы несколько раз.  Цедра лимона, апельсина и апельсиновый сок, корица - это все для ароматизации и подкисления. Так же вычитала такой совет - обваливать цукаты в крахмале с пудрой, чтобы подсушить каждый кусочек, чтобы не слипались в вазе.

Цитата galka68

А на почту?  :o

Галочка, знаю, знаю... ;)извещение в почтовом ящике, завтра сбегаю. :) Если успею, то сегодня.

Цитата alexandra_21

Нелля, привет! Как вашей семье тыквенный тортик, полюбился? Мне вот думается так - вместо покупных сладостей, где напичкано много химии и консервантов, лучше готовить свою сладкую выпечку. Польза очевидна. :)

Саша, тортик очень всем понравился! И готовить легко и очень вкусный! Но вредный очень :D- оторваться невозможно, и поэтому, немного оставив для себя с мужем, я сразу постаралась его "сплавить"- передала невестке и сестре. Потом сестра позвонила, сказала, что хотела только попробовать, но не смогла остановиться и сразу доела это угощение. Такая же слабая, как и я :D. Зная это, я стараюсь не покупать много вкусняшек, только на один раз покушать. А то я могу за вечер шоколадку слопать, а потом показания весов не нравятся ;D

Цитата alexandra_21

Ирина, спасибо! Я этот рецепт просматривала, так же буду заливать горячим сиропом кусочки тыквы несколько раз.  Цедра лимона, апельсина и апельсиновый сок, корица - это все для ароматизации и подкисления. Так же вычитала такой совет - обваливать цукаты в крахмале с пудрой, чтобы подсушить каждый кусочек, чтобы не слипались в вазе.

Саша , приветствую :thx: Я по этому рецепту несколько раз готовила в прошлом году. Когда делала по нему в первый раз, делала все пошагово как в рецепте, но потом уже для себя поняла, что незачем делать вот этот пунктик рецепта : "На следующем этапе мы варим сироп вместе с кусочками до готовности тыквы. Тыква у нас и так практически готова, так что варить придется всего пару минут." В общем варить тыкву не надо...Возможно у меня сортА тыквы такие были....но тыквенные кусочки после трехкратной заливки горячим сиропом и так уже готовы , незачем подвергать их еще одной тепловой обработке.

Эля, спасибо за совет! Я тоже посмотрю по ходу, как у меня тыквенные кусочки будут выглядеть. Я порезала крупными кусками, чтобы не разварились. На всякий случай. Если не сварятся, прокипячу немного в конце.

Выпросил сын одну большую тыкву на праздник. Сидит сейчас и вырезает к Хэллоуину мою несчастную тыкву. Говорит, что вырежет страшную морду. Спрашивает, можно ли ему еще одну тыкву порезать, если рожа страшной не выйдет... :- Завтра сфоткаю, покажу его творчество. Вот куда мои тыквы уходят... :(

Творчество сына... ;) Обошлось одной тыквой, а я то уже и переживать начала, что придется и со второй тыквой распрощаться. По всем параметрам Хэллоуина - зловещая мордашка...С праздником! Этот снимок ночью снят.

С утра встречает на кухне. Тыква моя. Пахнет корицей, изнутри обмазал для аромата. Мне нравится сия композиция, семечек с тыквы целый поднос получился. И то польза... :)
Ну что же, буду сегодня тушить вырезанные части. Попробовала сырой - вкусно, сладко.
  Кстати, а утром вполне себе приятная мордашка... :yep:

Ой, Саша! Не запросит ли сын другую тыкву для творчества? :D Уж очень милая мордень получилась!

Про цукаты. Я как то делала по этому рецепту из кабачков, нормально.

http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=50183&st=0&start=0

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...