Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-4

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата Зульфия

Здравствуйте всем! :)  Эля, а какой сорт тыквы лечила? Саша, как используешь  МП?

Привет, Зульфия! Пока только разрезала, очистила, попробовала сырой - сладковатая. В планах вначале было - нарезать дольками, обмазать маслом растительным, чесноком, приправой Итальянские травы и солью и запечь в духовке. Сейчас тормознула с этим. Она же после запекания еще слаще будет, не знаю, пойдет ли у меня это блюдо с чесноком.  И суп-пюре тоже отпадает.

Выбор небольшой - остается только сладкие блюда готовить - попробую тыкву в карамели приготовить, американский тыквенный пирог, в кашу пшенную буду использовать, в хлеб хорошо пойдет. И еще тыквенный проверенный торт, в прошлом году его много готовила. Он очень простой и легкий.

Цитата alexandra_21

.... И еще тыквенный проверенный торт, в прошлом году его много готовила. Он очень простой и легкий.

+100  :niam: :yep:.У меня младший сын как то на днях вспомнил об этом рецепте, помнишь, говорит, ты в прошлом году вкусный тортик делала? Очень удачный рецепт, я тут его девочкам в других дневниках советовала  :) Саш, а ты его в рецептах здешних писала? У меня в этом году совсем неудачный год по урожаю тыкв. Из мускатных пару плодов только только удалось, а другие сорта Зорька, Лечебная, Сдобная пышка плоды махонькие, с кулачок. Но думаю , на тортики хватит ;) :)

Цитата elja1968

+100  :niam: :yep:.У меня младший сын как то на днях вспомнил об этом рецепте, помнишь, говорит, ты в прошлом году вкусный тортик делала? Очень удачный рецепт, я тут его девочкам в других дневниках советовала  :) Саш, а ты его в рецептах здешних писала? У меня в этом году совсем неудачный год по урожаю тыкв. Из мускатных пару плодов только только удалось, а другие сорта Зорька, Лечебная, Сдобная пышка плоды махонькие, с кулачок. Но думаю , на тортики хватит ;) :)

А у меня в этом году, наоборот, очень тыквенный год получился. Много, много тыкоффф... :D Пастила-шампань была очень урожайной, Мускат Прованса еще урожайнее. И Мозолеевская от Елены меня завалила красивущими тыквами. Погода была замечательной летом и осенью. Эля, в следующем году у тебя будет удачный год по тыквам... :thx: По крайней мере я тебе этого желаю.

Я рецепт торта вроде только в своем дневнике писала. Надо написать такой чудесный рецепт в Обжорках. Он действительно очень вкусный  и простой, быстрый в исполнении. Не люблю долго мучиться на кухне.

Цитата alexandra_21

Эля, в следующем году у тебя будет удачный год по тыквам... :thx: По крайней мере я тебе этого желаю.

Я рецепт торта вроде только в своем дневнике писала. Надо написать такой чудесный рецепт в Обжорках. Он действительно очень вкусный  и простой, быстрый в исполнении. Не люблю долго мучиться на кухне.

Вот  :hey: такое спасибИЩЕ! Тем более что жду заказ  семян тыкоФФ с Бататовых Кущ :) А еще приятельница посоветовала мне, любительнице творога, приготовить вот этот пирог http://www.calorizator.ru/recipes/32188 , говорит, что сотрудница на работе угощала, невероятная вкусняшка. Надо попробовать  ::)....

Цитата alexandra_21

А у меня в этом году, наоборот, очень тыквенный год получился. Много, много тыкоффф... :D Пастила-шампань была очень урожайной, Мускат Прованса еще урожайнее. И Мозолеевская от Елены меня завалила красивущими тыквами. Погода была замечательной летом и осенью. Эля, в следующем году у тебя будет удачный год по тыквам... :thx: По крайней мере я тебе этого желаю.

Всем Привет!!! :thx:Как всегда в дневнике у Александры пахнет вкусными рецептами. :D Я вообще забыла про тыквы в этом году. Замочила вместе с арбузами и кабачками, арбузы и кабачки посадила, а тыквы :-. забыла.

Александра - спасибо тебе за семена томатов и перцев! У меня таких красивых перцев никогда не было. Правда они попозже раскачались, и такие красивые перчики выросли! :hey:

Томаты Золотые купола, Нинулин розовый, Чудо Уолфорда, Японка - урожайные, крупные, красивые, мясистые. Ещё раз Спасибо!!!  :-*

Цитата elja1968

Вот  :hey: такое спасибИЩЕ! Тем более что жду заказ  семян тыкоФФ с Бататовых Кущ :) А еще приятельница посоветовала мне, любительнице творога, приготовить вот этот пирог http://www.calorizator.ru/recipes/32188 , говорит, что сотрудница на работе угощала, невероятная вкусняшка. Надо попробовать  ::)....

И я много семян тыкв заказала у Золушки, на СЗ по тыквам не успела. С Бататовых кущ тоже буду заказывать. Но мне нельзя очень много тыкв выращивать, меня потом домой не пустят со всем этим добром... :D У меня сейчас и так в спальне 8 больших тыкв лежат на полу, а на кухне 4 тыквы. А еще на даче штук 12, их ведь тоже надо домой привезти и место им определить куда-то... :- Это еще я 6 тыкв пристроила друзьям и родственникам.

Пирог такой вроде Оля-Леликовна готовила, выкладывала фото и рецепт. С изменениями на свой вкус, говорит, вкусный. Надо попробовать...

Цитата alexandra_21

Вот мои красавцы. Сушатся на подоконнике - я их отмыла слегка.

Саша,привет!Пересмотрела фото,тыквы -просто красотки нереальные!

Я тоже голосую за рецепт тыквенного пирога :niam:))Я в этом году без тыкв,рассады много было,но ни одной не посадила,жизнь боль просто)))?Ногу сломала,почти пять месяцев хроменькая была,сажала только самое необходимое :(

Цитата наталья15

Саша,привет!Пересмотрела фото,тыквы -просто красотки нереальные!

Наташа, привет! Это те же самые тыквы, но только в спальне на полу и с той фотосессии прошло 17 дней всего. Быстро меняют свой цвет, такие красавцы становятся. Если что, они не пыльные... :-[ у них какой-то налет свой появляется.

Покажу свои тыквы заодно... Пастила-шампань, Мускат Прованса, в середине тыкву не могу опознать. Вроде такую не сажала, не знаю, откуда такая выросла. Здесь мой самый большой экземпляр МП, он весит 11 кг 100г. Я его не очень давно привезла, по цвету видно. Но все равно он вкусный. Я недавно разрезала МП, который начал мягчеть около ранки - у него и семена вызрели, и мякоть оранжево-сладкая.

Вот Мускат Прованса, запеченная в духовке на пергаменте с оливковым маслом, итальянскими травами ( розмарин, орегано, тимьян, базилик) и чесноком. Хотя тыква была слегка сладковата, все же я рискнула ее запечь. Аромат с духовки стоял обалденный. :niam: Муж приехал и с порога в предкушении спрашивает, чем так вкусно у нас пахнет? Ну я сказала, чем у нас так пахнет...испортила ему настроение - ну не любит человек тыкву... :D Не знаю, как его приучить ее есть?
  А я с удовольствием поела, легкая сладость совсем не испортила вкус. В следующий раз куриную грудку добавлю - будет полноценный обед. :yep: :yep:

Ну и торт тыквенный я сделала на скорую руку. Сверху молочный шоколад натерла на мелкой терке. Уже попробовала краюшку, вкуснотище! :yep:

Саша, привет! :thx: Какая красота у тебя! :ogo: И вкуснота! :niam:

У меня в этом году неудача тыквенная. Засуха была сильная, ни одного( !!!!) дождя за лето. Какие уж тут тыквы. Деревья поливали, чтобы не засохли.

Даже не знаю, сажать ли их( тыквы) ещё, каждый год всё жарче и жарче. :-

Саша, привет! Сколько у тебя красоты! :appl:

Я в этом году не стала тыквы сажать. В прошлом году много уродилось. Теперь в одном морозильнике почти морозилка тыквой забита. Варю с ней каши.

Мне пирог твой очень приглянулся, так захотелось.  Напиши рецепт или дай ссылку, если он уже есть на форуме.

Лена, очень рада тебя видеть в своем дневнике. :thx: Писала в Обжорках в теме Блюда из тыквы. Скопирую сюда. Рекомендую приготовить - простой в исполнении.Очень вкусный тыквенный торт. В прошлом году часто готовила. Пора и в этом начинать печь тыквенные пироги и торты.

Для теста:

1,5 стакана муки

1,5 стакана сахара

1,5 стакана тертой тыквы

3 яйца

1 чайная ложка  соды, гашеной уксусом

Для крема:

500 г сметаны

2 ст.ложки сахара

1 пакетик ванильного сахара

1 пакетик закрепителя сливок, если сметана жидкая. Если густая, можно обойтись и без него.

Яйца взить с сахаром, добавить муку, соду, тертую тыкву. Хорошо вымесить и выложить на пергамент на противень и выпекать в разогретой духовке около 30 минут при 180.

Разрезать бисквит на 3 части вертикально, прослоить кремом, украсить. На второй день еще вкуснее.

Цитата azure

Саша, привет! :thx: Какая красота у тебя! :ogo: И вкуснота! :niam:

У меня в этом году неудача тыквенная. Засуха была сильная, ни одного( !!!!) дождя за лето. Какие уж тут тыквы. Деревья поливали, чтобы не засохли.

Даже не знаю, сажать ли их( тыквы) ещё, каждый год всё жарче и жарче. :-

Света, привет! Рада с тобой пообщаться.  :thx: Да, климат меняется и не в лучшую сторону, кажется. Но хотя нам в этом году грех жаловаться - лето было солнечное, теплое и тоже сухое. Дождей было немного. Но зато и фиты не было, огромный плюс в наших трудах.

Поливать тоже пришлось больше обычного, и не только в теплице. А у вас как представлю, сколько поливать... :-

Я вначале только поливала тыквы, пока были маленькие. А потом росли без полива как-то. Но у нас не было жары за 30, все около 24-25. Такая вполне комфортная погода.

Все равно хотя бы 3 кустика посади. Если и поливать, чтобы не так много. :)

Саша, у нас тоже за 30 не было. В основном за 40. :P У нас сейчас днём 23-24. Очень комфортно, но мы о таком лете не мечтаем. Хоть осень балует. Помидоры  до сих пор в теплице спеют.

Посажу, конечно, когда такие пироги аппетитные дразнятся.

Утащу к нам в регионалку твой рецепт. :-*

Цитата azure

Саша, у нас тоже за 30 не было. В основном за 40. :P У нас сейчас днём 23-24. Очень комфортно, но мы о таком лете не мечтаем. Хоть осень балует. Помидоры  до сих пор в теплице спеют.

Посажу, конечно, когда такие пироги аппетитные дразнятся.

Утащу к нам в регионалку твой рецепт. :-*

Света, здорово! Какой длинный помидорный сезон в этом году получился у вас. Может повезет, и до Нового года будут спеть в теплице... Если и у меня до сих пор в теплице они растут. Одну теплицу я вычистила, а вторую оставила пока. Муж говорит, что если бы поливали еще кусты, то можно было  и урожай приличный снять. Ну куда уж этот урожай девать, и так в каждом углу ведра и ящики с помидорами. Мы с конца августа совсем не поливали теплицы, а в этом году все длится и длится сезон...

Цитата наталья15

Я тоже голосую за рецепт тыквенного пирога :niam:))Я в этом году без тыкв,рассады много было,но ни одной не посадила,жизнь боль просто)))?Ногу сломала,почти пять месяцев хроменькая была,сажала только самое необходимое :(

Наташ, как же тебя так угораздило?  Надеюсь, сейчас у тебя с ногой все нормально? Береги себя, не за горами новый сезон... ;)

В продолжении тыквенной темы... Двухцветные - это Мозолеевская( семена дала Елена JJJ), похожа на нее? На вкус еще не пробовала. Оранжевая -Конфетка.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...