Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-4

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата LenaV

Саша, привет! Всегда очень красивые узнаваемые фотки !  :appl: Тыквы просто красотки!

А бока прям состаренная бронза или латунь.  :)

Лена, привет! Спасибо,  :thx: тыквы правда очень красивые. Даже жалко резать... ;)

... ах, кончается сезон, отличное было лето!!! у меня самый главный урожай подрос - Андрюшка! Назагорались, наплавались, набрызгались, налазились по деревьям, наелись всяких ягод и овощей.... Бешеный рост во всем за каких-то 3 месяца. Стал разговаривать хорошо. Знает и счет до  10, и цвета, и фрукты-ягоды-овощи. Очень дача и природа помогают расти деткам.

Из овощей порадовали томаты, огурцы, кабачки. Клубники было море и вся ягода к ягоде.

А вот с перцами я в пролете... Острые посадила близко к огурцам, те разрослись и накрыли перцы тенью.... ладно, что хоть семена с некоторых взяла. Сладкие туговато набирали массу. Те, что ранние как на фарш ровку (сорта Стряма и Ранняя Птаха наплодили наравне с гибридами Хаски, Джипси!!! ) еще нормально поработали, а вот Гогошары  так и не показали себя: навязали много, но совсем не крупные. Был красавец-сорт Батюшка, но очень долго цвет набирал. Вишневое Вино (Саша, ты мне семена дала) очень понравился - ему место в теплице досталось. Тыквы посадить было некуда... вот получим землю за третьего малыша и все тыквами засажу!

Саша приветик!!! С отличным тебя урожаем!!! Перчики аж блестят Здорово!! Теперь будем готовиться к новому сезону. :thx: :thx: :thx:

Цитата Елена Петрова

Саша приветик!!! С отличным тебя урожаем!!! Перчики аж блестят Здорово!! Теперь будем готовиться к новому сезону. :thx: :thx: :thx:

Лена, привет! Да, уже вроде и пора готовиться к новому сезону, планировать посадки, заказывать семена. Но я еще сезон не закрыла полностью - у меня еще морковь осталась на грядках, капуста, порей. Порей в этом году некрупный, решили оставить мелкую половину на  зиму, половину перед самыми морозами вытащим. Капусты мало, и она не очень хорошая. Пусть еще стоит. Морковь тоже крупную убрали, мелочь оставили.

Аджи Омниколор от Галки супер урожайный. Рос в теплице, привезла домой букетом, пусть стоит в вазе и сохнет на кусту.
  Испекла сегодня тыквенный хлеб в духовке. Тыкв много, надо их начинать активно есть. Разрезала недавно Конфетку небольшую, из четвертинки приготовила кашу пшенную с тыквой, из оставшейся части сегодня хлеб.  Честно говоря, даже не ожидала, что получится так вкусно.
  Рецепт подобрала первый попавшийся в инете, где больше всего идет тыкв в граммах. Неинтересно же 100г мякоти тыкв ;) в хлеб использовать...
  Вчера вечером приготовила тыкву - нарезала на куски, залила немного водой и отварила до мягкости. Приготовила опару - сухие дрожжи, молоко, чуть сахара и немного муки. Все оставила на плите до утра.
  Утром добавила в опару тыквенное пюре ( 600 г где-то, может чуть больше), 40 г сливочного масла, муки немного и оставила на час-полтора подходить.
    Добавила муки, соль и замесила тесто, вывалив его на стол, периодически подсыпая муки, месила минут 10-12. Дала подняться, обмяла еще раз и в форму. Выпекала минут 20 при 220, потом 35 минут при 180. С паром.
  Забыла написать, смазала верх хлеба перед выпечкой (желток + 2 ложки молока)

Хлеб получился удивительно красивым, пышным и очень вкусным. Мужчины мои с удовольствием съели. Бабушка была в восторге. Так что, рекомендую. :yep:

О.Саш,какой красивый  :yep: И наверняка вкусный  :niam:

А точный вес всех продуктов какой?Ты может уже и "на глаз" делаешь,опытная.А я всё так никак и не возьмусь за хлеб. :(

КстатЯ, тащЫ рецепт в обжорки. Тыквов то у всех много, пусть тоже "мучаются" пекут  :D

Цитата ДенИра

О.Саш,какой красивый  :yep: И наверняка вкусный  :niam:

А точный вес всех продуктов какой?Ты может уже и "на глаз" делаешь,опытная.А я всё так никак и не возьмусь за хлеб. :(

Ирина, привет!  :)Очень вкусный хлеб получился. Конечно, я все делаю на глаз, пропорции примерно соблюдаю. Не скажу, что опытная. Хлеб не часто пеку, как хотелось бы. Но все же кое-какой опыт имеется. Рецепт был с инета, но с некоторыми изменениями на свой лад.

И вот, значит, пробуем мы сегодня хлеб за обедом, а бабушка ( моя старенькая мамочка) и говорит - надо еще испечь, такой в магазине не купишь.  :D :DХотя каравай-то был приличных  :hey:размеров, мы половину слопали вчетвером.

Цитата brilliant

Какой замечательный хлебушек! Просто солнечный! Молодчинка Саша!  :appl:

Галя, привет!  Я очень старалась, а цвет и правда замечательный и натуральный, без всяких красителей. Я тут еще решила подвиг совершить... :D на днях хочу американский тыквенный пирог испечь. ;)

Цитата alexandra_21

Ирина, привет!  :)Очень вкусный хлеб получился. Конечно, я все делаю на глаз, пропорции примерно соблюдаю. Не скажу, что опытная. Хлеб не часто пеку, как хотелось бы. Но все же кое-какой опыт имеется. Рецепт был с инета, но с некоторыми изменениями на свой лад.

И вот, значит, пробуем мы сегодня хлеб за обедом, а бабушка ( моя старенькая мамочка) и говорит - надо еще испечь, такой в магазине не купишь.  :D :DХотя каравай-то был приличных  :hey:размеров, мы половину слопали вчетвером.

А ссылочку на рецепт  :mail:

Сашуль привет, хлебом красивым соблазняешь? Тебе удалось. Такой красавец вышел, а пахнет тыквой или какой аромат? Цвет просто обалденный.

Саша, какой соблазнительно аппетитный хлебушек получился :yep:

Саш, а Конфетка у тебя не сладкой на вкус в сыром виде была? В прошлом году я использовала этот сорт тыквы после НГ, в январе-феврале,на кашу, совсем не большой кусочек, но....каша получилась аж приторно сладкой, даже без добавления сахара. Сырой потом схрумкала...слаще самой сладкой морковки :). Потом уже , здесь у тыкволюбов прочитала, что Конфетка сахарА полежав набирает...

Цитата иришк@

Сашуль привет, хлебом красивым соблазняешь? Тебе удалось. Такой красавец вышел, а пахнет тыквой или какой аромат? Цвет просто обалденный.

Иришка, привет! Я использовала Конфетку, у нее нет такого выраженного тыквенного запаха. Поэтому Тыквой не пахнет, просто аромат свежего вкусного белого хлеба. Сливочное масло с тыквенным пюре придали хлебу изюминку. Попробуй испечь, думаю, будешь довольна :).

Цитата elja1968

Саша, какой соблазнительно аппетитный хлебушек получился :yep:

Саш, а Конфетка у тебя не сладкой на вкус в сыром виде была? В прошлом году я использовала этот сорт тыквы после НГ, в январе-феврале,на кашу, совсем не большой кусочек, но....каша получилась аж приторно сладкой, даже без добавления сахара. Сырой потом схрумкала...слаще самой сладкой морковки :). Потом уже , здесь у тыкволюбов прочитала, что Конфетка сахарА полежав набирает...

Эля, привет! Нет, в сыром виде была слегка сладкой. Учитывая это, добавила в тесто только 1 ч.ложку сахара. В хлебе сахар только слегка чувствуется. Не набрала еще  нужной сладости. У меня еще одна Конфетка есть в запасе, хотела ее на  американский тыквенный  пирог использовать. Теперь передумала, пусть тогда полежит до января... 

Всем хорошего дня! Сегодня обещают теплую погоду до +14, надо воспользоваться ею и убраться в огороде и в саду. Недавно сходили за грибами, грибов нет. Наверное, и не будет в этом году... :(

Цитата alexandra_21

Недавно сходили за грибами, грибов нет. Наверное, и не будет в этом году... :(

Отец ходил с недельку назад, нашел один червивый гриб

Цитата Сережа М81

Отец ходил с недельку назад, нашел один червивый гриб

Сережа, привет! Мы тоже в лесу штук 20 странных лисичек собрали, посмотрели дома по инету - оказались ложными. Я все в мусорку отправила. Мне они еще в лесу не понравились по виду, края не волнистые и тонкие ножки.

А так много свинушек встретили в лесу - но мы их не едим. Раньше они считались условно съедобными, а сейчас их в ядовитые зачислили.

Вчера готовила кабачковую икру, но не на заготовки, а так поесть. Получилось вкусно, но ядрено, так как кинула один острый перчик из Халапеньо. Не думала, что три семечка дадут такую остроту. Обычно я редко добавляю семена, только мякоть, а тут решила для пробы 3 семечка кинуть.

И тыквенный хлеб испекла опять, но в этот раз из Сдобной пышки. По сравнению с Конфеткой, Сдобная пышка в три раза слаще. И семена у нее такие прикольные - толстые, круглые. Но я их не беру для посева, у меня все тыквы в куче растут, переопыляются. Семена Сдобной пышки у Золушки заказала. Очень вкусная тыква, если полежит еще, наверное, еще слаще станет.  В хлеб вместо сливочного масла добавила оливкового - так будет более полезный хлеб. Но еще не пробовала хлеб, поздно испекла, да и на ночь нельзя хлеба наедаться, хоть и полезного.

Сегодня надо доехать до дачи, привезти оставшиеся тыквы, кабачки, помидоры, перцы. Да и убраться надо. Кусты циний, георгин, бархатцев почернели -заморозком тронуло - надо все убрать. Я их осенью не сжигаю, укрываю ими чесночную грядку, розы, лаванду.

Всем привет!  Сезон у меня еще не закончен :), вчера только одну теплицу освободила от кустов, еще вторая теплица на очереди. Буду в этом году осенью перекапывать теплицы, добавив доломитовую муку. Вершинка, конечно, не свирепствовала благодаря обработкам, но все равно была.

Немного моркови еще осталась на грядках, капусты 19 штук и лук-порей. В этом году лук-порей небольшой, возможно, не буду даже убирать их. Каждый раз по 2-3 штуки выкапываю на еду до снега.

Тыкву Мускат Прованса пришлось разрезать - начала мягчеть в том месте, где триммером задел муж. Не справилась с такой травмой тыква. Хотя и не была полностью желтой, все равно вызрела и на вкус сладкая.

Цитата
начала мягчеть в том месте, где триммером задел муж.

Саш, у меня в прошлом сезоне так же было небольшое повреждение на тыковке...потом пятнышко порчи стало увеличиваться, я счистила до здоровой мякоти и обильно зеленкой это место обработала с помощью ватой палочки. Помогло...это место как бы затянулось сухой пленкой. Если есть маленькие пятнышки порчи на других тыковках, то стОит испробовать этот метод "лечения", чтобы дать дозреть и набрать сладости плодам. Главное- вовремя заметить эти появившиеся пятна порчи.

Эля, привет! Я то заметила эти раны давно, 2 тыковки он поранил триммером. Одна начала гнить еще на грядке, а вот вторая вроде зарубцевалась. Я обрадовалась, что все нормально, привезла ее домой. Все тыквы МП у меня в спальне на полу уже недельки две. Вот раненая и начала мягчеть, может ее в более холодном месте надо было держать.

Там рана была большенькая, конечно. А так все тыквы надо просматривать  и чуть что не так, надо обработать или пустить в еду. Спасибо за совет. :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...