Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-4

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Наташа, привет! У меня такая же проблема в этом году - томаты спеют ведрами, а перцы поштучно - не успевают. Или рано сеять на рассаду или в теплице надо выращивать. Тоже хочется лечо наварить, а перцев недостаточно.

А для сока могу порекомендовать Кунео- гигантскую грушу - очень вкусный мясистый томат, Розовый фламинго, который не сердечный, а огромной сливой. Лимонный гигант у меня тоже был мясистым, и Лискин нос, если ты любишь мясистые желтые. А всякие сердца - бычьи. воловьи....

Веркины у меня в этом году - огромные, сплошное мясо...и урожайные к тому же.

Сегодня на даче ночевали. Вчера выкопали практически весь картофель, только два ряда оставили- Скарб и Журавинку. Ботва еще зеленая-зеленая, решили недельку выждать. Потом некогда будет. хочу на море съездить, отдохнуть.

Картошка в этом году отменная, и урожайная и крупная получилась.  Даже удивительно, дождей было немного, но влаги все-же им хватило.

В этом году мы наелись дынь, мои два куста выкормили аж 13 штук. Гибрид Халона, семена от Туманова - до чего же ароматные и сладкие дыни получились. Очень довольны. Арбуз на одном кустике  уродился только один, созрел и съеден. Очень сладкий. Решили в следующем году плантацию бахчевых увеличить. 

Всем привет! Сегодня возилась с острыми перцами -  фаршировала фетой и травами, чесноком, заливала растительным маслом. Хранятся в холодильнике. Получилась вкусняшка, пальчики оближешь.

Муж за опятами в лес смотался, ведро большое набрал. Еще и с опятами возилась, почистила и отварила. Хотела в морозилку закинуть, но тут муж вопротивился, ему надо маринованных в банке. Опять возиться с банками, как же я устала... :( 

Завтра надо бы на дачу съездить, убрать нужно фасоль на зерно, грядку для чеснока докопать в конце концов, огурцы собрать, помидоры, перцы всякие... :-\

Всем привет! Занималась в последнее время заготовками - томатного сока наварила, яблочного, перцы острые мариновала с медом. Семена собрала немного.

Попробовала тыкву Пастилу-шампань. Совсем не сладкая, но все равно вкусная. Готовила пшенную кашу с ней и оладьи. Мускат Прованса желтеет, думаю,можно подержать их еще недельки две. Пока заморозков не ожидается.

Фасоль всю убрали на зерно, у меня нынче очень много ее. Зеленой стручковой мало заморозила, потому что еще прошлогодняя не съедена.

Ну все, уезжаю на море на две недели, хоть отдохну от огорода и заготовок. :)

Цитата alexandra_21

Ну все, уезжаю на море на две недели, хоть отдохну от огорода и заготовок. :)

:mail2: от же ж це дело! от же ж мы радые за тебя! давай там зажги не по детски  :hid:  :-* :thx:

Муж за опятами в лес смотался, ведро большое набрал. Еще и с опятами возилась, почистила и отварила. Хотела в морозилку закинуть, но тут муж вопротивился, ему надо маринованных в банке. Опять возиться с банками, как же я устала... :( 

Саш, смело кидай отварных опят в морозилку, когда сил нет. Я всегда в банку маринованные оттуда делаю, слегка провариваю, специи, уксус и вуаля :niam: :niam:. Съели за неделю, делаю новую порцию.

Очень боюсь консервации с грибами. :-X :-X всегда боялась, а когда еще и траванулась, только лизнув содержимое, и многократно потом прополоскав рот. :-\ :-\

• 2 weeks later...

Девочки, всем спасибо за пожелания! :-* Вернулись мы сегодня с морей... Отдыхали в Айа-Напе, Кипр. Море изумительной чистоты, ласковое, теплое, красивое. Погода чудесная, до +36 температура поднималась несколько дней. Отдохнула замечательно, готова снова к новым подвигам... :D

Не хотела сегодня на дачу ехать, но решили все-таки съездить - посмотреть, как там все живет-поживает. У меня, если что, и морковь не выкопана, и 2 ряда картошки, и кукуруза на грядке, и перцы - острые, сладкие. Томаты тоже не убраны. Тыквы. Даже огурцы.

Приеду, напишу. Напугали некоторые товарищи, что были заморозки. :P

Всем доброго дня! Съездили вчера на дачу - самое главное, не было заморозков за время нашего отсутствия, все в целости. Так как приехали мы поздно, а сейчас рано темнеет, успели мы только собрать тыквы ( даже не ожидала, что у меня такой огромный урожай тыкв в этом году :hey: :-). Муж весь изворчался, куда столько... я и сама не знаю, куда... :D Собрали также кабачки, все острые перцы -получился большой пакет. Радость еще у меня - перцы сладкие поспели в большом количестве, все сладкие перцы убрали и даже большие зеленые.

Три ведра помидор сняла с ОГ, в основном зеленые. Кукурузу убрали, огурцов насобирали целое ведро. Ботва у огурцов уже никакая, вся пожухла, естественно. В теплицы не успели зайти, стало темно. Муж успел ведерко картошки выкопать на еду, земля вся сухая. Дожди хоть и были немного, но на глубину и не промочили, а только сверху.

Саша,привет!С возвращением отдохнувшей! :thx:Какое у тебя нынче лето насыщенное-и потрудилась и гостей приняла,и отдохнула. :yep: А огород и без тебя справился  :D

Правильно говорят,что надо от него уходить подальше(хотя бы ненадолго) и будет всего  :hey:

Цитата ДенИра

Саша,привет!С возвращением отдохнувшей! :thx:Какое у тебя нынче лето насыщенное-и потрудилась и гостей приняла,и отдохнула. :yep: А огород и без тебя справился  :D

Правильно говорят,что надо от него уходить подальше(хотя бы ненадолго) и будет всего  :hey:

Ирина, спасибо! Ты права, надо отдыхать от огорода,  оставить его в покое. И нам нужен отдых от него, и ему лишние пляски вокруг ни к чему. Вообще надо огородничать без фанатизма...без износа. Все должно быть в удовольствие. 

Я убрала все острые перцы, кроме Колокольчика и Aji Omnicolor. Колокольчик  у меня растет в ОГ, он поздний и только сейчас начал поспевать. Не знаю, буду ли я его еще сажать, разве что для красоты. А Белая фантазия в теплице у меня росла, она была ранней. А Омниколор растет в теплице, весь увешан маленькими перчиками острыми, пусть еще повисят.

Можно сделать такой вывод по острым перцам. В это замечательное лето перцы острые надо было сажать только в ОГ - там они были урожайные.Несмотря на то, что их в начале июня прихватило морозом. В теплице урожай был меньше, конечно. Но мне даже с избытком, столько заготовок с острыми сделала. И еще предстоит сделать.

Балую сегодня своих пиццей. Всегда на тонком хрустящем тесте, с томатами, сладким перцем и Халапеньо.

Саша! Пицца просто красавица! А как аппетитно пахнет! Воображение мое разыгралось :yep:

Только что пришла из огорода. Наконец-то выкопала корневой сельдерей, буду замораживать для супа. Нашла местечко для клематиса, посадила. Он уже третий день маялся в ведерке с водой, после того, как соседка мне его подарила. Посматриваю на порей: можно уже копать. У тебя вырос?

Цитата Нелля

Саша! Пицца просто красавица! А как аппетитно пахнет! Воображение мое разыгралось :yep:

Только что пришла из огорода. Наконец-то выкопала корневой сельдерей, буду замораживать для супа. Нашла местечко для клематиса, посадила. Он уже третий день маялся в ведерке с водой, после того, как соседка мне его подарила. Посматриваю на порей: можно уже копать. У тебя вырос?

Нелля, привет! Пицца у меня вмиг улетает, очень ее любят. Тем более мы были на отдыхе, а сын жил почти 2 недели один. Вот я и балую теперь его. Сегодня шарлотку с яблоками готовлю. Поехала навестить брата, а у него яблок  :hey:, мне же своих мало... :D Вот и прихватила ведро, все таки у него сорта другие - и очень вкусные.

Порей у меня вырос, но он не такой огромный, как в прошлом году. Засуха и жаркая погода сделали свое дело. И мне еще было лень его поливать. Но я порей выкапываю очень поздно, а самые маленькие кусты и вовсе оставляю на грядке до весны. Хорошо зимуют, а весной быстро отрастают.

Цитата alexandra_21

Поехала навестить брата, а у него яблок  :hey:, мне же своих мало... :D Вот и прихватила ведро, все таки у него сорта другие - и очень вкусные.

А у меня тоже очень вкусные яблоки :-[  . Многие навещают, но от яблок шарахаются отказываются.

Как хорошо, что с утра и до 2 часов дня не было дождя и нам удалось успеть доделать дела на даче - сняли на хранение яблоки, выкопали оставшиеся два ряда картошки и убрали все помидоры с теплиц. 6 ведер зеленых и 2 ведра спелых. Можно сказать, что сезон закрыли. Осталось только выдернуть кусты.

Тыквы перетащили на летнюю кухню и укрыли, на выходных ночью будет очень холодно. 4 Муската Прованса привезли город, я их пока пристроила на подоконник в зале, пока не дали тепла. Потом придется найти им постоянное место в квартире.

Взвесила самый большой Мускат из этой партии - 7.100, другие чуть меньше, но тоже где-то рядом...

Но самый большой Мускат Прованса у меня остался на даче, я думаю, будет не меньше 14 кг.

Саша, привет! Всегда очень красивые узнаваемые фотки !  :appl: Тыквы просто красотки!

А бока прям состаренная бронза или латунь.  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...