Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишневом саду-4


alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Привет ! То ж я не обезтяна , что б показать и свалить  ;D

Насобирала тебе семян  :hey:, но хочу еще с дачи привезти :thx:рады отправить

Ссылка на сообщение

Цитата galka68



  Галя, привет! Такую красоту выставила  :appl:  :yep: что за сорт? Ты точно волшебница, у тебя перцы лучше всех получаются, и урожайные. У меня гораздо скромнее, мне еще учиться и учиться. :-X :-[
Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Свня, подпишу урожайным усл. , а ты его хочешь Федором , хочешь Феклой называй  :D

  Ну зачем же Феклой... приятнее мне назвать их Галкиными урожайными, если без названия. :yep: :)

Ссылка на сообщение

  Сегодня день заготовок...очередной... :) Приготовила 6 л грушевого сока, поставила томаты для сока, облепиху измельчила с сахаром и в морозильник. Готовлю абхазскую аджику, в планах еще приготовить Тещин язык с кабачками. Если успею, конечно.

  Сегодня ночевали на даче, погода отличная.  Не хочу ничего поливать на даче, урожаем более чем довольна - огурцы завалили, перцев сладких море, помидоры ... :hey: :- Но муж не угомонится, поливает все равно.

  Я в следующем году все посажу в два раза меньше, точно.

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  Я в следующем году все посажу в два раза меньше, точно.

:D  :D А как же: мне еще учиться и учиться.  :-X :-[

Цитата
Ссылка на сообщение

Саша, бог тебе в помощь! Такие объемы перерабатываешь, консервируешь!

А ты Аджику оставляешь в комнате для ферментации? Я сейчас рецепт нашла с ферментацией, в составе только перец Чили, зелень, соль.

Если другой рецепт, то напиши, пожалуйста, я твоему вкусу доверяю.

Ссылка на сообщение

Я тоже думаю на следующий год поменьше всего посадить,Припасы позволят два года на них прожить,Муж еще прогноз услышал,что еще пять лет такая погода будет,Хочу побольше черненьких томатов посадить,Они вкусные и в них содержится больше всего ликопина - антиоксиданта,замедляющего старение и развитие раковых клеток,

Ссылка на сообщение

Цитата sergomsk

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата elja1968

:D  :D А как же:

    ;) А я это серьезно говорю. Мне удалось в этом году сократить посадки моркови и свеклы, огурцов( хотя это на урожайности не сказалось  :P -лето такое и семена хорошие).

  Буду учиться в первую очередь тому, чтобы сажать мало кустов, но получать хороший урожай. Например, сейчас я сажаю 15 кустов острых - 2 -3 ведра перца. А учиться надо тому, чтобы сажать 5 кустов и 2 ведра в итоге перцев. Надо подбирать урожайные сорта и учиться и учиться агротехнике... :)

Ссылка на сообщение

Саша, бог тебе в помощь! Такие объемы перерабатываешь, консервируешь!

А ты Аджику оставляешь в комнате для ферментации? Я сейчас рецепт нашла с ферментацией, в составе только перец Чили, зелень, соль.

Если другой рецепт, то напиши, пожалуйста, я твоему вкусу доверяю.

  Нелля, привет! Спасибо, помощь не помешала бы мне точно... ;) Вчера я делала аджику по рецепту Лидии ( Заготовки из острого перца), мне понравился рецепт. Там на 2 кг острого перца 2 головки чеснока, стакан масла, стакан грецкого ореха и соль по вкусу. Перец надо очистить от семян, пропустить через мясорубку, довести до кипения, потом добавить измельченный чеснок, опять довести до кипения и добавить масло, посолить по вкусу. Прокипятила минут 5, добавила измельченные грецкие орехи, довела до кипения и разложила по стерилизованным банкам. Выход получился небольшим. Буду хранить в холодильнике. Я сама лично пустила только полстакана масла и чуть больше стакана орехов. Думаю, это должно быть очень вкусно.

    Вчера я решила погеройствовать - почистила острые перцы без перчаток ( лень было за ними идти в аптеку). Ой, ой, ой.... не герой я совсем, так мне было плохо потом, я руки чем только не смазывала - и молоком, и сметаной, и лимоном, и в воде держала, и Пантенолом смазывала. Еле уснула держа руки на аккумуляторе холода от холодильника. Ну вроде проснулась под утро, все нормально. Не делайте так никогда, это вообще кошмар. :-\

Ссылка на сообщение

  А с ферментацией рецепт у меня есть ( тоже от наших форумчан). Там  на 1 кг острого перца 300 г очищенного чеснока, 2 стакана грецких орехов, 1 ст. ложка хмели-сунели, 1 ст. ложка кориандра и крупная соль 200 г. Все через мясорубку 3-4 раза, все перемешать и на ферментацию под полотенчиком на 3 дня. Тоже буду делать. Смущает правда.то, что соли много, но так должно, наверное, быть. Без соли может и прокиснуть.

  А еще я буду мариновать острый перец с медом по рецепту Михаила. И фаршировать фетой.

Ссылка на сообщение
Цитата Берта

Я тоже думаю на следующий год поменьше всего посадить,Припасы позволят два года на них прожить,Муж еще прогноз услышал,что еще пять лет такая погода будет,Хочу побольше черненьких томатов посадить,Они вкусные и в них содержится больше всего ликопина - антиоксиданта,замедляющего старение и развитие раковых клеток,

  Таня, привет! Припасов так много, и если бы можно было их хранить долго, можно было бы и 5 лет на них прожить. :D Вот надо мне сейчас идти сок томатный варить, а для этого протирать их на сите. Что даже настроение падает. Скорее всего, я только в одну теплицу посажу томаты в следующем году. А в другую пораньше перцы сладкие, они у меня в ОГ поздние получаются.

  Хорошо, если бы еще 5 лет такое лето стояло - солнечное, теплое.

Ссылка на сообщение

Саша,привет!

Во втором рецепте абхазской аджики соли 200 гр.

Сначала очень солено,а потом или привыкаешь или соль расстворяется в остроте,но уже есть можно. Ты когда перекрутишь,попробуй на остроту. А то из полуострых перцев получается совсем не остро,а очень солено.

Я в этом году две порции сделала,сейчас перцы подсушиваю на третью.

Перцы должны неделю полежать,  подвялиться,чтобы ушла лишняя влага.

Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Саша,привет!

Во втором рецепте абхазской аджики соли 200 гр.

Сначала очень солено,а потом или привыкаешь или соль расстворяется в остроте,но уже есть можно. Ты когда перекрутишь,попробуй на остроту. А то из полуострых перцев получается совсем не остро,а очень солено.

Я в этом году две порции сделала,сейчас перцы подсушиваю на третью.

Перцы должны неделю полежать,  подвялиться,чтобы ушла лишняя влага.

  Галя. привет! И правда, 200 г, спасибо, что подсказала. Я выписываю понравившиеся рецепты в блокнот, и там неправильно написала. Вот бы сделала себе еще солонее, чем надо.

  Ты писала, что сделала с меньшим количеством соли, как они тебе? Не портятся?

Ссылка на сообщение

  Анекдот из жизни. Готовила сегодня на обед гуляш из свинины, а на гарнир вермишель. Но в итоге получилось что-то вроде лагмана. :D Как так получилось?

    Занималась томатным соком, пропускала через сито. Попросила мужа кинуть вермишель и сварить. На плите рядом с сотейником как раз вскипела вода подсоленная в кастрюле. Кастрюля была без крышки. В итоге - муж кинуль всю вермишель в сотейник, где тушилось мясо. Для этого он специально крышку тяжелую с нее убрал. Вот как так получается у них? Мозг отключается? :ogo: :dnt:

Ссылка на сообщение

Саша,я сок наловчилась довольно быстро делать,Ошпариваю помидоры,беру три глубоких тарелки,В одну снимаю шкурку и жесткую часть у плодоножки,в другую выдавливаю  жидкость с семенами из разрезанного томатика,в третью кладу мясистую часть,Потом жидкость протираю через сито,Это гораздо быстрее ,чем полностью помидоры протирать,"Мясо" пропускаю через блендер,Ну и соединяю это все в кастрюле, Сок у нас лучше всего уходит,

Ссылка на сообщение

Саша,в прошлом году делала аджику соль 100 гр добавила. Мы съели ее в первую очередь, но быстро ее не съешь. Не испортилась. В этом году в первую порцию 200 гр,во вторую 150 гр соли. Первая не очень острая получилась. Вторую делала и пробовала,добавляя острый перец. Думаю,что не испортится. Столько чеснока и острого перца.

 

 

Ссылка на сообщение

Сашенька, я самый опоздавший опаздун  :-[ летом совсем некогда форум читать...

Поздравляю доченьку и всех вас!  :thx: :thx: :thx:  Любви и согласия  молодым на долгие-долгие годы  :-*

Ссылка на сообщение

по перцам. Я пока не наловчилась получать урожай сладкого перца в ОГ. Долго наращивают куст, потом долго висят и не краснеют первые перцы (хочется то красного, а не зеленого). Пока первая волна перца на кусте, сам куст не растет. Вот как перцы раз снимешь массово и кусты в рост и вторая волна начинает завязываться. В конце августа самое время перцы в лечо пускать, а у меня еще в основном зеленые..... (а на рынке красные...). На следующий год тоже решила одну грядку в теплице перцам уступить. И кустов 8 огурцов.... Потесню помидоры основательно.... В открытый грунт посажу сорт для завяливания Дрова (сладкий сухой, толстая стенка) и Колокольчик с Ниагарой для остальной консервации. Пока не могу определиться с сортом для сока - нужен красный, много мяса ( я предпочитаю густой сок, не жидкий) и чтобы "стена плодов", конечно. Пока таким был Сто пудов. Понравился новый для меня Минусинский яблочный усыпной. Посоветуйте еще, пожалуйста.

Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Саша,в прошлом году делала аджику соль 100 гр добавила. Мы съели ее в первую очередь, но быстро ее не съешь. Не испортилась. В этом году в первую порцию 200 гр,во вторую 150 гр соли. Первая не очень острая получилась. Вторую делала и пробовала,добавляя острый перец. Думаю,что не испортится. Столько чеснока и острого перца.

  Галя, спасибо! Добавлю все-таки по рецепту соли, жалко будет, если испортится. Мы же не сможем ее быстро съесть. У меня будет столько заготовок из острого перца... :-

  Я недавно сделала закатку на зиму Тещин язык со своими отклонениями от рецепта - не добавляю растительное масло совсем. Остальное все так же. И заметила, что баклажаны от Гришкевича, который в топе форумских рецептов и Тещин язык практически идентичные рецепты. Разница только в баклах и кабачках, ну и острого перца надо добавить в кабачки. Надо и Баклажаны попробовать приготовить на зиму.

Ссылка на сообщение

 

Сашенька, я самый опоздавший опаздун  :-[

Цитата
летом совсем некогда форум читать...

Поздравляю доченьку и всех вас!  :thx: :thx: :thx:  Любви и согласия  молодым на долгие-долгие годы  :-*

  Леночек, спасибо!  :thx: Очень тебе рада. Ты очень внимательна :-*, хоть и редко появляешься на форуме. 

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...