Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-4

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата elja1968

Я тоже хотела сравнить Каз.желтый и Желт.крупн. от Борисовны, и оставить один из этих сортов для себя, тот который и урожайнее и вкуснее :). Но июньский заморозок испортил мне все планы  :(, думаю до следующего сезона найду семена Желт.крупных (семян не осталось) и посажу эти два сорта рядом.

Эльвира, привет! Я сейчас и забыла про июньские заморозки после такого хорошего лета. У меня тогда все томаты в ОГ выдержали, немного прихватило верхушки острых перцев. Сейчас столько урожая на них  :hey:, на острых - думаю, надо хариссу сделать в этом году. У меня от  холодного июня только одна тыква погибла.

Семена Желтых крупных у меня есть, если надо - вышлю тебе. И семена с КЖ тоже соберу, уже отложила сорт. Цвет у моего КЖ более насыщенный по сравнению  с Желтыми крупными и будет с красным галстуком - это же отличительная черта КЖ.

Цитата galka68

Ай , Санек , выросло и добра , ты и так молодец , посадим чего другого в следующем году . Могу тебе Кальмана заслать , ну и чего-нибудь еще

Галочка, привет! Да все у меня в этом году урожайное  :hey:, все выросло как на выставку. Все сорта вкусные, урожайные. :appl: Из-за свадебных хлопот времени не хватало наблюдать и анализировать, только поливать, пасынковать, подвязывать... :) :yep:

Вот хочу похвастаться. Ходила в гости, где меня угощали помидорками своими, говорили, что в этом году обалденно-вкусные получились - солнышка у нас этим летом как на югах. Но мне все равно не вкусно - кисловато, пресновато...нет, не потому, что я избалована вкусом, у нас, у форумчан действительно вкуснющие сорта. :yep: :yep: :) :niam:

Насчет Кальмана потом напишу, надо мне или нет... :-X А вот твоя Матрена такая трудяжка оказалась, все вяжет и вяжет и останавливаться не собирается. :appl: :-*

Я в этом году впервые увидела воочию кладоспориоз на томатах в теплице.  :ogo: Не у себя, ТТТ... Была в гостях у брата, заглянула к ним в теплицу, там у них высажены деты, и все заражены. Разглядывала листья с разных сторон. И вот тогда только я поняла, что означает выражение " буйствует кладоспориоз".

И это в такое хорошее относительно засушливое лето. И все потому, что всегда на ночь закрывают двери, а днем форточки всегда закрыты и только одна дверь открыта.

Цитата alexandra_21

Я в этом году впервые увидела воочию кладоспориоз на томатах в теплице.  :ogo: Не у себя, ТТТ... Была в гостях у брата, заглянула к ним в теплицу, там у них высажены деты, и все заражены. Разглядывала листья с разных сторон. И вот тогда только я поняла, что означает выражение " буйствует кладоспориоз".

И это в такое хорошее относительно засушливое лето. И все потому, что всегда на ночь закрывают двери, а днем форточки всегда закрыты и только одна дверь открыта.

Саша, у меня все открыто всегда, как чуть потеплеет ночью(От +8 УЖЕ НЕ ЗАКРЫВАЮ НИЧЕГО). А вот кладоспориоз бушует. И ничего не сделать. :( И никак не предупредить, вылезает все равно. :(
Цитата trofi

Саша, у меня все открыто всегда, как чуть потеплеет ночью(От +8 УЖЕ НЕ ЗАКРЫВАЮ НИЧЕГО). А вот кладоспориоз бушует. И ничего не сделать. :( И никак не предупредить, вылезает все равно. :(

Лен, а я почему-то была уверена, что он начинает развиваться из-за конденсата постоянного и плохого проветривания. Поэтому всегда у меня все нараспашку, кладика за 7 лет дачной жизни в первый раз увидела, хорошо, что не у себя.

Саша, привет.

При таком раскладе с закрытой теплицей у твоего брата должен быть существенный плюс - это более быстрое поспевание томатов, не?

Цитата Семечка

Саша, привет.

При таком раскладе с закрытой теплицей у твоего брата должен быть существенный плюс - это более быстрое поспевание томатов, не?

Привет, Света! Да, у него быстрее все спеет, потому что теплее получается, да и сажают они  низкорослые сорта -детов. Я была у них 5 августа. 

Саша,поздравляю со свадьбой дочери,Долгой и счастливой им совместной жизни в любви,здравии и достатке!

Год,действительно очень урожайный,Уже все полки в погребе заставлены,а помидор еще - море,

Цитата Берта

Саша,поздравляю со свадьбой дочери,Долгой и счастливой им совместной жизни в любви,здравии и достатке!

Год,действительно очень урожайный,Уже все полки в погребе заставлены,а помидор еще - море,

Таня и все девочки, спасибо за поздравления! Молодые наши уехали вчера утром, не успела отдохнуть от хлопот - теперь консервный заводик у меня начал работать. Вчера 6 л томатного сока накрутила, 1 банку огурцов засолила на даче водой из скважины, сегодня с дачи еще 2 ведра спелых помидор, 1 ведро слив, 1 ведро красной смородины, ведро сладких перцев  и ведро острых привезли. Я думала отказаться от смородины, пусть пропадет на кусту, но муж у меня какой-то запасливый стал - говорит, сделай желе, буду есть. И еще яблочный сок пора давить.

Сегодня  мы сняли тыквы 6 штук, еще кучу никому не нужных кабачков.

Саша, привет! :thx: Давно не заглядывала  :-[, а у тебя такие новости хорошие.  :) Поздравления молодым и долгих лет семейной жизни! :appl:

Вчера на дачу съездили - огурцов опять наросло... :hey: Я уже достаточно банок закрыла маринованных огурцов, соленых еще немного закрою и все.

На даче красота - цветут разноцветные циннии, астры, бархатцы на грядках с капустой, в теплице. Приготовила новую грядку для клубники, в субботу буду усики пересаживать.

Про помидоры. У меня в этом году довольно урожайным получилось Черное сердце Бреда, никак не ожидала этого. Может быть потому, что семена были 3-4-х летней давности. Если предположить, что куст долго будет еще плодоносить, то вообще урожай шикарный.

Кунео - увешан гигантскими красивыми  сладкими грушами, нравится мне этот сорт, всегда буду его сажать.

Сержант Пеппер - влюбилась в этого трудяжку, вязал исправно с самого начала, помидорки - красавцы и вкусные. Останется на следующий год.

Нефиолетовая клубника - тоже меня покорила и урожайностью и вкусом и красотой.

Сделала в этом году ошибку, что посадила часть острых перцев в теплицу, на улице урожайнее в разы получились кусты, чем в теплице.

Не фея, а клубника - исправила опечатку. :-[

Саш, приветик! Тоже не раз убеждалась,  что в ОГ острые перцы урожайнее. Уж не знаю, с чем это связано.

Кунео -  моя любовь навеки!!! :-*

И ты знаешь, ЧСБ и правда, сначала был не очень урожаен, а сейчас весь увешан, аж падает. :o И стал еще вкуснее!!!! :niam:

Покажи перцы  :-[

Цитата

Сейчас покажу урожай - большую часть сняла и привезла домой. На кустах не очень много осталось. Только Aji Omnicolor  от тебя в теплице весь увешан - ну и ядреный перчик оказался. :thx:

Острые перцы из теплицы. Сняты дней 5 назад. Круглые - это от Тины  :-* Devils Lambsheart . Они у меня предназначены для фаршировки фетой, а все остальные в этой куче пойдут на абхазскую аджику с грецкими орехами. Еще от Тины Магма и Типа Халапеньо Сам 3.
  Все остальные от Гали  :-* Венгерский горячий воск, Острый фруктовый, Циклон.

Ведро 10-л Острых перцев, еще даже не помыты. Недавно совсем собрала. Эти в основном с ОГ, но есть и с теплицы. Халапешки разные все у меня от Тины  :thx:, собраны для фаршировки и маринования зелеными.
  Галя, посмотри на большой темно зеленый перец. Он у меня подписан как Tea Kiska Sipka, может я перепутала бирки? Кажется мне, что это Анчо Поблано. Может, я и ошибаюсь.
  Тринидад Конго и Скотч Тринидад Конго в теплице, еще не снимала, поздние у меня получились.

Перчики у меня таким образом сушатся на кухне. И польза и красота.
И много спелых острых перцев отложены на семена, но это на летней кухне дачи. Перцев получилось намного больше, чем в прошлом году. Лето стояло изумительное. :thx: И спасибо большое за семена девочкам. :) :-*

Цитата elsa30

... Тоже не раз убеждалась,  что в ОГ острые перцы урожайнее. Уж не знаю, с чем это связано.

А какие они стойкие и живучие ;) :) У меня после пары июньских заморозков от перечных кустиков остались полупрозрачные стволики...жалкое зрелище было :(. Выдернула я бОльшую часть,убрала все бирочки, в общем  не надеялась на урожай, оставила лишь пару тройку на авось. С наступлением нормальной погоды они пошли в рост, распушились и навязали кучу плодов :yep:

Всем привет!Девочки,у меня тоже Кунео шикарен  :hey: :niam:

И позже всех подхватил КС .Саша,спасибо тебе за него :thx:

Саша! Перцы просто загляденье, натюрморт чудесный получился!

Ты сушеные перцы куда используешь? Не знаю, куда их девать, хоть и было два сорта.

Цитата elsa30

Саш, приветик! Тоже не раз убеждалась,  что в ОГ острые перцы урожайнее. Уж не знаю, с чем это связано.

Кунео -  моя любовь навеки!!! :-*

И ты знаешь, ЧСБ и правда, сначала был не очень урожаен, а сейчас весь увешан, аж падает. :o И стал еще вкуснее!!!! :niam:

Наташа, доброе утро! Вот и я убедилась в этом. Они же, острые перцы, у меня и подмерзли чуток в начале июня и выглядели неважно, а сейчас так нагрузились плодами, что пришлось и подвязать некоторые кусты.

И прямо таки жалею, что Цицак и Циклон в теплицу посадила, не показали свой потенциал. Квашеного перца будет для моих маловато. :D

А семена  Кунео  ты мне прислала несколько лет назад, :-*и он в моих любимчиках - каждый год я его сажаю.

Цитата galka68

Саня,  :yep: :thx:

Да, большой это Анчо , а Тракийска шипка ищи похожа на Циклон. И вообще ... черри надо тебе прислать.

Галя, я  Шипку  опознала - я бирки местами поменяла. Под Анчо у меня как раз Шипка растет. Похож на Циклон, только чуть помощнее перчики. Ты мне тогда в дневнике показала черри, там еще шоколадный был. Красавчики, мне очень понравились. ;) :)

Вчера пробовала Анчо зеленым, около семян жгучий очень. Не ожидала, что такой огромный перец будет жгучим, обычно наоборот.

Цитата Нелля

Саша! Перцы просто загляденье, натюрморт чудесный получился!

Ты сушеные перцы куда используешь? Не знаю, куда их девать, хоть и было два сорта.

Нелля, привет! Сушеные перцы как приправу использую. Заранее не измельчаю, только перед использованием. Во вторые блюда. В суп только черный перец кладу. Так ароматнее получается. Мои мужчины любят есть с перцем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...