Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-4

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Веркины. Уже несколько лет из своих семян. Изначально подарок от Светы-Семечки. :thx:
    Наконец-то, и у меня начали поспевать помидоры. Пока немного, правда - сегодня с утра сняла полведерка. Но процесс уже пошел. Сняла спелыми Разбитое сердечко, Японку, Колокольчик, Желтые крупные, Юсуповские, Лимонный гигант, Любимый праздник наконец-то поспел, Летнее солнце. Ну и ранние тоже, правда, хочется их убрать с теплицы.
  Розовый фламинго сердце из своих семян, изначально от Наты-Наты. :thx:

Саша,привет!

Какие у тебя лилии  :yep:, у меня сейчас цветут из закупки, красота.

Можно про тортик встряну, я делаю с крабопалками, пеку блины как ты, потом прослаиваю поочередно, крабопалки, сыр, смазываю чеснок+ майонез, верхний слой по настроению или крабопалки или сыр, но не смазываю его.

Цитата Мурка

Саша,привет!
Какие у тебя лилии  :yep:, у меня сейчас цветут из закупки, красота.
Можно про тортик встряну, я делаю с крабопалками, пеку блины как ты, потом прослаиваю поочередно, крабопалки, сыр, смазываю чеснок+ майонез, верхний слой по настроению или крабопалки или сыр, но не смазываю его.

Маша, спасибо за рецепт. :thx: Ты всегда удачные рецепты подсказываешь. У меня любят крабовые палочки, я уверена,что особенно понравится сыну. Они у меня любят вот такие закуски из кабачков - кабачки, помидоры, сыр с чесноком и майонезом.
  Я приготовила по рецепту Юли-Тиффани кабачки по-сербски. Мне очень понравился рецепт - легкий, простой, вкусный. :thx: Буду часто готовить этим летом, кабачки атакуют... :D

Саша, какая красота Я с кабачками не пробовала такую закуску, только с баклами.Вот кабачки подрастут и сделаю, у меня они в этом году не спешат.Зато баклажаны завалили.Юлин рецепт я тоже заприметила.

Всем доброго дня! Погода стоит сухая, солнечная - земля вся высохла. Поливать устали, конечно. Но зато фиты нет, и помидорки в ОГ растут-наливаются. С теплицы собрала первых три ящика - спелых, побуревших и просто больших.

Зацвела очередная лилия-красавица - Африканская леди. Огромные, красивые цветы, я в восторге. Завтра обязательно сфоткаю.  Осталось дождаться цветения еще двух лилий.

Огурцы поперли в ОГ теперь ведрами, будем мариновать. Тыквы огромные стали просто, я их давно не поливаю, так же и кабачки. Завалили урожаем.

Времени нет совсем, очень много дел навалилось одновременно.

Саша, как хорошо у тебя в вишневом саду! Такая горячая сейчас пора, все одновременно зреет и наливается! А вишен в этом году много назрело?

Ты, надеюсь, находишь время помечтать в шезлонге? Наше короткое лето уже норовит закончиться, а надо успеть и на падающие звёзды посмотреть, и много ещё хорошего.

Вот перечитала свой пост.... Получилось назидательно и сухо, а я ведь старалась написать жизнерадостно и душевно. Потому что очень тепло и уютно у тебя в дневнике. Ну как в шезлонге рядом с интересным человеком :D

Цитата Нелля

Саша, как хорошо у тебя в вишневом саду! Такая горячая сейчас пора, все одновременно зреет и наливается! А вишен в этом году много назрело?

Ты, надеюсь, находишь время помечтать в шезлонге? Наше короткое лето уже норовит закончиться, а надо успеть и на падающие звёзды посмотреть, и много ещё хорошего.

Вот перечитала свой пост.... Получилось назидательно и сухо, а я ведь старалась написать жизнерадостно и душевно. Потому что очень тепло и уютно у тебя в дневнике. Ну как в шезлонге рядом с интересным человеком :D

Нелля. в этом году редко удается помечтать в шезлонге, все галопом, везде надо успеть. В свободное время перед сном только планы успеваю построить на следующий день, и то не до конца. Завтра дочь приезжает с зятем, 11 августа у нас свадьба. Совсем мало времени остается, много еще надо успеть сделать. Думаю, до свадьбы не смогу заняться заготовками. И даже рада, что помидоры неспеша пока зреют. И есть еще покупатель, который меня выручит с ними.

Вишни наспели, их достаточно, но было и получше. 4 ведра муж собрал ( как же я рада, что он освобождает меня от сбора ягод), я заложила в морозилку. Родственники приезжали тоже за вишнями, набрали. Боюсь, что в этом году не смогу собрать девчонок на дачу во время вишен, вы уж меня простите.  :-* Совсем нет времени.

Сашенька, поздравляю со свадебными хлопотами!!!! Береги здоров8ье, держи под рукой капельки успокаивающие. Приятные волнения хоть и приятные, но все-таки волнения.... :P

Мне пришлось две свадьбы быть правой рукой мамам женихов .... а маме невесты еще волнительнее. В общем, держитесь, Александра  :thx:

Цитата Перец

Сашенька, поздравляю со свадебными хлопотами!!!! Береги здоров8ье, держи под рукой капельки успокаивающие. Приятные волнения хоть и приятные, но все-таки волнения.... :P

Мне пришлось две свадьбы быть правой рукой мамам женихов .... а маме невесты еще волнительнее. В общем, держитесь, Александра  :thx:

Наташа, спасибо!  :)  Я спокойна в этом плане, просто мне бывает временами грустно. Вроде все хорошо, надо бы радоваться только. Но все же я не могу не грустить...почему-то.

Ну, новости огородно-дачные такие. Выкопала я чеснок и недовольна результатом. В этом году чеснок хоть и чистый, но некрупный. Засуха, ничего не поделаешь. Весь огород не зальешь из крана, в приоритете были помидоры, перцы, зелень, огурцы. Я не поливала чеснок, только вначале пару раз.

Выкопали лук из севка. Гнилых луковиц в этом году больше даже, чем в прошлом. Но лук получился ровным - не очень крупный, но нет и мелочи. Такой средний по размеру лук. Эксибишен еще в грядке. Спасибо за него Маше :-*, чистый, сочный, красивый, правда тоже не очень крупный, средний. Самый хороший размер.

И совсем не получились брокколи в этом году, и цветная тоже непойми что... :dnt: Вчера в городе вечером дождь прошел, может и у меня на даче полил. Тыквы в этом году зато у меня урожайные, только не знаю, когда их пора снимать. Или пусть лежат до конца августа, и потом всех одновременно снять.  Кабачки меня победили окончательно, я их срываю и складываю просто.

Вчера утром сняла крупные томаты с ОГ, два больших ящика. Обещали дожди ежедневные, не хочу потом треснутые помидоры выкидывать, если нас зальет. Да и вторую обработку от фиты надо провести.

Урожая томатов в этом году больше, чем в прошлом. Заготовки начну делать только после праздника. Сладкие перцы растут, наливаются потихоньку. Спелых пока нет. Острых перцев море  :hey:, очень много.

И  еще огурцы уличные пошли ведрами, сегодня две банки 3-х литровые замариновала. 

Сашуль привет! Ну что можно поздравить?  :thx: Приходишь  в себя после насыщенных выходных? Надеюсь все прошло хорошо.

Ждём красивых фотографий  ;)

Но сначала отдохни, прийди в себя .

Доброго всем вечера! Наконец-то, я немного освободилась - сегодня уехала в Питер последняя гостья, дома остались дочь с зятем, но и они в субботу уезжают. Конечно, устала...много хлопот, но это приятные хлопоты. Свадьба прошла удачно, было много гостей, поздравлений. Невеста с женихом были одеты оригинально, не классически. Если будут хорошие фотки, выставлю ненадолго. Но это еще не скоро, фотки надо ждать.

Сегодня съездили на дачу, немного поработали. Выкопали ранний картофель, собрала много помидоров и с ОГ и из теплиц. Хорошо, что все время стояла чудесная солнечная теплая погода, потому что я так и не успела обработать второй раз помидоры от фиты. Но она еще не пришла. Вообще, это лето чудесное для томатов. Перцев в ОГ наросло великое множество, но еще не созрели. Буду держать на кусту до последнего, не хочу зеленые перцы срывать.

Огурцов сегодня собрано 4 ведра, завтра предстоит много консервировать.

Привет, Саша! Поздравляю с таким важным событием в вашей семье. :thx: Очень интересно взглянуть на нестандартный подход к свадебным нарядам.  ::) Молодым - счастья безграничного, любви на голгие годы.

Саша,привет!Поздравляю  :thx: :thx: :thx:

Чтобы всё у молодых сложилось хорошо ,и они были счастливы долгие годы,а вы бы за них радовались!!! :-*

Сашуль, привет!

Опустошение в тебе чувствуется...

Но, главное дело сделано!!! Доченька пристроена! Пусть будет счастлива, красива и здорова на радость тебе!!!

Теперь тебе главное восстановиться! Не ложись костьми с этими заготовками!! Пожалей себя! Скоро внуки пойдут, еще напашешься огого!!!! :-*

Цитата elsa30

Сашуль, привет!

Опустошение в тебе чувствуется...

Но, главное дело сделано!!! Доченька пристроена! Пусть будет счастлива, красива и здорова на радость тебе!!!

Теперь тебе главное восстановиться! Не ложись костьми с этими заготовками!! Пожалей себя! Скоро внуки пойдут, еще напашешься огого!!!! :-*

Привет, Наташа! :thx: Спасибо за теплые слова. :-* Внуки, видимо, еще не скоро появятся - у них, молодых , куча планов сейчас. В первую очередь, хотят выучиться в магистратуре в Италии. Во мне чувствуется не столько опустошение, сколько усталость и напряжение... Мне нужно отдохнуть, я очень устала. А сейчас урожай на меня напал - и огурцы, и перцы, и помидоры. Тут еще и сливы, яблоки... :-

Вчера замариновала восемь 3-х литровых банок огурцов, сегодня варю томатный сок.

И только сегодня распотрошила на семена помидоры несколько сортов, Желтые гребешки - удивительно сладкие помидоры, но не очень урожайными у меня получились, жаль.

Когда позавчера была на даче, собрала  помидоры с ОГ грунта. Удивилась сорту Подарок Феи - на одном кусте были помидоры самых разных форм - и сердечные, и плоскоокруглые, и даже длинные сосульки. Как так может быть? :D 

Цитата ДенИра

Саша,привет!Поздравляю  :thx: :thx: :thx:

Чтобы всё у молодых сложилось хорошо ,и они были счастливы долгие годы,а вы бы за них радовались!!! :-*

Ирина, привет! Спасибо тебе за поздравление, очень тронута. :-* Что еще родителям нужно для счастья? Будут дети благополучны и счастливы, и нам радость за это.

Собираюсь силами написать короткий отчет о томатах, несмотря на занятость, все же успела сделать для себя небольшие выводы по сортам.

Цитата alexandra_21

Женя, привет! Я в этом году все буду сравнивать... :D Американский длинноплодный и Кто-то от Галки, можно для кучи и Корейский длинноплодный. ;) Желтые крупные от Борисовны и Казахстанский желтый. Еще что-нибудь... :P Результатами поделюсь обязательно.

Саша, получилось сравнить?

Саша,привет!!!Присоединяюсь к поздравлениям,и хочу пожелать,чтобы 

молодые узнали,что такое *вместе ,долго и счастливо*!! :thx:

Сашенька, давно не заходила, а тут такое счастливое событие! Поздравляю тебя и дочку! Дай им Бог, прожить вместе до глубокой старости в любви и согласии!

Цитата elja1968

Саша, получилось сравнить?

Только визуально получилось сравнить. Все они разные.  :D Более подробно - цвет, вкус, урожайность, вес, сроки поспевания - увы... мне было не до этого. :dnt: И еще такой нюанс. Надо было их посадить рядом в одинаковые условия, а не разбрасывать по теплицам в разные места.

Ай , Санек , выросло и добра , ты и так молодец , посадим чего другого в следующем году . Могу тебе Кальмана заслать , ну и чего-нибудь еще

Привет Саша! Присоединяюсь к поздравлениям! Пусть молодым будет сладко, сладко! Долголетия и счастья новой ячейке общества! Ура!  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата alexandra_21

Только визуально получилось сравнить. Все они разные.  :D Более подробно - цвет, вкус, урожайность, вес, сроки поспевания - увы... мне было не до этого. :dnt: И еще такой нюанс. Надо было их посадить рядом в одинаковые условия, а не разбрасывать по теплицам в разные места.

Я тоже хотела сравнить Каз.желтый и Желт.крупн. от Борисовны, и оставить один из этих сортов для себя, тот который и урожайнее и вкуснее :). Но июньский заморозок испортил мне все планы  :(, думаю до следующего сезона найду семена Желт.крупных (семян не осталось) и посажу эти два сорта рядом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...