Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-4

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата LenaV

Аджика из кабачков вкусная, делали из патиссонов ( больше понравилась, гуще получается. Но чистить их хлопотно).

Лена,а по какому рецепту делала аджику? Я делала на днях,все острые перцы туда пустила-они спеют как-то потихоньку,не массово ,вот и некуда их приткнуть (перцы) :D получилось вкусно,остренько,но сладковато.Может,ещё какой рецепт опробовать  :mail:

Юля, поищу рецепт. Я на айпед фоткаю рецепт, а весной он полетел. Починили, но все удалилось  :( все рецепты мои ходовые за 2 года  :( Надо восстанавливать.

Привет, Саша! Тортик  :yep:. А дай рецепт  :-[

Цитата
.  Ни разу такого не делала, вот я хозяйка непутевая  :-.  Кабачков полный ящик лежит.

Аджика из кабачков вкусная, делали из патиссонов ( больше понравилась, гуще получается. Но чистить их хлопотно).

Привет, Лена! Рецепт очень прост. Я готовлю тесто как на оладьи кабачковые - беру 2 средних кабачка, натираю на терке, отжимаю вручную лишний сок. Добавляю  100 г кефира и полчайной ложки соды, размешиваю и даю постоять 10-15 минут. Потом добавляю 2 яйца, соль и муки 5-6 ложек. Когда делаю оладьи, я часто взиваю белки от 2 яиц отдельно в пену и в конце осторожно вмешиваю - так оладьи получаются воздушнее и нежнее. А на торт не взбиваю, перевернуть проблематично будет - коржи ведь диаметром больше.

Жарю на небольшом количестве масла, для этого хорошо разогреть надо сковородку, чтобы не прилипало тесто.

Для начинки пожарила мелко нарезанный лучок, добавила фарш домашний, посолила, поперчила, в конце сметаны добавить и прокипятить минутки 2, снять с огня. В чуть остывший фарш добавила чеснок тертый и укроп.  :D Да, все-таки правы иностранцы - мы во все блюда пихаем укроп. Нравится нам больше укроп, чем петрушка.

Там есть еще и другая начинка для торта БЕЗ МЯСА, я хочу с ней сделать. Но там нужны помидоры, а у меня пока толком не поспели. Начинка - тертый сыр, чеснок, майонез и сметана. Этой смесью промазывать коржи и выложить кружочками помидоры. Это будет намного вкуснее.

:а я  без помидор делаю, для меня они лишнюю кислинку дают. Мажу просто майонез с чесноком и укропом. А то и сметана.

Цитата иришк@

:а я  без помидор делаю, для меня они лишнюю кислинку дают. Мажу просто майонез с чесноком и укропом. А то и сметана.

Привет, Ириш! А мне как раз и не хватает кислинки, вот ведь как... :D Разные мы все... :D А как я вишни люблю... :niam: Знаю, что мне нельзя их много есть, но каждый раз, как приеду на дачу, бегу к вишням и прямо с куста ем.

Цитата m_Кallista

Лена,а по какому рецепту делала аджику? Я делала на днях,все острые перцы туда пустила-они спеют как-то потихоньку,не массово ,вот и некуда их приткнуть (перцы) :D получилось вкусно,остренько,но сладковато.Может,ещё какой рецепт опробовать  :mail:

Юля я в прошлом году делала по этому рецепту, мне понравилось. Единственное можно масла чуть меньше класть.

https://forum.say7.info/topic16296.html

А еще в записях есть такой:

Цитата
Икра (аджика) из кабачков и зеленых помидоров

Кабачки — 1,5 кг, зеленые помидоры - 1,5 кг, помидоры спелые – 1,5 кг, сладкий перец– 5-6 штук, чеснок – 200 грамм, масло растительное – 1 стакан (я брала чуть меньше), уксусная кислота – 2 столовые ложки (я вообще не клала), сахарный песок – 200 грамм, соль – 2 ст. ложки.

Кабачки вымыть от кожуры и семян. Сладкий болгарский перец очистить от семян. Все овощи прокрутить на мясорубке. Переложить массу в кастрюлю. Добавить сахар, соль и растительное масло. Проварить смесь на медленном огне, периодически не забывая перемешивать, около 30 минут. Если варить подольше, то цвет станет похож на обычную кабачковую икру.

Добавить измельченный чеснок и уксусную эссенцию. Проварить еще одну, две минуты и разложить по подготовленным банкам. Закатать, перевернуть и укутать.

Привет девчонки! :hat:

Саша,привет!И всем тоже, здравствуйте!О какой у тебя тортик  :niam: Надо тоже сделать.И с помидорками попробовать.Как раз гости из Питера приезжают,буду им кабачки скармливать  :D

Юля, вроде вспомнила  :), я или по forum.say7 делала, или http://home-restaurant.ru/zakuski/kabachkovaya-adzhika-na-zimu/.  Точно помню. что на 5 кг кабачков делала. Еще нравиться с кабачками такой рецепт  http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/salat-iz-kabachkov-na-zimu-s-chesnokom-i-zelen-yu/.

Саша, я в восхищении от твоего тортика! Диаметр немаленький и коржи все целенькие.

А я даже и не буду пробовать жарить на большой сковороде, потому что не смогу ловко снять готовые коржи. Был уже у меня неудачный опыт с печеночным тортиком, ручки мои золотые ;D

Так что только маленькие коржи для маленького тортика. Спасибо за напоминание рецепта! Со второй начинкой делала в прошлом году, помидоры очень гармоничный вкус дают для меня в этом тортике.

Сашенька, привет! Вот этот томатик твой. Ты мне его вместо Чудо Уолфорда прислала, но это не Чудо Уолфорда, может знаешь как его зовут, на что похоже. У него такие оригинальные полоски, как брызги, он плоско-округлый, чуть выпуклый к кончику.

Саш, доброе утро!!! :thx:

Хочу извиниться перед тобой за критику Черного сердца Брэда.

Да, урожайностью он не блещет, но вкус!!! Это самый вкусный из всех черных томатов,  что я пробовала. Очень сладкий насыщенный вкус :niam: :yep:

Спасибо тебе за него!!!!! :thx: :thx: :-*

Цитата Росинка

Сашенька, привет! Вот этот томатик твой. Ты мне его вместо Чудо Уолфорда прислала, но это не Чудо Уолфорда, может знаешь как его зовут, на что похоже. У него такие оригинальные полоски, как брызги, он плоско-округлый, чуть выпуклый к кончику.

Ой, Наташа, развеселила ты меня своей тюльпановой тарелочкой! Пока не увеличила фото, видела только красные тюльпаны ;D Оказывается помидор лежит, да такой аппетитный!
Цитата Росинка

Наташа, привет! У меня таких сортов не много. Я подумала  на Король красоты, но он желтый с красными полосками. Тогда остается только Фейерверк. Прошу прощения, что так получилось. :( Никак не ожидала, что так подведу тебя. Признаю свою вину. Наташа, я в этом году выращиваю Чудо Уолфорда, обязательно тебе вышлю осенью. :)
Цитата elsa30

Саш, доброе утро!!! :thx:

Хочу извиниться перед тобой за критику Черного сердца Брэда.

Да, урожайностью он не блещет, но вкус!!! Это самый вкусный из всех черных томатов,  что я пробовала. Очень сладкий насыщенный вкус :niam: :yep:

Спасибо тебе за него!!!!! :thx: :thx: :-*

Доброе утро, Наташа! Очень рада, что ты оценила вкус этого замечательного сорта. :) Я тоже обожаю Черное сердце Бреда, и каждый год стараюсь садить, несмотря на урожайность, и даже на вершинку - кальция много он требует. В этом году у меня два куста посажены.

Всем доброго утра! Вчера целый день на даче - плодотворно прошел день как всегда. Пололи, окучивали, поливали в теплице, оборвали три ведра листьев помидорных. Собрали большое ведро малины - у нас в этом году урожай малины  :hey:,опять мне через день варенье варить в течении месяца почти. Но я варю варенье только из малины, остальные ягоды замораживаю. Собрали ведро гороха - надо шелушить на заморозку.

Опять куча кабачков- они меня уже и раздражают. Мне не хватает дочери и зятя - я бы им каждый день кабачковые торты и оладьи бы жарила. Они любят все это, не то что мои мужчины.

Огурцы привезла ведерко, но пока не буду мариновать, так едим и малосолить буду.

И радость у меня - лилии два сорта раскрылись -красавцы такие!  :yep:

Доброе утро, Сашенька! Каждый год ждёшь первые молоденькие кабачки- патиссоны... а потом они как враги нападают... и не знаешь, что с ними делать. :D Я тоже люблю кабачковые тортики и оладушки. Делаю пасту с кабачками и креветками. А сейчас подсела на такое лёгкое в приготовлении, но очень вкусное блюдо.

Молодые кабачки в сметанном соусе по- сербски.

800 грамм некрупных кабачков порезала колечками, сложила в миску, вылила на кабачки 3 ст.л. оливкового масла, посолила, поперчила, добавила молотую паприку, приправки для овощей, сушеный молотый чеснок.(Можно положить всё это в пакет и потрясти, чтобы масло и приправки равномерно покрыли кабачки). Перемешала и выложила на бумагу для выпечки ( на противень ). Запекала 15 минут при 200 градусах.

В это время в глубокой сковороде сделала соус. Соединила 200 мл сметаны, 1 яйцо, 1 ст.л муки, 0,5 ст. воды, 2 зубчика мелко порезанного чеснока и небольшой пучок укропа. Присолила по вкусу, добавила любимые приправы ( орегано). Это может быть и базилик, и другие травки, какие вам нравятся. Прогрела на слабом огне до кипения ( загустения), постоянно помешивая. Добавила запеченные кабачки и прогрела недолго.

Получается очень вкусно! :niam:

Юля, спасибо за рецепт! Я его еще у тебя в дневнике присмотрела - тоже хотела попробовать так приготовить. Очень интересный рецепт, обязательно сделаю.

Ты права, кабачки так завалили уже, что сама не рада, что посадила. А я еще сдуру 4 куста и 1 куст Апельсинки посадила, это тоже кабачок, но круглый и интересной расцветки. Потому что в прошлом году у меня было мало - погода поспособствовала.

А теперь я всячески изощряюсь с ними.  :DОбычно я всегда на завтрак ем овсянку, привыкла. Теперь совмещаю овсянку и кабачки. Готовлю кабачковые оладьи с овсянкой быстрого приготовления. Вместо муки беру три ложки овсянки ну и плюс одну ложку муки цельнозерновой, а остальное все так же. Очень вкусный завтрак получается.

Цитата alexandra_21

Наташа, привет! У меня таких сортов не много. Я подумала  на Король красоты, но он желтый с красными полосками. Тогда остается только Фейерверк. Прошу прощения, что так получилось. :( Никак не ожидала, что так подведу тебя. Признаю свою вину. Наташа, я в этом году выращиваю Чудо Уолфорда, обязательно тебе вышлю осенью. :)

Саша, привет, ну за что ты извиняешься, :thx: :thx: :thx: мало ли что бывает, ;) ; ;зато я познакомилась с другим томатиком, правда он у меня был малоурожайным, и вообще хиленький такой, он такой должен быть, как у тебя с урожайностью? И вообще СПАСИБО  :-*тебе за томаты ВП и Сердце Ашхабада, они получились замечательные, :niam: :niam: :niam: видишь я в прошлом году их угробила своими ручками-крючками, или головой недумающей, они у меня сгорели от включенного обогревателя, а в этом году ВП в теплице, а Сердце Ашхабада в ОГ оба хороши. А с этого помидорчика Фейерверк который я семена собрала, попробую еще его разок посадить

Цитата Росинка

Саша, привет, ну за что ты извиняешься, :thx: :thx: :thx: мало ли что бывает, ;) ; ;зато я познакомилась с другим томатиком, правда он у меня был малоурожайным, и вообще хиленький такой, он такой должен быть, как у тебя с урожайностью? И вообще СПАСИБО  :-*тебе за томаты ВП и Сердце Ашхабада, они получились замечательные, :niam: :niam: :niam: видишь я в прошлом году их угробила своими ручками-крючками, или головой недумающей, они у меня сгорели от включенного обогревателя, а в этом году ВП в теплице, а Сердце Ашхабада в ОГ оба хороши. А с этого помидорчика Фейерверк который я семена собрала, попробую еще его разок посадить

Наташа, привет! Конечно, я извиняюсь за свою невнимательность - в первый раз такое. Сама в этом году выращваю и Чудо Уолфорда, и Фейерверк - все соответствует сорту. Фейерверк я выращивала в ОГ, там он был не очень урожайным. Сейчас он у меня в теплице в количестве 2 кустов - посмотрю, как себя покажет. ВП мне самой тоже очень нравится - и урожайность, и вкус на высоте всегда. Каждый год сажаю. В этом году только Сердце Ашхабада не посадила, но он тоже хорош всегда и супер урожаен.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...