Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишневом саду-4


alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата LenaV

 

 

Аджика из кабачков вкусная, делали из патиссонов ( больше понравилась, гуще получается. Но чистить их хлопотно).

Лена,а по какому рецепту делала аджику? Я делала на днях,все острые перцы туда пустила-они спеют как-то потихоньку,не массово ,вот и некуда их приткнуть (перцы) :D получилось вкусно,остренько,но сладковато.Может,ещё какой рецепт опробовать  :mail:

Ссылка на сообщение

Юля, поищу рецепт. Я на айпед фоткаю рецепт, а весной он полетел. Починили, но все удалилось  :( все рецепты мои ходовые за 2 года  :( Надо восстанавливать.

Ссылка на сообщение

 

Привет, Саша! Тортик  :yep:. А дай рецепт  :-[

Цитата
.  Ни разу такого не делала, вот я хозяйка непутевая  :-.  Кабачков полный ящик лежит.

 

Аджика из кабачков вкусная, делали из патиссонов ( больше понравилась, гуще получается. Но чистить их хлопотно).

  Привет, Лена! Рецепт очень прост. Я готовлю тесто как на оладьи кабачковые - беру 2 средних кабачка, натираю на терке, отжимаю вручную лишний сок. Добавляю  100 г кефира и полчайной ложки соды, размешиваю и даю постоять 10-15 минут. Потом добавляю 2 яйца, соль и муки 5-6 ложек. Когда делаю оладьи, я часто взиваю белки от 2 яиц отдельно в пену и в конце осторожно вмешиваю - так оладьи получаются воздушнее и нежнее. А на торт не взбиваю, перевернуть проблематично будет - коржи ведь диаметром больше.

  Жарю на небольшом количестве масла, для этого хорошо разогреть надо сковородку, чтобы не прилипало тесто.

Для начинки пожарила мелко нарезанный лучок, добавила фарш домашний, посолила, поперчила, в конце сметаны добавить и прокипятить минутки 2, снять с огня. В чуть остывший фарш добавила чеснок тертый и укроп.  :D Да, все-таки правы иностранцы - мы во все блюда пихаем укроп. Нравится нам больше укроп, чем петрушка.

    Там есть еще и другая начинка для торта БЕЗ МЯСА, я хочу с ней сделать. Но там нужны помидоры, а у меня пока толком не поспели. Начинка - тертый сыр, чеснок, майонез и сметана. Этой смесью промазывать коржи и выложить кружочками помидоры. Это будет намного вкуснее.

Ссылка на сообщение

:а я  без помидор делаю, для меня они лишнюю кислинку дают. Мажу просто майонез с чесноком и укропом. А то и сметана.

Ссылка на сообщение
Цитата иришк@

:а я  без помидор делаю, для меня они лишнюю кислинку дают. Мажу просто майонез с чесноком и укропом. А то и сметана.

  Привет, Ириш! А мне как раз и не хватает кислинки, вот ведь как... :D Разные мы все... :D А как я вишни люблю... :niam: Знаю, что мне нельзя их много есть, но каждый раз, как приеду на дачу, бегу к вишням и прямо с куста ем.

Ссылка на сообщение
Цитата m_Кallista

Лена,а по какому рецепту делала аджику? Я делала на днях,все острые перцы туда пустила-они спеют как-то потихоньку,не массово ,вот и некуда их приткнуть (перцы) :D получилось вкусно,остренько,но сладковато.Может,ещё какой рецепт опробовать  :mail:

Юля я в прошлом году делала по этому рецепту, мне понравилось. Единственное можно масла чуть меньше класть.

https://forum.say7.info/topic16296.html

 

А еще в записях есть такой:

 

Цитата
Икра (аджика) из кабачков и зеленых помидоров

Кабачки — 1,5 кг, зеленые помидоры - 1,5 кг, помидоры спелые – 1,5 кг, сладкий перец– 5-6 штук, чеснок – 200 грамм, масло растительное – 1 стакан (я брала чуть меньше), уксусная кислота – 2 столовые ложки (я вообще не клала), сахарный песок – 200 грамм, соль – 2 ст. ложки.

Кабачки вымыть от кожуры и семян. Сладкий болгарский перец очистить от семян. Все овощи прокрутить на мясорубке. Переложить массу в кастрюлю. Добавить сахар, соль и растительное масло. Проварить смесь на медленном огне, периодически не забывая перемешивать, около 30 минут. Если варить подольше, то цвет станет похож на обычную кабачковую икру.

Добавить измельченный чеснок и уксусную эссенцию. Проварить еще одну, две минуты и разложить по подготовленным банкам. Закатать, перевернуть и укутать.

Привет девчонки! :hat:

Ссылка на сообщение

Саша,привет!И всем тоже, здравствуйте!О какой у тебя тортик  :niam: Надо тоже сделать.И с помидорками попробовать.Как раз гости из Питера приезжают,буду им кабачки скармливать  :D

Ссылка на сообщение

Юля, вроде вспомнила  :), я или по forum.say7 делала, или http://home-restaurant.ru/zakuski/kabachkovaya-adzhika-na-zimu/.  Точно помню. что на 5 кг кабачков делала. Еще нравиться с кабачками такой рецепт  http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/salat-iz-kabachkov-na-zimu-s-chesnokom-i-zelen-yu/.

Ссылка на сообщение

Саша, я в восхищении от твоего тортика! Диаметр немаленький и коржи все целенькие.

А я даже и не буду пробовать жарить на большой сковороде, потому что не смогу ловко снять готовые коржи. Был уже у меня неудачный опыт с печеночным тортиком, ручки мои золотые ;D

Так что только маленькие коржи для маленького тортика. Спасибо за напоминание рецепта! Со второй начинкой делала в прошлом году, помидоры очень гармоничный вкус дают для меня в этом тортике.

Ссылка на сообщение
Сашенька, привет! Вот этот томатик твой. Ты мне его вместо Чудо Уолфорда прислала, но это не Чудо Уолфорда, может знаешь как его зовут, на что похоже. У него такие оригинальные полоски, как брызги, он плоско-округлый, чуть выпуклый к кончику.
Ссылка на сообщение

Саш, доброе утро!!! :thx:

 

Хочу извиниться перед тобой за критику Черного сердца Брэда.

Да, урожайностью он не блещет, но вкус!!! Это самый вкусный из всех черных томатов,  что я пробовала. Очень сладкий насыщенный вкус :niam: :yep:

Спасибо тебе за него!!!!! :thx: :thx: :-*

Ссылка на сообщение
Цитата Росинка

Сашенька, привет! Вот этот томатик твой. Ты мне его вместо Чудо Уолфорда прислала, но это не Чудо Уолфорда, может знаешь как его зовут, на что похоже. У него такие оригинальные полоски, как брызги, он плоско-округлый, чуть выпуклый к кончику.


Ой, Наташа, развеселила ты меня своей тюльпановой тарелочкой! Пока не увеличила фото, видела только красные тюльпаны ;D Оказывается помидор лежит, да такой аппетитный!
Ссылка на сообщение
Цитата Росинка

Сашенька, привет! Вот этот томатик твой. Ты мне его вместо Чудо Уолфорда прислала, но это не Чудо Уолфорда, может знаешь как его зовут, на что похоже. У него такие оригинальные полоски, как брызги, он плоско-округлый, чуть выпуклый к кончику.


  Наташа, привет! У меня таких сортов не много. Я подумала  на Король красоты, но он желтый с красными полосками. Тогда остается только Фейерверк. Прошу прощения, что так получилось. :( Никак не ожидала, что так подведу тебя. Признаю свою вину. Наташа, я в этом году выращиваю Чудо Уолфорда, обязательно тебе вышлю осенью. :)
Ссылка на сообщение
Цитата elsa30

Саш, доброе утро!!! :thx:

 

Хочу извиниться перед тобой за критику Черного сердца Брэда.

Да, урожайностью он не блещет, но вкус!!! Это самый вкусный из всех черных томатов,  что я пробовала. Очень сладкий насыщенный вкус :niam: :yep:

Спасибо тебе за него!!!!! :thx: :thx: :-*

  Доброе утро, Наташа! Очень рада, что ты оценила вкус этого замечательного сорта. :) Я тоже обожаю Черное сердце Бреда, и каждый год стараюсь садить, несмотря на урожайность, и даже на вершинку - кальция много он требует. В этом году у меня два куста посажены.

Ссылка на сообщение

    Всем доброго утра! Вчера целый день на даче - плодотворно прошел день как всегда. Пололи, окучивали, поливали в теплице, оборвали три ведра листьев помидорных. Собрали большое ведро малины - у нас в этом году урожай малины  :hey:,опять мне через день варенье варить в течении месяца почти. Но я варю варенье только из малины, остальные ягоды замораживаю. Собрали ведро гороха - надо шелушить на заморозку.

  Опять куча кабачков- они меня уже и раздражают. Мне не хватает дочери и зятя - я бы им каждый день кабачковые торты и оладьи бы жарила. Они любят все это, не то что мои мужчины.

    Огурцы привезла ведерко, но пока не буду мариновать, так едим и малосолить буду.

  И радость у меня - лилии два сорта раскрылись -красавцы такие!  :yep:

 

Ссылка на сообщение

Доброе утро, Сашенька! Каждый год ждёшь первые молоденькие кабачки- патиссоны... а потом они как враги нападают... и не знаешь, что с ними делать. :D Я тоже люблю кабачковые тортики и оладушки. Делаю пасту с кабачками и креветками. А сейчас подсела на такое лёгкое в приготовлении, но очень вкусное блюдо.

 

Молодые кабачки в сметанном соусе по- сербски.

 

800 грамм некрупных кабачков порезала колечками, сложила в миску, вылила на кабачки 3 ст.л. оливкового масла, посолила, поперчила, добавила молотую паприку, приправки для овощей, сушеный молотый чеснок.(Можно положить всё это в пакет и потрясти, чтобы масло и приправки равномерно покрыли кабачки). Перемешала и выложила на бумагу для выпечки ( на противень ). Запекала 15 минут при 200 градусах.

В это время в глубокой сковороде сделала соус. Соединила 200 мл сметаны, 1 яйцо, 1 ст.л муки, 0,5 ст. воды, 2 зубчика мелко порезанного чеснока и небольшой пучок укропа. Присолила по вкусу, добавила любимые приправы ( орегано). Это может быть и базилик, и другие травки, какие вам нравятся. Прогрела на слабом огне до кипения ( загустения), постоянно помешивая. Добавила запеченные кабачки и прогрела недолго.

Получается очень вкусно! :niam:

Ссылка на сообщение

    Юля, спасибо за рецепт! Я его еще у тебя в дневнике присмотрела - тоже хотела попробовать так приготовить. Очень интересный рецепт, обязательно сделаю.

    Ты права, кабачки так завалили уже, что сама не рада, что посадила. А я еще сдуру 4 куста и 1 куст Апельсинки посадила, это тоже кабачок, но круглый и интересной расцветки. Потому что в прошлом году у меня было мало - погода поспособствовала.

    А теперь я всячески изощряюсь с ними.  :DОбычно я всегда на завтрак ем овсянку, привыкла. Теперь совмещаю овсянку и кабачки. Готовлю кабачковые оладьи с овсянкой быстрого приготовления. Вместо муки беру три ложки овсянки ну и плюс одну ложку муки цельнозерновой, а остальное все так же. Очень вкусный завтрак получается.

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  Наташа, привет! У меня таких сортов не много. Я подумала  на Король красоты, но он желтый с красными полосками. Тогда остается только Фейерверк. Прошу прощения, что так получилось. :( Никак не ожидала, что так подведу тебя. Признаю свою вину. Наташа, я в этом году выращиваю Чудо Уолфорда, обязательно тебе вышлю осенью. :)

Саша, привет, ну за что ты извиняешься, :thx: :thx: :thx: мало ли что бывает, ;) ; ;зато я познакомилась с другим томатиком, правда он у меня был малоурожайным, и вообще хиленький такой, он такой должен быть, как у тебя с урожайностью? И вообще СПАСИБО  :-*тебе за томаты ВП и Сердце Ашхабада, они получились замечательные, :niam: :niam: :niam: видишь я в прошлом году их угробила своими ручками-крючками, или головой недумающей, они у меня сгорели от включенного обогревателя, а в этом году ВП в теплице, а Сердце Ашхабада в ОГ оба хороши. А с этого помидорчика Фейерверк который я семена собрала, попробую еще его разок посадить

Ссылка на сообщение
Цитата Росинка

Саша, привет, ну за что ты извиняешься, :thx: :thx: :thx: мало ли что бывает, ;) ; ;зато я познакомилась с другим томатиком, правда он у меня был малоурожайным, и вообще хиленький такой, он такой должен быть, как у тебя с урожайностью? И вообще СПАСИБО  :-*тебе за томаты ВП и Сердце Ашхабада, они получились замечательные, :niam: :niam: :niam: видишь я в прошлом году их угробила своими ручками-крючками, или головой недумающей, они у меня сгорели от включенного обогревателя, а в этом году ВП в теплице, а Сердце Ашхабада в ОГ оба хороши. А с этого помидорчика Фейерверк который я семена собрала, попробую еще его разок посадить

  Наташа, привет! Конечно, я извиняюсь за свою невнимательность - в первый раз такое. Сама в этом году выращваю и Чудо Уолфорда, и Фейерверк - все соответствует сорту. Фейерверк я выращивала в ОГ, там он был не очень урожайным. Сейчас он у меня в теплице в количестве 2 кустов - посмотрю, как себя покажет. ВП мне самой тоже очень нравится - и урожайность, и вкус на высоте всегда. Каждый год сажаю. В этом году только Сердце Ашхабада не посадила, но он тоже хорош всегда и супер урожаен.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...