Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-4

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

К цветам вернусь попозже, перейду к огороду. Салат Левистро, очень меня радует. Вкусный, сегодня накручу своим шаурму из него.

Саша,как у тебя красиво  :yep: Какое разнообразие годеции  :hey:

А я сегодня без годеции-в рассаде выросло всего 7 кустиков и те кто-то сожрал на постоянном месте >:(,1 остался.Первый раз вижу,что её кто-то жрёт.Вообще в этом году столько всяких вредителей  >:(

А салат-то  :ogo:,не салат-САЛАТИЩЕ  :appl:

А укроп у тебя листовой?Какой сорт?

Цитата alexandra_21

Хорошо в саду под яблонями отдохнуть от огорода.

А в гамаке ещё лучше :D Саша, гамак это настоящая дачная радость! Раньше у нас были плетеные гамаки, нравились, только попа после лежания была в клеточку. Хорошо, что порвались от старости, теперь нам подарили матерчатые, один из них даже двуспальный ;D

Почему-то я, покачиваясь в гамаке, ощущаю себя беззаботным ребенком на летних каникулах... Облака в голубом небе, шелест берёз над головой, полное счастье! Покачаюсь и иду продолжать огородные дела.

Саша, какие у тебя фото красивые, у меня такие на календаре. То есть, очень высокохудожественно снимаешь, любуюсь.

А соус сацебели я делаю по рецепту с форума say7. Очень полезный форум!

Японка. Первая кисть нагружена не полностью, есть пипочки, которые ждут своей очереди наливаться. Интересно, как томаты регулируют количество плодов. Если я сниму дозариваться налившиеся плоды, пипочки сразу начнут расти.
Цитата ДенИра

Саша,как у тебя красиво  :yep: Какое разнообразие годеции  :hey:

А я сегодня без годеции-в рассаде выросло всего 7 кустиков и те кто-то сожрал на постоянном месте >:(,1 остался.Первый раз вижу,что её кто-то жрёт.Вообще в этом году столько всяких вредителей  >:(

А салат-то  :ogo:,не салат-САЛАТИЩЕ  :appl:

А укроп у тебя листовой?Какой сорт?

Ирина, привет! Да, в этом году я разошлась с цветами-однолетниками... И у меня тоже  листья годеции в дырочку, кто-то жрет. Я картофель травила, остатками и ее опрыскала. За всем глаз да глаз нужен, не заметишь - ничего не оставят. Во время успела.

А сорт укропа не могу точно сказать. У меня был и Аллигатор, и Кибрай, и Грибовский...Я постоянно подсеиваю укроп, чтобы молодой был. Недавно тоже посеяла, уже всходит. И салат тоже так же, и лук на зелень. Сегодня привезла зеленый молодой лук, буду вареники сейчас лепить.

Салатище, это точно. :hey: От Золушки в СЗ, 100% всхожесть была.

Цитата sergomsk

Саша ,как такой красивый укроп получается? Прям аккуратная грядочка..

Сергей, грядочка скорее пустая, чем аккуратная... :D Я специально оставляю свободную грядку, чтобы досевать потом зелень, репу, дайкон. Укроп густо насеяла широкой полосой, да и  сорт, наверное, такой облиственный.

Цитата Нелля

А в гамаке ещё лучше :D Саша, гамак это настоящая дачная радость! Раньше у нас были плетеные гамаки, нравились, только попа после лежания была в клеточку. Хорошо, что порвались от старости, теперь нам подарили матерчатые, один из них даже двуспальный ;D

Почему-то я, покачиваясь в гамаке, ощущаю себя беззаботным ребенком на летних каникулах... Облака в голубом небе, шелест берёз над головой, полное счастье! Покачаюсь и иду продолжать огородные дела.

Саша, какие у тебя фото красивые, у меня такие на календаре. То есть, очень высокохудожественно снимаешь, любуюсь.

А соус сацебели я делаю по рецепту с форума say7. Очень полезный форум!

Нелля, о гамаке я пока только мечтаю...а еще о креслах-качалках на веранду. А глобально если взять, то мечтаю достроить дом и начать там жить постоянно... :)  Отдыхаю на шезлонге, он раскладывается как мне удобно. Иногда выносим раскладушку с подушкой - там и поспать иногда удается.

Фотографировать люблю, но сейчас как-то редко получается.

Саша,привет.Цветочки хороши!Я тоже все фотографирую,но выложить точно не смогу-интернет очень медленный.Я как и все борюсь с вершинкой и с вредителями.Саша,ты не делала заготовку Летние щи? Не могу найти рецепт,вроде на форуме брала.

Кукуруза, высаженная рассадой, оказалась крепкой - пережила холодный июнь и заморозки,сейчас вижу, что початки есть в пазухах. К ней я досеяла и семенами кукурузу, пишут, что надо растить рядом разновозрастную рассаду. Посмотрим на результат.
Цитата Tatyanka

Саша,привет.Цветочки хороши!Я тоже все фотографирую,но выложить точно не смогу-интернет очень медленный.Я как и все борюсь с вершинкой и с вредителями.Саша,ты не делала заготовку Летние щи? Не могу найти рецепт,вроде на форуме брала.

Таня, привет! Очень рада тебе, давно ты не писала. :)  Нет, я не делаю такую заготовку. В этом году меньше обычного буду закатками заниматься, надо прошлогоднее доедать. :D

Эта заготовка удобна,когда надо быстро приготовить суп и капуста в ней помягче,чем зимние сорта.У меня в этом году средняя дочь закончила школу(с медалью),будет жить отдельно.Вот и записываю подобные рецепты,нашла рассольник,харчо.А летние щи и старшая дочь с удовольствием берет в город.Саша,как ты делаешь шаурму?

Цитата Tatyanka

Эта заготовка удобна,когда надо быстро приготовить суп и капуста в ней помягче,чем зимние сорта.У меня в этом году средняя дочь закончила школу(с медалью),будет жить отдельно.Вот и записываю подобные рецепты,нашла рассольник,харчо.А летние щи и старшая дочь с удовольствием берет в город.Саша,как ты делаешь шаурму?

Таня, поздравляю вас с дочерью с медалью, умничка! :appl: Уже поступила в ВУЗ ? Моя училась сначала в Москве, потом в Питере, из заготовок варенье, грушевое повидло и грибы всегда брала. Супы вообще не любит, и практически не ест. Зато научилась быстро и вкусно готовить.

Шаурму очень просто делать. Обжариваю филе курицы, добавляю чеснок, перец, сметану, чтобы в соусе было мясо. Отдельно готовлю овощи - режу салат или пекинку, огурцы, помидоры, перец, натираю сыр на терке. На лист тонкого лаваша намазываю соус( иногда просто майонез), выкладываю овощи, сыр, курицу и заворачиваю рулетом. Быстро обжариваю на сухой раскаленной сковородке и сразу подаю.  :)

Спасибо за рецепт,вот это она точно научится готовить.Про шаурму(покупную)говорит-пища богов.Наверное,очень голодна бывает,когда ест ;DСаша(твоя тезка,кстати) ест все,кроме сладкого и жирного.А вот готовить почти не умеет,поэтому переживаю.Буду как ты в пршлом году, проводить мастер-классы.В ВУЗ еще только заявление подали,вроде 3августа 1этап зачислят.

Саша, привет, забежала на минутку. У тебя как всегда, эстетическая красота! И цветочки и томатики просто супер!

Саша, привет!

Из салата можно вот такую закуску готовить, нам очень нравиться

http://provse.forum2x2.ru/t1991-topic?highlight=салатная+фантазия

Цитата Tatyanka

Татьяна, не этот ли рецепт от Иры-Карамель вы ищите ? http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6926.msg943080.html#msg943080  Очень вкусно получается.

Большое спасибо,Эльвира. :thx:А я с упорством маньяка ищу летние щи ;DЭто именно тот рецепт,очень нам понравился,хотя и очень простой.

Цитата Tatyanka

Спасибо за рецепт,вот это она точно научится готовить.Про шаурму(покупную)говорит-пища богов.Наверное,очень голодна бывает,когда ест ;DСаша(твоя тезка,кстати) ест все,кроме сладкого и жирного.А вот готовить почти не умеет,поэтому переживаю.Буду как ты в пршлом году, проводить мастер-классы.В ВУЗ еще только заявление подали,вроде 3августа 1этап зачислят.

Таня, правильная у тебя дочка. ;) Нам бы тоже не помешало не есть сладкого и жирного... :D Сын у меня готовит, когда не ленится. Горячие бутерброды в духовке я научила его готовить, бургеры домашние, пиццу, кашу умеет варить овсяную, пельмени. Вообщем, себя прокормит, когда нас нет дома.

Цитата Мурка

Саша, привет!

Из салата можно вот такую закуску готовить, нам очень нравиться

http://provse.forum2x2.ru/t1991-topic?highlight=салатная+фантазия

Маша, привет! И спасибо за рецепт :-* :thx: - такой легкий и простой, что я сегодня сподобилась ее приготовить, несмотря на занятость. С удовольствием поели, вкусно! Подумала, что можно добавить консервированной сайры - будет еще вкуснее.

Всем доброго утра!  Сегодня ночевали на даче. Дождя у нас не было, хотя в городе постоянно накрапывает, пасмурно. Вообщем, у нас сухо, пришлось вчера поливать. И наконец-то я обработала уличные томаты и даже картофель ! Строби. Обрабатывала и радовалась, что немного посадила картошку. Через две недели обработаю Орданом, пишут, что Строби надо чередовать.

В теплице потихоньку наливаются помидоры. Первый у меня поспел Юсуповский, но ему в этом году место не нравится, он у меня не крупный. Вторым будет Лимонный гигант. Любимый праздник так и не созрел у меня как ранний. 

Кабачки в этом году вяжут как сумасшедшие - только сниму пару-тройку с куста, к следующему приезду в два раза больше нарастает. :- Не знаю, куда мне все это... :dnt:. Тыква, посаженная по ошибке среди кабачков - это Мускат Прованса оказался. Выдал мне уже пару тыковок, один как футбольный мяч объемом. Очень быстро растут тыквы.

Саша, если в семье любят острое, то много кабачков уходит на Аджику из кабачков, сразу 5 кг. Рецепт с say7,

отзывов положительных много. Я только недавно себе в тетрадку его записала, так что личных отзывов пока нет.

А у нас уже третий день как идут тихие ночные дожди, поливать нет острой необходимости.

Цитата Нелля

Саша, если в семье любят острое, то много кабачков уходит на Аджику из кабачков, сразу 5 кг. Рецепт с say7,
отзывов положительных много. Я только недавно себе в тетрадку его записала, так что личных отзывов пока нет.
А у нас уже третий день как идут тихие ночные дожди, поливать нет острой необходимости.

Нелля, привет! Острое любят в семье, кабачки не очень хотят есть... :D Нет, аджику не буду делать,заготовки такие вообще плохо идут . Вот торт вчера кабачковый испекла с фаршем. Сегодня рулетики с сыром сделаю. Еще кабачковую икру приготовлю не на хранение, а так поесть.

Привет, Саша! Тортик  :yep:. А дай рецепт  :-[.  Ни разу такого не делала, вот я хозяйка непутевая  :-.  Кабачков полный ящик лежит.

Аджика из кабачков вкусная, делали из патиссонов ( больше понравилась, гуще получается. Но чистить их хлопотно).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...