Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-4

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Рецепт: взять только листья базилика 100-150г примерно, стебли я не беру. 100г кедровых орешков,  зубчики чеснока 5-6 штук, оливковое масло 150 г, соль , перец по вкусу, пармезан 100 г. Все измельчить блендером, посолить, поперчить, разложить и заморозить.

Всем доброго утра! А у нас сегодня утро пасмурное в городе, вчера был небольшой дождь. И сегодня обещают. Ну и ладно, зато не надо поливать пол-огорода. ;)

В воскресенье утром обработали картофель от жука, не было вначале ничего, я обрадовалась, что в этом году из-за холодной весны жуки вымерзли...а как пошла теплая погода, так резко в геометрической прогрессии начали плодиться.

Я Плантафолом подкормила по листу все в огороде, что можно было - и капусты, и тыквы, и перцы. И даже цветы. Только помидоркам не досталось, так как накануне кальцием брызгала.

У меня в кабачковой грядке волшебным образом растет тыква, как она туда попала, ума не приложу. Сажала рассадой, высадила одинаковые кусты. Все оказались кабачками кустовыми, а одна пошла гнать плети во все стороны... :P  Выдирать не хотелось, жалко красивую растень. Направила одну плеть через перечную грядку в сторону своих сородичей, остальные прищипну скоро.

Перцы сладкие начали завязываться, коронные где цветы, где уже плоды оборвала.

Здравствуй, Саша! За три дня соскучилась по тебе и твоим дневниковым страничкам. Рецепт песто обязательно использую, вот только базилик уже кончился, а второй посев ещё только подрастает.

У меня на огороде обнаружилась белокрылка, много на корневом сельдерее и на молоденькой кинзе.

Фу ты, то есть я :D Кинза первая закончилась, а не базилик. Вот кинзу жду, когда подрастет, для сацибели .Перепутала травки.

А для песто надо купить орешков, все остальные ингредиенты есть.

Саша, у нас тоже сегодня пасмурно, но тепло. Настоящее лето, наконец-то, наслаждаюсь!

Саша, рецепт песто СУПЕР!!! как и все другие рецепты от тебя! Тебе из опробованных коктейльных томатиков какие больше всего глянулись?

Цитата Перец

Саша, рецепт песто СУПЕР!!! как и все другие рецепты от тебя! Тебе из опробованных коктейльных томатиков какие больше всего глянулись?

Наташа, доброе утро! Спасибо!  :thx:Сегодня с утра нарвала опять базилика - фиолетовый буду сушить, а из зеленого приготовлю песто.  У меня не много сортов  коктейльных томатов, кажется, я неровно дышу к крупноплодам... :D Но все же отмечу, что мне нравится Блаш ( 3 год подряд сажаю),посадила еще Голубику. Индиго Роуз( синенькие мне нравятся), Моравское чудо, Летнее солнце - это все сорта мною не первый год сажаются. Значит, нравятся. Из новинок Черрипальчики и Черриоливка. Про них напишу позже.

Цитата Нелля

Здравствуй, Саша! За три дня соскучилась по тебе и твоим дневниковым страничкам. Рецепт песто обязательно использую, вот только базилик уже кончился, а второй посев ещё только подрастает.

У меня на огороде обнаружилась белокрылка, много на корневом сельдерее и на молоденькой кинзе.

Фу ты, то есть я :D Кинза первая закончилась, а не базилик. Вот кинзу жду, когда подрастет, для сацибели .Перепутала травки.

А для песто надо купить орешков, все остальные ингредиенты есть.

Саша, у нас тоже сегодня пасмурно, но тепло. Настоящее лето, наконец-то, наслаждаюсь!

Нелля, доброе утро! Не так часто сейчас приходится отмечаться в дневнике. У меня в этом году событие - в августе свадьба  дочери. Так что мне приходится везде успевать  - и дома, и на даче. И к свадьбе готовиться. Приедут гости из Питера, Москвы, надо всех принять, накормить. напоить, обласкать... :D

Я кинзу тоже каждый год сажаю, но в основном не для еды, а для привлечения полезных насекомых. Кинза теперь у меня самосевом везде прорастает, можно и не сеять специально.

Белокрылка - это ужасно...Надо бы ее уничтожить сразу, не давая распространиться, особенно в теплицу.

Нелля, это ты нам на встречу передавала семена кабачка Апельсинка? Она у меня начала плодоносить. :thx:

Саша,песто на зиму-очень-очень идея понравилась  :yep: но у нас такой дорогой кедровый орех  :( 1000 р. за кг  :-[

Цитата

Юля, замени грецкими орехами, арахисом, кешью. Будет хороший соус. У нас еще дороже кедровый орех -1500 р. Сказали, когда пойдет новый урожай кедра, должно подешеветь. Но тогда и базилика не будет, отойдет.

Вести с полей. За один день весь огород прополола, кроме картошки - там пока чисто. Но у меня зарослей не было, все вовремя убиралось. Кабачки поперли, успевай только рвать и есть.

Горох сахарный поспел, сладкий, молочный. Вот пишу про огород и вспомнила, что хотела салат Левистро сегодня домой привезти и забыла...Он уже у меня просится ко столу. Салат Гоген все же у меня 3 кустика будет, остальные не проросли.

Эксибишен резво начал наращивать луковицы. Чеснок пока рано убирать, молочный совсем. Поспевает малина, смородина, вишня начала окрашиваться.

Огурцы в ОГ еще не плодоносят, только с теплицы собираем. Помидоры наливаются, есть с вершинкой плоды, несмотря на обработку Брексилом кальция и кальциевой селитрой.

Перцы сладкие в ОГ нынче развиваются хуже, чем в прошлом. Азотом подкормила - надо им еще нарастить ботву.

Сегодня ночью дождь прошел хороший, утром было очень свежо.  Еще был туман, который быстро сошел в овраги. Надо срочно обрабатывать от фиты и томаты, и картошку.

Вчера ходили в лес за вениками. И нам повезло найти поляну с земляникой. Думала, что в этом году ее очень мало, и та вся высохла. Но наелись и даже букет собрала для настроения.

Мой фоторепортаж сегодня продолжат  цветы. Не ожидала, что мне понравятся кларкии ( в первый раз посадила) - очень красивые и нежные цветы.

Цитата alexandra_21

Помидоры наливаются, есть с вершинкой плоды, несмотря на обработку Брексилом кальция и кальциевой селитрой.

Сашенька, привет!!!!

Спасибо за такую настроенческую июльскую фото!!!! :thx: :-*

А по поводу вершинки Astero писал, что помогает только хлорид кальция. 1 ампула на 6 литров воды. Прыскать каждые 2 недели. Полностью останавливает вершинку, причем даже уже появившуюся.

Годеции разных оттенков. Я от них в восторге. :-* Но вот проблема, оказывается, кто-то очень любит листья годеции жрать. Поздно заметила, листья уже ажурные...но все равно обработала их. Чтоб не смели такую красоту портить... :D
Цитата elsa30

Сашенька, привет!!!!

Спасибо за такую настроенческую июльскую фото!!!! :thx: :-*

А по поводу вершинки Astero писал, что помогает только хлорид кальция. 1 ампула на 6 литров воды. Прыскать каждые 2 недели. Полностью останавливает вершинку, причем даже уже появившуюся.

Наташа, привет! Рада всем поднять настроение. :) Спасибо за совет, вчера вечером опрыскала хлоридом кальция и обильно полила. Ненавижу вершинку. В прошлом году еще купила ампулы и пользовалась.

Цитата alexandra_21

У меня не много сортов  коктейльных томатов, кажется, я неровно дышу к крупноплодам... :D Но все же отмечу, что мне нравится Блаш ( 3 год подряд сажаю),посадила еще Голубику. Индиго Роуз( синенькие мне нравятся), Моравское чудо, Летнее солнце - это все сорта мною не первый год сажаются. Значит, нравятся. Из новинок Черрипальчики и Черриоливка. Про них напишу позже.

Вот никак я Блаш не пойму. Весь форум от него в восторге, а я... :- Очень красивый, но по вкусу прямо совсем не интересный. Отказалась от него..

Индиго роуз поздний. Долго раскачивается, урожайность совсем невысокая. Вкус не интересный.

Летнее солнце первый раз ращу в этом году. Вырос чудовищный монстр с картофельным листом и гигантскими междоузлиями. Пока все остальные были по метру с кепкой, он уже дорос до верха теплицы и порадовал меня двумя (!!!!) цветочными кистями. Оборвала все нижние листья, спустила его. На дням попробовала первые плоды: плотные, сладкие. Но урожайность!... :- :- :-

Вот так как-то у меня не сложилось с этими сортами.

Кстати, как и с Черным сердцем Брэда. Даю ему уже третий шанс. Но он так и остается абсолютно неурожайным. Сейчас куст достиг верха теплицы, и висят на нем пяток плодов. Правда, все крупные, грамм по 350-400. Но это все равно, несерьезно. И так он себя ведет уже третий год. Не нравится ему, видимо, у меня :(

Цитата elsa30

Вот никак я Блаш не пойму. Весь форум от него в восторге, а я... :- Очень красивый, но по вкусу прямо совсем не интересный. Отказалась от него..

Индиго роуз поздний. Долго раскачивается, урожайность совсем невысокая. Вкус не интересный.

Летнее солнце первый раз ращу в этом году. Вырос чудовищный монстр с картофельным листом и гигантскими междоузлиями. Пока все остальные были по метру с кепкой, он уже дорос до верха теплицы и порадовал меня двумя (!!!!) цветочными кистями. Оборвала все нижние листья, спустила его. На дням попробовала первые плоды: плотные, сладкие. Но урожайность!... :- :- :-

Вот так как-то у меня не сложилось с этими сортами.

Кстати, как и с Черным сердцем Брэда. Даю ему уже третий шанс. Но он так и остается абсолютно неурожайным. Сейчас куст достиг верха теплицы, и висят на нем пяток плодов. Правда, все крупные, грамм по 350-400. Но это все равно, несерьезно. И так он себя ведет уже третий год. Не нравится ему, видимо, у меня :(

Наташа, как всегда - на вкус и цвет все фломастеры разные... ;) Блаш меня в ОГ поразил урожайностью, а вкус был никакой. Я тоже 2 года тому назад подумала, о каком неземном вкусе все так говорят... :dnt: В прошлом году в теплицу сажала, и там он оказался самым сладким и вкусным, но неурожайным. И в этом году тоже в теплицу определила, пока не очень урожаен, может раскачается.

Летнее солнце у меня в этом году будет урожайным, так как я дала ему разгуляться, убрала вначале пару-тройку пасынков и все. Ангелина вроде писала, что его не надо пасынковать, тогда он будет урожайным.

Черное сердце Брэда я люблю за его вкус, за долгое плодоношение. Да, у него не бывает мощных урожайных кистей, зато он до морозов плодоносит. Урожайность средняя у него. И вершинка его любит, к сожалению, у меня. Надо все время обрабатывать кальцием.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...