Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-4

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Девочки, спасибо!  :thx: Я очень люблю такие простенькие букетики из луговых, лесных цветочков. Они такие нежные.

Я вчера все-таки посеяла семенами тыквы 2 сорта -Мозолевская и Розовый банан. В прошлом году тоже в июне было холодно, но ничего - тыквы у меня успели созреть. Посеяла еще кукурузы немного, новую порцию укропа и салат Гоген. Все сею и сею до сих пор.  :D

Захожу в теплицу и расстраиваюсь - все мне кажется, что завязи тормозят в этом году. Полила раствором суперфосфата. Захожу в прошлогодний дневник специально почитать, как же обстояли дела тогда. Все то же самое, в это время было обильное цветение и мало завязей. А в итоге урожай был хороший. А если учесть, что в этом году я и сеяла позднее чем обычно, значит, все идет по своим законам... :)Как хорошо, что я вела дневники, можно заглянуть и сравнить. И успокоиться... :D

А вообще-то, в субботу я испугалась не из-за завязей. В одной теплице была открыта только форточка с одной стороны и томаты получили тепловой шок. Повесили макушки, листья свернулись лодочкой.  :- Оклемались только вечером более-менее. Нет, или жить надо рядом с теплицами или не закрывать двери совсем, если нет минусовых температур.
  Вчера освободила кабачки от укрывного - хорошо им там было - распушились совсем. :) Сладкие перцы открыла, чтобы подкормить. Сорняков больше выросло. А перцы не очень, укутала опять в укрывной.

Доброго всем дня! Наконец-то мы сегодня меняем весь поликарбонат на первой теплице!  Все для любимых помидоров.:mail2:  Там  изрешетенный градом один слой и набитый пылью, грязью. Тепло не держит. Да еще и верх треснул зимой под снегом, но правда выстоял, не провалился. Каркас выдержал.

Из-за него мне кажется, что томаты жируют, света им не хватает. 

Всем привет! Два последних дня были очень ветренные, с ураганными порывами временами. Мы успели поменять поликарбонат во вторник вечером, тогда все было тихо и спокойно. Я теперь довольна, Представляю, а как довольны мои томаты... :D

Что же новенького? В теплице пасынковала, поливала и вчера вечером опрыскала брексилом кальция. Много завязей я обнаружила, когда занималась теплицей. Таня Я, твой Любимый праздник бешено-урожайный куст. Все вяжет и вяжет, цветет и кисти большие очень. Как он собирается все это выкормить? Я в восторге, спасибо за него. :-* Он у меня как ранний посажен, но... будет не ранним с таким количеством плодов. Сфоткаю, покажу. Июньские у меня краснеют  :mail2:, решила подождать пару дней, пусть побольше наспеют. А вот Черрипальчики меня совсем разочаровали, жалею, что место в теплице заняла ими, надеясь на ранний урожай. Огурцы тоже на подходе.

В ОГ все такое пока маленькое, очень все медленно растет. Даже сорняков немного, влаги не хватает. Хотя дождь прошел в среду, но намочил только сверху и ветром сразу высушило.  Много выпадов у капусты - и у цветной, и у белокочанной. Хочу прикупить рассаду на рынке и досадить на освободившиеся лунки. Не люблю пустые места.

Плохо взошли огурцы в ОГ, придется досеять.

Клубника начала поспевать, в этом году очень сладкая.

Цитата alexandra_21

Хочу прикупить рассаду на рынке и досадить на освободившиеся лунки. Не люблю пустые места.

Сейчас не поздновато?...

Я думал перцев прикупить... но оставлю как есть, пусть пустует... что делать. Такова жизнь.

Цитата Сережа М81

Я думал это только у меня. :D

Сережа, в нашей местности у всех так. Мы же почти рядом, плюс-минус 300 км. :) Теплых ночей было очень мало, дождей тоже. Если даже сорняки не растут, что там говорить о культурных растениях. Я не знаю. может у тебя и были хорошие дожди.

Цитата Сережа М81

Сейчас не поздновато?...

Я думал перцев прикупить... но оставлю как есть, пусть пустует... что делать. Такова жизнь.

Философски относишься к огороду... :D молодец. Перцев точно поздно сажать, а капусты нет. Капусту мы в октябре только убираем, за 3 полных месяца с хвостиком да не успеть - стыдно им будет тогда... :)

Цитата alexandra_21

Таня Я, твой Любимый праздник бешено-урожайный куст. Все вяжет и вяжет, цветет и кисти большие очень. Как он собирается все это выкормить? Я в восторге, спасибо за него. :-* Он у меня как ранний посажен, но... будет не ранним с таким количеством плодов. Сфоткаю, покажу.

Саша, ты меня порадовала новостями. Теперь и ты оценила, как хорош этот сорт. Я его позавчера уже красным сорвала и ... до салата не донесла. Ну очень вкусный сердечный помидор!  :D Семян в первом мало, но я все равно собрала, проводим селекцию - все раньше и раньше чтобы созревали.

Девушки, ваш Любимый праздник изначально семена от Сибсада? А то у меня давным давно прикуплен пакетик, но так и не сажала я его....а тут вдруг такие восторги об этом сорте . В этом году посадила этот сорт от Надюши из Волгограда, он у нее не сердечный должен быть, а слегка ребристый ( в каталоге нашем есть ), но ....у меня высаженная рассада замерзла, так что не удастся увидеть мне Любимого праздника.

Цитата elja1968

Девушки, ваш Любимый праздник изначально семена от Сибсада? А то у меня давным давно прикуплен пакетик, но так и не сажала я его....а тут вдруг такие восторги об этом сорте . В этом году посадила этот сорт от Надюши из Волгограда, он у нее не сердечный должен быть, а слегка ребристый ( в каталоге нашем есть ), но ....у меня высаженная рассада замерзла, так что не удастся увидеть мне Любимого праздника.

Эльвира, мне Любимый праздник достался от Тани, а у нее, вероятно, от Сибсада. Сама отпишется, когда зайдет. Я в этом году и от Сибсада купила семена Любимого праздника, но посадила куст в ОГ. Посмотрю, как он там себя покажет. Если не пересорт, конечно. Семенами поделюсь, напиши в личку осенью. ;)

Эльвира, доброго дня! В самом деле Любимый праздник изначально был от Сибсада. И уже третий год проводим местную селекцию.  ;D В 2016 году он хорошо себя показал и в теплице и в ОГ. Но, конечно, в теплице урожай был больше и дольше.

Девчата, спасибо за информацию  :thx: Вообще на пакетике написано, что это дет.,  буду ждать твоего отзыва Саша об урожае в ОГ....Спасибо за предложение семян  :thx:

Всем доброго дня! Ну и жаркая погода у нас установилась, замечательно. Клубника поспевает, каждый день собираем не ведрами, конечно, но поесть хватает. Сегодня с утра у меня первый урожай огурцов приличный с теплицы, 2 Халапешки и 3 Июньских. Вот такое богатство, выращенное своими руками. :)

Купила я рассаду капусты Морозко для длительного хранения, посадила. Хочется надеяться, что приживется несмотря на жару. Поливаю обильно и утром, и вечером.

Тыквы растут и крепнут, кукуруза семенами посеянная взошла, огурцы пришлось досеять в ОГ, потому что взошли не все и много свободных лунок. Свекла в разы увеличилась, хотя я ее не поливаю, может ей хватает влаги?

Вчера вечером муж по своей инициативе полил мои цветы около теплицы, правда холодной водой из скважины, когда наполнял емкости с водой. Пожалел мои цветы...или мой труд... :D

Июньские поспели наконец-то в июне... :) Первые мои огурцы  из теплицы и 2 Халапеньо. И руккола своя. Нравится мне ее вкус, оставила один куст опять на осеменение теплицы.

Приятно держать в руках такой овощной букет из своего огорода, только что сорванного с грядки. Жаль, что погода не позволила пораньше это сделать.

Всем доброго утра! Жаркие дни продолжаются, хороша окрошка в такие дни, да еще из своих овощей. :niam:
  Нам бы дождичка немного для полного счастья... ;)
Цитата alexandra_21

Приятно держать в руках такой овощной букет из своего огорода, только что сорванного с грядки. Жаль, что погода не позволила пораньше это сделать.
привет Саша! Какой букетик замечательный из овощей!  :yep: А я как коза, только зелень жую со своего огорода  :D больше ничего сорвать пока нельзя. Вру, еще земляничка пошла  :niam:

Привет , Сашка.
Еще раз спасибо тебе за твои  семена , которые ты прислала для девочек  :thx:
надеюсь, что Циклончик тебя не подводит.
Цитата galka68

Привет , Сашка.
Еще раз спасибо тебе за твои  семена , которые ты прислала для девочек  :thx:
надеюсь, что Циклончик тебя не подводит.

Галочка, привет! Как же я рада твоему возвращению! :mail2: :thx: Долго тебя не было на форуме...Циклончик твой в полном порядке. Я все твои острые перчики в теплицу посадила, кроме двух сортов. И так рада этому, потому что начало июня и почти до середины у нас были очень холодные ночи с заморозками.  Циклон тоже в теплице. На всех уже перчины висят. В субботу сфоткаю, выложу.
  В ОГ тоже все кусты живы-здоровы, правда отстают от тепличных здорово. Но это и понятно.
Цитата brilliant

привет Саша! Какой букетик замечательный из овощей!  :yep: А я как коза, только зелень жую со своего огорода  :D больше ничего сорвать пока нельзя. Вру, еще земляничка пошла  :niam:

Галя, доброе утро!  Скоро, совсем скоро не только зелень, но и помидорки разных мастей пойдут, не говоря уже об огурцах. Вчера на дачу поехали с ночевкой, потому как надо было много поливать. Но я так рада, оказывается в понедельник ночью был хороший дождь. То-то я удивилась, что сорняки так резко поперли... И лук, морковь и свекла увеличились почти в два раза.Я то думала, что все засыхает, надо срочно полить. Но все равно все полили, как планировали.

Набрали вчера ведерко клубники, поели с куста земляники. Огурцов в теплице опять наросло. :hey: И помидорки поспели - Июньские и 1 Турбореактивный.

Убирала нижние листья помидор и пасынковала, увидела, что много завязей на кустах. Но не на всех, некоторые филонят, не хотят завязываться.

Убрала укрывной с сладких перцев, больше накрывать не буду. Погода благоприятствует, ночи теплые. Тыквы посеянные семенами взошли очень дружно, огурцы досеянные начали всходить в ОГ. А вот салат Гоген от Туманова не взошел пока, ничего из 10 семян.

Скоро должны зацвести лилии из СЗ и от Тани, жду очень этой красоты.

Цитата alexandra_21

... А вот салат Гоген от Туманова не взошел пока,

Саша, семена в драже? Тут читала в теме СЗ от Золушки, некоторые девчата сетовали на невсхожесть  салата Айсберг...в общем советовали эти драже смочить и расколоть пополам...тогда все ОК, 100% всходит. Вот я  поздно прочла об этой мини-операции. Покупала в местном фермерском магазине дражированные семена салата Афицион и Кармези и тоже не взошло ни одного :dnt:

Цитата elja1968

Саша, семена в драже? Тут читала в теме СЗ от Золушки, некоторые девчата сетовали на невсхожесть  салата Айсберг...в общем советовали эти драже смочить и расколоть пополам...тогда все ОК, 100% всходит. Вот я  поздно прочла об этой мини-операции. Покупала в местном фермерском магазине дражированные семена салата Афицион и Кармези и тоже не взошло ни одного :dnt:

Да, в драже были такие большие. Я и Левистро в драже сеяла там 100% всхожесть была. Буду поливать усиленно, если, конечно не залью и семена не смою еще глубже. Такая досада, неужели не попробую этого Гогена? Такой красавчик был на фото... :(

Эх, придется сеять из пакетика обычного.

Сегодня сняла 2 Изумрудных потока, см 30 каждый. Можно было до 50 см додержать, наверное. Но лежали на земле, поэтому сняла.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...