Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-4

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата alexandra_21

Маша, твоя подаренная мята апельсиновая у меня замечательно перезимовала и хорошо разрастается. Я переживала, что земляничная мята от Тани вымерзнет, но и она растет, ТТТ... Маша, ты много видов мяты в прошлом году покупала, как они у тебя перезимовали?

Саша, привет! Можно расскажу про свою мяту? У меня отлично перезимовали все 4 вида: ментоловая, земляничная, апельсиновая и шоколадная. Сейчас они от прохладной погоды и дождей замечательно разрослись, шикарными шапками. Поэтому у меня есть мысль, что их надо сажать в полутень и наверно все-таки ограничивать (сажать в старые ведра), иначе они норовят с "чайной" грядки сбежать. Сегодня постараюсь сфоткать и в региональных посиделках выложу.

Кстати, у меня пополнение: появилась яблочная мята.  :)

Всем доброго дня! Я с ночевками на даче. :) Погода, конечно, не дает сегодня ничего делать в ОГ. Ветер сильный и к тому же постоянный мелкий дождь моросит. Хорошо, что вчера успели окучить раннюю картошку, поздняя еще невысокая - может подождать недельку.

Придется целый день провести в теплицах. Благо там всегда есть, чем заняться. :D Буду переподвязывать, полоть, рыхлить. И пасынковать тоже надо, подожду солнца. Может золой полью помидоры, жировать надумали...Хотя будет ли толк в прохладную  погоду от этого.

Или хлористым кальцием побрызгать сегодня вечером, а завтра золой...Пока еще не решила.

Смотрю на свой огород со второго этажа - все еще голая земля, так плохо все растет. Как и в прошлом году. 

Цитата ТатьянаЯ

Саша, привет! Можно расскажу про свою мяту? У меня отлично перезимовали все 4 вида: ментоловая, земляничная, апельсиновая и шоколадная. Сейчас они от прохладной погоды и дождей замечательно разрослись, шикарными шапками. Поэтому у меня есть мысль, что их надо сажать в полутень и наверно все-таки ограничивать (сажать в старые ведра), иначе они норовят с "чайной" грядки сбежать. Сегодня постараюсь сфоткать и в региональных посиделках выложу.

Кстати, у меня пополнение: появилась яблочная мята.  :)

Танюша, привет! Прочитала и посмотрела в региональном дневнике, у тебя огромные кусты,ТТТ... теперь облизываюсь на твою шоколадную мяту. И яблочную хочется, но она у тебя еще маленькая, пусть хорошо приживется, перезимует :) Я заметила, что апельсиновая мята побегами длинными размножается, не так как другие мяты.

Наконец-то, солнышко выглянуло. Надо бежать в теплицы пасынки обрывать. :D

Пока дождило и было пасмурно, убиралась в погребе. И с удивлением пришла к выводу - или мы очень много сажаем, сеем или мы мало едим. Скорее всего первое. Выбросила кочаны капусты, многие проросли или уже не пригодны для еды. Много моркови ( но ее еще до нового урожая надо есть, но все равно очень много лишнего), свеклы и даже картошки.

Надо пересмотреть планы посадок - в два раза сократить грядки с картошкой, свеклой, морковью. Капусты белокочанной в этом году мало посадила, но больше цветной и брокколи. 

Сегодня день холодный, но солнечный более-менее и без дождя. И ветер спокойный.  С раннего утра опрыскала в теплице помидоры хлоридом кальция. Кальциевую селитру использовать пока не буду, помидоры  жируют, азота им совсем нельзя.

Муравьев развелось в теплице море, пришлось вчера с ними повоевать. Рыхлила, потрошила землю, вытаскивая наверх муравьиные яйца и подсыпала им пшена. Думаю, еще не раз надо с ними воевать, а то не выгонишь.

Июньские начали буреть, значит, скоро поспеют наконец-то.

Цитата alexandra_21

Сегодня день холодный, но солнечный более-менее и без дождя. И ветер спокойный.  С раннего утра опрыскала в теплице помидоры хлоридом кальция. Кальциевую селитру использовать пока не буду, помидоры  жируют, азота им совсем нельзя.

Муравьев развелось в теплице море, пришлось вчера с ними повоевать. Рыхлила, потрошила землю, вытаскивая наверх муравьиные яйца и подсыпала им пшена. Думаю, еще не раз надо с ними воевать, а то не выгонишь.

Июньские начали буреть, значит, скоро поспеют наконец-то.

аналогичная погода. Прохладно. Я малек подмерзла в безрукавке с голыми руками. Я тоже сегодня брызгалкой работала. Правда розы опрыскивала актарой, все бутоны тлей облеплены. сладу с ней нет  >:(  А муравьев вчера гоняла в теплице.  :-

Сашунь, у меня мята тоже вся вышла в прекрасном состоянии с зимы. Апельсиновая разфигачилась в полметре длинными побегами, растет также как ментоловая. У земляничной такие малюсенькие листочки, пахнет замечательно! Но! В заварном чае, запахи сильно отличаются, не имеют того ярко выраженного вкуса. У меня больше не было никаких других видов мяты, Алисад из магазина в нашем доме съехали еще в прошлом году, я не успела купить банановую и яблочную, которые хотела.

МЧС прислали предупреждение о заморозке на почве и -1! С ума чтоль сошли! Сейчас12, неужели может так опуститься температура?!

Так плохо все растет!

Девчонки, я же говорила про самый действенный способ борьбы с муравьями! Надо писать на муравейники, мой муж уже просто так не расходует "ценный мех", работает средство!

Цитата Maru_21

Сашунь, у меня мята тоже вся вышла в прекрасном состоянии с зимы. Апельсиновая разфигачилась в полметре длинными побегами, растет также как ментоловая. У земляничной такие малюсенькие листочки, пахнет замечательно! Но! В заварном чае, запахи сильно отличаются, не имеют того ярко выраженного вкуса. У меня больше не было никаких других видов мяты, Алисад из магазина в нашем доме съехали еще в прошлом году, я не успела купить банановую и яблочную, которые хотела.

МЧС прислали предупреждение о заморозке на почве и -1! С ума чтоль сошли! Сейчас12, неужели может так опуститься температура?!

Так плохо все растет!

Маша, привет! Я еще из земляничной и апельсиновой не заваривала чаек. У меня пока маленькие деляночки, пусть разрастаются. Сегодня мелиссу и обычную мяту нарвала -выложила сушить.

Не поверила тебе про заморозок, пошла читать телефон... :ogo: тоже такое сообщение от МЧС на две предстоящие ночи. Но не может быть, на рп5 в 3 утра +7 пишут. Не будет заморозка. Если что, у меня укрытия еще не сняты с перцев и с кабачков. За тыквы переживаю, не растут, один уже помер. Другие маются только. Надо было хоть парочку укрыть.  Заглянула к кабачкам под укрытие -растут потихоньку. А что не укрыто, то все плохо и со скрипом растут.

Цитата Maru_21

Девчонки, я же говорила про самый действенный способ борьбы с муравьями! Надо писать на муравейники, мой муж уже просто так не расходует "ценный мех", работает средство!

:D Ни за что не позволю в теплице этот "ценный мех" использовать. А в ОГ пущай экспериментирует... :D

Цитата alexandra_21

:D Ни за что не позволю в теплице этот "ценный мех" использовать. А в ОГ пущай экспериментирует... :D

А я в своих теплицах вывела муравьев с помощью мужа... Зато посходили с ума кроты, или я не знаю кто это! Приехали вчера на дачу после полуторадневного отсутвия, а грунт в теплице с перцами как-будто взорвали, или проводидсь работы по мелиорации! Перерыл все! воль и поперек! Было так
Огурцов в теплице не будет, в открытый грунт высадить пока не могу, вон... заморозки пророчат!

Маша, у тебя образцово-показательная теплица! :yep: Не знаю, что за зверь там у тебя орудует, но перцы выглядят отлично, ТТТ...

У меня в ОГ огурцы не взошли до сих пор под 5-л бутылями. :dnt: А сеяла я в тот день, когда мы встречались в МТВ-центре.

Цитата alexandra_21

Маша, у тебя образцово-показательная теплица! :yep: Не знаю, что за зверь там у тебя орудует, но перцы выглядят отлично, ТТТ...

У меня в ОГ огурцы не взошли до сих пор под 5-л бутылями. :dnt: А сеяла я в тот день, когда мы встречались в МТВ-центре.

Эта фотка до работы крота, сейчас листочки у перцев свернулись, корневую похоже повредил таки. Заказала на алиэкспресс палку на батарейках, которая издает ультразвук, действовать должна  на площадь 8 соток на всех грызунов, в магазине на Хевешской такая стоит 2000 р., я заказала на 734 р. с бесплатной доставкой, но доставляться будет 3 недели, сколько эти звери еще нароют!

Цитата Maru_21

Эта фотка до работы крота, сейчас листочки у перцев свернулись, корневую похоже повредил таки. Заказала на алиэкспресс палку на батарейках, которая издает ультразвук, действовать должна  на площадь 8 соток на всех грызунов, в магазине на Хевешской такая стоит 2000 р., я заказала на 734 р. с бесплатной доставкой, но доставляться будет 3 недели, сколько эти звери еще нароют!

Понятно. Очень жалко перцы, у тебя на них уже хорошенькие плоды были - фото глянула. Я бы расстроилась ужасно. Мне знакомая как то посоветовала будильники дешевые в жестяных банках закапывать, на разное время поставить. У меня в одну весну холмики изрытой земли появились, подумала -кроты. Но потом они сами куда-то пропали. Может, мы часто шумели тогда - триммер, болгарка, дрели всякие.

Цитата brilliant

аналогичная погода. Прохладно. Я малек подмерзла в безрукавке с голыми руками. Я тоже сегодня брызгалкой работала. Правда розы опрыскивала актарой, все бутоны тлей облеплены. сладу с ней нет  >:(  А муравьев вчера гоняла в теплице.  :-

Галочка, доброе утро! У меня тоже одна роза страдает от тли. Хотела вчера побрызгать Фитовермом, а потом и забыла. Вчера пекинки освободила от пленки - смотрю, муравьи там обосновались - муравейник начали сооружать прямо на капусту. Я то укрывала пекинку от блошек листогрызущих, а там муравьи чуть ее с головой не закопали... >:( Нашли хорошое место -сухое, теплое.

У нас холоднее даже, чем у вас - вчера о ночных заморозках смс-сообщение пришло. Ночью очень холодно, даже картошка медленно растет. Что тут уж говорить о тыквах, кабачках...

Саша,доброе утро!Ну у тебя и муравьи-хулиганы,места другого не нашли,как в нежно выращиваемой пекинке  :o Тебе пшено помогает от них?У кого то читала про манку,ставят блюдечко с ней и они пропадают(объевшись наверное :D)

Мы пекинку уже едим  тепличную,правда кочаны не тугие,особенно у красной-совсем рыхлые.Даже фоткать её не стала.А вот на улице зеленая тугая уже,но вся кружевная  :D.Тоже надо снимать.

Цитата ДенИра

Саша,доброе утро!Ну у тебя и муравьи-хулиганы,места другого не нашли,как в нежно выращиваемой пекинке  :o Тебе пшено помогает от них?У кого то читала про манку,ставят блюдечко с ней и они пропадают(объевшись наверное :D)

Мы пекинку уже едим  тепличную,правда кочаны не тугие,особенно у красной-совсем рыхлые.Даже фоткать её не стала.А вот на улице зеленая тугая уже,но вся кружевная  :D.Тоже надо снимать.

Да, нашли они сухое и теплое место, тоже не дураки, знают, где лучше им будет. Пшена я насыпала в теплицы, вчера смотрела - все пшено рассыпанное так и лежало. Муравьи снуют туда-сюда, перетаскивают, наверное, свой скарб чуть подальше.  :D Завтра буду рыхлить, посмотрю. Если опять увижу, буду и пшена кидать, и манки, и полыни им в придачу. Самое главное в этих действиях, сделать им жизнь невыносимой в теплицах - тогда и уйдут.

Маша,у нас тоже когда-то завелись кроты,Я сунула шланг в кротовий ход,пустила воду,Вода лилась долго - час или больше,потом грядки стали на глазах оседать,видать ходы разрушились,Кротов больше  не было,уже наверное лет десять,Овощи на грядке не пострадали,Там морковка,свекла вроде были,Красиво у вас в теплице,У нас все из б/у,стыдно даже показывать,

Саша, зря ты отметаешь дедовский способ борьбы с муравьями :D  Этого надо чуть, только заливать в муравьиный домик. И не надо это доверять мужчинам, тут нужна женская аккуратность. И нет и не будет никакого запаха. :D Я пишу и смешно мне, но метод действует.

Ещё я в прошлом году применяла просроченную приправу карри. Делала смесь сахарного песка и Искры. Использовала гель против муравьев Великий воин. И пшено тоже сыпала. Муравьев поменьше стало.

Показалось, что действеннее всего Великий воин - намазывала чуть на палочку от мороженного, втыкала в землю и накрывала майонезным ведерком.

Я поняла, что борьбу надо постоянно вести и разными способами.

Нелля, привет! Так муравьи строят свои дома прямо рядом с кустами томатов и перцев, нужна большая аккуратность в "этом деле". :D Лучше уж Великий воин тогда.

У нас с сегодняшнего дня как бы лето включается.  :) Было бы замечательно, если надолго. Посею сегодня пару тыкв на место сдохшей, понадеясь на теплый сентябрь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...