Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-4

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Привет Саша. Да, похолодание и ураганы мы пережили. Сегодня действительно погожый день  :mail2: Сейчас с мужем ездили по делам, я ему говорю - неужели лето пришло, а он мне - ага, аж два дня обещают теплых  :D

Цитата brilliant

Привет Саша. Да, похолодание и ураганы мы пережили. Сегодня действительно погожый день  :mail2: Сейчас с мужем ездили по делам, я ему говорю - неужели лето пришло, а он мне - ага, аж два дня обещают теплых  :D

Да, Галочка, всего лишь два теплых дня и ночи, потом опять не так и весело... Надеюсь все-таки , что такая погода будет только в начале июня, а потом наступит настоящее теплое лето.

Сегодня воспользовалась теплым днем и целый день провела на даче. Пасынковала помидоры, подкормила Гумэл Люксом все, что растет в теплицах. Высадила арбузы и дыни под 5-л бутыли, сколько уж можно их держать в емкостях для рассады.

Вообще-то я сегодня психанула на погоду непредсказуемую, высадила остатки сладкого перца, полила Гумэлом и накрыла укрывным, решила, что не буду совсем открывать до хороших  ночных плюсовых  температур. Острые перцы тоже подкормила и укутала в укрывной. И кабачки тоже у меня теперь укрыты. А то с такой погодой не дождешься кабачков, посаженных на ранний урожай.

Из приятного - очень много завязалось в этом году вишен, слив , груш. Яблоки еще не смотрела.

У нас тоже завязалось много яблок, слив, но благодаря ветру многое лежит на земле.

Цитата Нелля

Страна вечноукрытых ?, перцев и т.д. Сегодня первый раз арбузы в грядке дышали свежим воздухом, но на ночь укрыла.

Нелля, доброго дня! Вот точно ты подметила - в прошлом году, кажись, я только в июле раскрыла перцы от укрывного. Томаты в ОГ не укрывала, но зато и урожай от них был мизерный. Я к тому, что надо в теплицах все выращивать уже. Я мужу переодически это внушаю... :D

Он же у меня в мае, когда было очень тепло, возмутился, что у меня так мало рассады арбузов - а теперь помалкивает... :)

Цитата иришк@

У нас тоже завязалось много яблок, слив, но благодаря ветру многое лежит на земле.

Иришка, не переживай. Их так много завязалось, что деревцу трудно будет выдержать все плоды. Да и падают в основном слабые, больные завязи. Самое лучшее достанется нам. :yep:

Я тоже за теплицу!!! Не знаю, как я жила без нее раньше. Даже руколе и мицуне в теплице уютно - по 4 урожая вместо 1го можео снять. Уже 3 раза все срезала. Теплиц много не бывает. Но у меня на 5 сотках помещается только одна.., хорошо хоть 8метровая... и еще 8 грядок - в следующем году все зачехлю, и клубничные тоже. А пока только перечная, томатная и кабачково-капустна под дугами... Такой у нас июнь - то снег, то град, то мороз, то ветродуй - и нечего мечтать о краснодарском тепле, надо к своему июню приспосабливаться...

Наконец-то я сегодня съездила на дачу и посадила первым делом хризантемы-мультифлоры от Лены. У меня получилось 6 кустиков. Полила жидким суперфосфатом ( там в составе и азот имеется) для наращивания корневой. В следующий раз чисто азотным удобрением полью для  вегетации. И ромашковые хризантемы 2 кустика тоже пристроила.
  Что же еще я успела сделать? Времени было немного, поэтому все бегом-бегом. Пересадила еще 6 кустиков салата из рассадника, 6 бархатцев к капустам и циннии на освобожденный рассадник. Полила базилик.

Саша, красивый базилик! Я в этом году так и не посеяла его, не хватает времени, странно что у меня вообще что-то растёт))) Я выпускаю 11-й класс (моих любимых деток), поэтому почти всегда на работе)))

Мой Июньский. Никак не дождусь, когда уж начнут спеть.
  Турбореактивный. Плоды у него мельче, чем у Июньского. И скорее всего он созреет позже него. А на ранние я садила еще Черрипальчики, пока все плохо -плохо вяжет. В следующий раз фото выложу. Любимый праздник тоже только начал вязать.
Цитата Тропиночка

Саша, красивый базилик! Я в этом году так и не посеяла его, не хватает времени, странно что у меня вообще что-то растёт))) Я выпускаю 11-й класс (моих любимых деток), поэтому почти всегда на работе)))

Лена, спасибо! У тебя в этом году будет выпуск? Очень волнительное время для всех, сами в прошлом году прошли через это. Учителя так переживали за наших детей перед экзаменами. Успешных экзаменов твоим выпускникам!

Я так люблю базилик, что не могу теперь без него обойтись. Каждый год сею в теплицы. А тебе, Лена, и сейчас не поздно его сеять. У вас лето длиннющее. :hey: 

Вот у меня до сих пор цветут такие тюльпаны. Мне кажется,что  они вирусные.  Их все же выкопать и уничтожить? Может, кто-нибудь знает и подскажет.

Всем привет!

Сашунь, да! Вирусные у тебя тюльпаны. В след. году они будут жёлтыми, а потом и совсем пропадут. Мало того, они также вырождают сортовые тюльпаны. Если срезаешь тюльпаны в вазу, обязательно надо мыть ножницы-нож, с соком зараза передаётся тоже.

Цитата Maru_21

Всем привет!
Сашунь, да! Вирусные у тебя тюльпаны. В след. году они будут жёлтыми, а потом и совсем пропадут. Мало того, они также вырождают сортовые тюльпаны. Если срезаешь тюльпаны в вазу, обязательно надо мыть ножницы-нож, с соком зараза передаётся тоже.

Жаль, придется выкопать и ликвидировать. Столько красивых тюльпанов заказали на осень, не хочется все испортить. Маша, твоя подаренная мята апельсиновая у меня замечательно перезимовала и хорошо разрастается. Я переживала, что земляничная мята от Тани вымерзнет, но и она растет, ТТТ... Маша, ты много видов мяты в прошлом году покупала, как они у тебя перезимовали?

Саша,доброе утро!Смотрю,облизываюсь на ваши мяты,и земляничная,и апельсиновая,мммм... Их делянками размножаете?Или реально из семян.У нас ни разу таких семян не видела  :dnt:

Обожаю всякие травки,но что то долго они у меня не задерживаются-то сами пропадают,то некоторые товарисчи(не буду показывать пальцем ;D)им помогают  :(

Цитата ДенИра

Саша,доброе утро!Смотрю,облизываюсь на ваши мяты,и земляничная,и апельсиновая,мммм... Их делянками размножаете?Или реально из семян.У нас ни разу таких семян не видела  :dnt:

Обожаю всякие травки,но что то долго они у меня не задерживаются-то сами пропадают,то некоторые товарисчи(не буду показывать пальцем ;D)им помогают  :(

Доброе утро! Не семенами, подарили в стаканчиках девочки наши. А купили они в нашем местном питомнике. Там было много всяких разновидностей. Попробую осенью подкопать и выслать тебе деляночку, ты же недалеко от меня живешь.

Я тоже обожаю всякие травки, у меня потихонечку набирается чайная грядочка.

Цитата brilliant

Приветики! Скажите не грамотной, как вы тот вирус у тюльпанов определяете?

Галя, привет! Я сама не грамотная насчет цветов, только учусь... :-[ Кто-то мне сказал, что пестролистность - это вирусное заболевание, вот я и спросила, чтобы уточнить. :)

Вчера поздно уехали из дачи, так в часов 10 ночи был полный штиль, чистое небо и всего лишь +5. Хочется надеяться, что заморозка не было.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...